Перейти к содержанию

Отец Сысоев интервью об исламе

waterfox

Рекомендуемые сообщения

Христиане вырезают целые народы...

Мусульмане не устроили пока ни одной крупной человеческой бойни.

Все мировые войны устраивались христианами....

Простите, у Вас какое образование? И что для Вас крупная человеческая бойня? Завоевание Северной Африки арабами это не бойня? А турки-сельджуки? А татаро-монголы после 1214 г.? А резня армян? Вам списочек продолжить, или сами догадаетесь, что не стоит так категорично рассуждать.

Вам слово "Джихад", а точнее "газават" о чем нибудь говорит?

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ
Простите, у Вас какое образование? И что для Вас крупная человеческая бойня? Завоевание Северной Африки арабами это не бойня? А турки-сельджуки? А татаро-монголы после 1214 г.? А резня армян? Вам списочек продолжить, или сами догадаетесь, что не стоит так категорично рассуждать.

Об этом он забыл :lol:

Асхат

иудеи, к примеру, едят только переднюю часть жертвенного животного т.к. (надеюсь доказательства приводить не надо?) оттуда кровь быстрее всего сходит

а кришнаиты , к примеру вообще не едят животных...., т.е. по вашей логике самые праведные, те кто вообще не кушает мяса?....

Д.Михаил...

Все мировые войны устраивались христианами....

полный писец....... так подменять понятия..., это только может особомудрый Д.Михаил...... я просто промолчу, ибо слова находятся только непотребные..... :bye:

А татаро-монголы после 1214 г.?

А они тогда разве мусульмане были? Или ещё верили в тибетский Бон?

А резня армян?

Да, армян резали не за то, что они христиане, а за то, что армяне не хотели воевать против России на стороне Турции.

Завоевание Северной Африки арабами это не бойня? А турки-сельджуки?

Это "детский лепет" в сравнении с теми ужасами, которые тварили крестоносцы.

"Большой Джихад" - борьба с Собственными грехами, "Малый Джихад" - война с теми, кто насилует Веру и Свободу, например, участие мусульман в ВОВ является Джихадом.

Асхат

а кришнаиты , к примеру вообще не едят животных...., т.е. по вашей логике самые праведные, те кто вообще не кушает мяса?....

Д.Михаил...

полный писец....... так подменять понятия..., это только может особомудрый Д.Михаил...... я просто промолчу, ибо слова находятся только непотребные..... :bye:

Нечем крыть?

Хлебайте кровь Спасителя...

"Джихад",

Могут ли считаться мусульмане, погибшие во время Великой отечественной войны, шахидами?

Джихад имеет самые различные формы. В том числе война против угнетателей и оккупантов также может рассматриваться как джихад, а Великая отечественная война была именно таковой. По Исламу действия нацистских захватчиков рассматриваются как зульм (нарушение, притеснение, попрание чьих-то прав). Поэтому, если намерение мусульманина, воевавшего на фронтах ВОВ, было сражаться против врага, желавшего поработить его, его семью, его народ, ради Аллаха, то этот человек может считаться шахидом (павшим за веру).

ислам.ру

Думаю, Алкаш уже вам ответил ...

А у Вас , простите, какое образование? :D:D:D

Да, чувствую, тут и христианам достанется, да и евреям во главе с Каменецким... А выиграют от такой взаимной дискредитации только СЕКТЫ! А началось всё с проявлений исламофобии... Короче, я похмеляться пошёл... Забухаешь тут с вами...

Да, чувствую, тут и христианам достанется, да и евреям во главе с Каменецким... А выиграют от такой взаимной дискредитации только СЕКТЫ! А началось всё с проявлений исламофобии... Короче, я похмеляться пошёл... Забухаешь тут с вами...

Всего хорошего...

Когда человек похмеляется,- его даже змея не кусает... :D

АЛКАШ

Давайте не будем про детский лепет. Религиозные войны по сей день происходят и крови на руках у всех хватает. Я говорю не о том, что христиане ортодоксалные или католики не творили бесчинств, а о том что приверженцы ислама тоже далеко не белые и пушистые. как здесь:

Улавливаете разницу?

То есть предать геноциду армян по национальному признаку - это не бойня по Вашему?

Может быть еще про Беслан, Комсомольск, Москву (Норд-Ост) напомнить?

Или когда турки под зеленым знаменем Пророка вырезали мирное население автрийской империи, Болгарии, Венгрии в 16-17 веках- это так, ерунда, не стоит обращать внимания?

Давайте будем объективны.

Д.Михаил...

И все таки, Вы не ответили на мой вопрос.

Образование - 2 высших, но к сожалению ни одного исторического... :( :( <_<

Я говорю не о том, что христиане ортодоксалные или католики не творили бесчинств, а о том что приверженцы ислама тоже далеко не белые и пушистые.

Вы смешиваете понятие Ислам, как религию и Ислам, как его понимают его последователи, начиная ультралевой частью и заканчивая ультраправой. Для Вас всё это окрашено одним зеленым цветом. Вот что меня беспокоит. Нужно уметь отделять зерна от плевел.

