Levonty Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2009 из той же оперы: ... Вот она российская действительность .... Да так и должно быть. Такие споры должны решаться не в кабинете пожарного инспектора, а в суде, чтобы потом, не дай бог, если случится что, не начинали бы гадать кто виноват. Есть решение суда, на основании конкретных документов, его и будут выполнять. А журналист может написать что угодно про систему пожаротушения, это его работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2009 Levonty А журналист может написать что угодно про систему пожаротушения, это его работа Ты думаешь международные компании заинтересованны в жесткой экономии, что бы потом молиться скрестив пальцы? Не поверю, что крупные компании нарушают технику пожарной безопасности на своих новых объектах, которые не менее пяти лет еще будут окупаться, скорее всего наши надзорные службы увидев большой иностранный карман набитый евро, пытаются всеми силами урвать себе как можно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2009 По вопросам веры - это в церковь Торговые центры строят обычные люди, которые тоже могут хотеть украсть, отмыть денег, сделать так, как проще и т.д. и т.п. Ты поручишься, что там на 100% все в порядке? Я нет. Пожарники сомневаются (или хотят денег заработать), ну пусть закроют через суд, если получится. А то получается, что мы делаем выводы на основании статьи, не имея на руках никаких данных, что не есть правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 блин, дак как вы не поймёте, что чел купивший Инфинити должен отчитаться перед налоговой - на какие средства он эту машину купил!... у тёщи занял? откуда у тёщи такие деньги? В банке кредит взял? - как он перед этим банком потом будет расплачиваться? ну и далее по списку от дворника до министра.....Ты, батенька, правда немножко странен. Я даже в яндексе поинтересовался что такое инфинити. (Как не смешно, я знал что это машина, однако на этом мои познания заканчивались. Не фанат я автомобилей) Ну и че? Ее, инфинити эту, даже за 1800000 можно купить. А теперь подумай, если человек платит хотя бы 10-15 тысяч налогов в месяц, неужели он не сможет купить себе такое авто? С меня налоговая со штрафами и пенями только за последние пару месяцев тридцатку сняла как с куста. И еще по одному делу хотят почти червонец сдернуть за Вольву мою старую. Мы же с тобой знакомы. Я че по твоему пипец какой богатый что ли? И то мне эта машина по карману. Другое дело, что я не такой расточительный, чтобы покупать авто за 2 лимона не имея собственного автопарка с механниками. Мой бывший подчиненный (тут кстати брат его младший на форуме присутствует) получает сейчас ЗП 100000 руб/месяц. Без блата! Без связей! (Чем, кстати, очень гордится) И годов ему меньше, чем нам с тобой. Да, не в Астрахани, в Москве. Но тратит то он эти деньги в Астрахани! Если он очень захочет, то тоже может купить себе такую машину. Какие проблемы! Один одноклассник мой получает легальную ЗП порядка 120-150 в месяц, другой одноклассник, правда не в России, но и не 120 а гораздо больше... Это НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ! Просто они достаточно хорошо в школе учились, а потом в институтах. Неужели ты считаешь, что эти люди не могут себе позволить купить эту сраную инфинити на свою ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату? Резюме: Саша 2 лимона - достаточно большие деньги, однако, нельзя говорить, что это неподъемная сумма. И вполне реально заработать честным трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 ritminform +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Все, приехал Путин, началась массовая раздача люлей. В частности, глава правительства напомнил, что клуб "Хромая лошадь" получил разрешение от соответствующих служб вопреки многочисленным нарушениям, обнаруженным в сфере обеспечения пожарной безопасности заведения. Более того, в клубе в течение последующего года не прошло ни одной проверки, которая бы определила, устранены ли выявленные недостатки. "Такое отношение к делу можно квалифицировать как халатность - как минимум", - расценил ситуацию премьер, отметив, что, "возможно, были и другие мотивы этой бездеятельности государственных