Таис Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Госдума вводит новое наказание — ограничение свободы Госдума в среду приняла во втором чтении поправки в закон о введении в действие положений Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов РФ о наказании в виде ограничения свободы. «В уголовное законодательство вводится новый вид наказания — “ограничение свободы”, — пояснил первый зампредседателя комитета по законодательству Владимир Груздев . Он уточнил, что эта норма предусматривает ограничения для осужденного по перемещению, месту работы и учебы». Контроль за исполнением установленных ограничений возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного, уточнил депутат. По словам Груздева, ограничение свободы может назначаться на срок от двух до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления малой и средней тяжести. «В случае если осужденный не будет исполнять обязательства по ограничению свободы, то оставшаяся часть наказания может быть заменена, по решению суда, лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы. Такая мера стимулирования (осужденного) предусматривается одной из поправок», — пояснил он. Груздев отметил, что рассматриваемые поправки регламентируют применение поощрительных мер к осужденному, отбывающему наказание в виде ограничения свободы. «Одним из таких поощрений может стать разрешение на проведение отпуска вне территории отбывания наказания», — отметил парламентарий. По мнению депутата, введение ограничения свободы в качестве отдельного вида уголовного наказания позволит не только разгрузить тюрьмы и СИЗО, но и внесет существенный вклад в декриминализацию общества. «Ограничение свободы может активно применяться в отношении лиц, обвиняемых в совершении экономических преступлений. Очевидно, что такие люди не представляют физической опасности для окружающих. Нет смысла их изолировать и отправлять в криминальную среду», — заключил Груздев. http://news.mail.ru/politics/3137445/ Наконец-то мудрое решение, еще бы и малолеткам маленькие сроки давали, цены бы им не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макс1 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Надо наоборот ужесточать а они лафу разводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 за бред?? смотрим действующий УК: Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта... наказывается ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны ... наказывается ограничением свободы на срок до двух лет. Статья 109. Причинение смерти по неосторожности... наказывается ограничением свободы на срок до двух лет. Статья 110. Доведение до самоубийства... наказывается ограничением свободы на срок до трех лет. ... Статья 119. Угроза убийством ... наказывается ограничением свободы на срок до двух лет ... Статья 129. Клевета... наказывается ..., либо ограничением свободы на срок до трех лет ... Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения... наказывается ограничением свободы на срок до трех лет почти в каждой статье УК есть такая форма наказания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Himeras Я так понимаю, что такое наказание, есть "почти НЕ в каждой" статье. Вы перечислили всего 7 статей, а в Ук как сами знаете их гораздо больше. Но мне думается, что в суть не в обозначении и определении данного наказания, а в том, чтобы не помещать людей, совершивших незначительные правонарушения, в места заключения свободы. Они я так поняла, будут ограничены в передвижениях, но не более, а в остальном, будут трудиться, платить налоги, а не просиживать их годами на зонах. Ну и в чем тогда бред по Вашему? ЗЫ-тут недавно официальная инфа была, что содержание одного зека казне обходится 30 000/месяц. У нас многие люди таких зарплат не получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макс1 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Himeras ЗЫ-тут недавно официальная инфа была, что содержание одного зека казне обходится 30 000/месяц. У нас многие люди таких зарплат не получают. А я согласен на эту сумму - она складывается из зарплат охраны. Пусть эти УРКИ сидят на зоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 еще раз для блондинок. наказание в виде ограничения свободы существует в нашем законодательстве еще с советских времен. никакая дума не может ввести такое новое наказание (так ваш пост озаглавлен, инт?), поскольку оно уже давно СУЩЕСТВУЕТ. понимаю, вам лень открыть УК и УПК, так поверьте мне на слово - почти в каждой статье УК есть такая форма наказания. я привел только семь наугад, но знаю их гораздо больше, ЕСТЬ такая форма. НО! после первых неудачных попыток, на практике судами не применяется. поскольку понятие ограничения весьма размыто, реально невозможно