Перейти к содержанию

Велосипед и все что связяно с ним

killer_112_911

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю есть ли такая тема,но просто велосипед это моя страсть=)за первое лето когда я се купил его я всю Астрахань обкатал=)

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ

killer_112_911

ну. поддержу чтоль тему:)

какой велик у тебя? в какой дисциплине катаешь?

а еще интересно: КАК кататься в мороз и чувствовать себя комфортно:)?

BearDed

да есть. на набережной выдавали. ну и какой-то секретный гараж есть, где дают напрокат.

только, сейчас, маляш не сезон для проката. на великах катаются только самые отмороженные:) типа меня...

Спасибо.

Да мне не сейчас, я не местный. Летом приеду. В прошлый приезд в основном ходил пешком по делам. Маршруты общ трранспорта плохо знаю. Велосипед самое то. Пешком не везде можно успеть.

Вообще, будущее за велосипедом.:)

Стелс точно не помню (наклейки содрал как купил)вроде 550,21 скор и т.п.

Обычно спринт гоняю и триал,эти летом гонял с людьми в волгоград.

Кстати говоря,предлагаю любителям на следующий год собратся туда же

union

в "Купи-Продай" напиши лучше.

Да писал уже.Предлагают ржавье одно.Старая вещь а цена пол лисапеда нового.Совсем фантазия разыгралась.....

А мя вылысыпыдысты бесят.... которые по проезжей части ездят, и несомненно себя чуствуют королями дороги...

и еще что то крякают когда им посигналиш... <_<

А мя вылысыпыдысты бесят.... которые по проезжей части ездят, и несомненно себя чуствуют королями дороги...

и еще что то крякают когда им посигналиш... <_<

Велосипедист такой же участник дорожного движения и ПДД обязывают двигаться

по проезжей части. И не следует велосипедисту сигналить, только сбивает с толку и дезориентирует. Сам и автомобилист и велосипедист, и проблем объехать человека на велосипеде не испытывал никогда никаких!

И не следует велосипедисту сигналить, только сбивает с толку и дезориентирует. Сам и автомобилист и велосипедист, и проблем объехать человека на велосипеде не испытывал никогда никаких!

Пускай они не сбивают с толку ... тебе просто не попадались такие пепедисты, особенно солопеды на школьниках....

SergeiKRBR

сядь на велик, да прокатись по городу:) тогда поймешь, каково это, когда тебе там кто-то сигналит... :)

сам езжу и на машине, и на велике. проблем особых не было объехать велосипедиста... уважительней надо быть.

а еще, некоторые автомобилисты на сраных шестерках полагают, что велосипедист едет на велосипеде, потому что у него нет денег на машину:) ну и начинают понтоваться - давай мол погоняемся и т.п. вещи неприятные говорить, и ржать еще... :)

в счастливом советском отрочестве занимался велоспортом. даже в гонке на 25км второе место занял на областных соревнованиях. Времячко было. Велосипеды люблю и радуюсь за ребят, которых вижу в городе на ухоженных великах. Самому уже как-то стеснительно этим увлекаться.

Счас вот правда мода сместилась в сторону маунтинбайков. А шоссейники вообще не уважают:) возможно из-за того, что дороги у нас плохие...

SergeiKRBR

сам езжу и на машине, и на велике. проблем особых не было объехать велосипедиста... уважительней надо быть.

Жму руку товарисч! :flowers: - тибе!

В настоящее время велосипеды наиболее популярны в странах Северной и Западной Европы. Самая «велосипедная» страна Европы — Дания, средний житель этой страны проезжает за год на велосипеде 893 километра. Следом идут Нидерланды (853 км). В Бельгии и Германии средний житель проезжает за год на велосипеде около 300 километров. Наименее популярен велосипед в странах Южной Европы — среднестатистический испанец проезжает за год на велосипеде всего 20 километров.

Современная популярность велосипеда в Европе — результат проводимой правительствами политики, так как популяризация велосипеда способствует разгрузке центров городов от автомобилей, а также улучшает здоровье людей.

Для популяризации велосипеда принимаются следующие меры: устройство велосипедных дорожек и прочей инфраструктуры; меры, облегчающие использование велосипеда в сочетании с общественным транспортом (велосипедные стоянки, как правило, крытые, а зачастую и охраняемые, на вокзалах и автостанциях, оборудование пассажирских поездов специальными вагонами для пассажиров с велосипедами и тому подобное).

Во многих городах Европы велосипед можно взять напрокат на вокзале.

В Копенгагене можно взять велосипед напрокат бесплатно, причём на любой срок. Такие велосипеды под страхом штрафа запрещено использовать вне Копенгагена. Необычный дизайн и раскраска велосипедов не позволяют выдать их за собственные. Аналогичная программа есть в Хельсинки. Бесплатно арендовать велосипед можно и на территории парка Hoge Veluwe в Нидерландах, и в других местах.

В Амстердаме, называющем себя велосипедной столицей Европы, велосипеды можно взять напрокат не только на железнодорожной станции, но также и в пунктах проката, в большинстве велосипедных магазинов, во многих гостиницах. Есть даже специальная гостиница для велосипедистов, Van Ostade Bicycle Hotel. Можно арендовать водный велосипед, велосипед-тандем и даже велосипед для 8 человек В этом городе велосипеды — обычное средство передвижения, куда более распространённое, чем автомобили.

http://www.vipbike.ru/articles/vel3/19.htm

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...