Перейти к содержанию

Mud

Dut_Norshi

Рекомендуемые сообщения

А кто-нибудь из Астрахани играет в сабж?

Для тех кто не знает что это такое: Мады -- это текстовые онлайн-RPG.

Если кого-то заинтересовало, то для большей информации могу посоветовать прочитать статью: http://www.mudconnector.ru/html/articles/h...ud_faq_01.shtml

Было бы интересно пообщаться по поводу мадов.

Сам я недавно был в Хьервард MUD'е(по книгам Перумова): http://www.hiervard.ru/

Сейчас в SlothMUD(англоязычный мад, с большой прослойкой русскоязычных пользователей): http://www.slothmud.org/

Sloth -- очень развитый мад, мир неПК. Очень интересно! Советую!

Да муд... я конешно могу ошибацца но время таких игр прошло, НВН, лайнейдж 2 ну в конец УО

мир неПК

ну это совсем неинтересно, сидит туча человек и РПит... скушно нах ) может потому что я РПить не умею, меня после 20 минут РП тянет на убийство )

[Fighter*Kai]

Да муд... я конешно могу ошибацца но время таких игр прошло, НВН, лайнейдж 2 ну в конец УО

Ничего подобного. В мады сейчас играют много людей(ну и эльфов и гномов, конечно-же).

Все эти новомодные NWN, лайнейдж никогда не дадут мне такого интереса и "графики", какого я получаю от MUD. Объясняю почему: в новомодных играх, все картинки уже нарисованы за тебя. И ты видишь что происходит, и видишь насколько уродлив нарисован персонаж. А в MUD, в дело вступает фантазия. Т.е я пишу cast 'fireball' kobold. И представляю, как молодой маг произносит заклинание, взмахивает руками и посылает огненный шар в ужасное создание. И ниодин художник не сможет нарисовать лучше, чем фантазия человека.

Это одна из причин, почему мне нравятся MUD.

ну это совсем неинтересно, сидит туча человек и РПит... скушно нах ) может потому что я РПить не умею, меня после 20 минут РП тянет на убийство )

В SlothMUD практически нет RP. Т.е если кто-то хочет, может отыгрывать RP, но мир в основном для похождения в группах.

А если тебе нравится PK, то можешь посетить PK-ориентированные мады, их очень много

Добавлено:

"i"

Вот классный МАД это Iconclast. Очень интересный.

Я о таком даже не слышал. А ты давно в нем играешь?

Dut_Norshi

Филосовский конечно взгляд, вот только не надо мне объяснять на пальцах кто это и что это, я это прошёл в это я играл. Zorg: Underground Empire была тогда когда инетом ещё и не пахло (жалко меня не было тогда :)) Фантазия это конечно хорошо, но всё таки хочеться увидеть "что-то нарисованое за тебя" так оно обретает хоть какую-то реальность...

• 1 year later...

И вот прошло больше года, и попробовав кучу игр типа УО, Line Age 2 и т.д. я опять играюсь в так называемые МАДы.... гамлюсь я на hiervard.ru, там с момента моего последнего посещения был вайп, мир обновили, обновили прямо скажем все, но как говорится: "скилл, его не пропьешь", потихоньку вспоминая старое я начал гамиться и уже несколько моих друзей тоже играют... и мне все нравится, я не чувствую недостатка графики, которой там просто нету, да и не надо...

Вообщем парни играйте в МАДы, а в "линейки" пусть корейцы играют...

Объясните ктонить как вобще в неё играть? ))) Игра открывается через какойто Telnet. во время игры не видно текст и команды которые я набираю на клаве. Скачал Jaba Mud client но как подключатся через него не понял )))Пипец а не игра )))

вообщем так... все быстренько заходим на hiervard.ru в раздел файлы, там качаем ММС4(1) и к нему файлик perl.dll...

в клиенте набираем: /connect hiervard.ru 4000

далее читаем написанное, регимся и т.д.

для получения большей инфы стучимся в аську по номеру 215316972

Опять тему "опустили"...

Но между тем благодаря не дюженным усилиям куча моих знакомых потихоньку подсели на Мады и не жалуются...

Делайте выводы господа...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...