служащих". Вместе с тем Путин подверг критике ситуацию с пожаробезопасностью в регионе, а также систему здравоохранения Пермского края. Что касается первого, премьер заметил, что на эту проблему неоднократно обращали внимание как представители МЧС, так и прокуратуры, однако результаты этого были "нулевыми". В отношении здравоохранения Путин отметил, что "объекты здравоохранения, на которых побывали его представители, находятся в плачевном состоянии и там не обнаружены даже необходимые средства, которые должны находиться". При этом глава правительства подчеркнул, что не хочет делать "скороспелых выводов", напомнив, что "губернатор [Пермского края, Олег Чиркунов - прим. "Ленты.ру"] считается перспективным, передовым, современным". Некоторые, наверное, даже по собственному желанию уйти не успеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киборг Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Да всё скоро успокоится. Вы вспомните какая шумиха была когда горели дома престарелых и что, неделю пошумели и усё Всё верно говоришь. Весь смысл в том, что в Перьми из-за распиздяйства одного пиротомана всё и загорелось. Соблюдали бы технику безопасности - всё и все были бы целыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Больше всего меня "умилило",когда Шойгу сказал,что разрабатывают проект по ужесточению мер наказания за нарушения противопожарной безопасности. Это скольким же людям надо было сгореть заживо,что начали принимать меры? Разве Дома престарелых не были показанием нарушения? А это ведь было постоянным местом жительства людей. Они не могли по желанию уйти оттуда. Вот так всегда. Жаренный петух должен не просто в ж--пу клюнуть, он наверно нашим чиновникам должен всю башку раздолбать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Всё верно говоришь. Весь смысл в том, что в Перьми из-за распиздяйства одного пиротомана всё и загорелось. Соблюдали бы технику безопасности - всё и все были бы целыми. Это разгильдяйставо хозяина. Какая техника безопасноти в помещении с соломенной крышей? Это все равно,что на сеновале соблюдать технику безопасности. В Нариманове однажды на Новый год балкон выгорел, Просто с улицы запускали пиротехнику, а ракета залетела на балкон,полный хлама. В итоге вызов пожарных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киборг Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Все, приехал Путин, началась массовая раздача люлей. Некоторые, наверное, даже по собственному желанию уйти не успеют. Да все там остануться на своих местах!!! кроме факира и директора погоревшего заведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киборг Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Ты, батенька, правда немножко странен. Я даже в яндексе поинтересовался что такое инфинити. (Как не смешно, я знал что это машина, однако на этом мои познания заканчивались. Не фанат я автомобилей) Ну и че? Ее, инфинити эту, даже за 1800000 можно купить. А теперь подумай, если человек платит хотя бы 10-15 тысяч налогов в месяц, неужели он не сможет купить себе такое авто? С меня налоговая со штрафами и пенями только за последние пару месяцев тридцатку сняла как с куста. И еще по одному делу хотят почти червонец сдернуть за Вольву мою старую. Мы же с тобой знакомы. Я че по твоему пипец какой богатый что ли? И то мне эта машина по карману. Другое дело, что я не такой расточительный, чтобы покупать авто за 2 лимона не имея собственного автопарка с механниками. Мой бывший подчиненный (тут кстати брат его младший на форуме присутствует) получает сейчас ЗП 100000 руб/месяц. Без блата! Без связей! (Чем, кстати, очень гордится) И годов ему меньше, чем нам с тобой. Да, не в Астрахани, в Москве. Но тратит то он эти деньги в Астрахани! Если он очень захочет, то тоже может купить себе такую машину. Какие проблемы! Один одноклассник мой получает легальную ЗП порядка 120-150 в месяц, другой одноклассник, правда не в России, но и не 120 а гораздо больше... Это НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ! Просто они достаточно хорошо в школе учились, а потом в институтах. Неужели ты считаешь, что эти люди не могут себе позволить купить эту сраную инфинити на свою ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату? Резюме: Саша 2 лимона - достаточно большие деньги, однако, нельзя говорить, что это неподъемная сумма. И вполне реально заработать честным трудом. Какую чепуху написал! Привёл пример из двух человек со всей Астрахани и то, которые так же не имеют Инфинити. А таис ему подпукивает как будто сама зарабатывает по одному Инфинити за ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Да все там остануться на своих местах!!! посмотрим кроме факира и директора погоревшего заведения. официальный директор, на 80% обгоревший, лежит в Москве. Чувствую, остальные директора и совладелец, днем и ночью молятся, чтобы он помер, тогда на него можно будет повесить если не вообще все, то большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киборг Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 ПЕРМЬ, 8 дек — РИА Новости. Число жертв трагедии при пожаре в Перми увеличилось до 117 человек, сообщает во вторник пресс-служба МЧС по Пермскому краю. «За прошедшую ночь в больницах Перми скончались четыре человека», — говорится в сообщении. Около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел пожар. Клуб сгорел почти полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 ritminform зарабатывая 100 000 в месяц в Астрахани купить инфинити тяжеловато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Во время пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" погибли сотрудники прокуратуры, ФСБ и МВД. Об этом 7 декабря сообщает Газета.Ru. По информации издания, об этом заявил адвокат Константин Войнич, ранее представлявший интересы одного из обвиняемых. По его словам, во время пожара "погиб сотрудник краевого ФСБ, в числе погибших или пострадавших – работники прокуратуры, судов, милиции". "Там была элита правоохранительная", – сказал Войнич. В списке пострадавших, которые сейчас находятся в Москве, в частности, входит начальник оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД Пермского края Владимир Жильцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киборг Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 ritminform зарабатывая 100 000 в месяц в Астрахани купить инфинити тяжеловато А в Москве тем более. Этот ritminform сам гол как сокол. Хату снимает http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...mp;#entry950286. Зато размышления на миллион баксов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 ritminform зарабатывая 100 000 в месяц в Астрахани купить инфинити тяжеловато Да ну? Рассчитайте кредит на 4 года и посмотрите сколько на жизнь остается. Думаю больше 30. У меня бывший подчиненный (другой) три года назаж Пежо брал новый за 600000. Я чуть не упал, когда узнал об этом. А гарантировынный доход был меньше 30 тысяч в месяц. Соотнесите стоимости автомобилей и доходов. Товарищ купил какого то хендая маленького и дешевого, так он и не замечает платежей за эту машину. С его слов - вообще не тянет карман. Когда спрашиваю его почему не оплачивает остаток долга, говорит, что по чуть-чуть ему больше нравится. Незаметно вроде. А доходик то штук 40-50. Этот ritminform сам гол как сокол. Хату снимает http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...mp;#entry950286. Зато размышления на миллион баксов.... А 3 года назад я вообще бомжевал И ничего. P.S. А еще я б/у мониторы покупаю. Наверно потому, что на новые денег нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киборг Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Да ну? Рассчитайте кредит на 4 года и посмотрите сколько на жизнь остается. Думаю больше 30. У меня бывший подчиненный (другой) три года назаж Пежо брал новый за 600000. Я чуть не упал, когда узнал об этом. А гарантировынный доход был меньше 30 тысяч в месяц. Соотнесите стоимости автомобилей и доходов. Товарищ купил какого то хендая маленького и дешевого, так он и не замечает платежей за эту машину. С его слов - вообще не тянет карман. Когда спрашиваю его почему не оплачивает остаток долга, говорит, что по чуть-чуть ему больше нравится. Незаметно вроде. А доходик то штук 40-50. только такой как ты может взять машину в кредит. На выходе она получится дороже в полтора раза. Богатый человек никогда не истратит лишнего рубля просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 только такой как ты может взять машину в кредит. На выходе она получится дороже в полтора раза. Богатый человек никогда не истратит лишнего рубля просто так.