talkguns Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 http://news.mail.ru/politics/3152884/ ТЕГЕРАН, 14 декабря. Тегеран тестирует нейтронный детонатор. Таким образом, как передает k2kapital.com, в Иране реализуется заключительный этап тестирования ключевого компонента, необходимого для создания атомной бомбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Махатма Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Детонатор-ерунда. Вот когда они бомбу испытывать будут и задует ветерок с Каспия, имеуемый "моряна". И когда у меня с лобка посыпятся волосинки, то тогда станет понятно- бомба в иране есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 а почему Иран не может иметь ядерное оружие? Будет у них бомба, тогда возможно и США в следующий раз не полезет с войной куда нибудь на Восток..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
talkguns Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 а почему Иран не может иметь ядерное оружие? Будет у них бомба, тогда возможно и США в следующий раз не полезет с войной куда нибудь на Восток..... им нельзя в руки давать такое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 А почему нельзя? У России бомба есть. У США есть. А почему у Ирана ее быть не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 У Ирана не должна быть бомба так как это исламская страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 По поводу Ирана: Иран в отличии от своих соседей (светского Ирака с Саддамом Хусейном и Израилем, который постоянно расширяет свои территория за счет соседей) никогда на чужие территории не зарился. Америка и Израиль постояно угрожали Ирану нападением, в том числе и ракетными ударами. Единственная страна, которая применила ядерное оружие на неприятеле - это США. И США же постоянно пугают всех то якобы существующим химическим оружием. То вот теперь запустили утку о том, что якобы Иран практически уже создал ядерное оружие... Обратите внимаение: В документе, полученном редакцией The Times от анонимного источника, описан четырехлетний план иранского правительства по тестированию нейтронного детонатора. Прямо врать видимо как-то неудобно и устроили якобы утечку информации из спецслужб... Бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 У Ирана не должна быть бомба так как это исламская страна. И что? Все мусульманские страны дикие? Иран имел развитую культуру и экономику в то время когда на территории России жили различные племена и единой страны еще и в планах не было. Ну, а США и подавно, Колумб еще не открыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Мусульманские страны не дикие, а опасные так как они хотят захватить весь мир и построить халифат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 будет ядерная война пойду в полицаи к крысам мутантам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Мусульманские страны не дикие, а опасные так как они хотят захватить весь мир и построить халифат. Это стеб, или серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Махатма Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 А почему нельзя? У России бомба есть. У США есть. А почему у Ирана ее быть не может? Вот бы ещё кто Грузии бомбу ядреную подарил. А что? Тоже страна. так как они хотят захватить весь мир и построить халифат Сцуко, Ватикан будет стоять как Рейхстаг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Это стеб, или серьезно? я даже не знаю, что там хочет Иран. Однако, в голове у кого-то как мотивация возникнуть может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 не бомбу им никак низя. В код6 террористы в сетевой её взрывают и морпехи сразу в драв падают. Не так не пойдет, ядреная бомба - эпикваффе достойное только достойных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 TheThing, сознаюсь. Это стеб. Простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 По поводу Ирана: Иран в отличии от своих соседей (светского Ирака с Саддамом Хусейном и Израилем, который постоянно расширяет свои территория за счет соседей) никогда на чужие территории не зарился. Иран, стремясь вернуть утраченные по Гюлистанскому договору (1813 г.) территории в Закавказье, объявил России войну 16 июля 1826 г. Причиной войны явились сведения о восстании декабристов в Петербурге, которое в Персии было понято, как междоусобная борьба двух претендентов на престол. Энергичный наследный принц, наместник Азербайджана Аббас-Мирза, создавший новую армию с помощью европейских инструкторов и считавший себя после этого в силах вернуть утраченные в 1813 г. земли, решил воспользоваться столь удобным, как ему казалось, случаем. 