TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Муратович, то есть Вы все-таки признаете, что Сысоев говорил правду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Нет не признаю. Так как он несведущ и невежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 http://www.islam.ru/woman/voprivqu/ хорошая статья в тему. Муратович Сысоев сказал ровно столько, сколько написано в Вашем посте №375. Если он несведущ, значит и Вы, тот кто запостил это тоже несведущи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 хорошая статья однако не битье жены, а побивание и есть разьяснение смысла - это побивание жены палочкой-зубочисткой называется "мисвак", это около 10-15 см длиной и 2-4 см диаметр и грамм 200 грамм в качестве назидательной меры. И вообще это не обязательная мера и избивание и причинение обид не только моральных но и физических запрещенно. Всевышний Аллах говорит: «...и обращайтесь с ними (женщинами) по-хорошему» (Сура «Женщины» аят 19). Он (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая-либо из черт ее характера, то он останется доволен другой ее чертой». Муслим. "Аллах пояснил в этом аяте в каких случаях можно поднимать руку на жену. Также пояснил, что следует прибегнуть к побиванию только как крайняя мера и только в последнюю очередь! А если и это не поможет, то уже проблема излечивается разводом. " "А теперь посмотрим на отношение самого христианства к женщине: «Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Ветхий Завет, Бытие 3:16). Как вы заметили, здесь речь идет о господстве мужа, над женою. Что же значит слово «господство»? Муж является абсолютным господином жене, подобно хозяину для рабыни? Обратимся к комментариям Толковой Библии, и вот как она комментирует этот текст: «и только в христианстве – религии искупления – жене снова возвращены ее утраченные в грехопадении права». Интересно получается, права женщин в христианстве - это право быть рабыней господина! Вот и высказывания так называемых отцов церкви, которые содержатся в христианских книгах, в пояснении к данному стиху: «Разве вы не знаете, что каждая из вас – Ева? Божий приговор этому вашему роду живет в этом веке: вина, несомненно, тоже жива. Вы – разломавшие печать запретного дерева. Вы – первые ослушники божественного закона. Вы есть она (Ева), которая склонила его (Адама), на которого не отважился напасть дьявол. Вы так легко изничтожили Божий образ - мужчину» (Святой Тертуллиан). «Касательно индивидуальной натуры, женщины неполноценны и совершенно тупы» (Фома Аквинский). «Какая разница – жена ли, мать ли – это все равно соблазнительница Ева, которую нам надо остерегаться в каждой женщине» (Святой Августин) «Женщина – это дочь лжи, адский часовой, врач мира, из-за нее Адам потерял Рай» (Святой Иоанн Дамасский). «Не имеет значения, если женщины устанут или даже помрут. Пусть умирают, рожая детей, для этого они и нужны!» (Мартин Лютер Кинг). Теперь пусть хоть один христианин покажет подобные высказывания о женщинах имамов Исламской общины. Новый Завет также гласит: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:11-12). «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Новый Завет, Ефсянам 5:22). Мы видим из этих текстов, что жена должна без возражений всегда и во всем подчиняться мужу, ведь именно подобным образом подчиняются Господу. Может быть именно в связи с тем, что в христианском мире как раз женщины в противоречие своему Писанию правят мужчинами, они из зависти к мусульманам обвиняют их в ущемлении прав женщин?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 TheThing, никак вы не успокоетесь, да наставит вас Аллах на истинный путь или ваших детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 http://www.islam.ru/woman/voprivqu/ автор призывает мусульман к правильному пониманию и отношении к женщинам и к женам, тому отношению и пониманию к которому призывает религия.Вы профанулись TheThing ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Вы знаете, мне непонятно, зачем и с какой целью Вы привели эти цитаты и высказывания. Наверное по принципу: "Что вы ко мне пристали, у вас самих смотрите что творится". Но, во-первых мы сейчас не про христианскую религию говорим, а про Ислам, а во вторых: «Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Ветхий Завет, Бытие 3:16). Уважаемый Муратович, Тора, или Пятикнижие, цитату из первой книги "Бытие" Вы привели здесь, признается Кораном, то есть считается одним из святых писаний Ислама. Надеюсь понятно, что приведя эту цитату, вы еще раз доказываете, что все сказанное Сысоевым, имеет место быть. И еще: Сысоев четко говорил, что в христианских заповедях нигде не прописывается четко право БИТЬ жену, в отличие от