Такие как я вообще считают, что машину покупать не стоит. Я уже в машинки наигрался. P.S. Вы как моя мама с ее совковым менталитетом, которая считает деньги которые когда-нибудь придется заплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киборг Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 В "Хромой лошади" горела правоохранительная элита 07 декабря, 13:25 | Дмитрий ЧЕРНЫШОВ Клуб "Хромая лошадь", страшный пожар в котором унес 113 жизней, по меркам Перми считался довольно престижным заведением, и среди его посетителей в ту роковую ночь хватало людей с высоким социальным статусом. В частности, среди пострадавших оказалась дочь депутата Пермской городской думы Марии Батуевой Ирина и Юлия - дочь другого местного парламентария Сергея Титова. Также в больнице находятся пресс-секретарь замглавы Перми Елена Меркурьева, работник краевой администрации Алла Карпинская и начальник ОРЧ БЭП ГУВД Пермского края Владимир Жильцов. Последнего отправили на лечение в Москву. В столичной больнице находится и судья Марина Зубова из Кудымкара, столицы Коми-Пермяцкого округа, а ее супруг Арнольд Зубов, работавший в милиции, погиб. Депутат думы г. Добрянка Мария Темнорусова из-за пожара потеряла дочь Татьяну. Адвокат Константин Войнич, ранее представлявший интересы одного из обвиняемых по делу о пожаре, в свою очередь, сообщил, что в "Хромой лошади" погибли сотрудники сразу нескольких силовых структур, в том числе сотрудник регионального управления ФСБ России. "Там была элита правоохранительная", - добавил Войнич, от услуг которого глава компании "Пироцвет" Сергей Дербенев отказался без объяснения причин. А двум другим известным в Перми личностям повезло: директор местного медиахолдинга, объединяющего газету "Местное время" и телекомпанию "Рифей", Владимир Прохоров ушел из клуба за 30 минут до возгорания, а гендиректор ОАО "СтройПанельКомплект", депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Суетин уже собирался уходить, когда начался пожар, и находился рядом с выходом, что помогло ему уйти из "Хромой лошади" живым и невредимым. Сегодня же в органах опеки и попечительства сообщили, что в результате пожара 11 детей остались круглыми сиротами. В клубе погибли их отцы и матери. Сейчас родственникам этих несовершеннолетних оказывается юридическая помощь по оформлению опеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lulka Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 мы так близко...мы в одном шаге от смерти... эти искры...- это не рожденные дети... искать правду? ты не найдешь ее в этом куплете... это что-то изменит?... их больше нету на свете... Людей жалко..Какими бы они не были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dang Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Жаль погибших соотечественников. Очень жаль. Пусть даже мы живем в стране без общих идей , какие были привиты в советской стране, без комсомола , без сплоченности, но каждый из нас в чем то сталкивается постоянно в работе, в транспорте, в интернете, в форумах, блогах. Прочитал полностью обсуждаемую тему начиная с 5го декабря. И очень тревожно и горько на душе, когда я будучи в границах одного государства со своими гражданами вижу изъяснения, которые делят погибших в великом горе на богатых и бедных , на заслуженных и незаслуженных. Типа, а кто там в общем то сгорел - а? Кто-то из элиты? Из госорганов? Дети богатеньких? Нечего типа шататься по вип-клубам. Вот это честно говоря, ужасное невероятное изъебство малопродвинутого неразмороженного серенького подтухшего вещества в черепушках некоторых индивидуалов. Может быть Бог и забирает кого-то на свое усмотрение в нужный ему час, но это его усмотрение, и никак не пища для человеческого пережевывания, кто должен уйти, а кто остаться в таких трагедиях, как этот пожар. А вина я считаю этого пожара на организаторе пиротехнических действий. Он должен был отказаться от этого действия или предложений создать это действие. Просто отказаться и все. Заработать эти деньги там, где его шоу нормально и безопасно. Но