М. Каменецкий Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 То есть женщина занимает равноправное с мужчиной положение в исламском обществе? У казахов, по моим наблюдением, женщина занимает весьма высокое положение как Хозяйка Дома. Хотя у казахов, кажется, Шариата никогда не было. Да и у татар неравноправия в семье я не наблюдал. Нельзя же судить о положении женщины по средневековым законам. Кто по ним сейчас живёт? На Руси ведь Домострой был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 М. Каменецкий Сысоев говорил об этом, Домострой никогда не являлся религиозным текстом. Мы говорим не о светском обществе казахов, татар или башкир. Мы говорим о нормах Корана, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Мы говорим о нормах Корана, не так ли Видимо, нельзя принимать тексты Корана буквально и безоговорочно переносить их на наше время. Там ведь многое именно ко времени его написания относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Вполне согласен... к сожалению исламский богослов Муратович, н ехочет признавать это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Вполне согласен... к сожалению исламский богослов Муратович, н ехочет признавать это.... Да, Муратович склонен к крайностям, но мы видели в этом разделе разных мусульман. Среди православных тоже есть максималисты. Как и среди всех вообще. Видимо, Сысоев то же был максималистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Или о том, что вне Православия нет Спасения, ведь, на сколько я знаю, Церковь принципиально не даёт ответ на этот вопрос. Потому и не даёт, что есть разные мнения по этому вопросу. То есть взгляд о.Даниила вполне допустим, но при этом остаётся его частным мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Я не богослов, я стараюсь относиться к другим по-мягче, к себе по-строже. Моя цель разьяснить и опровергнуть еретический и невежественный взгляд на Ислам. Понимание текста Корана и Сунны на самом деле бывает и буквальный и аллегоричный, однако это дело действительно исламских богословов и не мое и тем более не ваше дело, простите за грубость. Муратович, то есть вы не осуждаете убийство во имя веры? Однозначно и бескомпромисно? Еще раз повторяю, согласно Исламу человек может быть приговорен к смерти за вероотступничество. Это мнение авторитетных ранних богословов Абу Ханифы и Аш-Шафии, т.е. религиозно правовых школ, которые практикуется на постсоветском пространстве. Мне нечего добавить. Вы спрашиваете вы не осуждаете убийство во имя веры? Какое убийство во имя веры вы имеете ввиду? Можно во имя веры взорвать Москву или Тель -Авив - это конечно же неправильно и чудовищно. Может быть, пора уже начинать опасаться? Может быть в этом корень проблемы? Я думаю вы этот вопрос задали не мне, поэтому думайте сами какие у вас проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Можно во имя веры взорвать Москву или Тель -Авив - это конечно же неправильно и чудовищно. А убить вероотступника это правильно и нормально, по-мусульмански, избивать женщину, за непослушание тоже. Я правильно Вас понимаю? Я думаю вы этот вопрос задали не мне, поэтому думайте сами какие у вас проблемы. Вам в том числе. Может быть Ислам постоянно находится в состоянии войны? Поэтому казнят вероотступников? Ну как дезертиров? То есть мусульмане воюют с всем миром? Я думаю это не только наша проблема, но и Ваша, точнее наша с Вами общая. Нельзя жить в состоянии войны, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Я вам отвечал уже ранее, что убийство в условиях исламского государства по решению суда и следствия предусмотренно шариатом, если суд решает убить, то так же как и смертная казнь преступника в светском государстве приемлима и законна. Избивать женщину не надо, надо женщину любить и уважать. У меня нет проблем слава Аллаху, я живу в светско-православном государстве соблюдаю законы Р.Ф. и стараюсь соблюдать законы Аллаха, ни с кем не воюю, помогаю людям независимо от религиозной принадлежности, воспитываю детей и изучаю религию Ислам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Исраэль Шамир. Пятая колонна Ужасно, что погиб священник-миссионер о. Сысоев. Никаких «но» тут не может быть. Он представляется мне достойным человеком. Замечательны были его последние записи: «Наша Родина на небесах, и в Церкви уже нет национальностей… Обращенные патриотами и националистами вводят свои заповеди, которых Бог не заповедовал, а забывают про то, что Бог требовал. В результате о Христе нет и речи, а разговоры идут о величии Сталина, Гитлера или либеральных ценностей. Один остался чужим для обращенных христиан – Сам Господь наш Иисус Христос. Говорят, что современные люди не желают слышать о Христе, а потому к их представлениям надо приспосабливаться. Но это неправда. И наши современники, и молодые, и старые, живут с неутоленной тоской в сердце. А эта тоска не унимается из-за заклинаний человеческих идеологий, а утоляется лишь чистой водой Абсолютной Истины, которую имеет Церковь». Такие слова можно выбить на камне и отчеканить в бронзе. Вдвойне обидно, что его гибель используется патриотами и националистами для раздувания национальной розни, для разжигания войны. Втройне обидно, когда эти патриоты и националисты говорят от имени русской церкви. И особенно обидно, что это – еврейские националисты и патриоты Израиля. Это люди, принесшие в Россию чисто американский продукт – «христианский сионизм». Троицу Фролов-Малер-Букарский можно назвать «православными сионистами». Они призывают к конфликту с мусульманами, размахивая окровавленными одеждами несчастного священника о. Сысоева, приводят выдернутые из форумов провокационные и оскорбительные замечания. Кто их написал? Бог знает. Но православным сионистам все ясно. Я вот недавно получил письмо, подписанное «твой мусульманский друг» с таким текстом: «Ты думаешь, что если ты поносишь своих жидов, то