Ислама. И в заключение: Даже если богословы, не только христианские и рассуждали о природе женщины в нелициприятном ключе, то это никак не относится к современной жизни в России, в которой уже давно церковь отделена от государства. Конечно, есть попытки введения религии в массы, но, ИМХО это опять же ради простоты управления общественным сознанием, программирования матрицы ценностей и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GAZON Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Муратович, +1000 С детства помню и до сих пор как уважительно относились ко всем женщинам нашего рода и семьи мужская половина. И понимание женщин и их как бы покорность можно назвать благодарностью за это отношение. И даже в таких юморных парах, когда жена в семье намного более темпераментна и шустрее чем молчун и стеснительный муж, достаточно было полу слова и женщина умолкала продолжая заниматься своими обязанностями. Вы очень убедительны и тактичны в своих высказываниях, а самое главное терпеливы и настойчивы. И всевышний воздаст Вам за это как за укрепление и защиту веры....... По прежнему не поддавайтесь на провокации, это у Вас получается. Мира Вам и милости Создателя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 автор призывает мусульман к правильному пониманию и отношении к женщинам и к женам, тому отношению и пониманию к которому призывает религия.Вы профанулись TheThing ( )))))))) В том то и дело что ПРИЗЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))) Вы поняли? Во-первых, справедливое осуждение в европе ущемления прав женщин называется враждебными действиями, что говорит о том, что мировой Ислам нуждается в образе врага, для сплочения рядов, чувствуя последствия "Большого взрыва" сознания. Во вторых, если, как Вы говорите, в исламе итак все в порядке в плане прав женщины, то зачем же призывать переосмысливать заповеди Ислама? "По окончанию курса они могли руками разбить доску. Как-то я сказал одной девушке: «Зайнаб, разбей эту доску 22 апреля 2001 года!» Она сделала это, пришла домой и повесила эту доску на видное место. И в следующий раз, когда муж собирался поднять на нее руку, то смотрел на ту доску и говорил: «МашаАллах! МашаАллах...» и вспоминал аят: «Дела решаются по взаимному согласованию»." "Как-то я был в одной мусульманской стране, не буду называть в какой. Меня сопровождали единоверцы. Однажды, когда мы проезжали мимо медресе, я увидел, что молодые люди учатся читать Коран, постигают тафсир (толкование Корана) и хадисы. Тогда я спросил: «А кто учится в этих заведениях?» Мне ответили: «Мальчики». - А есть ли школы для девочек? О, нет, нет, брат Абдуллах! Чем больше они знают, тем больше у нас будет проблем! Так они мне ответили. Постойте! Что же это за религия? О чем это вы говорите?" Вот о чем, мы с Вами говорили, о том, что признали ваши, исламские богословы, о том, что религия, чтобы сохранить сомою себя, обязана подстраиваеться под жизнь, под современность. Религия изменяется вслед за изменением сознания. Преодолевает свою косность. Появляется мостик между человеком и Богом, Аллахом. Поэтому, вместо того, чтобы грозить кулаком покойному Сысоеву, попытайтесь, как исламские богословы пересмотреть религию, признать несоответствие норм с реальностью, и спокойно принять меры к переосмыслению. Избавится от инертности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Муратович, +1000 С детства помню и до сих пор как уважительно относились ко всем женщинам нашего рода и семьи мужская половина. И понимание женщин и их как бы покорность можно назвать благодарностью за это отношение. И даже в таких юморных парах, когда жена в семье намного более темпераментна и шустрее чем молчун и стеснительный муж, достаточно было полу слова и женщина умолкала продолжая заниматься своими обязанностями. Вы очень убедительны и тактичны в своих высказываниях, а самое главное терпеливы и настойчивы. И всевышний воздаст Вам за это как за укрепление и защиту веры....... По прежнему не поддавайтесь на провокации, это у Вас получается. Мира Вам и милости Создателя!!! Присоединяюсь! Ну так как? Будем упорствовать или все таки подумаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Вы ссылаетесь на Сысоева, который православный христианин, поэтому я ответ свой подкрепил чтобы сказать а кто бы говорил про женщин в Исламе, когда в христианстве положение женщины вот таково с точки зрения христианских богословов это первое. Второе ваша нелюбовь к Исламу и стремление очернить Ислам заметна, так что вы даже будучи атеист применяете высказывания православного про Ислам, не имея представления и не разбираясь ни в христианстве ни в исламе. Уважаемый Муратович, Тора, или Пятикнижие, цитату