Дядюшка Ау Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Найдите и прочтите Владимира Балыбердина "Тайна зарождения вселенной" - это хорошая книга, объясняющая многое. Во многом солидарен с ее постулатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Бурый, несмотря на то что ты шизофреник, ты еще и гений! Ну уж, шизофреник. Скажешь тоже. В конце концов некий Штраух предполагал в шизоидах объективное восприятие мира и там, где простой смертный рассматривал явления, окружающие его, в призме своих аналогий, шизоид не только видел так, как оно есть на самом деле, но и создавал новые аналогии, прямо вытекающие из сокровенной природы наблюдаемых явлений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Дядюшка Ау Немотря на то, что тебе нравится образ мерзавца и морального урода, ты талантливый человек. Респект. Отец Даниил, прости нас что мы флудим в теме, вполне возможно, за которую ты пострадал. Земля пухом! 50 гр. не чокаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Муратович судя по всему атеизм для Вас не уместен... тогда вопрос - К чему может привести - миссионерство? Как можно разделять, а потом и доказывать преимущество одной Веры над Другой, одного "Бога" над другим? у нас, у славян. У Славян, кстати издревле было Единобожие ... - и я Вас уверяю в этом не надо убеждать, например староверов ... они об этом помнят ... PS: - "В религии нет принуждения" (Сура "аль-Бакара" , аят 256) - "Если отвернутся от тебя (Мухаммад!), то Мы ведь не посылали тебя стражем для них. Тебе надлежит лишь сообщить Откровение" (Сура "аль-Шура" , аят 48). - "Тот, кто желает, уверует (в Аллаха), а кто не желает, пусть не верует" (Сура "аль-Кахф" (Пещера), аят 29). - "А ты разве стал бы принуждать людей к вере?" (Сура "Йунус", аят 99). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 У Славян, кстати издревле было Единобожие ... - и я Вас уверяю в этом не надо убеждать например староверов ... Книги А.Полосина я никого не принуждаю, я предоставляю вам правду об Исламе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 никого не принуждаю, я предоставляю вам правду об Исламе. всетаки Вы ответили на вопорсы в постскриптуме ... :) А главный вопорс был Как можно разделять, а потом и доказывать преимущество одной Веры над Другой, одного "Бога" над другим? Однако я в свою очередь , не принуждаю отвечать на вопросы ... , но тоже люблю ПРАВДУ ! не вдаваясь в глубины книги приведенной вами ... сразуже бросется в глаза ... Автор указывает признаки чистого единобожия и предлагает читателю исследовать вместе с ним монотеистические религии и понять, почему он признает ислам истинным авраамическим единобожием. ну почему же автором сразу, заведомо, Истинным Единобожием - признается авраамистическое Единобожие (, а не Единобожие Эхнатона например, или других допотопных учений ...) ? (Семитский монотоеизм тоже не с пустого места взялся , как Вы считаете ... ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 дело не в разделении, а в обьединении. Это вы видите разделение, в сути всего обьединение вокруг Единного Бога, подтверждаемые миссиями пророков и посланников и Писаниями. К чему может привести - миссионерство? как вы понимаете слово миссионерство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Единобожие Эхнатона - Эхнатон это Бог Солнца если я не ошибаюсь и попытки фараона вместе с женой изменить культ богов заменяя поклонению Эхнатону и своей семье - это не Единобожие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 ну почему же автором сразу, заведомо, Истинным Единобожием - признается авраамистическое Единобожие (, а не Единобожие Эхнатона например, или других допотопных учений ...) ? это вам заведомо он сообщает,на самомо деле он просто дошел до Истины, теперь с нами делится своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Это вы видите разделение, в сути всего обьединение вокруг Единного Бога, подтверждаемые миссиями пророков и посланников и Писаниями.каждый посланник в Свое время и для своего Времени ! я не вижу разделения, а напротив радею за Единство ! Муслим должен освободиться от Дуньи - нет различий, нет Пути, нет Бога кроме Аллаха !!! "... Но воздасться Тем , кто спорят о Имени Его ..." PS: Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного Скажи [, Мухаммед]: «О вы, неверные! Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь, а вы не поклоняетесь тому, чему я поклоняюсь. Я ведь не поклонюсь тому, чему вы поклонялись, и вы не покло́нитесь тому, чему я поклоняюсь. Вам — ваша вера, мне же — моя вера!» ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Сообщение #410 Что вы хотите сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Что вы хотите сказать? Муратович Я хотел задать вопорос: Как можно разделять, а потом и доказывать преимущество одной Веры над Другой, одного "Бога" над другим? но раз на него не получаю внятного ответа , тогда "Хочу сказать" - что не надо Возвеличивать одну Веру над Другой ... Неблагодарно -ЭТО и не Благородно ... Да и НЕ Истинно ! (т.е - НЕПРАВДА - это ! : ) надеюсь изъяснился понятно...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Мы говорим об обьединении религии в Исламе, так как Мухаммад последний пророк и посланник после которого Пророков и посланников не будет и Ислам последняя религия и Коран последняя книга Аллаха после которой Писания не будет до Судного Дня. Правда в том что любая религия признает только себя правой и истинной. Я постарался опровергнуть лживые и клеветнические речи об Исламе и донести отношение Ислама к христианству. И возвеличиваю только Аллаха, который достоин поклонения Свят Он и Велик. Я предоставил вам пищу для размышлений. Не хлебом единым жив человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 В Исламе нет понятия русским христианство, татарам Ислам, калмыкам Буддизм, индусам - индуизм. Ислам - религия для всего человечества. Преемственность от ветхозаветных пророков и авраамическое единобожие есть результат ниспосылания информации людям от Одного источника- Единого Бога и Коран и Ислам это подтверждает. Если мы подтверждаем истинну другой религии наряду с Исламом мы крушим и разрушаем фундамент нашей веры и выходим из Ислама, ведь христианство, ислам, буддизм и иудаизм разные религии. метод и практическое применение разное и Ислам отличается прямым руководством и проникновением божественных законов во все сферы человеческой жизни и это есть Истина при тщательном изучении и сравнении и обьективном сравнительном анализе приходят к выводу,что Ислам религия Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Veritaserum Я слышал есть в Исламе такое - Только Ислам - божественная религия, все остальные человеческие религии Фанатизм? Will see... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 фанатизм - понятие относительное как уже повторюсь каждая религия считает себя фанатично верной и истинной, так в чем проблема? Другое дело экстримизм как проявление фанатизма и нанесение ущерба другим - это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элко Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 В Исламе нет понятия русским христианство, татарам Ислам, калмыкам Буддизм, индусам - индуизм. Ислам - религия для всего человечества. Ах-ха-ха!!!! вот он оказывается к чему. Ай да Муратович ай да сукин сын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 во третьем предложении опечатка. Сори. У вас ещё одна опечатка есть, вот здесь - "некоторые еще и молятся, формализуют свою веру." Видимо хотели "вербализуют" написать, да умные слова перепутали. Молитва есть вербализация веры, так же как нежные слова к жене есть вербализация (а не формализация) супружеской любви. Да и потом детерменированная социализация моего атеизма напрямую указывает на естественную, предопределенную неизбежность адаптации индивидуума в социуме, что бы сам индивидуум по этому поводу не думал. Ну как хотите. Макаревич вот считает, что не надо прогибаться под изменчивый мир. Социализация - это превращение человека в винтик политико-экономической машины; она машине необходима, а не человеку. ============= Муратович, пожалуйста, ограничьтесь перепечаткой текстов об исламе. Потому что о христианстве вы сюда запускаете крайне безграмотные опусы. То в них троица из Иисуса, Марии и Бога состоит; то еретик Тертуллиан в святые производится; то в корыстных целях христианство подменяется отмороженной шведской сектой. Просто сопоставьте два различных издания Евангелии на русском языке. Синодальное издание, общеизвестное и общепринятое, сотни лет издаваемое на Руси. И другое Евангелие "в современном переводе" под трогательным названием "Слово жизни", изданное в Стокгольме, в известном переводческом центре в 1991 г. Давайте сравним одни и те же тексты в двух разных переводах: В Синодальном сказано: ... В Современном переводе: Библия в синодальном переводе издаётся не сотни лет, а с 1876 года. И этот же перевод и есть современный, никакого более современного перевода Церковь не знает. "Слово жизни" - шведская группа, которую мы могли бы отнести к протестантам, только вот нормальные протестанты (лютеране да кальвинисты) тут возмутятся и обязательно назовут этих шведов именно