Tech Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Хорошая незамерзайка Иртыш за 100 рублев. Даже пахнет как вонючка ароматизатор. Приятно удивлен Автолайном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 тихо саш, щяс всю разберут, лично сёдня взял две, одну залил, вся падла влезла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Хорошая незамерзайка Иртыш за 100 рублев. Даже пахнет как вонючка ароматизатор. Приятно удивлен Автолайном. не умничай она у нас в компе как "алмаз" забита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Ты седня на маршруте работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 мама, где учились эти люди??? особенно понравилось, вода сжимается!!!! обалдеть, оказываются жидкости сжимаются!!!! это минимум нобелевка!!!! кстати вода меняет свое агрегатное состояние не при ниже 0, а именно при 0 Да,да при нуле, конечно, Вы правы. Когда начал писать в этой теме во мне было уже немного спирта, и вода во мне при нуле уже не замерзла бы Но вот : _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Жидкости обычно увеличивают объём (расширяются) при нагревании и уменьшают объём (сжимаются) при охлаждении. или вот: _http://www.agrovodcom.ru/info_voda_transport.php Все природные материалы расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении. Единственным исключением из этого правила является вода. Это уникальное ее свойство называется аномалией воды. Вода имеет наибольшую плотность при +4 °C, при которой 1 дм3 = 1 л имеет массу 1 кг.Если вода нагревается или охлаждается относительно этой точки, ее объем увеличивается, что означает уменьшение плотности, т. е. вода становится легче. Это можно отчетливо наблюдать на примере резервуара с точкой перелива. В резервуаре находится ровно 1000 см3 воды с температурой +4 °C. При нагревании воды некоторое количество выльется из резервуара в мерную емкость. Если нагреть воду до 90 °C, в мерную емкость выльется ровно 35,95 см3, что соответствует 34,7 г. Вода также расширяется при ее охлаждении ниже +4 °C. Благодаря этой аномалии воды у рек и озер зимой замерзает именно верхний слой. По той же причине лед плавает на поверхности и весеннее солнце может его растопить. Этого бы не происходило, если бы лед был тяжелее воды и опускался на дно. или вот: _http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/fizika/ZHIDKOSTE_TEORIYA.html Затвердевание жидкостей. Обычно при затвердевании жидкостей их объем несколько уменьшается (примерно на 10%), хотя существуют и исключения из этого правила. Например, вода, галлий и висмут при затвердевании расширяются, так что затвердевшее вещество плавает на поверхности жидкости. Поведение жидкостей вблизи температуры затвердевания может обнаруживать и другие аномалии, например при повышении температуры в интервале от 0 до 4° С вода сжимается. Короче, сейчас во мне вода бы и при -30 не замерзла, но жидкости всеж сжимаются давайте нобелевку мне, хотя и не я это открыл, можно в рублях больше не буду тут писать по теме физики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Я так понял Слон имел ввиду не температурное воздействие, а механическое усилие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 вот вы гоните, да при охлаждение сам сосуд сжимается и поэтому кажется что вода при замерзании увеличивается, просто ей дется некуда вот она и выдавливается, но этим можно принибреч, по сравнению с тем как лёд расширяется при оттаивание, вот тогда он и рвёт ваши радиаторы, неверите проэкспериментируйте, залейте воды в радиатор и на мороз, всю жизнь пролежит целый пока оттаивать не начнёте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Я так понял Слон имел ввиду не температурное воздействие, а механическое усилие. прально поняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 спирт и вода 1 к 3 + шампунь. Хрен замёрзнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 эээээ не надо хрен замораживать он может пригодиться !!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 ты самолётик нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 пульт от него нашел а его нет ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 капай глубже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 за тобой чё по всем веткам на перегонки бегать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 какие ветки, хде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.