31 июля 1826 года 40-тыс. армия Аббас-Мирзы без объявления войны неожиданно вторглась в пределы южных областей России со стороны Эриванского ханства в районе Карабаха, заняла Елисаветполь (Гянджа), осадила Шушу и создала угрозу Тифлису - центру русской администрации на Кавказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Война в Ираке была связана с "главной борьбой в мире" – с борьбой за ислам, за то, что "происходит внутри ислама". Такое неожиданное признание сделал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр на страницах The Times. По мнению Блэра, это борьба будет продолжаться еще долго. В связи с этим, пояснил Блэр, война с Ираком была развязана не из-за предполагаемого наличия у режима Саддама Хуссейна оружия массового поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Специальная стипендия учреждена в одном из иранских университетов для поддержки мусульманок, которых подвергают дискриминации в Европе – препятствуют их обучению в университетах из-за того, что они соблюдают правила своей религии и покрывают голову платком. Стипендия Кашанского университета названа в честь египтянки Марвы аль-Шербини, убитой в июле этого года в Германии за то, что носила хиджаб, передает «Press TV». «Кашдарский университет будет присуждать эту стипендию женщинам, которым запрещают учиться в университетах, особенно в Европе, только из-за того, что они носят хиджаб», - сообщил агентству новостей «Fars» ректор университета Сайид Джавад Садатинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Основную обеспокоенность Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и его стран-участников вызывает не возможное создание ядерного оружия Тегераном, а развитие технологий в Исламской Республике. Такое заявление сделал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая в прямом эфире центрального телеканала иранского телевидения. В частности, М.Ахмадинежад привел в пример созданный недавно в стране наномикроскоп, подчеркнув, что разработки такого рода и есть главная "бомба" Ирана. Он также заявил, что Иран "не обязан информировать МАГАТЭ о строительстве чего-либо на своей территории". Кроме того, М.Ахмадинежад назвал бессмысленным и "смешным" введение каких-либо санкций в отношении Ирана, и попытки его изолировать. По его словам, западным странам нецелесообразно "пугать" Иран прекращением сотрудничества, "поскольку они сами нуждаются в Иране больше, чем Иран в них". Он также заявил, что Западу и другим странам, в числе которых Россия и Китай, не удастся заставить Иран отказаться от ядерной программы, и исключил возможность дальнейших военных действий в отношении Исламской Республики. "Любой палец, пытающийся нажать на курок, будет отрезан", - заявил иранский лидер, отметив, что предостережения МАГАТЭ относительно возможного прекращения сотрудничества некоторых западных стран с Тегераном выглядят "смешно". Россия и Китай проголосовали за принятие резолюции, осуждающей Тегеран за строительство второго завода по обогащению урана близ города Кум, 27 ноября 2009г. на заседании Совета управляющих МАГАТЭ в Вене. Накануне иранское правительство одобрило строительство 10 новых заводов по обогащению урана. В Тегеране считают, что необходимо выйти на уровень обогащения урана в 20% и производить 250-300 тонн ядерного топлива в год. В настоящее время в Иране функционирует единственный завод по обогащению урана - ядерный комплекс в Нетензе, сообщает РБК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 им нельзя в руки давать такое оружие. С этим полностью согласен - это мусульманская страна, которая еще живет принципами убей неверного. Вот в силу этого принципа и известного принципа детям спички не игрушка, наличие атомной энергетики, атомного оружия в Иране в корне