Перейти к содержанию

Отопление в гараже

reaven

Рекомендуемые сообщения

Незнаю как насчет утепления! Но вот у человека у которого стоят конвекторы гараж из обыкновенного силикатного кирпича ,ворота обыкновенные стальные, не утепленные, правда задергиваються шторой из плотной ткани. Гараж стоит между двух других гаражей. А к конвектарам он пришол опытным путем! Сперва он использовал тепловые пушки, но они что электрические что работающие на топливе ,жгут воздух и быстро становиться тепло но тянет в сон и в гараже находиться не приятно, затем он сделал из двух паралельных труб сообщяющихся между собой батарею длинною в стену а в нижнию часть вставил тен, а сверху был расширительный бачок. Вещь хорошая но занимает много места и надо следить за уровнем воды иначе тену капец. Использовал масляные радиаторы но они жрут электричество капец как да и напряг на проводку да и остовлять их на сутки включенными палево! А щяс поставил обогреватели (конвекторы) и рад до одури! Ну а приемлемый для вас способ выбирать только ВАМ!

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

у товарища в приволжье автосервис на два бокса, греет пушкой при условии что всё время ворота открывет, развал делает в полчаса раз машина заходит, так довольно тепло, в тулупе не работает...

король30рус

Упор делается на то,чтобы в гараже была комнатная температура.Примерно,как у тебя дома.

Поэтому,я так понял,тут один вариант-газовые нагреватели.

ну как у меня дома врятле тебе понравится, небудеш ще ты в шортах без майки в гараже ходить, хотя может при 28 градусах ты в штанах и свиторе любиш ходить, но газ он кислород выжигает, голова точно будет постоянно болеть, электро пушка, фен по вашему, а свет от генератора, говорю бывают на газе как газели, купил балон 50 литровый и на всю зиму хватит, а если просто на инфракрасных горелках жеч его то на пол месяца балон, амсники так в прошлом году топились, пока их слон не приютил, только тепла у них нифика не было в валинках ходили, а уши жарило...

вот обманул щяс 29

Да ладно один градус не обман) Термометр зачотный :)

Будем дальше думать насчет отопилки.Спасибо все кто отписал.Тему можно не закрывать.Может кто,что дополнит позже.

zmei555

Как быстро они нагревают гараж его? или они целые сутки работают?

Они работают круглосуточно не выключаються ,они на это и расчитаны!

По поводу газовых пушек - у меня есть такая, самая маленькая "Энтузиаст" по моему, 8 кВт тепловой мощности, подключается к баллону с пропаном, баллоны заправляются на заправках (я заправляюсь на Локомотиве).

Достоинства - греет ОЧЕНЬ хорошо, гараж металлический, без утепления, 3*6*2.5 прогревает до температуры 22 градуса за 20 минут, работает тихо , только газ шумит.

Недостатки - жрет кислород, работать можно только с приоткрытой дверью или делать воздухозабор для нее снаружи (в принципе возможно); ноги ходют по холодному полу - греется только воздух, или утеплять пол нужно; Зависимость от электроэнергии - венталятор внутри стоит, защиты есть - при пропадании электричества или пламени автоматически перекрывается газовый клапан, но греть то она перестаёт, и заново запускается только вручную; При постоянной работе обмерзает баллон с газом и производительность падает, а нагревать баллон с газом не рекомендуется, можно перегреть и будет большой бум.

Для себя сделал выводы - не вариант для постоянного отопления, только авто по быстрому починить.

В цеху у себя (размер 6*6*5, два окна 3,5*1,5, стена одна внешняя, толщина 400 мм из полнотелого кирпича, теплопотери помещения бешенные) в прошлом году поставил газовый конвектор, представляет из себя чугунную батарею внутри которой горелка - газ горит, греет батарею, батарея греет воздух. Забор воздуха и отвод продуктов сгорания - наружу помещения, снаружи батарея закрыта кожухом. У меня питалась от того же баллона с пропаном, меняется две форсунки и всё в шоколаде. У меня была мощность 5кВт.

Достоинства - не жжет кислород в помещении, не зависит от электроэнергии, есть регулятор температуры с выносным датчиком (фреоновым), потребляет не сильно много газа (баллона 50 л хватало на 3-4 дня)

Недостатки - вешается на стену и за ним необходимо отверстие 140 мм для провода труб наружу, максимальная тепловая мощность 4 кВт(на пропане), не очень высокий КПД, для получения максимальной теплоотдачи нужен вариант с электровентилятором - соответственно появляется энергозависимость.

Вывод - хорошо, но чтоб совсем тепло было использовал дополнительные тепловентиляторы. Продается в магазинах Сармат, турецкий, есть израильские подороже. Я брал без вентилятора и сам приделывал его.

В этом году собрал полноценную систему водяного отопления со стальными конвекторами, котел Протерм, питаюсь от тех же баллонов с пропаном, и чуствую себя наконец то человеком в цеху :)

Решайте.

+1 насчет газового конвектора, как специалист рекомендую, единственный минус нужно делать дырку в стене для коаксиального дымохода, а еще стоимость в среднем от червонца

+1 насчет газового конвектора, как специалист рекомендую, единственный минус нужно делать дырку в стене для коаксиального дымохода, а еще стоимость в среднем от червонца

Я брал за 6 по моему... За 10 бы не брал - для гаража, проще сделать печку на отработке. Кстати - топикстартеру советую рассмотреть вариант печки на отработке с водяным контуром отопления. Если интересно - расскажу.

