Перейти к содержанию

Отец Сысоев интервью об исламе

waterfox

Рекомендуемые сообщения

Найдите и прочтите Владимира Балыбердина "Тайна зарождения вселенной" - это хорошая книга, объясняющая многое. Во многом солидарен с ее постулатами.

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ
Бурый, несмотря на то что ты шизофреник, ты еще и гений!

Ну уж, шизофреник. Скажешь тоже. В конце концов некий Штраух предполагал в шизоидах объективное восприятие мира и там, где простой смертный рассматривал явления, окружающие его, в призме своих аналогий, шизоид не только видел так, как оно есть на самом деле, но и создавал новые аналогии, прямо вытекающие из сокровенной природы наблюдаемых явлений :)

Дядюшка Ау

Немотря на то, что тебе нравится образ мерзавца и морального урода, ты талантливый человек. Респект.

Отец Даниил, прости нас что мы флудим в теме, вполне возможно, за которую ты пострадал. Земля пухом!

50 гр. не чокаясь.

Муратович

судя по всему атеизм для Вас не уместен... тогда вопрос - К чему может привести - миссионерство?

Как можно разделять, а потом и доказывать преимущество одной Веры над Другой, одного "Бога" над другим?

у нас, у славян.
У Славян, кстати издревле было Единобожие ... - и я Вас уверяю в этом не надо убеждать, например староверов ... :)

они об этом помнят ...

PS:

- "В религии нет принуждения" (Сура "аль-Бакара" , аят 256)

- "Если отвернутся от тебя (Мухаммад!), то Мы ведь не посылали тебя стражем для них. Тебе надлежит лишь сообщить Откровение" (Сура "аль-Шура" , аят 48).

- "Тот, кто желает, уверует (в Аллаха), а кто не желает, пусть не верует" (Сура "аль-Кахф" (Пещера), аят 29).

- "А ты разве стал бы принуждать людей к вере?" (Сура "Йунус", аят 99).

У Славян, кстати издревле было Единобожие ... - и я Вас уверяю в этом не надо убеждать например староверов ...

Книги А.Полосина

я никого не принуждаю, я предоставляю вам правду об Исламе.

никого не принуждаю, я предоставляю вам правду об Исламе.

всетаки Вы ответили на вопорсы в постскриптуме ... :) :) :)

А главный вопорс был

Как можно разделять, а потом и доказывать преимущество одной Веры над Другой, одного "Бога" над другим?
Однако я в свою очередь , не принуждаю отвечать на вопросы ... , но тоже люблю ПРАВДУ !

не вдаваясь в глубины книги приведенной вами ... сразуже бросется в глаза ...

Автор указывает признаки чистого единобожия и предлагает читателю исследовать вместе с ним монотеистические религии и понять, почему он признает ислам истинным авраамическим единобожием.

ну почему же автором сразу, заведомо, Истинным Единобожием - признается авраамистическое Единобожие (, а не Единобожие Эхнатона например, или других допотопных учений ...) ?

(Семитский монотоеизм тоже не с пустого места взялся , как Вы считаете ... ?)

:)

дело не в разделении, а в обьединении.

Это вы видите разделение, в сути всего обьединение вокруг Единного Бога, подтверждаемые миссиями пророков и посланников и Писаниями.

К чему может привести - миссионерство?
как вы понимаете слово миссионерство?

Единобожие Эхнатона
- Эхнатон это Бог Солнца если я не ошибаюсь и попытки фараона вместе с женой изменить культ богов заменяя поклонению Эхнатону и своей семье - это не Единобожие.

ну почему же автором сразу, заведомо, Истинным Единобожием - признается авраамистическое Единобожие (, а не Единобожие Эхнатона например, или других допотопных учений ...) ?

это вам заведомо он сообщает,на самомо деле он просто дошел до Истины, теперь с нами делится своим опытом.

Это вы видите разделение, в сути всего обьединение вокруг Единного Бога, подтверждаемые миссиями пророков и посланников и Писаниями.
каждый посланник в Свое время и для своего Времени !

я не вижу разделения, а напротив радею за Единство !

Муслим должен освободиться от Дуньи - нет различий, нет Пути, нет Бога кроме Аллаха !!!

"... Но воздасться Тем , кто спорят о Имени Его ..."

PS: Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

Скажи [, Мухаммед]: «О вы, неверные!

Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь,

а вы не поклоняетесь тому, чему я поклоняюсь.

Я ведь не поклонюсь тому, чему вы поклонялись,

и вы не покло́нитесь тому, чему я поклоняюсь.

Вам — ваша вера, мне же — моя вера!»

...

Что вы хотите сказать?

Муратович

Я хотел задать вопорос:

но раз на него не получаю внятного ответа , тогда "Хочу сказать" - что не надо Возвеличивать одну Веру над Другой ... Неблагодарно -ЭТО и не Благородно ... Да и НЕ Истинно !

(т.е - НЕПРАВДА - это ! : ) надеюсь изъяснился понятно...)

Мы говорим об обьединении религии в Исламе, так как Мухаммад последний пророк и посланник после которого Пророков и посланников не будет и Ислам последняя религия и Коран

последняя книга Аллаха после которой Писания не будет до Судного Дня.

Правда в том что любая религия признает только себя правой и истинной.

Я постарался опровергнуть лживые и клеветнические речи об Исламе и донести отношение Ислама к христианству.

И возвеличиваю только Аллаха, который достоин поклонения Свят Он и Велик.

Я предоставил вам пищу для размышлений.

Не хлебом единым жив человек.

В Исламе нет понятия русским христианство, татарам Ислам, калмыкам Буддизм, индусам - индуизм.

Ислам - религия для всего человечества.

Преемственность от ветхозаветных пророков и авраамическое единобожие есть результат ниспосылания информации людям от Одного источника- Единого Бога и Коран и Ислам это подтверждает.

Если мы подтверждаем истинну другой религии наряду с Исламом мы крушим и разрушаем фундамент нашей веры и выходим из Ислама, ведь

христианство, ислам, буддизм и иудаизм разные религии.

метод и практическое применение разное и Ислам отличается прямым руководством и проникновением божественных законов во все сферы человеческой жизни и это есть Истина

при тщательном изучении и сравнении и обьективном сравнительном анализе приходят к выводу,что Ислам религия Истины.

Veritaserum

Я слышал есть в Исламе такое - Только Ислам - божественная религия, все остальные человеческие религии

Фанатизм? Will see...

фанатизм - понятие относительное

как уже повторюсь каждая религия считает себя фанатично верной и истинной, так в чем проблема?

Другое дело экстримизм как проявление фанатизма и нанесение ущерба другим - это другое.

В Исламе нет понятия русским христианство, татарам Ислам, калмыкам Буддизм, индусам - индуизм.

Ислам - религия для всего человечества.

Ах-ха-ха!!!! вот он оказывается к чему. Ай да Муратович ай да сукин сын.

во третьем предложении опечатка. Сори.

У вас ещё одна опечатка есть, вот здесь - "некоторые еще и молятся, формализуют свою веру." Видимо хотели "вербализуют" написать, да умные слова перепутали:). Молитва есть вербализация веры, так же как нежные слова к жене есть вербализация (а не формализация) супружеской любви.

Да и потом детерменированная социализация моего атеизма напрямую указывает на естественную, предопределенную неизбежность адаптации индивидуума в социуме, что бы сам индивидуум по этому поводу не думал.

Ну как хотите. Макаревич вот считает, что не надо прогибаться под изменчивый мир.:)

Социализация - это превращение человека в винтик политико-экономической машины; она машине необходима, а не человеку.

=============

Муратович, пожалуйста, ограничьтесь перепечаткой текстов об исламе. Потому что о христианстве вы сюда запускаете крайне безграмотные опусы. То в них троица из Иисуса, Марии и Бога состоит; то еретик Тертуллиан в святые производится; то в корыстных целях христианство подменяется отмороженной шведской сектой.

Просто сопоставьте два различных издания Евангелии на русском языке. Синодальное издание, общеизвестное и общепринятое, сотни лет издаваемое на Руси. И другое Евангелие "в современном переводе" под трогательным названием "Слово жизни", изданное в Стокгольме, в известном переводческом центре в 1991 г.

Давайте сравним одни и те же тексты в двух разных переводах:

В Синодальном сказано:

...

В Современном переводе:

Библия в синодальном переводе издаётся не сотни лет, а с 1876 года. И этот же перевод и есть современный, никакого более современного перевода Церковь не знает.