уцелеешь? Ты еще большая собака, чем другие жиды, потому что в тебе та же кровь, только душонка мерзлее. Мы тебя не повесим, мы тебе голову отрежем». Прогугглив адрес отправителя, я живо нашел автора – не злобного мусульманина, а кошерного еврея из Израиля. Фролову, Малеру и Букарскому нужно натравить православных русских на исламский мир – в интересах их израильских покровителей, которые спят и видят, чтобы Россия за них лила кровь, свою и чужую. Распознать сионистских лазутчиков легко – по их bottom line. Доводы у них могут быть любые – красные и белые, фашистские и коммунистические, православные и католические, но в самом конце всегда содержится призыв к России давить мусульман, воевать с Ираном и любить Израиль. Не подлинный Израиль – Церковь Христову, но взявшее себе это звание еврейское государство. Аркадий Малер однажды разоткровенничался: «Из светских лиц, активно лоббирующих интересы РПЦ МП, однозначно произраильскую позицию занимают Кирилл Фролов, … ну и я (Малер), конечно». Аркадий Малер более всего напоминает Азефа. Он играет ту же провокационную роль и толкает к кровопролитию. Несколько лет назад, когда он был моложе и откровеннее, он признавался: «По убеждениям я сионист, только я – красно-коричневый сионист». Позднее я ознакомился с его журналом «Северный Катехон». И в нем было много слов, но знакомая bottom line: Россия должна вести войну против мусульман в союзе с евреями. Сейчас он стал аккуратнее выражаться, научился ссылаться на отцов церкви, но остался сионистом. Малер пишет в журнале своего друга, другого сионистского лазутчика в лоне церкви Владимира Букарского: «Иран – это Третий рейх XXI века, и если его вовремя не остановить, то он может стать причиной планетарной катастрофы. Безусловно, Запад в целом и США в частности – это объективный союзник России и всего православного мира против агрессии исламизма». Вот и все его православие. Как и его хозяева в Тель-Авиве, он помогает Америке сколотить коалицию для войны с Ираном. Малер – это двойник известного сиониста-сатаниста Сатановского (см. http://www.israelshamir.net/ru/ruart122.htm ). Сатановский в последнее время зачастил в МГИМО, в главный институт, выпускающий русских дипломатов, с лекциями и призывами бомбить Иран во благо еврейского государства. То же делает и Малер на территории Русской православной церкви. В последнее время завязалась война между православными сионистами и профессором МГУ Александром Дугиным. В стиле комсомольцев 20-х годов Аркадий Малер уличает Дугина в отступлении от генеральной линии церкви. Я совсем не собираюсь касаться доктринальных вопросов хотя бы потому, что они мало кому понятны и интересны. Я немало спорил с Александром Дугиным (http://arcto.ru/modules.php?file=article&name=News&sid=1176 ), и в частности осуждал его контакты с сионистами Малером и Эскиным. Если сейчас Малер выступил против своего бывшего гуру, это, возможно, значит, что ему не удалось приспособить философа Дугина для своих целей. Владимир Букарский bukarskii («мы с Фроловым действительно делаем одно общее дело», – пишет он) также распространяет якобы написанные мусульманами оскорбительные записи с форумов. На замечание, что за убийством стоят «те темные силы, – авангард тайны беззакония – которым выгодно стравить православных с мусульманами» – Букарский отвечает: «Ислам – еретическое лжеучение, и Ислам – смертельный враг Православия». Но религия тут только предлог. Букарский – махровый расист самого мерзкого толка: «Стереть Газу с лица земли. Арабы не люди. Они – кто угодно. Мутанты. Человекоподобные обезьяны. Черви из преисподней. Только не люди… Мы их уничтожим». Букарский старается подкупить и соблазнить церковь, посеять раскол и раздоры. В наезде на меня ( Изя Шамир – против Русской Духовной Миссии?) он лжет довольно профессионально, то есть подмешивая к потоку лжи крупицы истины: «Известный израильский писатель Исраэль Шамир принял Крещение в Иерусалимском Патриархате с именем Адам. (Это правда – Шамир) Почему именно в Иерусалимском Патриархате? Почему не в Русской Духовной Миссии, которая уже тогда работала в Израиле, что было бы естественно для русскоязычного израильтянина, выходца из России, да ещё и постоянного автора газеты "Завтра"? Да потому что Московская Патриархия, на его взгляд, чересчур "сионистична"!» (А вот это уже ложь – Шамир). Конечно, это вздор, как я и ответил: «Я нежно люблю русскую миссию, и молиться к ним иногда езжу в Иерусалим (из Яффы), и русскую церковь люблю, и причащаюсь с ними. То есть – все абсолютный бред. Я крестился и вошел в Иерусалимскую церковь, потому что я постоянно живу в Святой Земле – так уж разделены полномочия двух сестер-церквей, что только туристов, паломников, дипломатов может здесь крестить русская церковь». Не считаю я и Московскую патриархию «сионистичной» – несмотря на то, что к ней прибились инфильтранты Букарский, Фролов и Малер. По мнению Букарского, Русская Церковь должна дружить с Израилем, потому что тот уже отдал Сергиево подворье, и еще много что отдаст, если с ним дружить. И тут он заблуждается. Несмотря на всю помпу и вывешенный российский флаг, пока – после десятилетий судов и уговоров – России отдали только одну квартиру в Сергиевском подворье, а все прочее пока остается в цепких лапках еврейского государства. На мой взгляд, Россия может получить обратно свою собственность в Иерусалиме и других городах Святой Земли лишь после того, как она секвестрирует синагоги и еврейские общинные дома в России – путем обмена. В добрую волю израильского руководства я как-то не верю. Но более того – хоть бы Израиль и возвращал российское имущество, и тогда не может быть речи о дружбе – пока преследуются христиане и христианская вера, пока господствует апартеид. Несколько лет назад Букарский называл себя «гиперсионистом» и хвалился своей службой на оккупированных территориях. Мне неприятна эта мысль, но