Sergei Bog Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Vini, не для каждой местности подходит, в нашей местности можно использовать только летом для ГВС, зимой у нас солнца нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Зимой солнце есть, эти коллекторы не только прямые но и рассеяные солнечные лучи собирают. Судя по таблицам солнечной активности у нас и зимой можно хоть как то но топиться коллекторами, конечно должна быть система отопления не зависящая от солнца - но коллектор поможет снизить затраты на отопление. НО! Коллекторы должны быть вакуумными, а это уже совсем другие деньги, и сам их не сделаешь, и если покупать например у местных дилеров то экономическая целесообразность их покупки вызывает сомнение. А обычные коллекторы - да хороши летом для ГВС в комплекте с бойлером, сам планирую у себя в доме (не квартире) создавать такую систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 merlin666 когда я учился в инженерно-строительном у нас на кафедре ТГВ ставили опыты с гелиоколлекторами, по результам опытов вердикт следующий - применять в нашей местности только для ГВС и только в теплый сезон, солнца зимой у нас все таки недостаточно. вакуумные гелиоколлекторы ооочень дороги, только в богатых европейских странах люди могут себе их позволить поскольку государство субсидирует подобные системы отопления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 на морях на каждой пятой крыше и балконе такая фигня весит, два года назад ещё не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vini Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Насколько я понял при наличии газа (и нынешних ценах на него) - экономически такая система будет окупать себя более 10 лет, поэтому их применяют только там, куда невозможно провести газ, в сочетаниями с другими системами отопления. Для гаража - дороговато, хотя возможно хоть какую-то положительную температуру поддерживать сможет даже самодельная система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 самодельная не сможет даже не надейтесь, вот на этой неделе солнце появлялось один раз, а по ночам мороз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Насколько я понял при наличии газа (и нынешних ценах на него) - экономически такая система будет окупать себя более 10 лет, поэтому их применяют только там, куда невозможно провести газ, в сочетаниями с другими системами отопления. Для гаража - дороговато, хотя возможно хоть какую-то положительную температуру поддерживать сможет даже самодельная система. блин вас послушать так вы ещё и съэкономить хотите, а чё так скромно, давайте уж чтоб заработать, тоесть купил тачку, гараж, мёрзнеш и чтоб ещё и на тачке в кайф и гараж с сауной и тёлками и чтоб ещё бабло приносило, может просто машину поменять чтоб в гороже не жить, а если тачка гавно ламается всё время что подней жить всё время надо то брось её на улице, а гараж продай нафик, и кайфанёш, нах тебе в гараже адронный калайдер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 король30рус +100, вот блин удовольствие в машине ковыряться, можно на что нибудь полезное время потратить, а машину продать раз не хочет ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Ребят, а кто сказал для каких целей человек гараж использует Я вот думаю что там репточка, и машиной не пахнет совсем, но это моё ИМХо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
form Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2009 merlin666 Истина :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.