sec Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Знающие люди, поскажите нужно ли менять жидкости в АКПП - nissan tiida latio (правый руль). Пробег сейчас 90 тыс., когда брал было 67, и вряд ли в Японии там что-то меняли. Помимо вопроса надо или не надо, меня также инстересует что туда надо лить: масло или какую-то специальную жидкость? Ну и конечно, где у нас в городе это можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Через каждые 50-60тыс. масло+фильтр приблизительно от 7000руб вместе с работай. Менял на жинкиной машине в Правом руле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sec Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Через каждые 50-60тыс. масло+фильтр приблизительно от 7000руб вместе с работай. Менял на жинкиной машине в Правом руле. А жидкость и фильтр они сами подбирают?? а то я честно не в курсах, что туда лить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2garin Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 просто по пробегу зачем менять? нужно менять когда свойства масла стали меняться - цвет изменился, появился запах гари или еще какая хрень а так на своей хонде делал менял в правом руле (масло у них есть в наличии всегда) все подбирают сами по вину или №кузова если вина нет upd если брал с жопонии то обычто с книжками сервисного обслуживания приходят а там написано че менялось и когда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 А жидкость и фильтр они сами подбирают?? а то я честно не в курсах, что туда лить. Сами подберут всё, проверь сам своё масло. И сам туда не зальешь у них там какой то агрегат хитро вы….ый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 не знаю как там в япошках праворульных, но, например, в моем америкосе в АКПП льется декстрон, специальная жидкость для АКПП и ГУР. стоит где-то 200 рублей с копейками за литр (фирмы ZIC), другие фирмы и не встречал в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sec Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 upd если брал с жопонии то обычто с книжками сервисного обслуживания приходят а там написано че менялось и когда то то и дело, что там не написано что меняли, потому и задумался над этим вопросом. Пробег то уже 90. Чем грозит не своевременная смена жидкости к коробке? Да и кстати, у меня даже на АКПП, а вариатор, если ли в них принципиальное различие с точки зрения замены жидкостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 sec, напиши в яндексе: форум по nissan tiida, найдет с гарантией 90%, а уж если найдешь форум, то на этом форуме найдешь что лить 100%. щас почти на каждую МОДЕЛЬ, КАЖДОЙ марки, есть свои форумы, причем довольно оживленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 в зависимости от того есть ли акпп или вариатор жидкости разные льются смотри на щупе если нет,маркировку кузова FLUID J например продаётся только 20 литров или 1 литр упаковка,стоит 1 литр 650 рублей у нас оригинал если NS2 4 литра будет стоить 2100 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 sec, напиши в яндексе: форум по nissan tiida, найдет с гарантией 90%, а уж если найдешь форум, то на этом форуме найдешь что лить 100%. щас почти на каждую МОДЕЛЬ, КАЖДОЙ марки, есть свои форумы, причем довольно оживленные. форумы живые,только информации пипец сколько лишней щас только с владельцем фита боролся,говорю вот ЭТО надо,он мне неееееееееееееееее, на форуме вот так... говорю иди тогда с богом,купи где нить в другом месте (фирмы ZIC), другие фирмы и не встречал в принципе. на рынке представлены десятки фирм производителей,выбирай какой хочешь..декстрон 2 в среднем стоит 220-300 руб,не дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sec Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 в зависимости от того есть ли акпп или вариатор жидкости разные льются смотри на щупе если нет,маркировку кузова FLUID J например продаётся только 20 литров или 1 литр упаковка,стоит 1 литр 650 рублей у нас оригинал если NS2 4 литра будет стоить 2100 рублей А у вас поменять жидкость можно? чтобы и жидкость и фильтр ваш был, ну и работы соответсвенно? может нужна какая-то доп информацяи: вин или на шупе посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 на щупе или кузов маркировку поменять к сожалению можем только частично,замена стоит 300 руб для акпп есть жидкость для вариатора только через неделю будет фильтр тоже только под заказ,на тииды пока только тяги стабилизатора постоянно спрашивают )) остальные расходники,фильтра,колодки,масло оригинальное НИССАН,Енеос,есть в наличии форумчанам 10% скидка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 sec Я сам ездию на тииде, если вариатор то масло только вариаторное ниссановское, фильтра нету, да и замену масла в вариаторе у нас нормально нигде не делают, у