она невольно закрадывается – искренним ли был его поворот к Христу, или он выбрал себе такую позицию чтобы послужить "еврейскому народу" как Сусанин среди православных христиан? И Малер, и Букарский часто и много пишут о своем частично еврейском происхождении в расистских терминах («полукровки», «квартероны»). К сожалению, об этом говорят и их оппоненты. Их происхождение не играет никакой роли. Не то беда, что ты поляк: Костюшко лях, Мицкевич лях! Пожалуй, будь себе татарин, – И в том не вижу я стыда. Будь жид – и это не беда; Беда, что ты Видок Фиглярин, как писал Пушкин. Из иудеев вышли самые убежденные борцы с еврейским расизмом и с еврейской идеологией. Достаточно вспомнить св. ап. Павла, а в более поздние годы Николая Донина, Иосифа Иоганна Пфефферкорна, Якова Брафмана, Авраама Леона, Исраэля Шахака. Беда в том, что Малер и Букарский не смогли отринуть ту небольшую часть еврейского воспитания, которая выпала на их долю. Реальный иудаизм – это расистская религия, если мы говорим в современных терминах. Она включает в себя веру в особую «еврейскую духовность», «еврейскую ДНК избранности», которая делает ее обладателя над-человеком, а человека, ею не обладающего – говорящим скотом. Это известно. Но она включает в себя и веру в неизбежность ненависти гоя к еврею. Даже название горы Синай евреи производят от слова «сина» – ненависть. В реальном мире ничего этого нет – (1) евреи не более духовны, чем не-евреи, и (2) не-евреи вовсе не ненавидят евреев. И то, и другое – только часть еврейской догмы, как рассказ об исходе из Египта. Еврейские разговоры об антисемитизме – это лишь распространение той же еврейской догмы. Никакого антисемитизма нет. Апостол Павел сказал – «Христос упразднил вражду между евреями и не-евреями Плотию Своею, а закон заповедей учением». У людей есть нормальное настороженное отношение к незнакомому, даже если это земляк, а тем паче если он волгожанин, старообрядец, молоканин, армянин, татарин или иудей. В этом нет ничего плохого. Только еврейская маниакальность раздувает эту бдительность в некий мистический «антисемитизм». Мне искренне жаль Фролова, Малера и Букарского. Хотя они выполняют премерзкую роль в сегодняшней жизни церкви и общества, но не по злобе же – они просто попались на крючок еврейской пропаганды о неизбежности гойской ненависти к еврею. Хочется сказать им: нет никакой магии в вашем частично еврейском происхождении. Нет в нем ни достоинства, ни изъяна. Им не стоит гордиться, его не надо стыдиться. Это не ваша заслуга и не ваш грех. Только пустой и тщеславный человек гордится своим происхождением или стыдится его. Сионизм в России себя исчерпал. Каждый русский сионист уже съездил в Израиль, посмотрел на реальное еврейское государство, тихо или шумно разочаровался в нем и спокойно вернулся в Россию. Но сионистский проект не умер – он жив-живехонек, и продолжает внушать чувство вины у несостоявшихся сионистов. Такие зачастую становятся «саяним» (люди еврейского происхождения, ставшие местными пособниками еврейской разведки). Параллельно с сионистским действует и старый иудейский проект разрушения мира, борьбы с Христом, всего того, что о. Сергий Булгаков характеризовал так: «Израиль представляет собой лабораторию всяких духовных ядов, отравляющих мир и в особенности христианское человечество… Израиль вооружается орудием князя мира сего, и занимает его престол». Есть и скрытая, потаенная связь между этими проектами. Сионистский проект требует крови иранцев и русских, еврейский проект требует теологического покорения России и православия. Одни поднимают русских на войну с исламом под знаменами НАТО, а другие внедряют иудаизированный перевод Ветхого Завета, с которого мы начали этот рассказ. Israelshamir.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 В ночь с 10 на 11 декабря в оккупированном Иерусалиме совершен акт вандализма в отношении Троицкого собора Русской духовной миссии. "На стенах Свято-Троицкого собора Русской духовной миссии со стороны алтарной части и притвора большими красными буквами неизвестным сделаны надписи на иврите: "Смерть" и "Смерть христианам", – говорится на сайте Русской духовной миссии в Иерусалиме. "Ранее подобные угрозы в адрес русских монахинь и духовенства, как православного, так и других конфессий, неоднократно произносились и в устной форме. Хулиганы требовали уехать из страны, иначе христиан начнут "вырезать", – отмечается в сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Муратович, нашли тоже, кого цитировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 в оккупированном Иерусалиме Абсурдное словосочетание, всё равно как "Астрахань, оккупированная Россией", бред. совершен акт вандализма в отношении Троицкого собора Мало ли дебилов на свете... В Москве на стене синагоги такое писали... Да и до церквей руки вандалов доходят.Муратович Когда всюду мерещутся враги, стоит подумать - может, проблема в вас? Вы ведь единственный на Форуме человек, утверждающий, что ваша Вера - единственно правильная. Потому и не даёт, что есть разные мнения по этому вопросу. То есть взгляд о.