аргентинский наверное, хотя даже он сейчас в районе 6,5 тыс стоит 2-х кВтник

самые лушие венгерские конвекторы но там цена кусается, 4-х кВтник в районе 11-12 тыс, 2-х кВтник помоему 8,5-9 штук

можно конечно по дешевке иранский взять но это г@вно, пардон

Как специалист скажи, можно ли провести газ в гараж, не в баллоне а именно трубу газовую ?

Как специалист скажи, можно ли провести газ в гараж, не в баллоне а именно трубу газовую ?

Гараж должен быть каменный, гараж должен быть в собственности, в гараже должны быть естественная приточно/вытяжная вентиляция, в гараже должно быть окно, это только часть из требований газовиков, из тех что я знаю.

Гараж должен быть каменный, гараж должен быть в собственности, в гараже должны быть естественная приточно/вытяжная вентиляция, в гараже должно быть окно, это только часть из требований газовиков, из тех что я знаю.

все правильно (только в случае установки конвектора с вентиляцией заморачиваться не придется, достаточно будет вытяжного вентилятора в форточку), если собираетесь ставить котел то нужно отдельное помещение, но его ставить глупо, а конвектор можно поставить непосредственно в помещении гаража, плюс естественно должна быть возможность куда-то рядом подключиться :), гемор конкретный и как Слон сказал дорогой, даже не на проект, а именно на монтаж.

конвектор хорошая вещь, можно вложиться и купить его, потом в случае чего переставить его в другое помешение по необходимости,

а газ использовать сжиженный, тут люди писали, что балон без проблем заправить на АГЗС.

ведь речь же идет не о постоянном отоплении, а о временном?!

лехче горячий воздух с ебея заказывать...

блин ну купи просто кабель нормальный, свет на каждом углу есть, а вот газ не везде...

По поводу печки на отрабоке - есть две принципиально разные конструкции - первая представляет из себя конструкцию из двух емкостей, соединенных жаровой трубой (с отверстиями), в нижней емкости содержится масло, верхняя - топочная камера. Достоинства - простая конструкция. Недостатки - пожароопасна, тяжело тушить/выключать, в пределе - гаснет сама как заканчивается топливо, не регулируется.

Вторая конструкция посложнее - в печи устанавливается тарельчатый блок, к которому подводится трубка с топливом, из которой каплями топливо подается на тарелку. подробнее советую посмотреть во тут, на английском языке:

_http://journeytoforever.org/biofuel_library/ethanol_motherearth/me11.html

По поводу газа - у меня ГРПШ стоит в 1 метре от окна цеха, за подключение ценник получился - 70 тыр, МЕТР трубы вести, ну ладно - два еще внутри. Плюс еще согласие от собственника нужно получить, а оно денег стоит.

Другому человеку за монтаж газовой линии запросили 85 тыр, но там метров 70 , плюс за проект отдал денег, за согласие собственника то же, в итоге около 150 тыр получилось (примерно) за подключение.

Ну и на кой нужен этот газ для времянки? У меня сейчас уходит 2 баллона пропана (50 литров) на 4.5 дня отопления, ~200 рублей в день, 6000 р в месяц, на сумму подключения газа я смогу топиться около 10 месяцев, это два года отопительного сезона. И это еще саму цену на природный газ не считая - он тоже денег стоит.

Ладно для дома делать - может и окупится когда нибудь, но для съемного цеха или гаража - ИМХО затратно.

Электричеством топиться у меня выходило дороже, но я не знаю почем у вас киловатт продавать будут, да и как и любое юр лицо гаражный кооператив должен давать план потребления электроэнергии в год, при превышении или недоборе - пени, а вы отоплением электричеством можете реальную свинью подложить всем, это все желательно тоже согласовать.

По поводу газа - у меня ГРС стоит в 1 метре от окна цеха, за подключение ценник получился - 70 тыр, МЕТР трубы вести, ну ладно - два еще внутри. Плюс еще согласие от собственника нужно получить, а оно денег стоит.

Другому человеку за монтаж газовой линии запросили 85 тыр, но там метров 70 , плюс за проект отдал денег, за согласие собственника то же, в итоге около 150 тыр получилось (примерно) за подключение.

наверное не ГРС а ГРП или ГРПШ :)

насчет денег - вас глухо развели, собственник газовой трубы конечно может запросить любую сумму, это его право, а вот монтаж столько стоить не может, при условии низкого давления, или вас надурили или там далеко не 3 метра как вы пишите

ДА, поправился уж :) по поводу ГРПШ. Мне не за монтаж такую сумму выкатили, а за всё - включая проект и согласования во всех инстанциях. Если я ошибаюсь и можно сделать дешевле (при данных условиях - расстояние именно такое, может быть конечно длина трубы будет более 3-х метров, но расстояние от края моего помещения до ограждения ГРПШ - метр ) - прошу в личку, обсудим :)

я пока работаю в этой сфере, обращайтесь если что, цены будут справедливые

то что вы заплатили я думаю нет смысла обсуждать, все равно вы их уже потратили

Я не платил, в том то и дело. После названной суммы желание подключать газ пропало :) Я пока на баллонах сижу. Так что - давайте в личку переместимся.

Сам не пробовал, но идея заинтересовала:

Солнечный коллектор (например _http://sam-stroy.info/blog/post_1217532139.html) КПД у самодельного конечно очень низкий, но заводские стоят слишком дорого (для гаража).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...