недопустимы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 И что? Все мусульманские страны дикие? Иран имел развитую культуру и экономику в то время когда на территории России жили различные племена и единой страны еще и в планах не было. Ну, а США и подавно, Колумб еще не открыл. Муратовича я в этом плане поддерживаю. Не исключено, что Иран поделится впоследствии оружием с другими сопредельными мусульманскими странами и тогда кто мешает фанатикам ислама не покончить со всем миром, совершив глобальный терракт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Не исключено, что Иран поделится впоследствии оружием с другими сопредельными мусульманскими странами и тогда кто мешает фанатикам ислама не покончить со всем миром, совершив глобальный терракт? Фанатики ислама в ближайшее время придут к власти в Пакистане и заберут ядерное оружие без всяких проблем официально. Впрочем никто не мешает пакистанским военным стать "фанатиками" хоть завтра. Иран имел развитую культуру и экономику в то время когда на территории России жили различные племена и единой страны еще и в планах не было. Студень какое отношение имеют древние, давно вымершие персы, к современному Ирану? Когда на территории Ирана древние пастухи только пытались приручить первых коз, в Египте существовала "развитая экономика и культура (С)Студеньтур). На основании теории Студня можно доверить атомную бомбу Египту. Они намного раньше стали цивилизованными, чем дикие славяне-русичи. Аналогично, древние хетты, тем фактом, что жили на территории современной Турции ещё до появления персов обеспечивают современным туркам право на ядерную бомбу. А угаритты одним фактом своего существования до появления Ирана требуют вручить ядерное оружие Сирии. Само собой потомки вавилонцев - нынешние иракцы без хорошей бомбы и не люди будут. Тунис, Ливия и Марокко как наследники Карфагена тоже требуют себе немножко обогащенного урана в виде готовых к употреблению изделий. Короче, куда не плюнь всюду великие и древние очень культурные народы. Только недозрелые русские варвары вперёд всех влезли, гады. Всю теорию господина Студня псу под хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Иранцы - шииты, то есть с точки зрения большинства мусульман - типа еретики. А вот Пакистан - другое дело. Тем более, там живут пуштуны, то есть практически афганцы. Представьте атомную бомбу у талибов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 М. Вануну: «Израиль» готовится применить атомное оружие против исламского мира Первые слухи о том, что «Израиль» создает собственную атомную бомбу, появились еще в середине 1950-х годов, когда в научных центрах еврейского государства начались серьезные исследования в области ядерной физики. Однако лишь в 1986 году мир узнал об истинных масштабах работ «Израиля» по созданию атомного оружия: ядерщик Мордехай Вануну, 10 лет проработавший техником на секретном предприятии в Димоне (пустыня Негев), раскрыл главную военную тайну страны британской газете «Санди таймс». Вскоре после этой публикации Вануну исчез (он был похищен и отправлен в «Израиль»), затем его судили на закрытом процессе, а вышел он из тюрьмы лишь в прошлом году. Сегодня Мордехай Вануну вновь рассказывает об угрозе ядерной катастрофы, нависшей над Ближним Востоком. – Господин Вануну, «Израиль», по Вашим словам, уже обзавелся атомной бомбой. Иран – на пути к ее созданию. При этом две страны регулярно обмениваются угрозами подвергнуть бомбардировкам друг друга. Насколько велика вероятность ядерного конфликта на Ближнем Востоке? Могу сказать только одно: правительство «Израиля» готовится применить атомное оружие в следующей войне с исламским миром. Здесь, где я живу, часто говорят о т.