Перейти к содержанию

Отец Сысоев интервью об исламе

waterfox

Рекомендуемые сообщения

во главе с Артлингером

Не путай теплое с мягким, я говорил конкретно о твоих словах, и оскорблениях.

В том числе меня лично.

Было бы неплохо кстати извиниться во избежание.

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ
Не путай теплое с мягким, я говорил конкретно о твоих словах, и оскорблениях.

В том числе меня лично.

Было бы неплохо кстати извиниться во избежание.

Зачем ты устроил эту шовинистическую провокацию по укрупнению регионов? Извиняйся ты за моральный ущерб и материальный - я чуть стакан вина не расплескал от смеха. Да, ты русский?

Вот ЭТО зря. Смысл есть в первую очередь экономический. Одним дармоедом кирсанчиком меньше станет, калмыкам же легче будет. Чем меньше царьков-воров тем лучше.

Повторяю, что именно экономического смысла в укрупнении нет. Астрахань ровно такая же дотационная, как и Калмыкия. Смысл есть только геополитический, лишить нацию автономии, нарезать губернии по другому. А это уже другой вопрос.

Вот ЭТО зря. Смысл есть в первую очередь экономический. Одним дармоедом кирсанчиком меньше станет, калмыкам же легче будет. Чем меньше царьков-воров тем лучше.

Какая польза от этого астраханцам?

Да, мы никогда не отличались особенной терпимостью к другим народам.

В этом основная проблема России, как федерального государства.

Давно пора понять, что будущее России в федерализме. Время империй в прошлом. Россия не сможет созидать будущее, будучи однонациональной, одноконфессиональной державой. Советский Союз смог сплотить, в отличие от царской России, все народы, воплощая правильную идеологию. Не может быть граждан России первого сорта и второго сорта.

neman

Слушай, только лечить никого не надо, ок? Кирсан обворовывает вас до нитки, выводит через офшоры бабки, а вы сейчас говорите, что нет "экономического смысла". И инвестиции пойдут, и работа появится, и ВВП на душу вырастет. Я гарантирую это. Центр не будет бабосы вкидывать, чтобы потом кто то, где то, вкачивал эти бабки в антироссийскую пропаганду.

Лишить нацию автономии? Именно, чтобы не получить вторую чечню. Все верно, усиление центра, централизация. Должен быть хозяин. А вы хотите чтоы Россию по республиам растащили?

я говорил конкретно о твоих словах, и оскорблениях.

тебе напомнить кое-что?

дара и иже с вами, вы тупы.. Вы инересны быдлу аля кира...

Кира,.............. моржовый, ...............ты, и никто)

Кирилыч, так же Ау сейчас отстаивает достойную точку зрения, а ты ....

Давно пора понять, что будущее России в федерализме. Время империй в прошлом. Россия не сможет созидать будущее, будучи однонациональной, одноконфессиональной державой. Советский Союз смог сплотить, в отличие от царской России, все народы, воплощая правильную идеологию. Не может быть граждан России первого сорта и второго сорта.

А их и нет. Только вот появляются такие вот провокаторы на форуме, которые неизвестно по чьему наущению разжигают межнациональную рознь и првоцируют скандалы.. А форум, между прочим неокрепшие детские умы читают. Вот Артингер потер свои сообщения, а в них очень много шовинистического бреда человека с комплексами.

neman

Слушай, только лечить никого не надо, ок? Кирсан обворовывает вас до нитки, выводит через офшоры бабки, а вы сейчас говорите, что нет "экономического смысла". И инвестиции пойдут, и работа появится, и ВВП на душу вырастет. Я гарантирую это. Центр не будет бабосы вкидывать, чтобы потом кто то, где то, вкачивал эти бабки в антироссийскую пропаганду.

Лишить нацию автономии? Именно, чтобы не получить вторую чечню. Все верно, усиление центра, централизация. Должен быть хозяин. А вы хотите чтоы Россию по республиам растащили?

тебе напомнить кое-что?

Кирилыч, так же Ау сейчас отстаивает достойную точку зрения, а ты ....