меня пробег к 60 тыс. подходит, щас тоже задумался над заменой, но везде предлагают частичную замену, что не очень хорошо, ктстати масло вариаторное можно купить в магазинах, которые запчастями торгуют, они на заказ привезут, можешь у Сергея TOYO заказать, но только именно оригинальное ниссановское масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 sec Я сам ездию на тииде, если вариатор то масло только вариаторное ниссановское, фильтра нету, да и замену масла в вариаторе у нас нормально нигде не делают, у меня пробег к 60 тыс. подходит, щас тоже задумался над заменой, но везде предлагают частичную замену, что не очень хорошо, ктстати масло вариаторное можно купить в магазинах, которые запчастями торгуют, они на заказ привезут, можешь у Сергея TOYO заказать, но только именно оригинальное ниссановское масло Слётай в правый руль там полную делают с промывкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 tkokot спасибо , про правый руль не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 щас только с владельцем фита боролся,говорю вот ЭТО надо,он мне неееееееееееееееее, на форуме вот так... говорю иди тогда с богом,купи где нить в другом месте это случаем не чувак с ником PVCfree? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sec Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 sec везде предлагают частичную замену, что не очень хорошо А что значит частичная замена и полная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sec Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 на щупе или кузов маркировку поменять к сожалению можем только частично,замена стоит 300 руб для акпп есть жидкость для вариатора только через неделю будет фильтр тоже только под заказ,на тииды пока только тяги стабилизатора постоянно спрашивают )) остальные расходники,фильтра,колодки,масло оригинальное НИССАН,Енеос,есть в наличии форумчанам 10% скидка меня интересуют также воздушный фильтр и моторное масло Ниссановское, почем у Вас будет (с учетом скидки для форумчан) и какое именно масло нужно?? можно под заказ - не горит. И сколько будет замена моторного масла ? (фильтр имеется) Ездил в Масленку - они говорят надо 0W20 - типа оно рекомендуется для данной модели. если нужен - номер кузова - SC11-003966, объем 1,5, привод передний. Про щуп попозже посмотрю, напишу дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 0W20 рекомендовано...но для нашего климата хз...машины продающиеся у нас рекомендованы 5/40 5 литров около 1800 стоит оригинал по коробке смотри щуп или акпп или вариатор,может стоять и то и другое.. кузов правильно написал?что то не бьётся,хотел посмотреть что за коробка стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sec Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 кузов правильно написал?что то не бьётся,хотел посмотреть что за коробка стоит кузов да, есть еще номер движка - HR15-022528 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 sec Я фильтра (воздушный, салонный и масленный) покупаю постоянно в Магазине Автодок-Везувий, там на заказ оригинальные фильтра, а масло на зиму лил LIQUI MOLLY для азиатских автомобилей, вроде ниче, 4 литра + промывочная жидкость - около 1200 - 1300 , точно не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 вот понакупите криворульных тачек потом мучаетесь, нармальные машины надо брать, вот у нас даже щюпа нет, нечё ваще менять не надо, ездиеш и не паришся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 На праворульных вооще ничего менять не надо ! Они же очень надежные ! Особенно понравился совет насчет того , что когда цвет и запах масла изменится - надо менять ! Тогда уже можно не менять !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sec Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 в зависимости от того есть ли акпп или вариатор жидкости разные льются смотри на щупе если нет,маркировку кузова FLUID J например продаётся только 20 литров или 1 литр упаковка,стоит 1 литр 650 рублей у нас оригинал если NS2 4 литра будет стоить 2100 рублей Короче у меня на щупе написано: Use Only Nissan CVT Fluid NS-2. т.е. мне как раз ваш NS2 и нужен ) - в наличии есть? вот бы еще узнать, нужно ли еще что-то для замены, фильтр или прокладка там какая нибудь. И сколько стоит сама замена?? и что все таки полная замена и частичная? И кстати а 4-х литров то хватит? или надо больше???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexterra Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Полная замена масла АКПП это когда меняют аппаратом. Масла при этом уходит раза в 2 больше, чем если частично. А частично это просто сливают масло через пробкуи заливают новое, при этом старое масло остается в гидротрансформаторе и в блоке клапанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.