МузУкр Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Добрый день . Меня зовут Миша .Я учусь ремонтировать музыкальные инструменты. Прожваю в Киеве. Мой учитель лет 18-20 назад покупал рыбий (он же осетровый) клей в Астрахани , тогда ещё при помощи Минестерства культуры. Его запасы "подошли к концу" . Пытался по телефонам узнать кто производит в Астрахани клей ( связь сожрала денег немерянно )-- ничего не получилось. Буду благодарен , если кто-либо подскажет контакт предприятия- производителя или куда можно обратиться по поводу приобретения клея. мой е-мейл :mch60@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Добрый день . Меня зовут Миша .Я учусь ремонтировать музыкальные инструменты. Прожваю в Киеве. Мой учитель лет 18-20 назад покупал рыбий (он же осетровый) клей в Астрахани , тогда ещё при помощи Минестерства культуры. Его запасы "подошли к концу" . Пытался по телефонам узнать кто производит в Астрахани клей ( связь сожрала денег немерянно )-- ничего не получилось. Буду благодарен , если кто-либо подскажет контакт предприятия- производителя или куда можно обратиться по поводу приобретения клея. мой е-мейл :mch60@mail.ru Насколько я знаю, рыбий клей уже много лет как не производится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
viaksa Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2010 Продадим осетровый клей, цена 2099руб за 1 кг. тел. 8-495-798-63-50, 8-495-795-63-50. г. Москва, ул. Иркутская, д11/17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2010 Осетровый клей. Свежий Взять осетровый плавательный пузырь (Их надо немеряно) и варить до полного растворения. Когда клей начнет застывать на ложке, тогда разлить его по тарелкам и блюдам, как можно тоньше, поставить сушить. Когда немного подсохнет, разрезать ножом продлинноватыми кусками, оставить досыхать, сложить в бумагу, держать в сухом месте. Про запас. Плавательный пузырь выдерживается в течение нескольких часов в 15-16-процентном растворе соли, затем отмачивается в чистой воде и подсушивается на воздухе. Затем с пузыря сдирают наружную оболочку, а внутреннюю используют для клея, ее окончательно высушивают и прессуют пластины. Чтобы впоследствии приготовить из пластинок жидкий клей для работы, пластинки клея замачивают целиком на 24 часа в холодной воде. Набухший клей размягчают и разминают, затем варят на водяной бане, процеживают через марлю или сито и вводят антисептик. Рыбий клей применяется как для приготовления эмульсионного грунта, так и при реставрации картин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.