Перейти к содержанию

Выбор незамерзающей жидкости


Aleksander

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

тихо саш, щяс всю разберут, лично сёдня взял две, одну залил, вся падла влезла...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошая незамерзайка Иртыш за 100 рублев. Даже пахнет как вонючка ароматизатор. Приятно удивлен Автолайном.

 

не умничай она у нас в компе как "алмаз" забита :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мама, где учились эти люди??? особенно понравилось, вода сжимается!!!! обалдеть, оказываются жидкости сжимаются!!!! это минимум нобелевка!!!! кстати вода меняет свое агрегатное состояние не при ниже 0, а именно при 0

 

Да,да при нуле, конечно, Вы правы. Когда начал писать в этой теме во мне было уже немного спирта, и вода во мне при нуле уже не замерзла бы :)

Но вот :

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Жидкости обычно увеличивают объём (расширяются) при нагревании и уменьшают объём (сжимаются) при охлаждении.

 

или вот:

_http://www.agrovodcom.ru/info_voda_transport.php

Все природные материалы расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении. Единственным исключением из этого правила является вода. Это уникальное ее свойство называется аномалией воды. Вода имеет наибольшую плотность при +4 °C, при которой 1 дм3 = 1 л имеет массу 1 кг.Если вода нагревается или охлаждается относительно этой точки, ее объем увеличивается, что означает уменьшение плотности, т. е. вода становится легче. Это можно отчетливо наблюдать на примере резервуара с точкой перелива. В резервуаре находится ровно 1000 см3 воды с температурой +4 °C. При нагревании воды некоторое количество выльется из резервуара в мерную емкость. Если нагреть воду до 90 °C, в мерную емкость выльется ровно 35,95 см3, что соответствует 34,7 г. Вода также расширяется при ее охлаждении ниже +4 °C. Благодаря этой аномалии воды у рек и озер зимой замерзает именно верхний слой. По той же причине лед плавает на поверхности и весеннее солнце может его растопить. Этого бы не происходило, если бы лед был тяжелее воды и опускался на дно.

 

или вот:

_http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/fizika/ZHIDKOSTE_TEORIYA.html

Затвердевание жидкостей. Обычно при затвердевании жидкостей их объем несколько уменьшается (примерно на 10%), хотя существуют и исключения из этого правила. Например, вода, галлий и висмут при затвердевании расширяются, так что затвердевшее вещество плавает на поверхности жидкости. Поведение жидкостей вблизи температуры затвердевания может обнаруживать и другие аномалии, например при повышении температуры в интервале от 0 до 4° С вода сжимается.

 

Короче, сейчас во мне вода бы и при -30 не замерзла, но жидкости всеж сжимаются давайте нобелевку мне, хотя и не я это открыл, можно в рублях :) больше не буду тут писать по теме физики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот вы гоните, да при охлаждение сам сосуд сжимается и поэтому кажется что вода при замерзании увеличивается, просто ей дется некуда вот она и выдавливается, но этим можно принибреч, по сравнению с тем как лёд расширяется при оттаивание, вот тогда он и рвёт ваши радиаторы, неверите проэкспериментируйте, залейте воды в радиатор и на мороз, всю жизнь пролежит целый пока оттаивать не начнёте....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понял Слон имел ввиду не температурное воздействие, а механическое усилие.
прально поняли...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...