У мусульман есть пророк Мухаммад. Есть его сунна. Он образец для подражания для мусульман.

У православных христиан есть Иисус. И он образец для подражания для православных христиан.

У иудеев Моисей ...

Но почему Мухаммад говорит, что Иисус и Моисей и другие пророки братья его и поколения одной цепи.

Уж ведите себя по меньшей мере как друзья, если не можете быть братьями. Почему увидев или услышав какого-нибудь новость об очередном дебиле-фанатике, называвшем себя "шахидом" считаете, что он мусульманин? Вот что огорчает, люди представления не имеют о чем говорят и это пытаются обсуждать, да еще в категоричной форме.

Вы смешиваете понятие Ислам, как религию и Ислам, как его понимают его последователи, начиная ультралевой частью и заканчивая ультраправой. Для Вас всё это окрашено одним зеленым цветом. Вот что меня беспокоит. Нужно уметь отделять зерна от плевел.

У мусульман есть пророк Мухаммад. Есть его сунна. Он образец для подражания для мусульман.

У православных христиан есть Иисус. И он образец для подражания для православных христиан.

У иудеев Моисей ...

Но почему Мухаммад говорит, что Иисус и Моисей и другие пророки братья его и поколения одной цепи.

Уж ведите себя по меньшей мере как друзья, если не можете быть братьями. Почему увидев или услышав какого-нибудь новость об очередном дебиле-фанатике, называвшем себя "шахидом" считаете, что он мусульманин? Вот что огорчает, люди представления не имеют о чем говорят и это пытаются обсуждать, да еще в категоричной форме.

Самое интересное, что услышав о злодеяниях христиан тут-же звучит:"а Гитлер не христианин", а те- католики,- а другие - протестанты... а третьи и вообще- сектанты....

Кстати, Баптисты, считающиеся у нас сектой, - многочисленней чем православные... :D

Асхат

Ничего не понял.... Чес слово. Асхат, оъясни что хотел сказать? Что так, как понимают Ислам его последователи не есть религия на самом деле? То есть все кто считает себя последователем Пророка не понимают ничего в собственной религии? И какие зерна от плевел нужно отделять? Вы там сами разбиратесь со своими плевелами. Я конкретный вопрос задавал конкретному человеку. А то что среди всех конфессий есть уроды так это итак все знают. Если не знают, то догадываются.

Есть еще одна догадка, Асхат. На самом деле мы говорили не о настоящем моменте, а о исторических фактах. Про настоящий момент можно много интересного почерпнуть из интернета, достаточно набрать в поисковике "казнь христиан а Иране" и многое встанет на место.

Но на самом деле против Ислама, (опять догадка) как религии я ничего не имею против. У меня много друзей - мусульман, все прекрасные люди. Тк что пальцем в небо, уважаемый Асхат.

Кстати, Гитлер - католик протестант. Не надо там про Буддизм и прочие дела....Но тем не менее:

"Гитлер в качестве почетного гостя принимал муфтия Иерусалима Мохаммада Амина аль-Хусейни.[10]. В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама»["

Скоро прилетят зеленые человечки и объяснят, что никакой религии не существует.

Интересно, а почему сейчас не поклоняются Зевсу, Марсу и т.п.?

АЛКАШ

Давайте не будем про детский лепет. Религиозные войны по сей день происходят и крови на руках у всех хватает. Я говорю не о том, что христиане ортодоксалные или католики не творили бесчинств, а о том что приверженцы ислама тоже далеко не белые и пушистые. как здесь:

Улавливаете разницу?

То есть предать геноциду армян по национальному признаку - это не бойня по Вашему?

Может быть еще про Беслан, Комсомольск, Москву (Норд-Ост) напомнить?

Или когда турки под зеленым знаменем Пророка вырезали мирное население автрийской империи, Болгарии, Венгрии в 16-17 веках- это так, ерунда, не стоит обращать внимания?

Давайте будем объективны.

Д.Михаил...

И все таки, Вы не ответили на мой вопрос.

Образование - 2 высших, но к сожалению ни одного исторического... :( :( <_<

Ещё раз перечитайте (если не трудно) так возмутивший Вас мой пост, и, если Вас не затруднит,- предшествующий ему пост ОВШ.

Я отвечал на его сравнение нас и мусульман в кровожадности на примере верблюда и яиц...-это, надеюсь Вам понятно?

Если привести абсолютные цифры, то мы будем в большом отрыве... :blink:

И ещё, к вопросу о жертвоприношениях.... - они режут барашков, а мы пьём кровь и кушаем плоть Спасителя... :D:D:D

Скоро прилетят зеленые человечки и объяснят, что никакой религии не существует.

Интересно, а почему сейчас не поклоняются Зевсу, Марсу и т.п.?

А чего ждать? "Покушай" водовку с недельку,- такого насмотришься, столько нового узнаешь... :D

Асхат

Ничего не понял.... Чес слово. Асхат, оъясни что хотел сказать? Что так, как понимают Ислам его последователи не есть религия на самом деле? То есть все кто считает себя последователем Пророка не понимают ничего в собственной религии? И какие зерна от плевел нужно отделять?

