r00t Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Асхат А какая разница кого убивать? Чем один биологический вид лучше другого? Считаю что Фумитокс =) прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 а у меня кот пропал..... тоже видимо жертвой стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Асхат А какая разница кого убивать? Чем один биологический вид лучше другого? Считаю что Фумитокс =) прав! Абсурд полный. Есть конечно религиозные отклонения, приверженцы которых носят маски, чтобы не проглотить мошку и метут перед собой пол, чтобы козявку ненароком не задавить. Это из той же оперы. Вы либо границ не чувствуете, либо издеваетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 ты можешь включит док фильм как убивают животных ребёнку ? и сказать так надо и дать нож ? Нет, я сам режу барашка и сын и дочь видят это, я им объясняю, что определенные животные для этого и созданы Богом, чтобы мы могли ими питаться. Если всё правильно преподать и не нагонять ужасов детьми это все вопринимается также адекватно как и рыбалка. значит корову и барана ты можешь кушать а собаку нельзя ? кто это определил? Бог определил, или тебе цитаты из Корана нужны. Не дословно, но записано примерно так. "Ешьте и пейте всё, что живет в воде, животных имеющих раздвоенное копыто и жующих жвачку. Вам запрещена свинина, кровь, мертвечина..." зы: У каждого животного своё назначение как и у человека. Плохо, что не смогли ответить учителю и он глуп, раз задает несмышленышам такие вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Нет, я сам режу барашка и сын и дочь видят это, я им объясняю, что определенные животные для этого и созданы Богом, чтобы мы могли ими питаться. Если всё правильно преподать и не нагонять ужасов детьми это все вопринимается также адекватно как и рыбалка. Бог определил, или тебе цитаты из Корана нужны. Не дословно, но записано примерно так. "Ешьте и пейте всё, что живет в воде, животных имеющих раздвоенное копыто и жующих жвачку. Вам запрещена свинина, кровь, мертвечина..." зы: У каждого животного своё назначение как и у человека. Плохо, что не смогли ответить учителю и он глуп, раз задает несмышленышам такие вопросы. Про рыбалку - пример хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waterfox Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 не совсем понимаю как можно быть против исламизации но не быть против ислама. Можно. Он не выступал против ислама в исламских республиках. А был против того что ислам распространялся по немусул-ой части России ( и не важно православные или нет ). Вот он был за что. А то , что ислам- это мощнейшая пропаганда- ну так это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Тебе до моего учителя ещё много жизней перераждатся и страдать.,таких фарисеями -книжниками называли , своих мыслей у тебя нет , чем ты отличаешься от бабки которая молится и ставит свечку ? как дерево не приносящее плоды сухое. но ты честней чем я подумал в начале раз при детях режишь барашка , только не удивляйся если вдруг как то твой ребёнок возьмёт нож и захочет узнать в чём отличие другого биологического вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r00t Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Асхат Абсурд полный считать, что если где-то что-то написано, а конкретно Ешьте и пейте всё, что живет в воде, животных имеющих раздвоенное копыто и жующих жвачку. Вам запрещена свинина, кровь, мертвечина..." ... то так и надо делать? На заборе тоже написано ... всетаки нужно иметь свое мнение. А не прикрываться писаниями, которые уже стораз переписаны были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 я считал что все кто едят мясо должны значит убить животное ,а не перекладывать ответственность на мясника Логично! А то, блин, встречались такие, что охотников и рыболовов не любят, а мясо и рыбу едят! Можно. Он не выступал против ислама в исламских республиках. А был против того что ислам распространялся по немусул-ой части России А какая часть России "не мусульманская"? В Москве мусульмане жили уже при Иване Третьем, имели свой район - Ордынка. А уж Поволжье - так там мусульмане раньше православных появились. А то , что ислам- это мощнейшая пропаганда- ну так это факт Ни фига! Никому они - мусульмане - свою веру не навязывают, в отличае от тех же баптистов(жуткие зануды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Нуфимокс и r00t с Вами спорить не буду, т.к. считаю бессмысленным продолжение диалога без понимания его предмета. Считайте, мои тараканы моими, а Ваши своими. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Действительно если не понимаешь о чём говоришь лучше сходи в мечеть лишний раз.