Спасибо, Тхинг. Вот откуда ветер дует, а я смотрю, почему этот Арти быкует. Я уже сохранил соответсвующие высказываения и предложу оскорбленным Кирилычем-Арти людям подать на него в суд. А сам я уже прозвонился куда следует. Мы Кирилыча за рога возьмем!

Не надо делать провокаций. Как они написали, так им и ответили. А то что тут еще пара подпевал сидит, которые кусают руку, которая их кормит, так это дело их недалекого рассудка. Да, мы никогда не отличались особенной терпимостью к другим народам. Хотя у меня друзья детства в основном не русские и половина родни тоже. Но одно дело - мирно сосуществовать, другое дело - нагло врать и выдвигать какие-то требования. Если они грамотные, пусть собирают пленум ООН и там выдвигают свои требования во главе с Артлингером. А я посмотрю, что из этого получится.

Ты сам - один из провокаторов. Ты отвечал не на провокации, ты поливал грязью весь калмыцкий народ.

Так что абсолютно ясно, что ты из тех, кто ненавидит калмыков, а возможно и всю желтую расу.

Ты сам - один из провокаторов. Ты отвечал не на провокации, ты поливал грязью весь калмыцкий народ.

Так что абсолютно ясно, что ты из тех, кто ненавидит калмыков, а возможно и всю желтую расу.

О желтых расах я не говорил :) И калмыков я люблю, я сам калмык. Да, и обращай больше внимания на свою девушку, если она у тебя есть, придурок :)

Кирсан обворовывает вас до нитки, выводит через офшоры бабки, а вы сейчас говорите, что нет "экономического смысла". И инвестиции пойдут, и работа появится, и ВВП на душу вырастет. Я гарантирую это. Центр не будет бабосы вкидывать, чтобы потом кто то, где то, вкачивал эти бабки в антироссийскую пропаганду.

:rolleyes: Гарантируешь?

Если Кремль поставил губернатора, а он не справляется с работой, зачем объединять регионы. Не проще ли Кремлю поменять своего губернатора? И почему это появится работа и вырастет ВРП (кстати, а не ВВП)? Калмыкия станет захолустьем Астраханской области, бюджет будет решаться в Астрахани, и инвесиционная привлекательность Калмыкии угаснет на ноль.

А вот именно такие высказывания, вернее такая позиция и позволяет расцветать нашим радикалам. Калмыкия существует уже 400 лет и не стоит пытаться лишать своей автономии. Чревато.

Аха, простите не утерпел)

дара и иже с вами, вы тупы.. Вы инересны быдлу аля кира...

Кира,.............. моржовый, ...............ты, и никто)

Право слово готов извинится, что в той достаточно глупой теме не удержал свое мнение при себе. Впрочем ты помнится там тоже выдал гору кирпичей).

Что однако не оправдывает националистические бредни.

Кстати, большой вопрос является ли слово "тупой" оскорблением.

Не может быть граждан России первого сорта и второго сорта.

А их и нет.

К моему сожалению констатирую, что есть. И твои посты, первое тому подтверждение.

Оскорбления подписчиков темы подписчиком с ником Артлингер E-mail [email protected], Тел. (моб.) +7 (988) 171-20-99, +7 (8512) 41-20-99 сохранены.

36df13fd8a28.jpg

Этот нечеловек без стыда и совести оскорбил девушку с очень тяжелыми физическими недостатками, и мужчиной такого назвать язык не поворачивается.

Что необходимо знать об ответственности за оскорбление

В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации (статья 130), оскорбление – это виновное деяние, сопряженное с унижением чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Цитата(Kalmbazar @ 28 Jan 2010, 01:30 AM)

И Астраханскую область, и Калмыкию дотационными сделала политика Федерального центра.

Именно последнему выгодно разделение и взаимная грызня между регионами и народами России.

