Перейти к содержанию

Отопление в гараже

reaven

Рекомендуемые сообщения

Vini, не для каждой местности подходит, в нашей местности можно использовать только летом для ГВС, зимой у нас солнца нет!

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

Зимой солнце есть, эти коллекторы не только прямые но и рассеяные солнечные лучи собирают. Судя по таблицам солнечной активности у нас и зимой можно хоть как то но топиться коллекторами, конечно должна быть система отопления не зависящая от солнца - но коллектор поможет снизить затраты на отопление. НО! Коллекторы должны быть вакуумными, а это уже совсем другие деньги, и сам их не сделаешь, и если покупать например у местных дилеров то экономическая целесообразность их покупки вызывает сомнение.

А обычные коллекторы - да хороши летом для ГВС в комплекте с бойлером, сам планирую у себя в доме (не квартире) создавать такую систему.

merlin666

когда я учился в инженерно-строительном у нас на кафедре ТГВ ставили опыты с гелиоколлекторами, по результам опытов вердикт следующий - применять в нашей местности только для ГВС и только в теплый сезон, солнца зимой у нас все таки недостаточно.

вакуумные гелиоколлекторы ооочень дороги, только в богатых европейских странах люди могут себе их позволить поскольку государство субсидирует подобные системы отопления

на морях на каждой пятой крыше и балконе такая фигня весит, два года назад ещё не было...

Насколько я понял при наличии газа (и нынешних ценах на него) - экономически такая система будет окупать себя более 10 лет, поэтому их применяют только там, куда невозможно провести газ, в сочетаниями с другими системами отопления. Для гаража - дороговато, хотя возможно хоть какую-то положительную температуру поддерживать сможет даже самодельная система.

самодельная не сможет даже не надейтесь, вот на этой неделе солнце появлялось один раз, а по ночам мороз

Насколько я понял при наличии газа (и нынешних ценах на него) - экономически такая система будет окупать себя более 10 лет, поэтому их применяют только там, куда невозможно провести газ, в сочетаниями с другими системами отопления. Для гаража - дороговато, хотя возможно хоть какую-то положительную температуру поддерживать сможет даже самодельная система.

блин вас послушать так вы ещё и съэкономить хотите, а чё так скромно, давайте уж чтоб заработать, тоесть купил тачку, гараж, мёрзнеш и чтоб ещё и на тачке в кайф и гараж с сауной и тёлками и чтоб ещё бабло приносило, может просто машину поменять чтоб в гороже не жить, а если тачка гавно ламается всё время что подней жить всё время надо то брось её на улице, а гараж продай нафик, и кайфанёш, нах тебе в гараже адронный калайдер...

король30рус

+100, вот блин удовольствие в машине ковыряться, можно на что нибудь полезное время потратить, а машину продать раз не хочет ездить :)

Ребят, а кто сказал для каких целей человек гараж использует :) Я вот думаю что там репточка, и машиной не пахнет совсем, но это моё ИМХо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...