Перейти к содержанию

Женская самоотдача и самопожертвование: да или нет?

yndina

Рекомендуемые сообщения

Да, нередко можно услышать от знакомых, что женщина ДОЛЖНА что-то там делать... и быть такой сякой. Да ничего она вам не должна:)

Оправдывать тем, что "я же работаю, кормлю семью" - все херня. Мужчина работает прежде всего для себя, чтобы свои потребности удовлетворять (в развитии, в карьере, просто потому что нравится работа и т.п.). такому мужику жена может сказать: "хорошо, не работай, буду я работать, а ты все остальное":) ну понятно, что все останется на своих местах...

• Ответов 93
  • Created
  • Последний ответ

Термин "самоотдача" еще понятен :) а вот "самопожертвование", на мой сугубо личный взгляд, в данном случае неуместен. Мужчины не любят жертв, но все же хотят, чтобы женщина была их "надежным тылом", приятной собеседницей, хорошим поваром и супермегакрутой "телкой" в постели :) И каждая женщина знает это и для своего единственного старается быть всем...

эМэРТэ,

+1 по всем постам.

Жить нужно во благо, а самопожертвование обратная сторона... не знаю... лени, эгоизма, наверное.

Сторонница того, что никто никому ничего не должен.

Считаю, что люди живут вместе потому, что находиться рядом друг с другом им хорошо и комфортно,

но по сути, каждый идёт своей дорогой, каждый ищет себя самостоятельно.

p. s.

не имейте дела со скучными людьми, не умеющими наслаждаться жизнью, они отпугивают удачу,

и питаются вашим хорошим настроением, взамен излагая свои проблемы и выливая свое раздражение.

В последнее время особенно актуально.

только вапрос надо ли жить для других, в ущерб себе? я думаю нет.

жить для других надо себе во благо))))

Эт канеч, только тот, кто что-то имеет, может что-то отдать. ))))) Если кто-то что-то отдает другому бескорыстно, то никогда это не будет в ущерб себе. ))))

TheThing,

Согласна, думаю, что когда человек что-то отдаёт, значит у него есть возможность отдать, это не в ущерб, скорее для душевного равновесия...

(имею ввиду когда отдаёт без принуждения, бескорыстно и без всяких залечек...)

Тёмыч открою тебе сикрет) женщина должна!

но право выбора всё же за ней,решать какому мужчине она должна...

вывод - семья - это миф,

никакой семьи быть не может исходя из природы мужчин и женщин.

коляска прав на сто пудов!

но исходя из природы других мужчин и женщин(вероятно с которыми вы незнакомы)

семья очень даже возможна быть. да посмотрите вокруг очень много семейных,прям видно невооружённым взглядом...

Цели и мечты Грека давно известны из его подписей - то там 19см, а то - миллион.

Комплекс маленького стручка :)

ты когда сосешь, по сторонам не гляди.

Ого, ты уже пытаешься своим опытом поделиться? Не сосал и привычки такой не имею, в отличие от тебя :)

Желания заводить ребенка пока нет. Не считаю вполне адекватным заводить ребенка в раннем возрасте, когда ещё сам окончательно не обеспечил себя. Тем более, я не хочу, чтобы мой ребенок в чем-то нуждался.

Кто-то недавно кричал, что у него десять бизнесов и богатства немеряно ;) А ты оказывается еще зеленый пацаненок без денег, который даже ребенка не может обеспечить. А может ты просто не можешь завести ребенка?

Weda а вы как думаете? не то чтобы для статистики,так... скорея для души))) вопрос должна или нет?

Тёмыч мафию смотришь? игра такая, вопщим там чел знает, но говорит совершенно по другому,мафия короче, вот это она и есть, ну ты понял надеюсь,

Weda- мафия,я мирный житель, мне надо верить))) а она тебя специально подначивает,игра такая просто...правила...

ещё один сикрет тебе открою, они,всмысле женщины преимущественно играют не по правилам,не то чтобы жульничают,но...

они ж слабый пол... должны ж иметь хоть какое то приимущество...

эМэРТэ,

))) Тёмыча кто первый начал привлекать к разговору? Правильно - Вы. Я-то тут причём? )))

Weda а вы как думаете?