из первой книги "Бытие" Вы привели здесь, признается Кораном, то есть считается одним из святых писаний Ислама-это бред . Тора и Пятикнижие и Библия признается Исламом именно как те книги, которые были ниспосланны ветхозаветным пророкам и Исуусу соответственно, однако, если Ветхий Завет претерпел изменения в текстах - согласно преданиям мусульман иудейские священники изменяли тексты надуманно в угоду богатой прослойке, то Бибилия не дошла в том виде в котором она ниспосылалась, Библия сами можете узнать это искаженная переводами составленая намного позже редакция той Библии которая действительно признается Исламом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 говорит Всевышний: «Мы разъяснили людям в этом Коране любые притчи, но человек больше всего склонен препираться» (Сура «Пещера» 18; аят 54). Вот вам примеры искажений и заблуждений, к которым приводят отсутствие оригинала Писаний, и пример того, как могут ввести в заблуждение: Просто сопоставьте два различных издания Евангелии на русском языке. Синодальное издание, общеизвестное и общепринятое, сотни лет издаваемое на Руси. И другое Евангелие "в современном переводе" под трогательным названием "Слово жизни", изданное в Стокгольме, в известном переводческом центре в 1991 г. Давайте сравним одни и те же тексты в двух разных переводах: В Синодальном сказано: «... Равви! Посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Марк 11:21 ). В Современном переводе: «... Учитель! Смотри! Смоковница засохла!» (Марк 11:21 ). В Синодальном: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, жены и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником». (Лука 14:26). В Современном переводе: «Для того, кто хочет следовать за Мной и быть Моим учеником, Я должен быть важнее отца, матери, жены, детей, братьев, сестер, и даже важнее жизни» (Лука 14:26). Очень радикально меняется весь смысл данного стиха, не правда ли! Также в Синодальном варианте сказано: «Сказав это дунул и говорит им: Примите Духа Святого: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоанн 20:22,23). В Современном переводе: «С этими словами Он дунул на них и сказал: примите Духа Святого. Если вы будете прощать грехи другим, то они будут прощены и вам. И если вы не будете прощать, то и вам грехи не простятся». (Иоанн 20:22,23). Здесь хотелось бы дать краткое пояснение, так как несоответствие двух переводов данного текста, не для всех может оказаться вполне очевидным. Синодальный вариант совершенно определенно свидетельствует о том, что Христос наделяет своих учеников правом отпущения грехов. Данное изречение из Евангелия от Иоанна и легло, очевидно, в основу многовековой практики отпущения грехов своим прихожанам католическими и православными священнослужителями. Протестанты же, как известно, являются яростными противниками подобной практики. Похоже, по этой причине, некатолические и неправославные издатели новейшего варианта Евангелия и подвергли 23-й стих 20-й главы Иоанна столь решительной переделке. А вот еще одно, достойное внимания, малозаметное, на первый взгляд, лукавство: В Синодальном: «Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: как отвечаешь Ты первосвященнику?» (Иоанн 18:22). В "Современном переводе" этот стих выглядит следующим образом: «Когда Иисус это сказал, один из стоявших поблизости начальников ударил Иисуса по лицу» Могли ли русские переводчики-богословы не уловить разницу между словами "лицо" и "щека" в греческом источнике? Сомнительно. В чем же смысл такой подмены? Вы не догадываетесь? Хитромудрые стокгольмские переводчики, безусловно, узрели несоответствие между словами Христа, сказанными им в знаменитой Нагорной проповеди: «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», и его действием на допросе. Ведь у Христа была прекрасная возможность исполнить собственную заповедь и подставить другую щеку служителю первосвященника. Увы, если верить апостолу Иоанну, Христос этого не сделал. Конечно же, стало желательным хоть как-то сгладить данное несоответствие, что и было сделано. В конце концов, велика ли разница - куда именно нанес удар тот служитель - по щеке, в лицо или в затылок? Мы советуем стокгольмским переводчикам, в последующих изданиях вовсе обойтись без этой подробности. Вполне можно ограничиться следующими словами: «... один из стоявших поблизости начальников ударил Иисуса». Таким образом, можно легко и окончательно завуалировать некоторый конфуз, связанный с данным сюжетом. И таких несоответствий переводов Библии можно процитировать очень много! Есть также же не только неточность перевода, но даже и сомнение относительно достоверности следующего изречения Христа: «Продай одежду свою и купи меч». (Лука 22:36). Такое заявление плохо согласуется со следующим наставлением Христа: «... ибо все, взявшие меч, мечом и погибнут». (Матфей 26:52). Поневоле возникает вопрос: зачем же надо было советовать ученикам своим покупать меч, к тому же ценой продажи собственной одежды, если от меча — погибель? Изречение это выглядит, на наш взгляд, невразумительным еще и потому, что оно никак не согласуется со знаменитыми евангельскими наставлениями Христа: «... но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» «... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас...» Непонятно, для чего нужны мечи тем, кому предписаны такие сверх миролюбивые заповеди? Так вот, скорее всего, что фраза "продай одежду свою и купи меч" была вставлена позже, в 11-ом веке, для обоснования, так сказать, морального права христиан на крестовые походы против мусульман! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Муратович, опять нервничаете, про знаки препинания забываете. Второе ваша нелюбовь к Исламу и стремление очернить Ислам заметна, так что вы даже будучи атеист применяете высказывания православного не имея разбираясь ни в христианстве ни в исламе. Давайте так: где конкретно я очернил Ислам, или показал какую-то особенную "нелюбовь" к нему. Не будьте голословными. Только что восхищались Вашим умением вести диалог, а Вы пытатесь перейти на оскорбления. это бред Вы главное не волнуйтесь, может быть я не так выразился, но я знаю, что Ислам принял и модернизировал основные предшествовавшие законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Непонятно, для чего нужны мечи тем, кому предписаны такие сверх миролюбивые заповеди? Так вот, скорее всего, что фраза "продай одежду свою и купи меч" была вставлена позже, в 11-ом веке, для обоснования, так сказать, морального права христиан на крестовые походы против мусульман! Муратович А для Вас что? Открытием стало, что Святые Писания пишут люди? Не побоюсь этого слова и Коран тоже? Вроде бы взрослый человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Как-то я был в одной мусульманской стране, не буду называть в какой. Меня сопровождали единоверцы. Однажды, когда мы проезжали мимо медресе, я увидел, что молодые люди учатся читать Коран, постигают тафсир (толкование Корана) и хадисы. Тогда я спросил: «А кто учится в этих заведениях?» Мне ответили: «Мальчики». - А есть ли школы для девочек? О, нет, нет, брат Абдуллах! Чем больше они знают, тем больше у нас будет проблем! Так они мне ответили. Постойте! Что же это за религия? О чем это вы говорите?" TheThing, вы так и не поняли суть статьи, Ислам никогда не призывал огородить женщин от образования, даже автор статьи указывает на то что ранние ученые в цепочки передатчиков знаний включали женщин и тем более жену пророка Айшу все знают как передатчицу тысячи хадисов,преданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Коран - это слово Аллаха и речь Аллаха и она,речь, не сотворена. Вставок и редакций Корана нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 TheThing, вы так и не поняли суть статьи, Ислам никогда не призывал огородить женщин от образования, даже автор статьи указывает на то что ранние ученые в цепочки передатчиков знаний включали женщин и тем более жену пророка Айшу все знают как передатчицу тысячи хадисов,преданий. То-то мы можем навскидку назвать пару имен женщин-ученых из Саудовской Аравии, или найти нобелевских лауреатов в интернете - мусульманок )))) А какой процент судей в Катаре - женщины? А сколько итого во всех Исламских странах, женщин скульпторов, поэтов, министров, писателей, композиторов? Коран - это слово Аллаха и речь Аллаха и она,речь, не сотворена. Вставок и редакций Корана нет. Ага, конечно. Вставок нет - есть ТОЛКОВАНИЯ, не правда ли? Которые пишут люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 TheThing, никакой инертности нет Ислам признан как самая динамичная ипрактичная религия, существуют основополагающие аспекты в религии и они незыблимы, однако есть и другие вопросы с которыми не сталкивались ни пророк Мухаммад да благословит его Алах и приветствует, праведные предшественники и ученые из ранних поколений мусульман, как раз эти вопросы , возникшие в результате изменчивости научно-техническго прогресса, экономических и других социальных факторов, дают нам повод для расхождения и учитывания интересов общественности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Всевышний Аллах говорит: «...