Даниила вполне допустим, но при этом остаётся его частным мнением. Только вот люди у нас считают, что раз это СВЯЩЕННИК сказал - значит, это мнение Церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Знаменитый американский ученый и политический публицист Ноэм Чомски считает, что Вашингтон использует Израиль как главный склад оружия на Ближнем Востоке. «Израиль является основной американской военной базой, где США размещают свое оружие, и имеет очень тесные связи с американской армией и разведкой», - заявил профессор лингвистики, известный своей критикой внешней политики Соединенных Штатов. Комментируя факт получения Израилем оружия от США накануне военной операции против Газы в декабре 2008 – январе 2009 года, Чомски сказал, что это происходит «постоянно». «Фактически, оружие было отправлено в Израиль во время вторжения в Газу. Они собирались отправить оружие из Греции, но Греция отказалась везти его», - сказал он. «Когда руководство Пентагона спросили об этом, то оно ответило (я считаю, правильно), что для осуществления вторжения в Газу оружие не отправлялось: действительно, на тот момент вторжение уже велось, конечно, при помощи американского оружия; США, скорее, размещают свое оружие в Израиле», - добавил он. В интервью после своего выступления в Бостонском университете профессор отметил, что хотя Израиль имеет влияние на внешнюю политику США, он должен считаться с границами дозволенного Америкой. «Летом 2008 года, прямо в разгар президентских выборов произраильское лобби пыталось добиться блокады Ирана через резолюцию конгресса, что, естественно, было бы актом агрессии. Они обрабатывали многих сенаторов… и вдруг их попытки прекратились, по-видимому, в Белом Доме с ними захотели переговорить, так или иначе, они отступили, и это повторяется снова и снова. Израиль не может делать то, что не разрешает Америка», - говорит публицист. В своей речи в Бостонском университете знаменитый ученый предостерег против угрозы миру со стороны США и Израиля, заявив, что их следует опасаться больше, чем так называемой «угрозы терроризма». «США и Израиль упорно и настойчиво прибегают к силе и угрозе силой, постоянно и неоднократно совершают акты агрессии, вторгаясь в другие страны, оккупируя их и сея вокруг себя страх и насилие», - сказал он. Чомски также указал, что американское правительство и СМИ распространяли преувеличенные данные о ядерной программе Ирана. «Последние три года ведется широкомасштабная пропагандистская кампания по нагнетанию страха перед Ираном, который изображался как главная угроза миру», - цитирует Чомски "Ислам для всех". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Израильские власти начали раскопки под внешней частью западной стены церкви Воскресения в оккупированном Иерусалиме. Источник в Католической церкви в Аммане сообщил агентству "Франс-пресс", что израильтяне начали раскопки под стеной церкви 23 ноября. Церковь Воскресения делят между собой шесть христианских конфессий: православные, католики, армяне-григориане, копты, ассирийцы и эфиопская церковь, сообщает Рalestine-info. Израильские раскопки на протяжении длительного времени проводятся под мечетью Аль-Акса и грозят обрушением уникального памятника. Ранее руководитель ЮНЕСКО Ирина Бокова назвала недопустимым проведение в центре Иерусалима каких-либо работ, нарушающих исторический облик Старого города. "Что касается Иерусалима, я хотела бы напомнить, что этот город находится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО; это означает, что любые изменения в нем нарушают международные договоры и хартии о защите мирового культурного наследия", - заявила она в эксклюзивном интервью "IslamOnline". И. Бокова также процитировала резолюции, принятые этой международной организацией еще в 1968 году и призывающие Тель-Авив не изменять историческую обстановку священного города под предлогом исторических раскопок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Когда всюду мерещутся враги, стоит подумать - может, проблема в вас? Вы ведь единственный на Форуме человек, утверждающий, что ваша Вера - единственно правильная. Тем не менее Муратыч говорит в сопредельной теме, что мусульманским странам в руки давать атомное оружие нельзя. В Муратыче сидит шайтан противоречия, он сначала пишет одно, потом начинает писать другое, совершенно противоположное. Наш Муратыч - сплошная катахреза. Интересный человек, люблю таких! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 В сопредельной теме был стеб с моей стороны в чем я сознался пытливому уму TheThing,извините и Вы Дядя.Сообщение #15 сопредельной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 "Что касается Иерусалима, я хотела бы напомнить, что этот город находится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО А кто его внешний облик изменяет? Раскопки-то под землёй. Вот в Питере (то же исторический город) хотят построить башню "Охта-Центр" похожую на огромный пенис, что ЮНЕСКО не возмущается? А уж что с Астраханью сотворили... Вид на Кремль с Волги совсем испорчен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Израильские солдаты, участвовавшие в последней агрессии, устроенной Тель-Авивом в Газе, признались, что командование заставляло их стрелять в палестинцев без разбора, не обращая внимания на то, кто перед ними - гражданские лица или нет. В письменных заявлениях, обнародованых одной из еврейских организаций, выступающих против антигуманных действий Израиля, говорится, что первостепенной задачей армии было максимальное уменьшение потерь в её рядах. Это нужно было ради гарантии поддержки общественным мнением Израиля так называемой операции «Литой свинец». Один из солдат, вкратце описывая «рекомендации» полевых главарей, процитировал их следующим образом: «Лучше ранить или убить мирного жителя, чем колебаться при стрельбе во врага». Другой солдат постоянно слышал следующие слова: «Если ты сомневаешься, то убивай. В условиях войны на территории городов нет невиновных». Третий участник зимней агрессии в Газе отметил, что еврейская армия напрочь забыла о каких-либо гуманистических и моральных представлениях. Всего доклад, объём которого составил сто двенадцать страниц, содержит показания тридцати солдат армии обороны Израиля, большинство из которых продолжают нести службу в её регулярных частях и по сей день. Составители данного документа подчёркивают, что солдаты, чьи имена остались неизвестными, пришли в офис правозащитной организации, название которой переводится как «Сломаем молчание», в подавленном состоянии, так как «воочию убедились в заметном падении моральных устоев в армии». Помимо этого, солдаты, которые уже не могут молчать, подтвердили, что