Я уже написала, никто никому ничего не должен. Ни женщина мужчине, ни мужчина женщине.

Разговоры о долге, чести, совести и т. д. и т. п. - это манипуляция сознанием друг друга, знаете, такие маленькие уловки,

как Вы и писали, чтобы переложить лишний геммор, в смысле, ответственность на плечи любимого и доброго Лоха Петровича/Лахудры Петровны,

это не столь важно... Особенно эффектно такие разговоры воспринимаются при выразительном взгляде и активной жестикуляции. ))

Примерно так думаю...

А как думаете Вы?

эМэРТэ

:))) ну, если бы мы играли в мафию тут... был бы другой разговор.

жизнь то нифига не мафия:)

а о коварности женщин я знаю по собственному опыту. но это ничего не меняет, мы все равно ничего не должны друг другу.

а о коварности женщин я знаю по собственному опыту

думаю каждый мужчина об этом знает. А если не знает - узнает :)

Й'эхТёмыч Тёмыч , дурют нашего брата... ты правда думаешь что жизнь не мафия? а что тогда?

Weda вот живут двое вместе м и ж,и что они ничего друг другу не должны?!??а как же клятва верности перед алтарём?)

или это само сабой? а никто не должен,допустим за другим мыть посуду или скажете ещё женщина массаж не должна делать ?!!!!

вы прям кощунственные вещи говорите... Weda Корлеоне...

я думаю должны!!! вне зависимости кто раньше кого привлёк!)))

жертвовать собой в ущерб себе, это никчему конечно. Но отдавать долги надо!!!

эМэРТэ

Weda вот живут двое вместе м и ж,и что они ничего друг другу не должны?!??а как же клятва верности перед алтарём?)

или это само сабой? а никто не должен,допустим за другим мыть посуду или скажете ещё женщина массаж не должна делать ?!!!!

вы прям кощунственные вещи говорите... Weda Корлеоне...

я думаю должны!!! вне зависимости кто раньше кого привлёк!)))

жертвовать собой в ущерб себе, это никчему конечно. Но отдавать долги надо!!!

Я не кощунственные вещи пишу, а с точки зрения опыта своей семейной жизни.

Все те из моих знакомых, кто рассуждал о долге и чести, уже давно развелись.

О долге друг перед другом можно говорить бесконечно, но ничего для этого не делать.

И часто потом, при разводе, начинается песня : "Да я тебе отдала свои лучшие годы!!!", "Да она какая-то..." и т. д.

Общество хорошо поработало над нами и сумело от рождения, в детском саду, школе, институте и на работе внушить

нам массу ложных, неверных представлений о жизни. Мы живем в придуманном мире. В мире, где все не так, как показывают

по телевизору, пишут в газетах и рассказывают на лекциях в университетах.

Это из Вашего поста. Так вот скажите, не проще ли не забивать себе голову заранее заданными условностями и жить,

подсознательно зная, что никто не заставляет делать массаж и мыть посуду. А просто делать когда хочется.

проще не всегда значит верно,в большинстве,но невсегда... да.. о чём это мы значица... говорим ?)

опыт это чисто субъективная точка зрения,зачастую применимая в очень узких рамках.

по поводу вещей это шутка...и ваще фиг ево знает как там надо жить на самом деле.... это моя личная имха-опыт))

эМэРТэ

хотя, я не прав:) как я могу говорить, что жизнь это не мафия, если для вас она мафия и это так... значит вам в этом хорошо, значит вам так нужно.

никто никого не должен учить жить, это уж точно:) если кто-то считает, что женщина должна делать массаж - вуаля - он находит именно такую, которая ему это должна:) если кто-то считает (я, например), что мужчина и женщина свободны от обязательств, и им просто комфортно (как weda сказала), то так оно и присходит у них.

о!) Тёмыч ты делаешь успехи!)) в познании окружающего мира,но однажды ты встретишь женщину,которая обязательно перевернёт твои представления с ног на голову.

не все канешн ,но многие)))

а кто тебе сказал что жизнь-мафия? я ж спросил просто..может матрица?). по мойму жизнь это такая пространственно-временная спираль,находящаяся в постоянном колебании между упорядоченным покоем и хаотическим движением....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...