Перейти к содержанию

Цены на недвижимость в Астрхани

Рекомендуемые сообщения

ОВШ дело есть, по чём трёхкомнатная квартира в купеческих каменных домах с высокими потолками в центре? Пускай даже комнаты смежные. Знакомый чел присматривает.

'tkokot' - в этом старье я не разбираюсь. Там всё индивидуально как и с гаражами.

меня сегодня товарищ спрашивает: почему у него не покупают гараж. Я говорю по чём выставил. Ответ: 450.000! :D :D

'tkokot' - в этом старье я не разбираюсь. Там всё индивидуально как и с гаражами.

меня сегодня товарищ спрашивает: почему у него не покупают гараж. Я говорю по чём выставил. Ответ: 450.000! :D :D

Хера себе старье, я у одного был потолок 3.70 стены уличные по 1,5 метра. Такие дома еще лет 200 простоят.

Хера себе старье, я у одного был потолок 3.70 стены уличные по 1,5 метра. Такие дома еще лет 200 простоят.

я ни про это имел ввиду.

если он берёт первый этаж что бы перевести в нежилое - это один вопрос.

А для жилья лучше взять новое. ИМХО.

я ни про это имел ввиду.

если он берёт первый этаж что бы перевести в нежилое - это один вопрос.

А для жилья лучше взять новое. ИМХО.

Не он для жилья, он где то видел в первых домах на Чеховой что ли ему понравилось, вот теперь в заднице шило хочет такую же. Типа там можно чуть ли ни второй мини уровень сделать.

Не он для жилья, он где то видел в первых домах на Чеховой что ли ему понравилось, вот теперь в заднице шило хочет такую же. Типа там можно чуть ли ни второй мини уровень сделать.

тогда отговорить его от этой затеи бесполезно.

ИМХО: квартира должна быть по душе.

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 сентября 2009 г. N 433

О СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ

1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ПО СУБЪЕКТАМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2009 ГОДА

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 13, ст. 1405; 2007, N 43, ст. 5208; 2008, N 15, ст. 1564) приказываю:

Утвердить среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации, подлежащую применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на IV квартал 2009 г., для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений, в размерах согласно приложению.

Министр

В.Ф.БАСАРГИН

Приложение

к Приказу Министерства

регионального развития

Российской Федерации

от 30 сентября 2009 г. N 433

СРЕДНЯЯ РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ

1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ПО СУБЪЕКТАМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2009 ГОДА

Южный федеральный округ

30 Республика Адыгея 19 800

31 Республика Дагестан 22 650

32 Республика Ингушетия 17 150

33 Кабардино-Балкарская Республика 17 400

34 Республика Калмыкия 14 150

35 Карачаево-Черкесская Республика 13 900

36 Республика Северная Осетия - Алания 16 350

37 Чеченская Республика 18 450

38 Краснодарский край 30 450

39 Ставропольский край 20 150

40 Астраханская область 23 200

41 Волгоградская область 31 750

42 Ростовская область 27 300

именно по 23200 я купил в новом доме. р-н Куликова

На Свердлова 41, у меня была однокомнатная квартира потолок 4.2 м. Поменялся с Светланой петровной на 4х комнатную на Б.Алексеева. Квартира была супер!!!

Поблажки для застройщиков

Правительство поняло, что строители не вынесут одновременно коррупцию и кризис, и решило провести революцию в секторе. Строители будут работать по простым правилам и без поборов, обещают чиновники

Евгения Письменная

Бэла Ляув

Ведомости

01.03.2010, 35 (2553)

В распоряжении «Ведомостей» оказался план «упрощения госрегулирования в сфере строительства и связанных с ним <...> земельно-имущественных отношений» (см. документ на www.vedomosti.ru). Он должен быть безусловно исполнен, говорится в поручении вице-премьера Дмитрия Козака министрам экономического развития Эльвире Набиуллиной и регионального развития Виктору Басаргину. «Поручение получили», — сказал представитель Минрегиона, его коллега из Минэкономразвития отказался от комментариев. Козак 5 марта проведет совещание, посвященное этому вопросу, знает сотрудник аппарата правительства.

План содержит 52 меры: что должно быть изменено в законах, постановлениях, распоряжениях и приказах в 2010 г. Все должно быть сделано очень быстро, в 2011 г. новые правила должны заработать, объясняет один из чиновников, исполняющих это поручение. «Это не просто дерегулирование стройки, а революция, уничтожающая коррупцию в секторе и облегчающая жизнь всем участникам», — объясняет другой чиновник.

«Ударный момент плана», по словам сотрудника Минэкономразвития, — отмена деления земель на категории. Разные категории земель — никому не нужная норма, которая приводит к коррупции и поборам за перевод земель из одной категории в другую, объясняет другой чиновник. Закрепить целевое использование земли можно в рамках территориального планирования и градостроительного зонирования, отмечают собеседники «Ведомостей».