отморозками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 У вас ещё одна опечатка есть, вот здесь - "некоторые еще и молятся, формализуют свою веру." Видимо хотели "вербализуют" написать, да умные слова перепутали. Молитва есть вербализация веры, так же как нежные слова к жене есть вербализация (а не формализация) супружеской любви. Здесь опечатки нет. Молитва зачастую не только имеет словесное содержание, но и те или иные нормированные движения. Особенно в авраамических религиях. В частности в Исламе. Движения не являются вербализацией, но являются частью ритуала, молитвы. Термин формализация - Вам наверняка известен. Имеет более широкий смысл, вербализация - это одна из составных, но не обязательных частей формализации, допустим при формализации в письме, вербализация отсутствует. Вербализация это всего лишь одна из форм проявления формализации. Применен потому, что на мой взгляд, часто молитва это даже не слова или звуки, а определенные мысли. Скажем, например, молитва которая твориться не в голове, а в сердце. В этом случае слово "формализация" подойдет больше чем "вербализация", т. к., очевидно, что словесное наполнение молитвы отсутствует. Если есть желание, можем продолжить дискуссию о так называемых "умных словах". Ну как хотите. Макаревич вот считает, что не надо прогибаться под изменчивый мир. Социализация - это превращение человека в винтик политико-экономической машины; она машине необходима, а не человеку. Вы знаете, тему социализации (или системный подхода, в котором Система - это Общество, состоящее из подсистем - семья, коллектив, государство, закон, подавляющих индивидуума), я обсуждал с ярыми ее антагонистами, здесь на форуме. И знаете что? Пришли к очень интересным выводам. Среди которых был такой, не дословно, по памяти: "Приверженность к "системному" подходу (восприятие социализации как систематического угнетения внутреннего "я" извне) в большей степени отражает эгоизм приверженца, отражает незрелость личности." Признаюсь, про незрелость личности - это мое ИМХО, но в целом вывод сделан был не мной, а частью антагонистов. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...6874&st=100 пост 113 Круто! Последние пять слов понимаю лишь по отдельности, но против "естественной детерминированности" голос отдам, бо считаю детерминизм естественным лишь в физике и химии. Ага, я так понимаю, у Вас прям таки страсть к "умным", как Вы выражаетесь "словам" )))))) Ну вот Вам для самообразования: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00022/80200.htm</a> Без углубленного знания наук будет понятно, что "детерминизм" - это в первую очередь философское понятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agrig Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Ах-ха-ха!!!! вот он оказывается к чему. Ай да Муратович ай да сукин сын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Здесь опечатки нет. Молитва зачастую не только имеет словесное содержание, но и те или иные нормированные движения. Особенно в авраамических религиях. В частности в Исламе. Движения не являются вербализацией, но являются частью ритуала, молитвы. Термин формализация - Вам наверняка известен. Имеет более широкий смысл, вербализация - это одна из составных, но не обязательных частей формализации, допустим при формализации в письме, вербализация отсутствует. Вербализация - она в голове случается: переживаемая реальность выражается словами естественного языка, а уж как она потом эти выражения наружу выйдут - через голосовые связки или руку с карандашом - это уже другой вопрос. Формализация же - выражение не через естественный, а через формальный, специальный язык. Специальный язык употребляется на работе специалистами и в быту как правило отсутствует. Понятно, что вы можете такой взгляд оспорить, я где-то видел такое определение формализации, которое и естественные языки тоже объемлет. Но если придерживаться его, получится, что всё человеческое общение есть формализация. Некрасиво вобщем Вся эта терминологическая мишура неважна, главное в том, что как раз с формальной стороны молитва от человеческих разговоров/переписки не отличается, а потому и непонятно, почему вы именно её так выделили - "некоторые ещё и молятся, формализуя веру". Вы знаете, тему социализации (или системный подхода, в котором Система - это Общество, состоящее из подсистем - семья, коллектив, государство, закон, подавляющих индивидуума), я обсуждал с ярыми ее антагонистами, здесь на форуме. И знаете что? Пришли к очень интересным выводам. Среди которых был такой, не дословно, по памяти: "Приверженность к "системному" подходу (восприятие социализации как систематического угнетения внутреннего "я" извне) в большей степени отражает эгоизм приверженца, отражает незрелость личности." Ну так и вы тогда эгоист и незрелая личность. Вы же воспринимаете социализацию как детерминацию. А "детерминация" и "угнетение" (по отношению к свободному субъекту) в сущности одно и тоже, только эмоциональные оттенки разные. Без углубленного знания наук будет понятно, что "детерминизм" - это в первую очередь философское понятие. Да при большом желании детерминизм можно хоть в искусство запихать; боюсь что в светлом атеистическом будущем даже стихи будут сочинять детерминировано и в строгом соответствии с утверждённой технологией. Я лишь говорил, что такой подход противоречит человеческому естеству, что он естественен лишь в сфере несвободных физических объектов. Винтиков. "К свободе призваны вы, братия... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."[Гал.5:13-14] А ваши что делают? Ваши свои законы множат и множат, прорабатывают законодательство так, чтобы ни один самовольный и неподконтрольный шаг человек сделать не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 всё человеческое общение есть формализация. Конечно! Нравится Вам или нет, именно так и есть. почему вы именно её так выделили Потому, что мое убеждение такое: тот кто истинно верует необязательно молится. И, наоборот, тот кто себе лоб расшибает, не представляет себе что такое вера, и выходя из храма продолжает грешить. А "детерминация" и "угнетение" (по отношению к свободному субъекту) в сущности одно и тоже, только эмоциональные оттенки разные. Ну тут Вы, батенька, загнули... Даж не знаю как ответить. Детерминизм - попросту предопределенность. и во фразе "атеизм с функцией естественной детерминированности социализации индивида" говорится о том, что предопределенная социализация индивидуума естественна. Например, для рыбы естественной средой обитания является вода, для птицы - воздух, небо. Так и для человека (как высшей известной ступени развития материи) естественная среда обитания - социум. Выходит он от туда, для того, чтобы туда вернуться. Никокай эмоциональности. Разница в значениях и смыслах слов. Угнетение - это то, как субъект воспринимает воздействие, иногда направленное совсем не на угнетение субъекта, а детерминизм - потому что по другому никак. Я лишь говорил, что такой подход противоречит человеческому естеству, что он естественен лишь в сфере несвободных физических объектов. Винтиков. Как опять же в одной из тем, мы с моими "друзьями" обсуждали этот вопрос. И пришли к выводу, что то что человек пишет это не истина, это его отношение, чувствование именно в данный момент данного вопроса или темы. Так что я, если позволите не буду комментировать Ваше чувствование общества и себя в нем. "К свободе призваны вы, братия... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."[Гал.5:13-14] Абсолютно верно и адекватно звучит и в данный момент, при условии, что ближний и ближние есть, он(они) рядом. То есть социальное окружение естественно детерменировано (предопределено), подразумевается, как нечто само-собой разумеющееся. Проще говоря, свобода только там, в социуме и обретается. ЗЫ Спасибо Вам за дискуссию, а то я мозг зачехлил недавно. Благодаря Вам расчехлю ))))) Надеюсь на продолжение интересного разговора. ЗЗЫ И тут Остапа понесло. Это я про себя. Надеюсь Остап, бармен в фиделио не обидится))))) Вопрос Свободы, тоже где-то уже обсуждался в тех темах. Признано ошибочным мнения, что Свобода это 1) Смерть, 2) Отказ от социума 3) Достигается только при разрушении Системы. Также был сделан вывод о том, что эзотерика и мистика не есть побег от социума, а элемент реализации свободы человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Потому, что мое убеждение такое: тот кто истинно верует необязательно молится. Меня всегда умиляют выражения типа "истинно верует", "истинно верующие"... Сразу видно - большой специалист говорит. Вернёмся еще раз к аналогии с супружескими чувствами. По вашей логике истинный брак - тот, где с женой необязательно общаться - разговаривать, улыбаться, спать наконец. Такой вот брак без общения. Молитва и есть общение, только не с женой, а с Богом. Что такое вера в Бога без общения с Ним? Да то же самое, что и вышеозначенный "истинный брак" Ну тут Вы, батенька, загнули... Даж не знаю как ответить. Детерминизм - попросту предопределенность. и во фразе "атеизм с функцией естественной детерминированности социализации индивида" говорится о том, что предопределенная социализация индивидуума естественна. Например, для рыбы естественной средой обитания является вода, для птицы - воздух, небо. Так и для человека (как высшей известной ступени развития материи) естественная среда обитания - социум. Выходит он от туда, для того, чтобы туда вернуться. Никокай эмоциональности. Разница в значениях и смыслах слов. Угнетение - это то, как субъект воспринимает воздействие, иногда направленное совсем не на угнетение субъекта, а детерминизм - потому что по другому никак. У вас как в экселе - циклическая ссылка получется - "Угнетение - это то, как субъект воспринимает воздействие, иногда направленное совсем не на то, как субъект воспринимает воздействие, иногда направленное..." и т.