невезучий_растыка Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 А Асхат смотрит со стороны как ты тут учишь талерантности и улыбается..... У них ни один не поправит друг друга - наоборот только поддержит. Поэтому они и сплочённее чем русские. Золотые слова. Куда бы Настя ни зашла считает своим долгом обос..ть меня и мое мнение, а женская солидарность всегда на ее стороне. Причем начинает спорить чаще всего в теме про религию в которой уже продемонстрировала как разбирается (взять хотя бы утверждения из прошлой темы, что Бог ненавидит женщин). Может стоит хоть немного угомонить свою гордость. Возможно я не так уж неправильно пишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Золотые слова. Куда бы Настя ни зашла считает своим долгом обос..ть меня и мое мнение, а женская солидарность всегда на ее стороне. Причем начинает спорить чаще всего в теме про религию в которой уже продемонстрировала как разбирается (взять хотя бы утверждения из прошлой темы, что Бог ненавидит женщин). Может стоит хоть немного угомонить свою гордость. Возможно я не так уж неправильно пишу... А ты не обращай на таких внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Ладно, заканчиваю в этой теме постить, поскольку разумеющие разумели. Всем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 холери.. что? холерик -тип темперамента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Золотые слова. Куда бы Настя ни зашла считает своим долгом обос..ть меня и мое мнение, а женская солидарность всегда на ее стороне. Причем начинает спорить чаще всего в теме про религию в которой уже продемонстрировала как разбирается (взять хотя бы утверждения из прошлой темы, что Бог ненавидит женщин). Может стоит хоть немного угомонить свою гордость. Возможно я не так уж неправильно пишу... А к чему хамить? я ни разу тебя не обидела, с чего такая ненависть по отношению ко мне, христианин? Учись сдерживать свою грубость. Не нравится -не читай мое мнение. Сорри за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Ангел НАСТЮХА, это бесполезно, поверь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 я ни разу тебя не обидела А ты самомнение поуменьши тогда может увидишь. Я на тебя не обижаюсь. Просто жаль тебя. И твои попытки унизить меня пусть остаются на твоей совести. Не нравится -не читай мое мнение Во-первых, это всеобщая тема, а не тема, где окончательное слово остается за тобой. Во-вторых, твое мнение почему-то всегда задевает мои слова. Не забудь, что это ты влезла в наш разговор с обвинениями в агрессии и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 невезучий_растыка а ты жену/подругу свою бьешь? О_О, забыла заранее извиниться за вопрос, о, великий царь людей. Да не разгневайся на мои, выложенные в итернет форум буквы. ППЦ, клиника. Сестра, срочно успокоительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 невезучий_растыка а ты жену/подругу свою бьешь? О_О Что за бред? Зачем мне кого-то бить? Нет никого не бью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Верится с трудом, истинный христианин ведь всегда обязан насильственно навязать свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 холерик -тип темперамента Да, спасибо, я уже искал холерицизм в Яндексе. Единственная ссылка вела к единственной статье, цитирую полностью: == Ну так возможно что холерицизм его формируется в первые лет 10 жизни и зависит это например от того какая у ребенка семья и друзья...Ну это всё теория,врядли ее можно проверитьникто ж не видел флегматичных или холерных новорожденных детей == Потом много думал о холерных детях... и как им удаётся остаться незамеченными в наше непростое время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Верится с трудом, истинный христианин ведь всегда обязан насильственно навязать свое мнение. Рад что ты начинаешь пытаться строить хотя бы логическую цепочку, а не тупо оскорблять. Ну то что она ошибочно ничего страшного. Я тебя уже просил привести цитаты где я проявляю агрессию. В ответ ты ничего не привела, но сказала, что я хамлю. Цитат опять нет, но есть обвинение будто я насильственно навязываю свое мнение. Можешь привести цитаты? Самое смешное, что совсем недавно тут же отвечал Америке, что насильственность в вопросах веры недопустима. Я нигде ничего и никому не навязываю. Если может говорю убедительно, высказывая свое мнение, то это не значит, что я кого-то заставляю так думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Это ещё что такое - женщинам рот затыкать? А вы что - мудрец великий? Дружелюбие и миролюбивый нрав -вот добродетели христан. Что то я этого тут не наблюдаю. Ну почему же... Например, "Америка" - хотя сам православный, но защищает Ислам от необоснованных нападок. Америка (блин, что за ник для православного?) и Асхат - ПЛЮССССЫЫЫ!!!!!!! Если бы все представители своих конфессий были такими - религиозных войн не было бы. Да и войн вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Ангел НАСТЮХА истинный христианин ведь всегда обязан насильственно навязать свое мнение. Настюш, Аллах конечно Акбар, но при чём тут христианство и насильственное навязывание мнения?