В зависимости от назначения земли участки предполагается облагать налогом. Если земля, находящаяся в государственной или муниципальной собственности, не используется, то ставка налога будет расти, говорится в плане. Тогда предприятия и муниципальные власти перестанут сидеть на неиспользуемых землях и начнут от них избавляться, а земля попадет в хозяйственный оборот, объясняет план один из его составителей. Это очень важно — в России много «заблокированных земель», говорит чиновник, приводя пример: когда власти Сочи решали, куда переселять людей с Имеретинской низменности, выяснилось, что многие участки принадлежат Россельхозакадемии и там нельзя строить жилье. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс должны быть готовы к июню.

Козак поручил упростить получение разрешений на стройку, проведение государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий (эти функции правительство готово отдать негосударственным организациям). Нельзя будет предоставлять участки без аукционов. Перечень исключений должен быть установлен законом. Информация об участках, которые могут быть использованы для стройки, должна быть опубликована на официальных сайтах органов власти.

Все административные процедуры и их сроки, требования к документам местные органы власти должны разместить в сводном реестре госуслуг. Заказчику разрешат проводить предварительные работы на участке до выдачи разрешения на строительство, обещают в плане. За необоснованный отказ в выдаче разрешения на стройку или запрет ввода объекта в эксплуатацию чиновники будут нести административную ответственность.

Козак намерен упростить правила подключения к инженерно-техническим и электрическим сетям, сообщил один из составителей плана. Коммунальщикам и электросетевым компаниям запретят законом брать дополнительную плату за подключение объектов к инфраструктуре, оплатить нужно будет только сумму, которая предусмотрена договором. Типовые договоры и тарифы на услуги будет утверждать правительство. За нарушение этих правил будет предусмотрена административная ответственность. Представитель «Холдинга МРСК» от комментариев отказался.

Очень хорошо, что Козак собрал все проблемы, радуется гендиректор концерна «Крост» Алексей Добашин: «Сейчас чехарда с неимоверным количеством подзаконных актов и необходимостью их согласовывать у самых разных чиновников создает сложности, и их [акты] начинают нарушать. Необходимы несколько глобальных законов, которые стандартизировали бы процесс, были бы взаимосвязаны и стабильны». Старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский называет план Козака «еще одной попыткой систематизировать существующий порядок» — чиновники несколько лет декларируют упрощение регулирования в строительстве, однако на деле «это пока не ощущается».

После кризиса любой разумный либерализм в отношении застройщиков оправдан, уверен управляющий партнер Corpus Juris Алексей Новоселов. С начала кризиса новых строительных проектов начато мало и любое упрощение процедуры согласования разрешительной документации должно приветствоваться, считает коммерческий директор «Капитал груп» Алексей Белоусов, сейчас путь от приобретения участка до выхода на площадку растягивается на годы.

Прорыв в строительстве возможен, только когда каждый клочок российской земли будет откадастрирован, продан частному владельцу, а все так называемые разрешения на строительство будут отменены, категоричен президент адвокатской фирмы «Юстина» Виктор Буробин: госрегулирование в сфере строительства должно быть ограничено стандартами и техническими регламентами, обеспечивающими безопасность зданий, а также учитывать архитектурный облик в исторической зоне, экологические и санитарные требования.

Новоселов считает важным, что всю информацию о земле будут размещать в интернете: это «открытость для всех, а не только для своих».

«Наивно полагать, что после принятия правил жизнь строителей сразу кардинально изменится, — резюмирует чиновник Минэкономразвития. — Но порядок для застройщиков и обычных людей станет проще, понятнее и прозрачнее».

Разная земля

Семь категорий земель предусмотрено в России Земельным кодексом:

сельскохозяйственного назначения;

населенных пунктов;

промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;

особо охраняемых территорий и объектов;

лесного фонда;

водного фонда;

земли запаса.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/01/226943

именно по 23200 я купил в новом доме. р-н Куликова

Это подвтерждает Мои слова что больше половины объяв в газетах с нереальными ценам :rolleyes: Вон пример с комнатушкой в общаге на Ляхова по цене 37 000 за кв.м - Миша как ты относишся к таким расценкам за кв.м в общаге ? :lol:

23 000 х 25 (ХрУщЁВКА) = 575 000 рублей

575 000 - 20 % (115 000) за староть и поганость планировок = 460 000 рублей = 1 комнатная хрущёвка :rolleyes:

• 11 months later...

По поводу продажи и покупки недвижимости есть одна интересная вещь. Которая помогает легко и быстро разобраться в место нахождении, на мой взгляд лучший вариант для поиска недвижимости и всего что с ней связанно. Очень легка в использовании ( доступна для всех пользователей сети Интернет, даже для тех кто не очень разбирается в программах) и естественно бесплатна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...