и обращайтесь с ними (женщинами) по-хорошему» (Сура «Женщины» аят 19). А почему Аллах не говорит женщинам, чтобы они обращались с мужчинами по-хорошему? Женщина не вещь, она равна мужчине, тем более это женщина рожает мужчин, а не наоборот, поэтому образ женщины-родительницы-природы сливается воедино у нас, у славян. Разве не обидно будет мужчине-мусульманину, что его отец обращается с его матерью, как с вещью и слушает наставления Аллаха, как с ней обращаться. Извините, но вообще "обращаются" с кувшином, с кинжалом, с буркой, но как можно "обращаться" с женщиной, она же не собака, не осел. Женщина - главное. Вот и мусульмане сражаются не за женщин, а за честь джигита, но никакая честь не стоит женщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Муратович Ну так, давайте, преодолейте свою личную инертность, скажите: "Да, Сысоев во многом прав, но Ислам - одна из динамично развивающихся религий и ученые из ранних поколений мусульман, как раз эти вопросы , возникшие в результате изменчивости научно-техническго прогресса, экономических и других социальных факторов, дают нам повод для расхождения и учитывания интересов общественности. А почему Аллах не говорит женщинам, чтобы они обращались с мужчинами по-хорошему? Женщина не вещь, она равна мужчине, тем более это женщина рожает мужчин, а не наоборот, поэтому образ женщины-родительницы-природы сливается воедино у нас, у славян. Разве не обидно будет мужчине-мусульманину, что его отец обращается с его матерью, как с вещью и слушает наставления Аллаха, как с ней обращаться. Извините, но вообще "обращаются" с кувшином, с кинжалом, с буркой, но как можно "обращаться" с женщиной, она же не собака, не осел. Женщина - главное. Вот и мусульмане сражаются не за женщин, а за честь джигита, но никакая честь не стоит женщины. Бурый, несмотря на то что ты шизофреник, ты еще и гений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 То-то мы можем навскидку назвать пару имен ученых женщин из Саудовской Аравии. )))) А какой процент судей в Катаре - женщины? А сколько итого во всех Исламских странах, женщин скульпторов, поэтов, министров? Много докторов и ученых и министров в этих странах я не сомневаюсь, однако я не знаю их по именам. ТОЛКОВАНИЯ толкования - это не так взял почитал и написал что хочешь. Для того чтоюы стать ученым толкователем надо быть ученым в арабском языке, грамматике, хадисах, преданиях, и т д. И тем более основные толкования написаны еще в ранние года после ниспосылания Корана один из первых толкователей Корана был сподвижник Ибн Аббас живиший во времена пророка да благословит его Алах и приветствует такие толкователи как Ибн Кясир и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 TheThing, никакой инертности нет Ислам признан как самая динамичная ипрактичная религия, Как тогда понять ваши же слова "Коран - это слово Аллаха и речь Аллаха и она,речь, не сотворена. Вставок и редакций Корана нет. " ? Тут как раз есть противоречие. Динамика предполагает развитие и усовершенствование, усовершенствование есть редакция и правки. Если Коран незыблем, то и усовершенствований быть не может, а значит и развития никакого нет. Вот здесь как раз и таится косность и консервативность исламистского общества, ибо без развития нет конечной цели, как без цели нет развития. Отсюда декаданс, стагнация, энтропия корпоративного разума, и как следствие - деградация, междоусобные войны и самоуничтожение в конце концов. христиантство же - религия совершенствуемая, подстраивающаяся под революционные преобразования в сознании бурно развивающейся цивилизации. Ветхий завет, новый завет - все это вехи эволюционирующей культуры. Вы замкнуты в мире косной материи, в мире вырожденного газа, ваши звезды потухли, мы - бурлящие молодые звезды Вселенной. Будьте с нами!!! И вообще, товарищ, вы же видите, вы оперируете старыми затхлыми понятиями, вы больны древним как мир символизмом. Бросьте, откажитесь от религии, докажите что вы человек, самосовершенствующийся разум, отодвиньте шторы религии и вы увидите что на самом деле мир огромен и вы только на пороге его познания, а ведь это так чудесно - вставать каждое утро и делать открытия мира. Познайте его, он не ответит злом, а добротой и пониманием. Тогда и вы со течением хроноса научитесь понимать его и жить с ним в душевной гармонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Сысоев невежественный человек,исламофоб, который проповедовал таким же невежественным этномусульманам и исламофобам. Женщина не вещь конечно. 19. О вы, которые уверовали! Не разрешено вам наследовать получать в наследство жен [тех, имущество которых вы наследуете] против их воли. Не запрещайте им забирать часть махра, который вы им дали [при женитьбе], если только они не совершили явного прелюбодеяния. Обращайтесь с вашими женами достойно. Если же они неприятны вам, то ведь может быть так, что Аллах неприятное вам обратит во благо великое. перевод Османова перевод Кулиева 19. О те, которые уверовали! Вам не дозволено наследовать женщин против их воли. Не чините им препятствия, чтобы унести часть брачного дара, который вы им дали, если только они не совершили явной мерзости. Живите с ними достойно, и даже если они неприятны вам, то ведь вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил много добра. 