"Слово жизни" - шведская группа, которую мы могли бы отнести к протестантам, только вот нормальные протестанты (лютеране да кальвинисты) тут возмутятся и обязательно назовут этих шведов именно отморозками.

У вас ещё одна опечатка есть, вот здесь - "некоторые еще и молятся, формализуют свою веру." Видимо хотели "вербализуют" написать, да умные слова перепутали. Молитва есть вербализация веры, так же как нежные слова к жене есть вербализация (а не формализация) супружеской любви.

Здесь опечатки нет.

Молитва зачастую не только имеет словесное содержание, но и те или иные нормированные движения. Особенно в авраамических религиях. В частности в Исламе. Движения не являются вербализацией, но являются частью ритуала, молитвы.

Термин формализация - Вам наверняка известен. Имеет более широкий смысл, вербализация - это одна из составных, но не обязательных частей формализации, допустим при формализации в письме, вербализация отсутствует.

Вербализация это всего лишь одна из форм проявления формализации.

Применен потому, что на мой взгляд, часто молитва это даже не слова или звуки, а определенные мысли. Скажем, например, молитва которая твориться не в голове, а в сердце. В этом случае слово "формализация" подойдет больше чем "вербализация", т. к., очевидно, что словесное наполнение молитвы отсутствует.

Если есть желание, можем продолжить дискуссию о так называемых "умных словах".

Ну как хотите. Макаревич вот считает, что не надо прогибаться под изменчивый мир.

Социализация - это превращение человека в винтик политико-экономической машины; она машине необходима, а не человеку.

Вы знаете, тему социализации (или системный подхода, в котором Система - это Общество, состоящее из подсистем - семья, коллектив, государство, закон, подавляющих индивидуума), я обсуждал с ярыми ее антагонистами, здесь на форуме. И знаете что? Пришли к очень интересным выводам.

Среди которых был такой, не дословно, по памяти:

"Приверженность к "системному" подходу (восприятие социализации как систематического угнетения внутреннего "я" извне) в большей степени отражает эгоизм приверженца, отражает незрелость личности."

Признаюсь, про незрелость личности - это мое ИМХО, но в целом вывод сделан был не мной, а частью антагонистов.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...6874&st=100

пост 113

Круто! Последние пять слов понимаю лишь по отдельности, но против "естественной детерминированности" голос отдам, бо считаю детерминизм естественным лишь в физике и химии.

Ага, я так понимаю, у Вас прям таки страсть к "умным", как Вы выражаетесь "словам" ))))))

Ну вот Вам для самообразования:

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00022/80200.htm</a>

Без углубленного знания наук будет понятно, что "детерминизм" - это в первую очередь философское понятие.

Здесь опечатки нет.

Молитва зачастую не только имеет словесное содержание, но и те или иные нормированные движения. Особенно в авраамических религиях. В частности в Исламе. Движения не являются вербализацией, но являются частью ритуала, молитвы.

Термин формализация - Вам наверняка известен. Имеет более широкий смысл, вербализация - это одна из составных, но не обязательных частей формализации, допустим при формализации в письме, вербализация отсутствует.

Вербализация - она в голове случается: переживаемая реальность выражается словами естественного языка, а уж как она потом эти выражения наружу выйдут - через голосовые связки или руку с карандашом - это уже другой вопрос. Формализация же - выражение не через естественный, а через формальный, специальный язык. Специальный язык употребляется на работе специалистами и в быту как правило отсутствует.

Понятно, что вы можете такой взгляд оспорить, я где-то видел такое определение формализации, которое и естественные языки тоже объемлет. Но если придерживаться его, получится, что всё человеческое общение есть формализация. Некрасиво вобщем:)

Вся эта терминологическая мишура неважна, главное в том, что как раз с формальной стороны молитва от человеческих разговоров/переписки не отличается, а потому и непонятно, почему вы именно её так выделили - "некоторые ещё и молятся, формализуя веру".

Вы знаете, тему социализации (или системный подхода, в котором Система - это Общество, состоящее из подсистем - семья, коллектив, государство, закон, подавляющих индивидуума), я обсуждал с ярыми ее антагонистами, здесь на форуме. И знаете что? Пришли к очень интересным выводам.

Среди которых был такой, не дословно, по памяти:

"Приверженность к "системному" подходу (восприятие социализации как систематического угнетения внутреннего "я" извне) в большей степени отражает эгоизм приверженца, отражает незрелость личности."