н. Холокосте. Но ведь и каждая атомная бомба – это холокост. Она может убивать, разрушать города, уничтожать целые народы. Военное ведомство «Израиля» уже давно располагает ядерным арсеналом. Его спецслужбы пытались утаить сам факт его наличия от мировой общественности, но, к счастью, им это не удалось. Тем не менее, мне до сих пор – после 17 с половиной лет тюрьмы – пытаются заткнуть рот. – А Вы знаете, сколько у «Израиля» атомных бомб? Когда я работал в Димоне, там уже производили ядерные материалы, такие как плутоний, литий, тритий и другие. Этого достаточно для производства 10 атомных бомб в год. То есть, начиная с 1985 года, к настоящему времени «Израиль» обладает уже более чем 200 ядерными боезарядами. – Почему в 1986 году Вы решили заговорить? Я просто не мог поступить иначе. Кстати, сейчас те западные страны, включая США, которые проклинают Иран за то, что он собирается уничтожить «Израиль», должны, прежде всего, проклинать самих себя. Ведь именно они дали «Израилю» ядерные технологии, помогли им построить центр в Димоне, где была получена атомная бомба. Хотя еврейское правительство и не признает этого факта. – И все-таки, как Вы могли решиться выдать главный военный секрет своей «страны»? Я приехал в «Израиль», когда мне было 10 лет, а родился в Марракеше, это в Марокко. Воспитывался в ревностной иудейской семье. Но уже скоро я начал критиковать иудаизм, потому что не мог принять его. Затем в университете начал изучать философию, стал задавать неудобные вопросы о несправедливости нашего общества. Наконец пришло время, и меня взяли на работу в ядерный центр в Димоне. Когда я увидел, что там создается атомная бомба, то понял, что в один прекрасный день все мы заплатим за это очень высокую цену. Я решил проинформировать общественность о происходящем. – И тогда Вы опубликовали в «Санди таймс» статью с фотографиями, скрытно сделанными в Димоне. Та публикация произвела в мире сенсацию, а сами Вы отправились в тюрьму на 17 с половиной лет? Хм, отправился… Я был похищен в Риме агентами «Моссада». Затем меня на катере тайно вывезли в «Израиль». Здесь, обвинив в шпионаже (хотя я не был шпионом), упрятали на долгие годы в одиночную камеру тюрьмы в Ашкелоне. Выпустили только 21 апреля 2004 года. – Чем Вы занимались в заключении? Уверяю, мне не было скучно. Каждый день проходил в борьбе. Они пытались сломать меня – лишали еды, не давали спать. Хотели, чтобы я сошел с ума и мне никто не поверил, если я заговорю, когда выйду на свободу. Мне помогло выжить только то, что я каждый день думал о том, как буду сражаться с ними, когда выйду из тюрьмы. И, конечно же, мне помог выстоять Иисус. Я принял христианство в Сиднее, в Австралии, незадолго до ареста, получив в крещении имя Иоанн. Это, кстати, еще одна причина, по которой «Израиль» до сих пор сражаются со мной. – Но сейчас-то Вы наконец свободны... Свободен? Как сказать... Еще накануне освобождения министр внутренних дел подписал распоряжение, строго ограничивающее мою свободу действий. Мне запрещено ближе чем на 400 метров приближаться к аэропортам и причалам, пограничным пунктам, не говоря уже об иностранных посольствах. Не допускаются какие-либо разговоры о бывшей работе и даже участие в интернет-чатах. Чтобы выехать за пределы Иерусалима или ночевать вне дома, нужно сообщать в полицию за сутки. Нарушение хотя бы одного из этих условий автоматически влечет новое судебное разбирательство. Так что и сейчас я далеко не свободен. «Моссад» может в любой момент прийти и арестовать меня. Они уже много раз допрашивали меня, постоянно проверяют документы на улице, задерживают для проверок. Однажды сюда, в церковь Сент-Джордж в Восточном Иерусалиме, где я живу, ворвались вооруженные солдаты и агенты тайной полиции. Они перевернули все вверх дном в поисках «секретной информации», забрали мой компьютер. Я не могу даже поехать в Вифлеем на Рождественскую службу, поскольку въезд в Палестинскую автономию мне запрещен. – «Израиль» и Иран сейчас на пороге ядерной конфронтации. Атомный Апокалипсис на Ближнем Востоке неизбежен? Без сомнения, главная причина этой конфронтации – палестинский вопрос. Палестинцы уже много десятилетий живут в оккупации, как в тюрьме. Они никогда не перестанут сражаться и жертвовать своими жизнями ради освобождения. Сергей Путилов Новые Известия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Фанатики ислама в ближайшее время придут к власти в Пакистане и заберут ядерное оружие без всяких проблем официально. Впрочем никто не мешает пакистанским военным стать "фанатиками" хоть завтра. Потому и ядерное оружие давать категорически нельзя. Это нецивилизованные государства, в конце концов это просто опасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.