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Ну так возможно что холерицизм его формируется в первые лет 10 жизни и зависит это например от того какая у ребенка семья и друзья... Немного отходя от споров... Есть мнение, что когда человек рождается, в нём уже изначально природой заложено каким ему быть, а дальше он сам уже так скажем, интуитивно полирует себя - это выражается в выборе жизненных обстоятельств, мышления, а также и вероисповедания. И в некотором смысле, мне кажется, не очень правильно когда навязывается "как надо". Это должен выбирать сам человек (какая разница мужчина это или женщина), повзрослевший и думающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Муратович это все, конечно, здорово, но смерть за прелюбодеяние допускается, а это как-то не комильфо, отдает первобытной дикостью. Ислам, христианство, буддизм хороши до тех пор, пока не вмешиваются в светские законы. Но это так, к слову просто. Асхат и другие мусульмане, которые участвовали в ветке, здорово все разжевали. Спасибо, что просветили, часть моих вопросов отпала. Респект Асхату за грамотную аргументацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Ну делайте из него святого это ваше дело. Обычный провокатор, к которому сами православные относились мягко говоря неоднозначно... Для полноты информации почитайте На какой войне пал священник Даниил Сысоев На краю могилы принято говорить о покойном хорошо. Священник Даниил Сысоев был человеком смелым. Ничто человеческое не было для него свято, кроме того, что он полагал суммой православия. В этом смысле он был активным разрушителем того зыбкого общественного договора, который установился в нашем обществе. ... Согласно концепции священника Сысоева враги православия — это весь мир и почти вся Россия. Католики и протестанты, мусульмане и старообрядцы, индуисты, конфуцианцы, йоги и буддисты, коммунисты и монархисты, фашисты и националисты, патриоты и атеисты, ветераны войн и павшие на полях сражений, работяги и крестьяне, те, кто строит ракеты, перекрывает Енисей и погибает в авариях. Да, еще сатанисты и неоязычники. Плюс все православные люди, кто не разделял того православия, которое проповедовал священник Сысоев. Парадоксально, из всех видов и направлений неправославной мысли священник Сысоев ни разу не осудил только евреев — ни религиозных, ни светских сионистов. Может, просто не успел. ... Объектом главной идейной атаки Даниил Сысоев избрал почему-то ислам. Вопреки традиции Востока, вопреки русской народной традиции, наперекор практике жизни миллионов старообрядцев и казаков, вопреки многократным высказываниям покойного патриарха, он развернул настоящий словесный крестовый поход против мусульман — в виде устных и письменных оскорблений этой религии. По недоразумению он называл это "диспутом" и удивлялся, что мусульмане отказались от него. В мире есть только две глобальных концепции взаимодействия общин: югославская модель взаимного озверения, провоцируемого западными поставками вооружений всем участникам бойни, и ближневосточная традиция добрососедства христиан и мусульман, их единства перед лицом внешнего врага. Как ни горько констатировать, своими книгами и проповедями священник Сысоев вольно или невольно работал на то, чтобы Россия двигалась к югославской модели — то есть к взаимному озверению и распаду страны. ... Сысоев постоянно пытался проводить четкую политическую линию, несколько затемненную обилием цитат из Писания. Она сводилась к идее некоего православного надгосударственного клуба и вовлечения православных в глобальную войну с исламом на стороне любых антиисламских сил. Эта концепция противоречит не только установлениям Русской православной церкви, но и внешнеполитической практике РФ. С небывалым для священника упорством он пытался отрицать любые примеры взаимодействия христиан и мусульман на Востоке. С удивительным для православного упорством Сысоев повторял зады антиисламской пропаганды столь ненавистного ему атеистического и протестантского мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 "Муратович это все, конечно, здорово, но смерть за прелюбодеяние допускается, а это как-то не комильфо, отдает первобытной дикостью. Ислам, христианство, буддизм хороши до тех пор, пока не вмешиваются в светские законы. Но это так, к слову просто." Концепция единобожия выраженная в исламе что нет достойного божества для поклонения кроме как поклонение Аллаху. Поэтому превозношение светских законов выше божественных является одним из проявлений неверия для мусульман. Это так к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Кстати, Муратович тут один из наиболее разумно рассуждающих. Я, конечно, не одобряю его выбор, но сам подход к вере у него логичный. Он выбрал мусульманство в качестве религии и старается следовать его законам. А Асхат другой мусульманин (как и многие отметившиеся тут "христиане"). Для них вера это как внешняя оболочка, культура, которая не несет глубокого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Куда бы Настя ни зашла считает своим долгом обос..