Ну так и вы тогда эгоист и незрелая личность.:) Вы же воспринимаете социализацию как детерминацию. А "детерминация" и "угнетение" (по отношению к свободному субъекту) в сущности одно и тоже, только эмоциональные оттенки разные.

Без углубленного знания наук будет понятно, что "детерминизм" - это в первую очередь философское понятие.

Да при большом желании детерминизм можно хоть в искусство запихать; боюсь что в светлом атеистическом будущем даже стихи будут сочинять детерминировано и в строгом соответствии с утверждённой технологией:).

Я лишь говорил, что такой подход противоречит человеческому естеству, что он естественен лишь в сфере несвободных физических объектов. Винтиков.

"К свободе призваны вы, братия... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."[Гал.5:13-14]

А ваши что делают? Ваши свои законы множат и множат, прорабатывают законодательство так, чтобы ни один самовольный и неподконтрольный шаг человек сделать не мог.

всё человеческое общение есть формализация.

Конечно! Нравится Вам или нет, именно так и есть.

почему вы именно её так выделили

Потому, что мое убеждение такое: тот кто истинно верует необязательно молится. И, наоборот, тот кто себе лоб расшибает, не представляет себе что такое вера, и выходя из храма продолжает грешить.

А "детерминация" и "угнетение" (по отношению к свободному субъекту) в сущности одно и тоже, только эмоциональные оттенки разные.

Ну тут Вы, батенька, загнули... Даж не знаю как ответить. Детерминизм - попросту предопределенность. и во фразе "атеизм с функцией естественной детерминированности социализации индивида" говорится о том, что предопределенная социализация индивидуума естественна.

Например, для рыбы естественной средой обитания является вода, для птицы - воздух, небо. Так и для человека (как высшей известной ступени развития материи) естественная среда обитания - социум. Выходит он от туда, для того, чтобы туда вернуться. Никокай эмоциональности. Разница в значениях и смыслах слов. Угнетение - это то, как субъект воспринимает воздействие, иногда направленное совсем не на угнетение субъекта, а детерминизм - потому что по другому никак.

Я лишь говорил, что такой подход противоречит человеческому естеству, что он естественен лишь в сфере несвободных физических объектов. Винтиков.

Как опять же в одной из тем, мы с моими "друзьями" обсуждали этот вопрос. И пришли к выводу, что то что человек пишет это не истина, это его отношение, чувствование именно в данный момент данного вопроса или темы. Так что я, если позволите не буду комментировать Ваше чувствование общества и себя в нем.

"К свободе призваны вы, братия... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."[Гал.5:13-14]

Абсолютно верно и адекватно звучит и в данный момент, при условии, что ближний и ближние есть, он(они) рядом. То есть социальное

окружение естественно детерменировано (предопределено), подразумевается, как нечто само-собой разумеющееся. Проще говоря, свобода только там, в социуме и обретается.

ЗЫ Спасибо Вам за дискуссию, а то я мозг зачехлил недавно. Благодаря Вам расчехлю ))))) Надеюсь на продолжение интересного разговора.

ЗЗЫ И тут Остапа понесло. Это я про себя. Надеюсь Остап, бармен в фиделио не обидится))))) Вопрос Свободы, тоже где-то уже обсуждался в тех темах. Признано ошибочным мнения, что Свобода это 1) Смерть, 2) Отказ от социума 3) Достигается только при разрушении Системы. Также был сделан вывод о том, что эзотерика и мистика не есть побег от социума, а элемент реализации свободы человека.

Потому, что мое убеждение такое: тот кто истинно верует необязательно молится.

Меня всегда умиляют выражения типа "истинно верует", "истинно верующие"...:) Сразу видно - большой специалист говорит.

Вернёмся еще раз к аналогии с супружескими чувствами. По вашей логике истинный брак - тот, где с женой необязательно общаться - разговаривать, улыбаться, спать наконец. Такой вот брак без общения.

Молитва и есть общение, только не с женой, а с Богом. Что такое вера в Бога без общения с Ним? Да то же самое, что и вышеозначенный "истинный брак":)

Ну тут Вы, батенька, загнули... Даж не знаю как ответить. Детерминизм - попросту предопределенность. и во фразе "атеизм с функцией естественной детерминированности социализации индивида" говорится о том, что предопределенная социализация индивидуума естественна.