А теперь объясни ты и еще пара болтунов - вы каким образом тут оказались и решили поднять этот вопрос? Может вы наймиты Федерального центра и устраиваете тут националистическую провокацию? Ну так вы добились своего, вас стали ненавидеть еще больше. Из личных наблюдений - только на территории Калмыкии стараются ошкурить проезжающего туриста по полной, стараясь драть двойные цены и устраивая каждый раз при этом истерику, только на территории Калмыкии ни один водитель не предупредит при встрече на трассе о стоящем в засаде ГИБДД миганием фар и десятки других ситуаций, в которых население поступает не должным образом.

Ещё одно подтверждение, что 'Дядюшка Ау' - натуральный шовинист.

Я работал с Астраханьгазпромом, вашими нефтяниками, дорожниками и т.д. Дерьма человеческого хватает. Но я не обобщаю, даже в разговорах со своими, дерьмо на всех астраханцев - только конкретные персоны. Ты же поставил своё вшивое клеймо на весь мой народ. Так поступают чмошники и мудаки!

Но одно дело - мирно сосуществовать, другое дело - нагло врать и выдвигать какие-то требования. Если они грамотные, пусть собирают пленум ООН и там выдвигают свои требования.

Теперь по проблеме возврата Долбанского и Приволжского районов Калмыкии.

Мы с вами живем в России по российскому же законадтельству. Так давайте же на него и ссылаться. Претенезии скифов, савроматов не будем принимать во внимание, как несущественные.

До депортации калмыков 1943 года эти два района входили в состав Калмыкии и составляли серьезную долю экономики. После признания депортации по национальному признаку незаконной вышел Закон, который гласил:

Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I

"О реабилитации репрессированных народов"

Статья 1. Реабилитировать все репрессированные народы РСФСР, признав незаконными и преступными репрессивные акты против этих народов.

Статья 3. Реабилитация репрессированных народов означает признание и осуществление их права на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ, на восстановление национально-государственных образований, сложившихся до их упразднения, а также на возмещение ущерба, причиненного государством.

Статья 6. Территориальная реабилитация репрессированных народов предусматривает осуществление на основе их волеизъявления правовых и организационных мероприятий по восстановлению национально-территориальных границ, существовавших до их антиконституционного насильственного изменения.

Для осуществления территориальной реабилитации в необходимых случаях может устанавливаться переходный период. Решение об установлении переходного периода и восстановлении национально-территориальных границ принимается Верховным Советом РСФСР.

Таким образом, невозвращение двух районов Калмыкии, Долбанского и Приволжского, является прямым нарушением действующего закона Российской Федерации.

И здесь речь идет, по сути, не о желании или нежелании жителей этих районов присоединяться к Калмыкии, а об исполнении закона и восстановленнии нарушенных прав.

В данном случае, никто не собирается сразу же приступать к управлению данной территорией. Так же, как и никто никого не собирается переселять. Как указано в законе, может быть установлен переходный период. В данный момент достаточно признания факта собственности. Следующим этапом мог быть договор аренды этих земель с правом субаренды, как в случае с Дагестаном. Естественно, все значимые экономические проекты должны решаться не с арендатором, а с собственником. Это по поводу Лукойла и КТК. Кстати, арендная плата КТК-Р за использование земли достаточно серьезная.

А теперь объясни ты и еще пара болтунов - вы каким образом тут оказались и решили поднять этот вопрос? Может вы наймиты Федерального центра и устраиваете тут националистическую провокацию? Ну так вы добились своего, вас стали ненавидеть еще больше. Из личных наблюдений - только на территории Калмыкии стараются ошкурить проезжающего туриста по полной, стараясь драть двойные цены и устраивая каждый раз при этом истерику, только на территории Калмыкии ни один водитель не предупредит при встрече на трассе о стоящем в засаде ГИБДД миганием фар и десятки других ситуаций, в которых население поступает не должным образом.

Ещё одно подтверждение, что 'Дядюшка Ау' - натуральный шовинист.

А ты подделал часть моего сообщения, так что мудак ты :) Люди приличные так не поступают. Ты унизил честь и достоинство своего великого народа - калмыков, а значит и мое!

