Перейти к содержанию

Повышения зарплат больше не будет

OZZY

Рекомендуемые сообщения

http://rabota.mail.ru/news/957/

Российские власти воплощают в жизнь намерение приостановить в 2010 г. индексации зарплат федеральных госслужащих, о чем было объявлено еще в начале осени, когда формировался проект бюджета.

Соответствующий закон, оперативно принятый на днях Государственной думой, вчера одобрил Совет Федерации . В силу он должен вступить уже с 1 января.

Первоначально правительство собиралось сохранить на уровне 2009 г. зарплаты всех граждан, работающих в бюджетной сфере. Однако единороссы внесли в проект бюджета поправку, согласно которой индексация все же должна быть проведена для всех, за исключением госслужащих.

• Ответов 91
  • Created
  • Последний ответ
http://rabota.mail.ru/news/957/

Российские власти воплощают в жизнь намерение приостановить в 2010 г. индексации зарплат федеральных госслужащих, о чем было объявлено еще в начале осени, когда формировался проект бюджета. В силу он должен вступить уже с 1 января.... Однако единороссы внесли в проект бюджета поправку, согласно которой индексация все же должна быть проведена для всех, за исключением госслужащих.

Так правильно же. Сравните бюджетника - учителя и служащего департамента и получите бАаальшую разницу. Да и зарплата у сотрудников частных предприятий от учительской тоже недалеко убежала, а госслужащего не догнала. У многих руботников в ООО даже этот заработок режут. Хорошо, когда руководитель умный, сдерживает это падение. Вот у нас минимизация затрат идет не за счет работников, а за счет внутренней экономии. Еще в прошлом году отказались от "бесплатных" доставок товаров по канцелярии (бесплатным известно что бывает), стали просто ездить в оптовый - Метро и сразу все для офиса по списку менеджер закупает. За год только на этом съэкономили содержание 1 охранника. Человек не уволен и контора работает в нормальном режиме. :D

Прошу прощения, если зарплата охраника 5 тысяч рублей, то получается, что при "правильной" покупке канцтоваров вы стали экономить 60 тысяч рублей в год??? Или экономия за год составила месячную зарплату охраника? В любом случае, тут спрашивали, зачем нужен кризис? Вот для того, чтобы латать такие дыры в бюджете организации:)

Прошу прощения, если зарплата охраника 5 тысяч рублей, то получается, что при "правильной" покупке канцтоваров вы стали экономить 60 тысяч рублей в год??? Или экономия за год составила месячную зарплату охраника? В любом случае, тут спрашивали, зачем нужен кризис? Вот для того, чтобы латать такие дыры в бюджете организации:)

Так не только канцелярку, которую кстати стали меньше покупать, потому, что считать начали, но и моющие средства, и для представительских нужд закупать стали в том же Метро. В одно место съездить, - по городу не мотаться, - уже экономия бензина. От 2 служебных авто тоже отказались, - не рентабельно. И не дыра это, а нормальный подход к делу. У нас не только на охранника хватило, на премию работникам, это все же при том, что зарплаты, к сожалению не повышались. Кризис это проверка, думаю наша команда выстоит. :rolleyes:

а госслужащего не догнала
сколько в вашем представлении зарабатывает гос. служащий? И с зарплатами в каких таких компаниях вы сравниваете?

сколько в вашем представлении зарабатывает гос. служащий? И с зарплатами в каких таких компаниях вы сравниваете?

Хороший вопрос! Присоединяюсь.

Кстати помните Путину был задан вопрос:

Как прожить на 3 тысячи 800 рублей

Красноярская пенсионерка пожаловалась Владимиру Путину на то, что нянечки детских садах получают там в среднем 3 тысячи 800 рублей в месяц. "На них проехать надо, одеться, квартплата, лекарства, остальное остается на питание. Вопрос: как можно прожить в наше время на эту зарплату?" - спросила женщина у Путина.

Как прожить на 3 тысячи 800 рублей

Юго-Западный банк Сбербанка РФ продал золотую монету "Обезьяна (австралийская)" стоимостью 1,2 млн рублей, номиналом 3 тыс. австралийских долларов и весом 1 кг. Монета была реализована в Краснодарском отделении № 8619. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

http://finance.rambler.ru/news/banks/58647237.html

а вы говорите зарплата в 3800......

Юго-Западный банк Сбербанка РФ продал золотую монету "Обезьяна (австралийская)" стоимостью 1,2 млн рублей, номиналом 3 тыс. австралийских долларов и весом 1 кг. Монета была реализована в Краснодарском отделении № 8619. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

http://finance.rambler.ru/news/banks/58647237.html

а вы говорите зарплата в 3800......

А какое отношение эта монета имеет к зарплате?

Российские власти воплощают в жизнь намерение приостановить в 2010 г. индексации зарплат федеральных госслужащих

Так что не всех госслужащих это коснется

Да и зарплата у сотрудников частных предприятий от учительской тоже недалеко убежала, а госслужащего не догнала

..не догнала, а перегналала. Зарплата у простых специалаистов обладминистрации не превышает 10-12 тысяч. Правда, говорят, что у сотрудников мэрии на несколько тысяч больше. Но и работать там "тяжелее".