19). О вы, которые уверовали! Не разрешается вам наследовать женам по принуждению. И не препятствуйте им уносить часть того, что вы им даровали, разве что они совершат мерзость очевидную. Обходитесь с ними достойно. Если же вы их ненавидите, то, может быть, что-либо вам и ненавистно, а Аллах устроил в этом великое благо. перевод Крачковского 19. О вы, кто верует! Вам запрещается наследовать тех женщин, Которые противятся сему. Не проявляйте также грубость к ним, Чтоб овладеть тем дарственным добром, Которым вы их одарили, Помимо случая того, Когда они виновны в явном блуде. Благопристойно с ними обходитесь. И если вам они не по душе, Возможно, эта неприязнь Как раз есть то, Во что Аллах вложил (для вас) большое благо первод Пороховой Толкование Ас Саади: Во времена невежества, если мужчина умирал и оставлял после себя жену, то его братья, сыновья его дядей со стороны отца или другие родственники считали, что они имеют больше прав на его вдову, чем остальные люди. Они брали ее под свое покровительство, независимо от того, хотела она этого или нет. Если она нравилась родственнику покойного, то он женился на ней и давал ей приданое. Если же она не нравилась ему, то он обращался с ней грубо и выдавал ее замуж за того, кого пожелал. Он также мог не выдавать ее замуж до тех пор, пока она не отдаст ему часть имущества покойного мужа или приданого, которое он ей подарил. Во времена невежества мужья также грубо обходились со своими женами для того, чтобы они отдали им часть приданого, которое они подарили им. Однако Аллах запретил правоверным поступать таким образом, и только два из перечисленных случаев являются дозволенными: если вдова согласна выйти замуж за родственника покойного мужа, то ему разрешается жениться на ней, поскольку Аллах запретил жениться на вдовах только против их воли; и если жена совершила прелюбодеяние, если она говорит непристойные слова и обижает своего супруга, то ему разрешается обращаться с ней грубо в наказание за совершенные ею проступки, если такое наказание является справедливым. Затем Аллах велел мужьям жить со своими женами достойно, и это предписание распространяется на все добрые слова и достойные поступки. Поэтому мужья должны хорошо обращаться со своими женами, не причинять им страдания, делать им добро и быть обходительными в общении с ними. К этому также относятся приобретение одежды и материальные расходы на другие нужды, причем каждый мужчина обязан обеспечивать свою жену в соответствии со своим положением, положением его супруги и обычаями эпохи и страны, в которой они проживают. Безусловно, эти обязанности различаются в зависимости от обстоятельств. Затем Аллах обратился к мужьям и возвестил о том, что им следует удерживать возле себя жен даже тогда, когда они неприятны им, поскольку в этом заключается великое благо. Это благо определяется тем, что человек повинуется повелению Аллаха и принимает божественное наставление, которое является залогом счастья при жизни на земле и после смерти. Оно также определяется тем, что человек, который принуждает себя сохранить семью, несмотря на то, что он не любит свою жену, борется со своими чувствами и приобретает прекрасные нравственные качества. Со временем его неприязнь к жене может исчезнуть, а ее место займет любовь, ведь такое случается очень часто. А может случиться, что она родит ему праведного يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ يَحِلُّ لَكُمْ أَن تَرِثُواْ النِّسَاء كَرْهاً وَلاَ تَعْضُلُوهُنَّ لِتَذْهَبُواْ بِبَعْضِ مَا آتَيْتُمُوهُنَّ إِلاَّ أَن يَأْتِينَ بِفَاحِشَةٍ مُّبَيِّنَةٍ وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ فَإِن كَرِهْتُمُوهُنَّ فَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئاً وَيَجْعَلَ اللّهُ فِيهِ خَيْراً كَثِيراً .19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Я понял Вас. С уважением отношусь к великой религии Ислам, и ее последователям. Не смотря на то, что невольницы со славянской внешностью были в цене на рынках и гаремах исламских стран. А яни-чери (новые войны) в Оттоманской империи, или янычары набирались из детей-славян. Прошу Вас научиться принимать правду, какой бы горькой она не была. Наверняка в Коране есть об этом пара строк. Поищите, не поленитесь. Мира Вам, покоя, добра, и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 TheThing И ВАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.