И тебе не кашлить Как говорит мой друг у каждого свой скелет в шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Нуфимокс Я думал, вы культурный человек. Кто вас учил с людьми на "ты"? И почему вы считаете именно свою точку зрения единственно верной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Не я не считаю свою точку единственно верной , бывают и другии .на ты всегда в интернете общаются , а кого это обижает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Нуфимокс Я думал, вы культурный человек. Кто вас учил с людьми на "ты"? И почему вы считаете именно свою точку зрения единственно верной? "ты" "вы" - какая разница. В Америке все обращения на "ты" и что? тебя это чем то задело? Так тут подчинённых и директоров нет - все равны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Нуфимокс Был бы "Грек" какой нибудь - я бы и слова не сказал, но вы-то - вроде культурный и умный человек, и такая манера общения с Асхатом вам не к лицу явно. В Америке все обращения на "ты" Мы не американцы. Не я не считаю свою точку единственно верной Но из ваших предыдущих постов можно сделать именно такой вывод. Заметьте, как культурно Асхат противостоял своим многочисленным оппонентам, заявлявшим, что "Ислам - это зло", и даже им не нахамил ни разу. А вы его по сути дела "послали"... Конечно, с моей фамилией защищать Ислам - может показаться странно, но арабо-израильский конфликт - это борьба за землю, а вообще Ислам весьма близок Иудаизму. Хотя в Коране сказано, что ближе всех к мусульманам - христиане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Ну наверное зря создалось впечатление что я культурный , я бываю разный , днями могу сидеть в медитации а могу и в морду дать.Асхата я ни куда не посылал , хотя могбы оскорбится на то что он "оскорбил " моего учителя ,в кавычках т.к это для меня не оскорбление ,он бросил камень который в меня не попал , а мог бы и задеть и была бы дуэль ))) с таким же я мог бы назвать жену Асхата к примеру шлюхой , но согласитесь это совсем не значит что она ей является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Кстати, иудеи, к примеру, едят только переднюю часть жертвенного животного т.к. (надеюсь доказательства приводить не надо?) оттуда кровь быстрее всего сходит и поэтому менее всего вредит мясу. Кто сравнивал вкус халяльного (не путать с базарным псевдохаляльным) мяса и обычного тот поймет. Про кровь мне особенно нравится сравнение с "особым соком" у Гёте в "Фаусте". Если представить, что это река, питающая наш организм, то во время радости у нее один состав, она оживляет; во время стресса, она мобилизирует все силы, во время сна и она спит. А если животное убивают током, это какой стресс для животного? Все процессы защиты организма включаются и это всё попадает в мясо и люди это потом едят. Если же читать молитву это успокаивает животное, через пять-десят минут животное уже полностью расслабляется и защита отключается. Мало мы знаем о продуктах. Это не только белки и витамины, это намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестность Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Собор Святого Владимира (ул. Генерала Епишева, 7) Во время революционных событий и мартовского рабочего восстания 1919 года Владимирский храм подвергся немалым разрушениям от огня судов Волжско-Каспийской флотилии. Долгое время в советский период храм был кафедральным собором. После закрытия в 1939 году он чудом избежал уничтожения. В Астрахани живет такая легенда: «Когда храм был закрыт, то местные власти приняли решение о его сломе. Татары, жившие рядом с храмом в слободе Царев, глубоко возмутились этим. Большинство из них принимало участие в строительстве храма как каменщики или в каких-либо других работах, хотя все они были мусульманами, но православный храм, построенный их руками и как их детище, и как украшение города Астрахани, не должен был быть разрушен. Татары отправили делегацию в Москву к Калинину и у него на приеме добились решения о сохранении храма». В храме был устроен склад. В 60-х годах была предпринята вторая попытка сноса храма – и опять астраханцы возмутились этими замыслами. Есть предание, что одна женщина забралась на купол и привязала себя к кресту. Жившие рядом татары окружили церковь живым кольцом и трое суток сидели и жгли костры, не допуская взрывников. Встретив такой отпор, городские власти отступили. В 1967 году было вынесено решение о переоборудовании храма под автовокзал. Лишь в 1999 году автовокзал был перенесен на Привокзальную площадь, а собор был возвращен Церкви. Освящение Владимирского храма состоялось в октябре 2002 года, когда Астрахань посетил Святейший Патриарх Алексий II. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 А мне понравился ваш праздник жертвоприношения (Курбан-байрам). Весь его смысл сводится к тому, что надо убить животное. По новостям показали, как на верблюда накинулось куча людей, повалили его бедолагу и с радостью перерезали ему горло. Вот это праздник так праздник. А у христиан как то слабо - всего то разбивают одно яичко о другое. надеюсь сравнение понятно. А нахрена нам верблюдов резать? Христиане вырезают целые народы... Мусульмане не устроили пока ни одной крупной человеческой бойни. Все мировые войны устраивались христианами.... Со знаменем христа жгли и уничтожали столько людей, что мусульманам и не снилось... Да и зачем нам нужна кровь животных, если мы ежегодно причащаемся кровью Господа нашего Иисуса? Или таинство евхаристии состоит в чём-то другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Собор Святого Владимира (ул. Генерала Епишева, 7) Во время революционных событий и мартовского рабочего восстания 1919 года Владимирский храм подвергся немалым разрушениям от огня судов Волжско-Каспийской флотилии. Долгое время в советский период храм был кафедральным собором. После закрытия в 1939 году он чудом избежал уничтожения. В Астрахани живет такая легенда: «Когда храм был закрыт, то местные власти приняли решение о его сломе. Татары, жившие рядом с храмом в слободе Царев, глубоко возмутились этим. Большинство из них принимало участие в строительстве храма как каменщики или в каких-либо других работах, хотя все они были мусульманами, но православный храм, построенный их руками и как их детище, и как украшение города Астрахани, не должен был быть разрушен. Татары отправили делегацию в Москву к Калинину и у него на приеме добились решения о сохранении храма». В храме был устроен склад. В 60-х годах была предпринята вторая попытка сноса храма – и опять астраханцы возмутились этими замыслами. Есть предание, что одна женщина забралась на купол и привязала себя к кресту. Жившие рядом татары окружили церковь живым кольцом и трое суток сидели и жгли костры, не допуская взрывников. Встретив такой отпор, городские власти отступили. В 1967 году было вынесено решение о переоборудовании храма под автовокзал. Лишь в 1999 году автовокзал был перенесен на Привокзальную площадь, а собор был возвращен Церкви. Освящение Владимирского храма состоялось в октябре 2002 года, когда Астрахань посетил Святейший Патриарх Алексий II. какая сказка про белого бычка! Ха-ха-ха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Христиане вырезают целые народы... Точнее - Западные христиане. Хотя вегетарианец Гитлер, украсивший флаг Германии индийским символом (свастика) христианство не любил. Мусульмане не устроили пока ни одной крупной человеческой бойни Так и православные (кроме украинцев) геноцидов не устраивали. Все мировые войны устраивались христианами Гитлер христианином не был. Его больше Тибет привлекал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Точнее - Западные христиане. Хотя вегетарианец Гитлер, украсивший флаг Германии индийским символом (свастика) христианство не любил. Так и православные (кроме украинцев) геноцидов не устраивали. Гитлер христианином не был. Его больше Тибет привлекал. А в Белораше каждого четвёртого Гитлер истребил? И в лагерях он в печи людей закидывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 А в Белораше каждого четвёртого Гитлер истребил? Так и православные (кроме украинцев) геноцидов не устраивали Так в Белоруси то же украинские "национальные герои" постарались, да ещё латыши с эстонцами, то есть протестанты. И в лагерях он в печи людей закидывал? Одного из этих "украинских национальных героев" сейчас судят за его "подвиги" в Собиборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Кто хочет хорошо и здорово питаться вот хороший сайт http://www.syromonoed.com/ я с него многое подчерпнул стал много продуктов -картошку, свеклу и д.р есть сырой.Веганом себя назвать не могу т.к иногда всёже ем мясо - в основном 1-2 раза в месяц в виде шашлыков на природе. и иногда в гостях )).И так очень много лет и чувствую себя прекрастно .занимаюсь спортом и многие с кем знакомлюсь дают мне на 10 лет меньше.Так что разговоры что там сил не хватает , что мясо даёт силы это всё ерунда .Я и так по природе агресивный человек , если стану есть часто мясо -просто порву ))и кто химик биолог знает что вегану не хватает толька как элемента -азота . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 многие с кем знакомлюсь дают мне на 10 лет меньше. Я то же моложе своих лет выгляжу, хотя я жуткий мясник-гурман. .Я и так по природе агресивный человек Раньше я за вами агрессивности не замечал, даже на "Религии" мы с вами не ругались. если стану есть часто мясо -просто порву Вряд ли. Я знал лично полных вегетарианцев - жутко агрессивные люди, тех, кто мясо ест - убить прямо готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.