Тель-Авив широко применял в Газе запрещённое оружие, например, заряды с белым фосфором, стремясь создать в секторе как можно больше разрушений, передаёт «Аль-Джазира». Таким образом, рассказы непосредственных участников зимних кровавых событий, как отметили авторы доклада, заставляют усомниться в правдивости информации, которая распространялась официальными источниками Израиля в дни войны. Движение исламского сопротивления расценивает признания израильских солдат как явное доказательство военных преступлений, совершенных в Газе. По словам пресс-атташе ХАМАС доктора Сами Абу Захри, международные правовые институты теперь уже просто не могут закрывать глаза на страшные преступления Тель-Авива. «Всех убийц мирного населения необходимо отдать под международный трибунал. Их вина доказана», - справедливо замечает он. Израильское государство выдало разрешение на возведение еще 900 жилых единиц в оккупированном Восточном Иерусалиме, презрев требование США запретить строительство в поселении Гило. Израильские власти отказались вчера комментировать появившееся в газете "Yedioth Ahronoth" сообщение о том, что представитель США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл попросил помощника израильского премьера Беньямина Нетаньяху остановить этот процесс. Представитель израильского мэра Иерусалима Нира Барката обнародовал заявление, в котором говорится, что "мэр категорически возражает против американского требования остановить строительство в Иерусалиме", а также что представитель Нетаньяху отверг требование Митчелла на встрече, состоявшейся в Лондоне в понедельник. Официальный представитель израильского правительства Марк Регев уклонился от комментариев по этому поводу. США уже выразили свою "обеспокоенность" разрешением на расширение поселения Гило и подвергли резкой критике продолжающиеся выселения палестинцев и разрушения их домов. "В то время, когда мы работаем над возобновлением переговоров, эти действия затрудняют наши усилия", говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса. Поселение Гило расположено на землях, захваченных израильтянами в войне 1967 года и аннексированных в пользу еврейского иерусалимского муниципалитета. По международным законам, все израильские поселения, построенные на оккупированных территориях, являются незаконными. Однако Израиль всеми силами старается провести различие между Восточным Иерусалимом, на территории которого находится это поселение, и остальной частью оккупированного Западного берега реки Иордан, сообщает "Аль-Джазира". "Премьер-министр Нетаньяху, для того, чтобы возобновить мирный процесс, готов применить политику наибольшего возможного сдерживания роста [поселений] на Западном берегу – но это относится только к Западному берегу", - подчеркнул Регев. "Иерусалим это столица Израиля и она останется таковой", - обозначил он израильскую позицию, не признаваемую мировым сообществом и оспариваемую палестинской стороной, которая требует, чтобы Восточный Иерусалим стал столицей будущего государства Палестина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 "Международная амнистия": В Газе - 1,5 миллиона узников Израильская блокада Газы превратила в узников все полуторамиллионное палестинское население. Об этом сказано в новом докладе организации "Международная амнистия". В этом документе израильские режим и вооруженные силы обвиняются в неоднократном нарушении международных законов во время трехнедельной войны в секторе Газа в декабре 2008 и январе 2009 годов. "27 декабря в секторе Газа израильские войска начали беспрецедентную по масштабам военную наступательную операцию, которая привела к гибели множества мирных жителей, уничтожению домов и других гражданских строений", — сказано в докладе. "Перед войной в течение всего года израильские силы продолжали жестко ограничивать передвижение палестинцев, в частности, не снимали блокаду с сектора Газа. Это вызвало небывалые гуманитарные проблемы и практически превратило в узников всё 1,5–миллионное население сектора Газа", — сообщают правозащитники. По их мнению, война, начатая 27 декабря, лишь усугубила ситуацию. "Сотням больных в тяжёлом состоянии, нуждающимся в лечении, которое невозможно пройти в местных больницах, было отказано в выезде из Газы. Сотни из них скончались. Тысячи студентов не смогли выехать в зарубежные учебные заведения, так как их не выпускали из Газы, где невозможно получить образование во многих областях знания. Большинство жителей Газы нуждались в международной помощи, но израильская блокада мешала органам ООН оказывать помощь и услуги. На Западном берегу передвижения палестинцев жёстко ограничивали более 600 израильских контрольно–пропускных пунктов и блокпостов, а также разделительная стена протяжённостью 700 км, строительство которой продолжается на Западном берегу", — констатирует "Международная амнистия". Правозащитники высказывают тревогу, что расширение незаконных еврейских поселений на захваченных палестинских землях достигло невиданного с 2001 года уровня. "Израильские военнослужащие и сионистские поселенцы, совершавшие грубые нарушения в отношении палестинцев, в том числе убийства, уничтожение имущества, в большинстве случаев пользовались безнаказанностью. Сотни палестинцев были арестованы израильскими военными боевиками; часто поступали сообщения о пытках и других видах жестокого обращения, но расследования проводились редко", — сказано в докладе. Согласно документу, около 11 000 палестинцев остаются в израильских тюрьмах, в том числе многие из тех, чьи дела разбираются в военных судах с нарушением стандартов справедливого судопроизводства. "Международная амнистия" приводит примеры жестоких убийств во время войны в Газе. "Среди жертв — 16–летняя Жаклин Абу Шбак и её 15–летний брат Ияд. Обоих убили выстрелом в голову на глазах у матери и младших братьев и сестёр в их доме к северу от города Газы 29 