Нет, мне правда интересно. Особенно хотелось бы получить этот ответ из уст некоторых товаришей.

М.СИТТЕЛЬ: Давайте дадим возможность еще одному нашему телезрителю задать вопрос. У нас на связи Красноярск. Вы в эфире, задавайте вопрос.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, здравствуйте! Я - Екатерина Николаевна, пенсионер. Меня волнует зарплата работников детских садов. У помощника воспитателя (няня) в группе до 30 детей, объем работы большой. Ответственность - это дети. Зарплата на руки - 3 тыс. 800 рублей, на них проехать надо, одеться, квартплата, лекарства. А что же остается на питание? Вопрос: как можно прожить в наше время на эту зарплату, на 3 тыс. 800? Когда Правительство займется вопросами бедности работающего населения?

Спасибо.

В.ПУТИН: Екатерина Николаевна, прожить на эти деньги очень сложно либо практически невозможно. Ясно, что Вы наверняка своим родственникам помогаете и как-то вместе решаете финансовые проблемы. Это очень сложно, согласен с Вами. Вопрос в том, что делать.

Я уже упоминал о том, что в конце прошлого года, в декабре, мы приняли решение о повышении фонда оплаты труда федеральных бюджетников сразу на 30%, но мы сразу же перешли к определенной реформе, к преобразованию в бюджетной сфере.

В чем суть этих преобразований, если сказать коротко, в двух словах. Мы предоставили бюджетным учреждениям гораздо больше прав по расходованию предоставляемых государством средств и дали им возможность оптимизировать свои расходы. То есть оптимизация расходов в значительной степени находится в руках руководителей тех или иных учреждений.

То же самое было сделано субъектами Российской Федерации в отношении своих бюджетных учреждений, а детские сады и другие детские учреждения относятся как раз к компетенции муниципалитетов и отчасти субъектов Федерации, имея в виду особые отношения бюджетного характера между субъектами и муниципалитетами. Там, где это сделано, совершенно очевидно, это объективные данные, растут и заработные платы работников этих учреждений.

Я так понял, если я не ослышался, Вы из Красноярска. В Красноярске достаточно молодой энергичный губернатор. Мы обязательно обсудим с ним эту проблему. Если до сих пор в Красноярске этого не сделано, видимо, пора начинать

Так что не всех госслужащих это коснется

..не догнала, а перегналала. Зарплата у простых специалаистов обладминистрации не превышает 10-12 тысяч. Правда, говорят, что у сотрудников мэрии на несколько тысяч больше. Но и работать там "тяжелее".

Простой специалист в мэрии получает 6-10 тыс. рублей. :D

ты думаешь руководство отвечать будет? случай с общагой не показатель?

какой то там спец виновником назначен.

ага. бред горячечный.

ага. бред горячечный.

Я не думаю, я знаю, так как сам работаю в этой структуре, а тебе советую если в теме не ведом то лишний раз по-моему не стоит писать глупость. :D

Не знаю все ли кто работает в госучреждении попадают ,под статус госслужашего ,только думаю при грамотном экономическом подходе от процентов сорока чиновников безболезнено можно избавиться ничего не произойдет,разве что волна возмущения самих уволеных.Впрочем изображением работы не только чиновники занимаються.

ага. бред горячечный.

Да ни хрена не бред.

Лично присутствовал при том, как один чиновник "инспектировал" НОВУЮ!!! разваливающуюся многоэтажку по требованию жильцов. Не начальник, бля, просто специалист. После осмотра спрашиваю: "Что делать будешь? Там же кирпичи вываливаются!" "А ничего не буду делать. Напишу, что все нормально. Все равно ничего не изменится." Твою мать!!! Специалист низшего звена решает изменится что-нибудь или нет!!! А акт о вываливающихся кирпичах не составил. Написал, что все Ок! И че? Начальника сажать? Интересно, когда рухнет эта многоэтажка, кого сажать будут? Начальника? За что? Там же все Ок?!

Вам бы только губернаторов, да мэров к стенке ставить. Вокруг оглянитесь. Половину ваших друзей и знакомых, поди, сажать надо...

Да ни хрена не бред.

Лично присутствовал при том, как один чиновник "инспектировал" НОВУЮ!!! разваливающуюся многоэтажку по требованию жильцов. Не начальник, бля, просто специалист. После осмотра спрашиваю: "Что делать будешь? Там же кирпичи вываливаются!" "А ничего не буду делать. Напишу, что все нормально. Все равно ничего не изменится." Твою мать!!! Специалист низшего звена решает изменится что-нибудь или нет!!! А акт о вываливающихся кирпичах не составил. Написал, что все Ок! И че? Начальника сажать? Интересно, когда рухнет эта многоэтажка, кого сажать будут? Начальника? За что? Там же все Ок?!

Вам бы только губернаторов, да мэров к стенке ставить. Вокруг оглянитесь. Половину ваших друзей и знакомых, поди, сажать надо...

Ну дорогой с таким подходом я могу тебе и пару вопросов задать, что делают в Китае например с предпринимателями которые уклоняются от налогов и дают взятки и сколько у нас уйдёт в расход тогда данных предпринимателей. :D

знающие так что руководство не виновато что у него такие исполнители?

тогда верно стоит исполнителей харатных порасстреливтаь и жизнь наладится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...