ть меня и мое мнение, Ну раз у вас такие мнения - как тут их не о-ть? Асхат другой мусульманин (как и многие отметившиеся тут "христиане"). Для них вера это как внешняя оболочка, культура, которая не несет глубокого смысла. Как раз для Асхата важен именно глубокий смысл Ислама, а не наносная шелуха. Сысоев ни разу не осудил только евреев Попробовал бы... ближневосточная традиция добрососедства христиан и мусульман, их единства перед лицом внешнего врага Это Ближний Восток - традиция добрососедства? А "внешний враг" - это кто? На краю могилы принято говорить о покойном хорошо Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Ну раз у вас такие мнения - как тут их не о-ть? Какие такие? И, в конце концов, для этого форум и существует. Почему я обязан писать только то, что нравится Насте? Если она в чем-то не согсласна, то пусть пытается доказать где я ошибся, а не переходить на оскорбления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Кажись, выдохлась Тема. Начали с наездов на Ислам, потом и по Христианнству проехались, только мою конфессию никто не критикует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 Даааа, действительно, у нас на форуме могут ЛЮБУЮ тему превратить в Бог весть что.... Кратко ИМХО: Ортодоксальный Ислам - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тоталитарная религия. Женщине ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отведена незавидная роль немногим отличающяся от роли красивого животного. Тот кто здесь доказывает обратное - это либо люди не знающие истинное обличие ислама, которое можно увидеть проехавшись по не столь далекому зарубежью, либо мусульмане, которые не настолько ортодоксальны, и, живя в России с главенством светского закона, не следуют законам Ислама. Кстати о нападках. Мне интересно: а почему уважаемые мусульмане ПОДУМАЛИ что их оскорбляют? Почему думают что это нападки? Ведь это правда!? Люди в принципе о нормах ортодоксального Ислама знают, Сысоев просто написал об этом, дал интервью. Что случилось страшного? Ведь никто из христиан не будет упираться, что не было Крестовых походов, Бухенвальда, еврейских погромов в Одессе, Инквизиции, Молота Ведьм... Странные Вы, честное слово... Осталось добавить, что Ислам - великая мировая религия, сыгравшая одну из ключевых ролей в историческом, культурном, научном прогрессе. Его последователи были и остаются Великими нациями, дающими Человечеству прекрасных людей, героев, личностей. То, что Ислам пытаются использовать в своих грязных играх нелюди, это тоже понятно. Раскачивание нашей лодочки тоже видимо кому -то надо.... Давайте постараемся не раскачивать форум )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 Это Ближний Восток - традиция добрососедства? А "внешний враг" - это кто? Там текст, мне кажется, вполне прозрачный. Палестинцы, сирийцы, ливанцы - они же частью своей христиане. И эта часть живёт в добром соседстве с мусульманской частью палестинцев, сирийцев, ливанцев. А внешний враг по мысли автора конечно евреи, кто же ещё Единственный в сети экземпляр статьи висит на сайте секты адвентистов. Вот уж не знал, что адвентисты с жидомасонством борюца. Америка (блин, что за ник для православного?) Да нормально, Америка - тоже православная страна Давно там не был, правда, зато вот вчера в журнале статью интересную читал: калининградский батюшка пишет, как он на барке "Крузенштерн" с нашими парнями из мореходки вдоль восточного побережья США ходил. На стоянках в православных храмах службы вёл, с местными общался. И забавно так местных описывает - там почти все мужчины из прихожан бороды носят, а русские дамы говорят оборотами типа "весьма польщена" и "будьте так любезны". И все, включая коренных америкосов, абсолютно убеждены - "русский человек - значит православный"; чуть не автоматически. Так вот, ближе к теме. Часть астраханских юнг там из татар и казахов была. И вот автор с ними сдружился, беседы беседовал о смысле жизни, об исламе и пяти его столпах, на гитаре играть учил. А парни же постоянно на связи с родителями были. Так вот, возратились в Россию, пора прощаться, а один из этих мусульманских мальчишек подходит и говорит - "мои родители очень благодарны вам за то, что заботились обо мне, и приглашают вас в гости к нам в Астрахань". Так что Асхат тоже необоснованно нападает, когда пишет "Что может сказать православный священник об исламе, кроме как с негативной стороны - ничего." только мою конфессию никто не критикует А чего её критиковать-то, зря что ли Господь на свадьбе в Кане Галилейской воду в вино обратил, когда запасы спиртного иссякли. "Руси есть веселие пити, не можем без того быти" (Равноапостольный князь Владимир Красно Солнышко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 А внешний враг по мысли автора конечно евреи, кто же ещё Единственный в сети экземпляр статьи висит на сайте секты адвентистов. Вот уж не знал, что адвентисты с жидомасонством борюца Значит, не только я понял, что текст тот антисемитский. Так что Асхат тоже необоснованно нападает Так довели его. Да нормально, Америка - тоже православная страна Американцы воевали против православных Сербов на стороне косовских албанцев, торговавших органами убитых ими сербов, чего сами и не скрывают. А главное - какая им польза от той войны? Ну, на Ирак напали - хотели дешёвой нефти, а на Сербию зачем? Из ненависти к православным, дружащим с Россией? Как ещё объяснить? Тот кто здесь доказывает обратное - это либо люди не знающие истинное обличие ислама, которое можно увидеть проехавшись по не столь далекому зарубежью, В Турции такого нет, как и в СНГ-вской Средней Азии. Только арабы довели нормы Шариата до абсурда. Осталось добавить, что Ислам - великая мировая религия, сыгравшая одну из ключевых ролей в историческом, культурном, научном прогрессе. Его последователи были и остаются Великими нациями, дающими Человечеству прекрасных людей, героев, личностей. То, что Ислам пытаются использовать в своих грязных играх нелюди, это тоже понятно. Раскачивание нашей лодочки тоже видимо кому -то надо Ясно кому: тем, кто желает развала России. То есть - Западу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.