февраля. Стреляли из дома напротив, занятого израильскими солдатами", — расказывают правозащитники. По их словам, передает "Палестин–инфо", безнаказанность остается нормой для израильских военнослужащих и представителей других силовых структур, а также для незаконных еврейских поселенцев, которые продолжают грубейшим образом нарушать права палестинцев, в том числе совершая незаконные убийства и физические нападения на людей и имущество. "Расследований подобных нарушений было мало, и большинство из них прекращались "за отсутствием улик". Уголовные преследования проводились редко и в основном ограничивались делами, о которых сообщали правозащитные организации и СМИ. В подобных случаях "израильским" военнослужащим, обвиняемым в незаконном убийстве палестинцев, предъявлялись обвинения в причинении смерти по неосторожности, а не в убийстве; тем же военнослужащим и поселенцам, которых осудили за нарушения в отношении палестинцев, как правило, выносились относительно мягкие приговоры", — заключает "Международная амнистия". ЦРУ: Израиль просуществует не более 20 лет Специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) считают, что израильскому государству осталось существовать не более 20 лет. Экспертами ЦРУ подготовлен доклад, в котором делается прогноз о том, что в течение следующих 20 лет израильское государство в Палестине прекратит свое существование, все палестинские беженцы возвратятся на оккупированные территории, в то же время два миллиона израильтян переедут на постоянное место жительство в США. По тем же прогнозам, в Россию из оккупированной Палестины переедут 1,5 млн. евреев. Об этом в эфире англоязычного телеканала Press–Tv рассказал американский адвокат Франклин Ламп, ссылаясь на данные ЦРУ, передает islamonline.net . По словам Лампа, исследование американской разведслужбы носит закрытый характер, в данное время оно доступно лишь ограниченному кругу членов комитета по разведке сената США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Война - вещь жестокая, и, к сожалению, ушли те времена, когда воевали лишь те, кто одет в военную форму. Когда человек называет себя мирным жителем, а сам стреляет в спину солдату - кто он? А хамасовские террористы мирных израильтян, в том числе и арабов, не щадят. А "Международной амнистии" стоило бы обратить внимание на Косово, где сербы были уничтожены или изгнаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Наркоизраиль «Израиль» превратился в один из важнейших центров мировой наркоторговли. Согласно международным экспертным оценкам, ежегодно на израильскую территорию доставляются более 100 тонн марихуаны, 10 тонн гашиша, 5 тонн героина, 3 тонны кокаина, более 20 миллионов таблеток экстази, сотни тысяч «квадратов» ЛСД. Главные маршруты наркотрафика пролегают через официальные пограничные израильские пункты. География наркопоставок обширна. Наркотики ввозятся в «Израиль» по суше и по воздуху, как из соседних стран (Иордания, Египет), так и из стран, производящих наркотики или в свою очередь являющихся транзитными. К ним относятся некоторые страны Азии, Западной Европы, Южной Америки и США. После ливанской войны граница с Иорданией превратилась в один из основных маршрутов поступления наркотиков на израильскую территорию. Через иорданскую границу в страну поставляются главным образом героин, кокаин и гашиш. Наркомафия все более широко использует в качестве наркокурьеров израильских пенсионеров и ортодоксальных иудеев, которые своим видом до последнего времени не вызывали подозрений у таможенников. К примеру, недавно с внушительным грузом наркотиков были задержаны сатмарские хасиды и две замужние пожилые иудейки, работающие учительницами. Инициатором использования пожилых иудеев в качестве наркокурьеров является преступная группировка из Нетании. За провоз груза мафия платила по 5000 евро и оплачивала кратковременное проживание в европейских городах. Недавно такой группе, в состав которой входили несколько пожилых иудеев из Нетании, удалось доставить в Нидерланды около 10 килограммов кокаина, а также 52 килограмма марихуаны. Контрабандисты были задержаны во время таможенного досмотра в амстердамском аэропорту. Самые выгодные цены на наркотики по «Израилю» в г. Беэр-Шева, куда стекаются наркоманы со всех уголков сионистского государства. Близость к границе с Египтом превратила Беэр-Шеву в перевалочный пункт, через который наркотики уже со значительной наценкой доставляются в центральную часть Израиля. По мере удаления на север цены снова снижаются, поскольку наркотрафик проходит и через ливанскую границу. По данным агентства ООН, занимающегося проблемами наркотиков, «Израиль» входит в число мировых лидеров по употреблению героина среди подростков. Согласно отчету «World Drug Report», опубликованного в конце августа нынешнего года, более двух процентов израильских подростков в возрасте от 12 до 18 лет в течение последнего года постоянно употребляли героин. В большинстве других стран этот показатель значительно ниже. Употребление экстази находится на средне-европейском уровне. Зато, как свидетельствуют отчеты ООН, «Израиль» лидирует по количеству перехваченных полицией таблеток экстази. В 2005 году более 10% молодежи в «Израиле» употребляли те или иные наркотические вещества. Возраст, с которого активно начинают потреблять наркотики, снизился до 12-13 лет. Среди взрослого населения наркоманов практически столько же, сколько и среди молодежи около десяти процентов. Марихуану регулярно употребляют 5,8% школьников, среди взрослых марихуану курят 7,1%. Однако 22% взрослых и 25% школьников сообщили, что употребляли наркотики хотя бы несколько раз за нынешний год. Израильская армия ЦАХАЛ является одним из наиболее активных потребителей наркотиков. Периодически в израильской прессе публикуются данные о росте наркозависимости личного состава в армии. Так, в 2008 году несколько офицеров