он не оценил ситуацию и сделал то что сделал. Вот он, как человек , считающий себя специалистом, должен гореть самым синим пламенем из всех ответственных в этой трагедии. Когда-то один древний бог принес человеку огонь, чтобы человек мог согреть себя и свое племя.... согреть, но не сжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 как это у них http://russianforum.blogspot.com/2009/08/blog-post_9964.html Наибольший срок (20 лет тюрьмы) получил 57-летний хозяин дискотеки и музыкальный промоутер Омар Чабан. К 18 годам лишения свободы приговорены менеджер выступавшей в ту ночь рок-группы "Каллехерос" (Callejeros) Диего Арганьярас и замначальника полицейского участка Карлос Диас, которые в нарушение норм безопасности за взятки разрешили проведение шоу. По два года должны будут провести в тюрьме также трое бывших столичных чиновников, которые не обеспечили контроль за противопожарным состоянием помещения дискотеки. Суд оправдал девять обвиняемых, в том числе всех членов рок-группы "Каллехерос". Пожарников ! НАДО тоже посадить! Что за предписания со сроком исполнения год?! инспектора в зону. Начальника вон из инспекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Многие блогеры подметили "По сотне угоревших тусовщиков у нас объявляют общенациональный (!) траур. По 75 погибшим на СШГЭС (работавшим, заметим, а не празднотусящим) - региональный. По 26 погибшим в катастрофе Невского Экспресса - не объявлено траура вообще. Это, извините, как понимать, Дмитрий Анатольевич?"" Действительно СТРАННО!!! ТЕм более выяснилось что на СШГЭС воровали гораздо круче чем зак и сотоварищи вместе с пож.охраной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Наш собеседник, назовем его Владислав, своими глазами видел, как разворачивались трагические события в ночном клубе. Практически от начала и до конца. Мы записали его рассказ и публикуем почти без правок. http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=2850 Приехали таджики в Россию. Приехали для того, чтобы торговать героином. Помыкались в Екатеринбурге. Трудно. Переехали в Челябинскую область. Легализовались. Прикупили колхоз. С крестьянами. Раньше он назывался "Русь". А теперь называется "Памир". Героином торговали в Челябинской и Пермской области. В Свердловскую область, тем более в Екатеринбург лишний раз старались не заезжать. Работали по ним наши ФСБшники. Очень сложная была операция. Не спали несколько дней. Подключились Челябинские. Вышли на яму. Пять килограмм чистого героина. Следы повели в Пермь. В Перми работать куда сложнее. Ощущение, что там просто никто не хочет работать. ФСБ не контактирует с ФСКН. ФСКН не контактирует с милицией. А милиция терпеть не может ни тех, ни других и вообще с наркоторговцами воевать не горазды. Наши ФСБшники выехали в Пермь всем подразделением, плюс еще ряд профессионалов из ГУВД Свердловской области. А местных пришлось уговаривали работать через руководство в Москве. Таджики в Перми непуганные. Ездят на мерседесах без номеров. Дружат с милицией и чувствуют себя очень уверенно. Треснули их в момент развески героина. Целый тазик. Около 4 кг чистого. Они вообще ничего не поняли, потому что к такому не привыкли. http://roizman.livejournal.com/884042.html В результате пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни десятки человек, погиб старший специалист отдела по работе с личным составом Мотовилихинского УВД Максим Заморин. Тяжело пострадал сотрудник центра по противодействию экстремизму М.М.Ельмурзиев, который самолетом отправлен в Москву, сообщает «КоммерсантЪ».. Но самый большой удар пришелся по руководству оперативно-розыскной части (ОРЧ) БЭП №2 краевого ГУВД. Погиб начальник Кудымкарского отделения этого антикоррупционного подразделения Арнольд Зубов, а его жена, судья Кудымкарского городского суда Марина Зубова получила ожоги. Замначальника одного из пермских отделов ОРЧ Андрей Миньков доставлен на лечение в Москву. Начальник ОРЧ БЭП № 2 подполковник Владимир Жильцов, также получивший ожоги, находится в одной из пермских клиник. В роковую ночь 5 декабря они были гостями клуба. http://www.ura.ru/content/perm/06-12-2009/...1052107219.html все как закручивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.