д. до бесконечности. Вы тут сами же соскакиваете со своего экзотического толкования слова "угнетение" на общепринятое. "Угнетение" - отглагольное существительное от "угнетать" (действительный, не страдательный залог), действие, совершаемое угнетателем, а не угнетённым. И сводится действие к принуждению объекта. И детерминация сводится к принуждению объекта. Ну или к вынуждению, если хотите. Качественного различия не наблюдается. Что я не туда загнул? Абсолютно верно и адекватно звучит и в данный момент, при условии, что ближний и ближние есть, он(они) рядом. Имхо, вы совсем не понимаете смысла цитаты. Свобода и закон - антонимы, ведь закон обычно - ограничение свободы. Апостол Павел тут говорит - посмотрите, у вас всего лишь навсего один закон! Да и тот нельзя считать ограничением, поскольку любовь - это сама свобода, ведь Абсолютная Свобода (т.е. Бог) в христианстве есть Любовь. То есть социальное окружение естественно детерменировано (предопределено), подразумевается, как нечто само-собой разумеющееся. Проще говоря, свобода только там, в социуме и обретается. TheThing, нормальный человек в начале выходных садится в машину, выключает мобильник, приезжает на природу, выходит, вздыхает полной грудью и вопит - "вот она, свобода!" Там на природе могут быть и другие люди, но это уже не социум, это природное братство, где никто никому ничего не должен и никого не детерминирует. А вот ваш герой видимо кричит "вот она, свобода" в конце выходных, после возвращения в город. Ненормальный патамушта. Неестественный. Вы конечно можете привести обратный пример - как девица из Нижней Султановки приезжает в Астрахань и тоже орёт "Свобода!". Так она ещё не вошла в социум, социум не взял её за жабры, вот и орёт, дурёха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 По вашей логике истинный брак Это не моя логика а Ваша. ))))) Не пытайтесь передергивать и путаться. ))))) Спокойнее, господин Америка, спокойнее, глядишь там и придем к чему нибудь. )))) Расчехляйте мозг. Да я не про спинной! ))))) Что такое вера в Бога без общения с Ним Очередной религиозный постулат. Если Вы не заметили, то еще раз повторю, что я говорил про СОБСТВЕННУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ, а не про постулаты религии. В религиии мне тесно. Если Вам не нравятся мои убеждения, так это нормально. Только слюной не надо брызгать, ок? Что я не туда загнул? Все не туда загнул. В вашей речи явственно слышатся нотки истерики. Потому как подобные аналогии типа религия - брак и детерминизм - ексель могут быть порождены в возбужденном состоянии мозга. Свобода и закон - антонимы Ошибка, причем фатальная, эпическая и проч. Могу Вам пояснить, только при одном условии: если Вы прекратите заниматься демагогией. нормальный человек Вы знаете, я уверен, что нормальный человек может остаться в городе - и он будет свободен, может не выключать телефон, и быть свободным, может жить на работе и оставаться свободным. Все зависит от точки зрения, и системы ценностей этого человека. Знаете, если Вы в ТАКОМ ключе и дальше будетет продолжать, то нам с Вами не о чем говорить. Мне непонятна Ваша манера вести диалог. Ну проигрываете, так проигрывйте с достоинством. Что это за циклические ссылки? Что за передергивание и перевирание слов? Неужели Вы думаете, что я Вам сейчас ликбез буду читать по значению слова "детерминизм"? Может быть и прочитаю, если Вы прекратите вести себя пошло. Надеюсь на понимание. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Молитва зачастую не только имеет словесное содержание, но и те или иные нормированные движения. Особенно в авраамических религиях. В частности в Исламе. Движения не являются вербализацией, но являются частью ритуала, молитвы. Дело в том что в молитве(намаз,солят) движения в ней сопровождаются вербализацией т.е. произнесение текста про себя или вслух в зависимости от вида молитвы и условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.