специального элитного подразделения «Голани», принимавших участие в войне против ХАМАС в секторе Газа, были пойманы за курением марихуаны. У одного из солдат сразу после возвращения из Газы была изъята порция гашиша. Израильские солдаты и офицеры употребляют наркотики не только на базах и на наблюдательных постах, но и в ходе военных операций. Деятельность израильской наркомафии тесно переплетена с государственной коррупционной системой. В 2008 году палестинский центр «Самед» опубликовал отчет, согласно которому оккупационные органы всячески поощряют и способствуют распространению наркотиков в среде палестинской молодежи, проживающей на Западном берегу и, в особенности, в Иерусалиме. Согласно тому же отчету, целенаправленное распространение наркотиков в арабской среде преследует цель вынудить палестинцев продавать свои земли евреям. Данные исследования указывают на то, что израильские власти специально попустительствуют росту потока наркотиков через КПП и пограничные терминалы на территорию Палестинской автономии. Одна из основных причин роста потребления наркотиков среди палестинского населения на Западном берегу заключается в тесной деловой смычке администрации Махмуда Аббаса и наркоструктур. Некоторые аналитики утверждают, что израильская наркомафия пользуется негласной поддержкой высокопоставленных лиц как в Иерусалиме, так и в Рамалле, которые имеют свою «долю» в наркодоходах. В частности, как сообщают анонимные представители «ШинБет», наркоторговлю на Западном берегу курируют доверенные спецподразделения Мухаммада Дахлана. ХАМАС, правящий в секторе Газа, существенно сократил палестинский рынок сбыта израильских наркотиков. Возможно, это была одна из причин вторжения «Израиля» в сектор Газа в декабре 2008 года. Как известно, Ислам категорически запрещает употребление наркотиков. И спецслужбы ХАМАС жестко и даже порой слишком жестоко претворяют эти запреты в реальную жизнь. Во всяком случае, количество наркоманов в Газе в сотни раз меньше, чем на территориях, контролируемых администрацией Махмуда Аббаса. P. S. В статье использована информация специализированных агентств, ООН, Интерпола и израильской прессы. Дмитрий Сумароков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Экспертами ЦРУ подготовлен доклад, в котором делается прогноз о том, что в течение следующих 20 лет израильское государство в Палестине прекратит свое существование, все палестинские беженцы возвратятся на оккупированные территории, в то же время два миллиона израильтян переедут на постоянное место жительство в США. По тем же прогнозам, в Россию из оккупированной Палестины переедут 1,5 млн. евреев. Время окончания Кризиса предсказать не могут, а туда же... Плохо последнее время ЦРУ работает, расслабились без серьёзного врага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 «Израиль» превратился в один из важнейших центров мировой наркоторговли. Согласно международным экспертным оценкам, ежегодно на израильскую территорию доставляются более 100 тонн марихуаны, 10 тонн гашиша, 5 тонн героина, 3 тонны кокаина, более 20 миллионов таблеток экстази, сотни тысяч «квадратов» ЛСД Ну там, прямо, нарко-киты живут, сколко же в них влезает?... Как известно, Ислам категорически запрещает употребление наркотиков Эге, от Ассасинов до так называемых "шахидов", хе, не употребляют... А почему слово Израиль у вас в кавычках? Типа, не признаёте право на существование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Израиль применяет в секторе Газа запрещенные виды вооружения Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила израильскую армию в неоднократном использовании запрещенных боеприпасов, начиненных белым фосфором, в секторе Газа. Об этом говорится в пресс–релизе организации, опубликованном на ее официальном сайте. Сообщается, что правозащитники 9 и 10 января зафиксировали разрывы снарядов с белым фосфором, выпущенных наземной артиллерией рядом с Газой и лагерем беженцев в городе Джабалия. Сотрудники HRW заявляют, что белый фосфор обладает побочным воспламеняющим эффектом, который может нанести серьезные ожоги людям, а также поджечь сооружения, поля и другие гражданские объекты. Угроза нанесения ущерба мирным жителям усугубляется высокой плотностью населения в Газе ", — говорится в заявлении Human Rights Watch. Организация призвала Израиль немедленно прекратить использование подобных боеприпасов. Конвенция ООН об обычных вооружениях запрещает использование боеприпасов, начиненных белым фосфором. Тем не менее, случаи применения такого вооружения целым рядом стран фиксируется достаточно часто. Так, США под давлением общественности были вынуждены признать, что в 2004г. применяли фосфорные бомбы при подавлении мятежа в иракском городе Эль–Фалуджи. Снаряды с белым фосфором армия Израиля применяла также во время войны с ливанским движением "Хезболлах" в 2006г. Напомним, военная операция Израиля против радикального движения "Хамас" в секторе Газа продолжается уже 2 недели. В ходе нее, по последним данным, погибли около 800 палестинцев, более 3,5 тыс. получили ранения, причем большинство из пострадавших — мирные жители. Израиль потерял 13 человек убитыми, из них 10 — военнослужащие. ИА РБК Эге, от Ассасинов до так называемых "шахидов", хе, не употребляют... ассасины -это секта исмаилитов еретиков в Исламе основатели наемных убййц-это не Ислам. Дэниэль Финкельштейн, The Times: "Израиль" воюет в Газе не с палестинцами, а со всем миром, который его ненавидит Статья Дэниэла Финкельштейна в The Times посвящена нынешней сионистской войне в Секторе Газа. Автор пытается объяснить мотивы "Израиля" и его отношение к мировому сообществу. Приведем лишь одну мысль из этой статьи еврейского автора. Само возникновение "государства" "Израиль", замечает Финкельштейн, уже подразумевало сомнения мирового сообщества, ведь, если бы в первой половине XX века евреи не столкнулись