Например, для рыбы естественной средой обитания является вода, для птицы - воздух, небо. Так и для человека (как высшей известной ступени развития материи) естественная среда обитания - социум. Выходит он от туда, для того, чтобы туда вернуться. Никокай эмоциональности. Разница в значениях и смыслах слов. Угнетение - это то, как субъект воспринимает воздействие, иногда направленное совсем не на угнетение субъекта, а детерминизм - потому что по другому никак.

У вас как в экселе - циклическая ссылка получется - "Угнетение - это то, как субъект воспринимает воздействие, иногда направленное совсем не на то, как субъект воспринимает воздействие, иногда направленное..." и т.д. до бесконечности. Вы тут сами же соскакиваете со своего экзотического толкования слова "угнетение" на общепринятое. "Угнетение" - отглагольное существительное от "угнетать" (действительный, не страдательный залог), действие, совершаемое угнетателем, а не угнетённым. И сводится действие к принуждению объекта. И детерминация сводится к принуждению объекта. Ну или к вынуждению, если хотите. Качественного различия не наблюдается. Что я не туда загнул?

Абсолютно верно и адекватно звучит и в данный момент, при условии, что ближний и ближние есть, он(они) рядом.

Имхо, вы совсем не понимаете смысла цитаты. Свобода и закон - антонимы, ведь закон обычно - ограничение свободы. Апостол Павел тут говорит - посмотрите, у вас всего лишь навсего один закон! Да и тот нельзя считать ограничением, поскольку любовь - это сама свобода, ведь Абсолютная Свобода (т.е. Бог) в христианстве есть Любовь.

То есть социальное окружение естественно детерменировано (предопределено), подразумевается, как нечто само-собой разумеющееся. Проще говоря, свобода только там, в социуме и обретается.

TheThing, нормальный человек в начале выходных садится в машину, выключает мобильник, приезжает на природу, выходит, вздыхает полной грудью и вопит - "вот она, свобода!":) Там на природе могут быть и другие люди, но это уже не социум, это природное братство, где никто никому ничего не должен и никого не детерминирует.

А вот ваш герой видимо кричит "вот она, свобода" в конце выходных, после возвращения в город. Ненормальный патамушта:). Неестественный.

Вы конечно можете привести обратный пример - как девица из Нижней Султановки приезжает в Астрахань и тоже орёт "Свобода!". Так она ещё не вошла в социум, социум не взял её за жабры, вот и орёт, дурёха.

По вашей логике истинный брак

Это не моя логика а Ваша. ))))) Не пытайтесь передергивать и путаться. ))))) Спокойнее, господин Америка, спокойнее, глядишь там и придем к чему нибудь. )))) Расчехляйте мозг. Да я не про спинной! )))))

Что такое вера в Бога без общения с Ним

Очередной религиозный постулат. Если Вы не заметили, то еще раз повторю, что я говорил про СОБСТВЕННУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ, а не про постулаты религии. В религиии мне тесно. Если Вам не нравятся мои убеждения, так это нормально. Только слюной не надо брызгать, ок?

Что я не туда загнул?

Все не туда загнул. В вашей речи явственно слышатся нотки истерики. Потому как подобные аналогии типа религия - брак и детерминизм - ексель могут быть порождены в возбужденном состоянии мозга.

Свобода и закон - антонимы

Ошибка, причем фатальная, эпическая и проч. Могу Вам пояснить, только при одном условии: если Вы прекратите заниматься демагогией.

нормальный человек

Вы знаете, я уверен, что нормальный человек может остаться в городе - и он будет свободен, может не выключать телефон, и быть свободным, может жить на работе и оставаться свободным. Все зависит от точки зрения, и системы ценностей этого человека.

Знаете, если Вы в ТАКОМ ключе и дальше будетет продолжать, то нам с Вами не о чем говорить. Мне непонятна Ваша манера вести диалог. Ну проигрываете, так проигрывйте с достоинством. Что это за циклические ссылки? Что за передергивание и перевирание слов? Неужели Вы думаете, что я Вам сейчас ликбез буду читать по значению слова "детерминизм"? Может быть и прочитаю, если Вы прекратите вести себя пошло.

Надеюсь на понимание.

С уважением.

Дело в том что в молитве(намаз,солят) движения в ней сопровождаются вербализацией т.е. произнесение текста про себя или вслух в зависимости от вида молитвы и условий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...