контролировать соблюдение осужденным наложенных ограничений. и нужно либо по оперативнику УФСИН закреплять за каждым зэком, либо огромную службу контроля создавать всю на гаджетах и жпс-приемники имплантировать. причем прямо в башку, иначе из руки выковыряют и собачке на хвост привяжут. прикиньте, во сколько раз возрастут в этом случае расходы? в десятки, если не в сотни. зэки в колониях хоть отрабатывают часть на внутреннем производстве... нет, я не против того, чтобы не помещать людей, совершивших незначительные правонарушения, в места заключения свободы. но для этого существуют более практичные колонии-поселения и условные сроки. работай себе, плати налоги, но помни, что есть дамоклов меч - чуть накосячишь, и можно в любой момент с условки на полноценную зону переехать. больше того вам скажу, действующий УК очень "удобный" в плане соответсвия приговоров тяжести преступления. за это его многие критикуют, что в двух похожих случаях один преступник может получить пять, а другой - два условно. это во-многом от следствия и судьи зависит. если опустить перегибы и рассматривать идеальную версию применения закона, то за действительно незначительное преступление можно вообще штрафом отделаться. к примеру, кража по статье 158, в зависимости от обстоятельств, отягчающих и смягчающих факторов, степени раскаяния и поведения в суде наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. "вилка", согласитесь, на все случаи жизни. украл куру у соседки - штраф, украл денег из кассы - пара лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 наказание существует давно, но на практике не применяется. Скорее всего, тут имеется ввиду, что хотят всё таки ввести практику его применения. Давно уже поговаривают о введении мер контроля как в США: электронные браслеты, которые будут постоянно указывать на местонахождение человека. По ходу после запуска Глонасс решили что то подобное замутить. Макс1, я тоже за то, что бы они сидели на зоне. Но так же я за обязательный труд. Пусть отрабатывают всё, что на них тратиться государством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Димедрол На зонах им негде отрабатывать. На 1500 заключенных всего 300 рабочих мест максимум, остальные 1200 весь срок занимаются разводами по мобилам, пьют, употребляют наркотики и ничего не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элко Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Димедрол На зонах им негде отрабатывать. На 1500 заключенных всего 300 рабочих мест максимум, остальные 1200 весь срок занимаются разводами по мобилам, пьют, употребляют наркотики и ничего не делают. За то сидят за решёткой - и это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Может я и ошибаюсь, но слышала,что на зонах они работают сейчас по желанию: хотят-работают, хотят- не работают. А втот такое ограничение свободы я применила бы к тем, кто уклоняется от алиментов и к тем бросает своих детей на государство. Алиментщиков точно стало бы раза в два меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элко Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Может я и ошибаюсь, но слышала,что на зонах они работают сейчас по желанию: хотят-работают, хотят- не работают. А втот такое ограничение свободы я применила бы к тем, кто уклоняется от алиментов и к тем бросает своих детей на государство. Алиментщиков точно стало бы раза в два меньше. Алименщик - это тот который НЕ работает. А бухать ему и дома хорошо. Для таких нужны трудовые зоны на Колыме - 6 мес. вполне достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Алименщик - это тот который НЕ работает. А бухать ему и дома хорошо. Не обязательно НЕ РАБОТАЕТ. Он может работать НЕОФИЦИАЛЬНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jungle Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Госдума сама себя оберегает) у нас в России наиболее распространена коррупция в сфере гос.управления, а это закон еще один шаг к дефициту бюджета страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hed-gehog Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 «Ограничение свободы может активно применяться в отношении лиц, обвиняемых в совершении экономических преступлений. Очевидно, что такие люди не представляют физической опасности для окружающих. Нет смысла их изолировать и отправлять в криминальную среду», — заключил Груздев. Разумеется закон депутаты принимали под себя (вернее под своих близких, у самих же неприкосновенность). То есть залетел чиновник на взятке - получи ограничение свободы в пределах Рублевки. Тем более что конфискацию давно отменили. А в Куршавель ни ногой, разве что только в отпуск за примерное поведение....Очень строгое наказание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.