якобы с угрозой физического уничтожения, может, никогда бы не получила такую поддержку идея сионизма. "Израиль" мог быть создан и на Кипре, и в Уганде, и даже в Аргентине. Но "цивилизованный мир" предпочел для этой цели землю Палестиину и под это дело была разбужена дремавшая сионистская идеология. Хотя логичнее, конечно же, было бы создать "Израиль" на одной из земель Германии — как виновнице в преследовании евреев и потерпевшей фиаско во Второй мировой войне. Раввины дали благословение на убийство палестинских женщин и детей Раввины благословили израильскую военщину на убийство мирных граждан, в том числе женщин и детей в секторе Газа. Так, духовный лидер религиозных сионистов раввин Мордехай Илияху не видит ничего предосудительного в убийстве палестинцев Газы, "даже если погибнет миллион или более человек". Илияху обратился с посланием к израильскому руководству во главе с премьером Эхудом Ольмертом со страниц еженедельного бюллетеня "Маленький мир", в котором упомянул ветхозаветную историю из книги "Бытие" (глава 34). Там говорится о кровавой резне, которой подвергся Сихем сын Еммора и его народ, включая женщин и детей. По словам еврейского священника, это служит доказательством дозволенности применения евреями "коллективного наказания" в отношении своих врагов. По заключению Илияху, в прошлом главного сефардского раввина сионистского государства, "этот же принцип применим к тому, что произошло в Газе, все жители которой несут ответственность за запуски ракет "Аль–Кассам", так как они ни сделали ничего, чтобы остановить их". Илияху призвал премьер–министра Эхуда Ольмерта к продолжению "военной операции" в палестинском анклаве, назвав массовые бомбардировки палестинских городов "соответствующими Галахе (еврейскому закону)". Со слов раввина, еврейский закон, предписывая жителям Газы коллективное наказание за ошибки отдельных лиц, в то же время категорически запрещает подвергать опасности жизни еврейских поселенцев и солдат израильской армии из–за опасения ранить или убить гражданское население Газы. Издание "Гаарец" опубликовало религиозно–правовые заключения других израильских раввинов, которые содержат предписание о применении к палестинцам "положения Торы, ниспосланного в отношении амалекитян". "Все палестинцы подобно амалекитянам должны быть убиты: мужчины, женщины, младенцы и даже их животные. Это известное правило в Галахе", – говорится в статье раввина Исраэля Розена, главы института "Цомет"(религиозного учреждения, в котором учатся студенты и солдаты из еврейских поселений на Западном Берегу), опубликованной на страницах либеральной газеты "Гаарец". Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей время публикации: 9 ноября 2009 г., 13:44 последнее обновление: 9 ноября 2009 г., 14:22 Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро издал скандальную книгу. В ней, в частности, он задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?". При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях. О книге "Торат Мелех" ("Законы Царя"), выпущенной в поселении Ицхар, рассказывает сегодня NEWSru Israel со ссылкой на публикацию в газете "Ma'ariv", а также на обзор прессы радиостанции "Kol Israel". Книгу "Законы Царя" не найти на полках обычных магазинов или в каталогах печатной продукции, однако она уже удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря, пишет "Ma'ariv". На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других. Это сочинение распространяется через интернет, его можно купить также в иешиве, которую возглавляет Ицхак Шапиро. По информации "Ma'ariv", лоток с этой книгой выставляют на массовых мероприятиях, проводимых религиозной общиной. В частности, в конце прошлой недели она продавалась в Иерусалиме на митинге по случаю 29-й годовщины со дня убийства раввина Меира Кахане. 230-страничное "руководство по убийству" (так эту книгу называют в "Ma'ariv") стоит всего 30 шекелей. "Ma'ariv" отмечает, что свои выводы автор подкрепляет цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. Он использует работы раввинов Шауля Исраэли и Кука. Автор начинает с напоминания о том, что существует запрет на убийство гоев, однако очень скоро он переходит к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается. Он напоминает, что еврей должен следить за соблюдением Семи заповедей сыновей Ноаха (Ноя). "Когда мы убиваем гоя, который нарушил заповедь, на это нет никакого запрета", - пишет автор, а далее подчеркивает, что убийство в этом случае возможно только после соответствующего судебного постановления. Убийство нееврея, по мнению раввина, возможно также в том случае, если он "представляет угрозу для народа Израиля". Причем, следует убить "гоя" даже тогда, когда речь идет о "нееврейском праведнике мира, который не виновен в сложившейся ситуации". Раввин говорит также о том, что нееврея можно убить, если он убил еврея. Наконец, Ицхак Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно: когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге. Газета "Ma'ariv" отмечает, что Ицхак Шапиро в своей книге ни разу не употребляет слова "араб" или "палестинец". Но в газетной публикации есть фраза: "Тот, кто - в теме, тот поймет". Публикация в "Ma'ariv" уже вызвала бурную дискуссию на израильских интернет-форумах. Некоторые комментаторы обвиняют журналистов этого издания в разжигании ненависти по отношению к религиозным евреям. Другие говорят о том, что раввин Ицхак Шапиро выступает только от своего имени и очень немногие верующие евреи согласны с его выводами. Хотя "Ma'ariv" утверждает, что книгу Ицхака Шапиро можно заказать через интернет, сделать это не так просто. У йешивы "Од Йосеф Хай" нет своего сайта, а в интернет-библиотеках с религиозной литературой на иврите, действительно, есть книга "Торат Мелех", но у нее другие авторы, объем и содержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.