Что необходимо знать об ответственности за оскорбление

В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации (статья 130), оскорбление – это виновное деяние, сопряженное с унижением чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Крутись теперь, как белка в колесе, добрый человек :) Ты уже мне неинтересен. А сайт у тебя - убожество, мои дети лучше в фотошопе рисуют и в 3Д Студио. Ты просто бездарен.

Цитата(Kalmbazar @ 28 Jan 2010, 04:08 AM) *

Шахматы - это не заслуга, а тяжелое обременение для нашего народа.

Разумеется, это сложная интеллектуальная игра И хоть на каждой калитке у вас присобачена деревянная шахматная фигура, признаться, в них вы ни черта не смыслите.

У тебя несварение мысли. Речь была о другом.

К слову, дети из Калмыкии давно доминируют в шахматах на всем Юге России. У астраханцев же с успехами в шахматах совсем беда.

И кто в шахматах ни черта не смыслит?

Астраханская область отсудила у Калмыкии землю

Информационное агентство "Пресс-центр.Ру"

14.01.2003

Астраханская область отсудила у Калмыкии землю

10 января в Москве президиум Высшего арбитражного суда Российской Федерации

своим решением отменил как незаконно принятое постановление федерального

арбитражного суда Поволжского округа (г. Казань) от 14 июня 2001 года о

признании земель, расположенных в Лиманском районе Астраханской области по

западную сторону железной дороги "Астрахань - Кизляр", за Республикой

Калмыкия. Высший Арбитражный суд страны признал оспариваемые земли

территорией Астраханской области и прекратил производство по данному делу,

передает Regions.Ru. Таким образом, благодаря твердой и обоснованной позиции

губернатора Анатолия Гужвина поставлена точка в затянувшемся

разбирательстве, которое в случае положительного решения в пользу Калмыкии

ущемляло бы территориальную целостность Астраханской области как субъекта

Российской Федерации. Как известно, впервые территориальные притязания

возникли у органов власти Республики Калмыкия в начале 90-х годов и

впоследствии неоднократно инициировались по их инициативе в различных

судебных инстанциях. Представители Астраханской области предоставляли

неопровержимые доказательства несостоятельности этих притязаний.

Свидетельство этому - упомянутое решение Высшего арбитражного суда РФ. Оно

окончательное и отмене не подлежит

http://oldnewsletter.ru/.2003zg-astraxansk...nvarya-v-moskv/

1.мне нравится немецкий язык

2.мне нравится смысл этих выражений

Форумчанин ROCK (тот, что с фашистской подписью) сослался на решения ВАС. Но не удосужился его прочитать.

Пожалуйста, почитайте внимательно.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ

от 10 января 2003 г. N 7056/01

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Яковлева В.Ф., членов Президиума Андреевой Т.К., Арифулина А.А., Бойкова О.В., Вышняк Н.Г., Иванниковой Н.П., Киреева Ю.А., Козловой А.С., Козловой О.А., О.А.Наумова, Полубениной И.И., Ренова Э.Н., Савкина С.Ф., Слесарева В.Л., Суховой Г.И., Юхнея М.Ф. рассмотрел протест заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Исайчева В.Н. на решение Арбитражного суда Астраханской области от 19.01.01 по делу N А06-1-14к/2001 и постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 14.06.01 по тому же делу.

В заседании Президиума принял участие представитель администрации Лиманского района Астраханской области Неронов Н.А.

Заслушав и обсудив доклад судьи Полубениной И.И. и выступление судьи-содокладчика Козловой А.С., а также выступление Неронова Н.А., Президиум установил следующее.

Прокурор Республики Калмыкия предъявил в Арбитражный суд Республики Калмыкия иск к администрации Лиманского района Астраханской области и главе крестьянского фермерского хозяйства "Муцаев Р.Т." о признании недействительным договора аренды земель сельскохозяйственного назначения от 29.06.98, заключенного между ответчиками.

Решением Арбитражного суда Республики Калмыкия от 26.07.99 иск удовлетворен.

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановлением от 23.12.99 решение отменил, дело передал на новое рассмотрение в Арбитражный суд Астраханской области (по месту нахождения ответчика).

Решением от 23.06.2000 в удовлетворении исковых требований отказано.

