Перейти к содержанию

Задерживают зарплату/ расчет

Alejandro

Рекомендуемые сообщения

А что делать если все прошло задним числом?

Ну вот к примеру: до 5.11 должна была быть зп за октябрь, попросили подождать. Зарплату я ждал до 27.11, потом отпросился с работы. Появился 4.12 погасили сумму которую должны были заплатить месяцем раньше - естественно все ушло на долги. Сегодня 6.12 вышел на работу, снова клнчить деньги в бухгалтерии? Ясно дали понять что их нет, и когда будут неизвестно - "мы работаем над этим" ага. Естественно 27.11 письменно работодателя я не уведомлял, отпросился на словах. Ждать дальше, желания нет. О своем трудовом договоре, я только слышал о его существовании, не говоря уже о трудовой книжке - хотя подоходный налог удерживается регулярно. Да и мед.полис вроде выдали.

Т.е. при желании работодатель может упереться рогом, сказать - я тебя вообще не знаю? Или - а тебя уволили еще 27го числа за прогулы?

Как поступить грамотно в такой ситуации? Как забрать то, что должны и какие документы я должен написать/подписать в бухгалтерии?

О своем трудовом договоре, я только слышал о его существовании, не говоря уже о трудовой книжке - хотя подоходный налог удерживается регулярно. Да и мед.полис вроде выдали.

ну, вообще, не только трудовой договор является подтверждением, того, что вы работаете - суд примет и другие доказательства - тот же ваш полис, свидетельские показания и т.п. Даже чёрную з/п можно через суд обелить - приходилось "краем глаза" этим заморачиваться. К юристу бы вам к хорошему.

Т.е. при желании работодатель может упереться рогом, сказать - я тебя вообще не знаю? Или - а тебя уволили еще 27го числа за прогулы?

Как поступить грамотно в такой ситуации? Как забрать то, что должны и какие документы я должен написать/подписать в бухгалтерии?

Уволить за прогулы могут только если тебя ознакомили с приказом о дисп. наказании. Исходя из собственной практики, такие дела в суде лопаются на раз, два, три т.к. работодатели в массе своей экономят на юристах, а работники своих прав не знают. Но Суд чаще встает на сторону работника. B)

Т.е. если я сейчас поднимаюсь и пишу заявление по собственному желанию, то со мной должны рассчитаться в течение трех дней?

Т.е. если я сейчас поднимаюсь и пишу заявление по собственному желанию, то со мной должны рассчитаться в течение трех дней?

ст 140 ТК РФ Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Mihhha

но для это надо придти на работу и кстати по закону ты обязан отработать 2 недели и только потом рассчет.

ст 80 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника

...

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им

работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения

работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника

Только не стоит забывать, что день увольнения считается рабочим днем. :)

Ну вот сейчас написал заявление.

Попрощались - еду знакомиться с кандидатом в работодатели.

Про две недели разговора не шло. Подготовим грят приказы и остальные бумажки позвоним - жди.

По деньгам непонятки опять... подожду пару дней.

agaga - Спасибо огромное, хоть буду знать, что говорить.

Mihhha

но для это надо придти на работу и кстати по закону ты обязан отработать 2 недели и только потом рассчет.

Можно взять больничный как раз на эти две недели, тогда не надо отрабатывать. А если работодатель не настаивает, можно не отрабатывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...