Перейти к содержанию

Шипованная резина

studentur

Рекомендуемые сообщения

В эту зиму я на переднеприводном америкосе, снова на летней, но на очень хорошей - ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Никаких заносов, никаких пробуксовок. За эти 2 дня я на светофорах всегда уходил первый. Всякие там Камри, и прочая лабуда со своими абс-ками и стабилизациями стояли и крутили колеса на месте, а я же без проблем трогался.

Не пойму причем здесь марка автомобиля и тема топика. Ездил зиму на летней резине машине было 2 месяца, никаких косяков небыло замечено. После года езды на этой резине присматривал зимнюю резину, продавец распинался как это необходимо, - на что я ему: мол зимой отъездил на летней и все Ок. Он мне вопрос, а случаем резина не новая? Я ему головой киваю, - он тогда но все может быть, а ты попробуй в эту зиму покататься на годовалой летней резине, когда она уже немного потерта. Вообщем деньги были, купил липучку, и как весь народ не спешил менять. Потом как бывает неожиданно снег, гололед, и поведение машины на летней резине стало отличаться от того, когда она была новой. С тех пор за неделю до морозов я одеваю зимнюю. И на тех кто на светофорах уходит первый - вспоминаю слова одной песни: ушедшие рано, уходят одни. Да если в тему, то какая х..н разница шипованная у тебя резина или липучка, вообще ли зимняя или внесезонка, на ближайщем подъеме найдутся двя умника, который будут задницей велять и закроют движение, главное будет в машине нормальный климат контроль или нет, широкоформатный у тебя телевизор в машине или нет, чтоб комфортно провести время в многочасовой пробке. Много вчера крупных машин носилось от моста к мосту, что б домой попасть, а что им это дало, если затор и даже скорые не могли проехать А??? :rolleyes:

• Ответов 378
  • Created
  • Последний ответ

Точно. Еще один разоблачитель верно подметил. В пробке резина ваще не нужна. На дисках можно докатится.

Аки забытый транвай.

Так где и почём лучше переобуться в зимнюю резину? Диски чтобы остались прежними. Или лучше диски тоже новые купить?

И чтобы недолго.

VG2 в 700шинах самая дешевая резина в городе, ассортимент слабоват конечно, но ходовые размеры в наличии

Вчера в 6 часов вечера с работы возвращался Адмирала Нахимова - Бабаевского, резина летняя. Мазда с не постоянным полным приводом не подвела, ни на поворотах ни на подъемах. Хотя джипы(городского типа) вставали на подъеме

Так где и почём лучше переобуться в зимнюю резину? Диски чтобы остались прежними. Или лучше диски тоже новые купить?

И чтобы недолго.

в мелких шиномонтажках 100 р / колесо

в колесе примерно 170 / колесо

большинство мелких шиномонтажек помоему уже подняло до 150

все ж ломанулись к ним, вот и задрали цены )))

неделю назад было 100 р (знакомые говорили которые меняли резину), сам менял в колесе

переобулся с месяц назад, т.к. сценарий: днем дождь, вечером мороз - для астрахани стандартный с ноября-декабря. за монтаж 4 покрышек на дополнительный комплект дисков отдал 500 рублей с балансировкой.

езжу на шипах, кстати. тьфу-тьфу-тьфу, как трамвай по рельсам (стоит Dunlop), при трогании от пробуксовки не всегда спасает конечно, но тормозит четко, АБС срабатывала только на полированом льду.

переобувался на Моздокской две-три недели назад, за 600

кстати, езжу на 19ой Кумхе шипованной, тоже тормозит отлично, в поворотах занос возникает только если сам пускаешь, на разгоне конечно бывают пробуксовки, но это нормально

у тебя 19 радиус? ФИГА!

насчет пробуксовок вы парни реально веселите. экстрималы. астраханская версия топгира по вам плачет.

для устойчивости по мешку картохи в багажник и на пассажирсоке. и + пару силикатных кирпичей. и пох цунами и гололед, мао с нами.

T - 1000 M

Я в прошлом году зимой четырёх дядек важных каждый кило по 150 вёз - первое ощущение, что к машинке сзади прицеп прицепили :D

у тебя 19 радиус? ФИГА!

радиус у меня 16й, а 19 это модель Кумхи :)

насчет пробуксовок вы парни реально веселите. экстрималы. астраханская версия топгира по вам плачет.

а че прикольно, я получаю удовольствие от вождения по такой дороге

лучшеб ты 8 теток взял по 80 кило. а лучше 10 по 60. МУГОГО!

Рецепт победы голеледа. Забесплатно опять.

У меня сегодня день неслыханной щедрости.

Серега! Акстись и прекрати искушать ангела хранителя. Едь как все. Медленно и печально и главное осторожно.

Мое больше сердце не вынесет если что не так. Побереги мну!

Серега! Акстись и прекрати искушать ангела хранителя. Едь как все. Медленно и печально и главное осторожно.

Мое больше сердце не вынесет если что не так. Побереги мну!

да ладно, друже, ты чоу!? :)

я аккуратный, башка на плечах есть, ты же знаешь

я тож так думал. пока собака не решила на меня погавкать на скользкой дороге.

я в одну собака в другую серзжант в третью.

больше всего за собаку переживал. на сержанте сам знаешь как на собаке, а собака она же бессловесная.

три дня плакал, а потом похоронил на крутом берегу великой русской реки.

плывут параходы...

летят самолеты...

идут пионеры...

VG2 в 700шинах самая дешевая резина в городе, ассортимент слабоват конечно, но ходовые размеры в наличии

Это где мясокомбинат,в сторону казачего?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...