У Каждого человека имеется своё собственное эго. Если человек слаб, эго доминирует, он начинает выпячивать себя. Приняв Ислам такой человек становится фанатиком, проще говоря начинает менять окружающий мир, не изменив в первую очередь себя. НО ЭТО ЖЕ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВЕДЕТ СЕБЯ СОГЛАСНО ШАРИАТУ. ОН ЛИШЬ ПРИЧИСЛЯЕТ СЕБЯ К МУСУЛЬМАНАМ НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Если же он является православным, как виновник создания этой темы, он начинает менять других людей, не изменив себя. Сколь в его словах и пасквилях, желчи и злобы. Это не может делать верующий человек и обретший в себе Бога. Может он и шел к познанию бога, но начал путь не с себя. Да, он не работал мечом, а пером, но по сути это одно и тоже. Джихад начинается с изменения себя в первую очередь. Ты не понял, потому что не желаешь понимать.

Нумифокс на меня обиделся, что оскорбил его учителя /хотя я по простоте душевной, имел ввиду школьного учителя/, но каков учитель, если ученик не научился главному - себя слышать и жить в гармонии с собой. :)

Про Гитлера вот с Вики

Вегетерианство

Основная статья: Вегетарианство Гитлера

Согласно большинству биографов, Гитлер был вегетарианцем с 1931 года (с момента самоубийства Гели Раубаль) до самой смерти в 1945 году.

Борьба с курением

Основная статья: Борьба с курением в нацистской Германии

Гитлер относился к табаку с отвращением и призывал отказаться от курения. При Гитлере в Германии была развернута масштабная программа по борьбе с курением (вот в этом я его поддерживаю! М.К.)

Защита животных

С приходом Гитлера к власти были также введены жёсткие законы, направленные против жестокого обращения с животными[7]

Отношение к религии

Гитлер называл себя христианином и во многих выступлениях высказывался в поддержку религии и христианства в частности[8].

Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928[9]

10 глава первой части «Mein Kampf» посвящена, кроме всего прочего, вопросу важности религии для сохранения морали и единства немецкой нации.

Гитлер в качестве почетного гостя принимал муфтия Иерусалима Мохаммада Амина аль-Хусейни.[10]. В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама»[11]

Сразу после прихода к власти Гитлер запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания (такие как немецкая Лига Вольнодумцев)[12] и организовал «движение против безбожников». В 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»

В любом случае Православие тут ни при чём. А его отношения с арабами - видимо, надеялся "взорвать" колонизированный англичанами Ближний Восток.

У Каждого человека имеется своё собственное эго. Если человек слаб, эго доминирует, он начинает выпячивать себя. Приняв Ислам такой человек становится фанатиком, проще говоря начинает менять окружающий мир, не изменив в первую очередь себя

Точно! Одно время среди православных таких идиотов полно было, сейчас давно не встречал: видимо, на долго их не хватило.

Да, чувствую, тут и христианам достанется, да и евреям во главе с Каменецким...

Нам не привыкать!

Асхат

Ага, вот и подошли к самому главному )))))) К степени светскости религиозного общества. Так вот, уважаемый Асхат, я Вам напомню, что в России, в которой Вы, как я подозреваю проживаете, религия не играет той роли, как, например, в Катаре, ОАЭ, Иране, Йемене. То есть в России нет конфессионального главенства. А теперь о работах отца Даниила который, признаюсь не читал, но его интервью производит впечатление далеко не "пасквильное, желчное и злобное", Он постоянно оговаривается, что не везде и не всегда так поступают с женщиной как в перечисленных странах или ортодоксальных мусульманских семьях, проживающих на территории России. Во-вторых, он упомянул о известной доли эмоциональности, которую он вкладывал в свои книги. А то что, простите, ТАМ относятся к Ж. в лучшем случае как к вьючному животному, это имеет место быть, не спорьте. И что, что это "животное" водит Прадо и золотом украшена как новогодняя елка. Вы неикогда не видели, как мусульманки ТАМ купаются в море? Зрелище незабываемое. ))))

GREK

а почему сейчас не поклоняются Зевсу, Марсу и т.п.?

а давай тебя объявим Бахусом и будем тебе поклоняться?..... но только при одном условии, ты должен будешь всё время ходить в лавровом венке и с бурдюком вина из козлиной шкуры за плечами....и при этом кроме венка и бурдюка на тебе ничего..... как только в таком виде решишь появиться - напиши, я организую экскурсию бахусофилов с больших.....

А то что, простите, ТАМ относятся к Ж. в лучшем случае как к вьючному животному, это имеет мето быть, не спорьте

Это как раз среди русских встречается нередко. Ислам это точно не одобряет.

Ву неикогда не видели, как мусульманки купаются в море? Зрелище незабываемое.

Я видел, и что? Очаровательные татарочки в бикини - прелесть! Да, мне ещё Алина Кабаева нравится - симпатичная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...