Постановлением апелляционной инстанции от 24.08.2000 решение оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 07.12.2000 решение от 23.06.2000 и постановление апелляционной инстанции от 24.08.2000 отменил, дело передал на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

При новом рассмотрении спора суд решением от 19.01.01 в иске отказал.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 14.06.01 решение отменил, исковые требования удовлетворил.

В протесте заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации предлагается решение суда первой инстанции от 19.01.01 и постановление суда кассационной инстанции от 14.06.01 отменить, производство по делу прекратить.

Представитель ответчика согласился с доводами, приведенным в протесте.

Президиум считает, что протест подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Истец, предъявляя настоящий иск, исходил из того, что администрация Лиманского района Астраханской области не обладает полномочиями на сдачу в аренду спорных земель, так как они являются территорией Черноземельского района Республики Калмыкия. По мнению истца, земельный участок площадью 1135 га, предоставленный крестьянскому (фермерскому) хозяйству "Муцаев Р.Т.", ранее входил в состав земель, переданных хозяйствам Астраханской области на основании постановлений Совета Министров СССР от 05.12.49 N 5511 "О мерах по улучшению использования зимних пастбищ Госфонда "Черные земли" в Астраханской области и Кизлярских пастбищ Госфонда в Грозненской области", от 28.05.54 N 1023 "О закреплении за колхозами зимних пастбищ Госфонда "Черные земли" и Кизлярские пастбища.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 09.01.57 в составе Ставропольского края была образована Калмыцкая автономная область. В состав Калмыцкой автономной области из Астраханской области включены западная часть Никольского и Енотаевского районов, Придорожный сельский Совет Приволжского района, западная часть Лиманского района, восточная граница которого установлена по линии железной дороги Астрахань-Махачкала (на участке станции Басинская и разъезда N 8). Таким образом, истец полагает, что переданный в аренду крестьянскому хозяйству "Муцаев Р.Т." земельный участок был включен в состав Калмыцкой автономной области.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 09.01.57 часть территории Астраханской области, подлежит включению в состав Калмыцкой автономной области. Согласно пункту 2 названного указа исполкомам Ставропольского края, Астраханской области поручалось представить на утверждение Президиума Верховного Совета РСФСР описание границы смежных территорий с Калмыцкой автономной областью.

В силу статьи 19 Конституции РСФСР (1937 г.), действовавшей в то время, утверждение границ входило в компетенцию органов государственной власти и управления РСФСР. Однако с 1957 года в установленном порядке не утверждено описание границ смежных территорий.

Несмотря на то, что исковые требования сформулированы как экономический спор, фактически между двумя субъектами Российской Федерации возник территориальный спор вследствие принятых ранее актов по изменению границ.

Вопрос об изменении границ между субъектами Российской Федерации решается в соответствии с частью 3 статьи 67, подпунктом "а" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации.

Оба субъекта Российской Федерации - Астраханская область и Республика Калмыкия полагают, что спорный земельный участок находится на их территории, поэтому разрешение данного спора неизбежно затрагивает вопрос о границе между указанными субъектами Российской Федерации.

Поскольку спор между сторонами не является экономическим, подведомственным арбитражному суду, в силу статьи 27, пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу подлежит прекращению.

Принятые по делу судебные акты нарушают публичные интересы, что в соответствии с пунктом 3 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для их отмены.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 304-306 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановил:

решение Арбитражного суда Астраханской области от 19.01.01 по делу N А06-1-14к/2001 и постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 14.06.01 по тому же делу отменить.

Производство по делу прекратить.

Председатель

Высшего Арбитражного Суда

Российской Федерации В.Ф.Яковлев

Для людей, не имеющих юридическое образование и запутавшихся в терминах поясню, что ВАС признал спор не экономическим, и отменил все решения, как не подлежащие арбитражному суду, не решив его по существу.

Таким образом, в связи с действующим законодательством, территроии этих двух районов де-юре принадлежат Калмыкии, де-факто Астраханской области.

Почему на территори Астрахани не действует российское законодательство?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...