Дядюшка Ау Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Опыт человечества показывает TheThing что непокорность доведенная до взрыва сознания приводит к саморазрушению посмотрите на цивилизацию майя, Упс... у майя как раз был сильный религиозный корень, как и у всех американских племен. Все крутилось вокруг религии и у ацтеков и у майя. Майя вообще были высококультурным развитым народом. Они как раз одними из немногих гармонично сочетали религию и науку, религию и повседневные заботы, будь то посев маиса, создание одного из самых точных календарей, строительство своих храмов, военное искусство и прочее. Это был очень развитый интеллектуально народ. И религия их была в большей степени прагматичной, не религия управляла ими, а они - религией, ихние шаманы и жрецы. И все служило на благо людей. Ваш же ислам уничтожает в человеке личность, вот я к чему, уничтожает личность в людях и делает людей покорными. Чувствуете разницу - свободный человек и покорный человек? Может ваши священники неверно трактуют Коран, или тенденциозно приспосабливают его под свои нужды? Берите пример с майя. А то что эти народы были уничтожены, так у них, батенька были такие страшные международные войны, которые стирали с лица земли целые цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 у майя их религия была религией язычества и многобожие и как результат-катастрофа и крушение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну знаете, в древней Ойкумене, у греков, у римлян, у египтян тоже был целый пантеон богов. И каждый бог отвечал за определенную область - за земледелие, за весенние разливы рек, за движение солнца и прочее. То есть вера их имела некий практический оттенок и люди жили, как им казалось на стыке двух миров - мира реального и мира божественного, а стоило им забраться на гору или в море, так можно было с богом поговорить. Религия - дело тонкое. Мне кажется, человек просто рассматривает или рассматривал религию, как средство свалить на кого-то свои неудачи и возложить ответственность, дескать - бог виноват, бог не помог, занят был. Так было удобнее всего. Пусть бог и наказывал иногда, но зато и думать не надо, все давно придумано и созидать не надо и двигать вперед цивилизацию - ааа, бог не велит. Бог посадил человека на плоскую землю с черепахами и сказал - сиди и ни о чем не думай. А на небе, оказывается звезды есть... Звезды с неба падают бисером, Я сижу на окне под звездами Жду удачу, удача близится, Нависает удача гроздьями Жизнь на Марсе, смерть на Юпитере На луне есть лунные кратеры, А Гагарина зря обидели Принесли похоронку матери За звезду полжизни За луну свободу Я целую небо А оно льет воду За звезду полжизни За луну свободу Я целую небо А оно льет воду Кто летал, тем бояться нечего Кто летал, тот с заданием справился В темном небе кометы светятся Космонавтам такое нравиться Я сижу на окне под звездами Жду удачу, считаю сдачу Для того небеса и созданы Оттого я теперь и плачу За звезду полжизни За луну свободу Я целую небо А оно льет воду За звезду полжизни За луну свободу Я целую небо А оно льет воду За звезду полжизни, За звезду полжизни За звезду полжизни За луну свободу Я целую небо А оно льет воду За звезду полжизни За луну свободу Я целую небо А оно льет воду За звезду полжизни... (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Глядишь, ксендз Тхинг, так и вытащим человека из мрака его религиозных заблуждений к свету звезд истины Достаточно будет, если Муратович попытается хотя бы посмотреть на вопрос с другой, отличной от религиозной точки зрения. Ну еще прекратит постить выдержки из Корана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 А. Кураев признал, что Д. Сысоев провоцировал мусульман, а методы его миссионерства неприемлемы [09-12-2009] Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, один из наиболее ярких представителей «миссионерской команды» Патриарха Кирилла, считает, что не все миссионерские методы, которыми пользовался убитый недавно священник Даниил Сысоев, достойны подражания. Выступая в эфире авторской программы «Со своей колокольни» на телеканале «Столица», о. Андрей высказал пожелание, чтобы «самое доброе отношение к отцу Даниилу и к его памяти не отождествлялось с отношением к некоторым аспектам его миссионерской работы, чтобы методы его миссии не были канонизированы вместе с отцом Даниилом». Протодиакон Кураев указал на «очевидное правило» в работе миссионера: «Если ты хочешь кому-то подарить веру Христову, не обижай, не оскорбляй этих людей». «К сожалению, одна из любимых поговорок отца Даниила звучала: «Бог не выдаст, Ислам не съест». Она, конечно, на первый взгляд, может быть, и может вызвать улыбку, но вы подумайте, как такие слова будут восприниматься верующими мусульманами, когда они дойдут до них, какая будет реакция, а она и оказывается очень жесткой», - цитирует протодиакона «Интерфакс-Религия». При этом он подчеркнул, что говорит не о гипотетическом убийце священника, а о том, «как на многих мусульманских сайтах реагировали на весть об убийстве отца Даниила Сысоева - реагировали с восторгом, возглашали хвалу Аллаху». «В этом есть доля вины самого отца Даниила. Нельзя оскорблять святыню другого человека, миссионер должен просто дарить», - подытожил Кураев. Отметим, что, наряду с версией причины смерти Д. Сысоева, вызванной его профессиональной деятельностью, последнее время серьезно обсуждается и «коммерческий след». Дело в том, что на территорию храма, в котором служил убитый, претендовали бизнес-структуры. Также надо заметить, что А. Кураев своим заявлением подтвердил фактически сказанное журналистской Надеждой Кеворкой в «Газете», за что в ее адрес резкие выпады сделал лидер Союза православных граждан Кирилл Фролов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! 1. Скажи, [о Мухаммад]: «О вы, неверные! 2. Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь, 3. а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я. 4. Я не поклоняюсь так, как вы поклоняетесь, 5. а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я. 6. У вас – ваша вера, и у меня – моя вера!» Всевышний повелел Своему посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, открыто обратиться к неверным со словами: [Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь]. Это – повеление душой и телом отречься от поклонения кому-либо, помимо Аллаха; [а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я], ибо вам чуждо искреннее обращение поклонения Одному Аллаху. Ваше поклонение, сопряженное с многобожием, не может называться поклонением. Всевышний дважды повторил эту мысль в этой суре. В первый раз он отверг подобное язычество, а во второй – подчеркнул, что истинное единобожие является неотъемлемым качеством и образом жизни Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и правоверных. Поэтому Он провел грань между двумя партиями и сказал: [У вас – ваша вера, и у меня – моя вера!] Об этом же сказал Всевышний и в другом аяте: «Вы непричастны к тому, что я творю, а я непричастен к тому, что творите вы» (Йунус, 41). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Все таки с помощью доброго слова и бана, можно большего добиться, чем с помощью доброго слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 TheThing, кто вы по вероисповеданиию?Кто ваш Господь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 TheThing, кто вы по вероисповеданиию?Кто ваш Господь? Спасибо за интерес к моей скромной персоне. Попробуйте представить такую ситуацию: у меня нет Господа, в том смысле в котором понимаете Вы. Когда болеет мой ребенок, я еду в больницу к врачам, которых здесь, на форуме поливают грязью, я не молюсь, я надеюсь на те золотые руки, которые стали золотыми не от Бога, или Аллаха, а потому, что человек посвятил ВСЮ свою жизнь другим людям, учился почти 10 лет, десяткми лет отстаивал бесконечные операционные дни. Я молюсь и безоглядно верю этому человеку. Но он ведь не Господь. Когда я думаю о дне завтрашнем, я думаю о том, что я сделал для того, что бы те кто рядом со мной были счастливы, обуты, одеты. Я верю в себя. Но я не Господь. Когда я занимаюсь благотворительностью, мне улыбаются счастливые детские и родительские лица, они верят в меня. Ноя не Господь. Все что я есть, это мои родители, мои друзья, моя семья, моя страна. Я верю в них во всех. Но никто из них не Господь. Так что мое вероисповедание - антропоцентричный атеизм с функцией естественной детерминированности социализации индивида. А Господа - Господа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Достаточно будет, если Муратович попытается хотя бы посмотреть на вопрос с другой, отличной от религиозной точки зрения. Ну еще прекратит постить выдержки из Корана. Вам не кажется, пан, что мы разговариваем с минаретом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Вам не кажется, пан, что мы разговариваем с минаретом? Не просто кажется, я с самого начала был убежден в этом, ребе. Хотя... Имеющий уши да услышит. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Сильный пардон имею для вас, а чем большевизм отличается от религии? Есть свой Бог, есть цель, есть вера, есть катехизис и "В бой роковой мы встпуили с врагами" вместо колоколов. Что еще нужно? Ну можно и так. Некоторые и либерализм к религии относят... Но мне такой подход не нравицца. Предпочитаю понятия сужать и множить - чем богаче язык, тем интереснее описываемая им модель реальности. И в традиционном-то понимании слово "религия" слишком широко, слишком разные вещи этот термин собирает. Это аксиоматическая демагогия.. Это Великий инквизитор. "Пройдут века, и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть лишь только голодные..." Достоевский создал прекрасное пособие по управлению тёмными массами и убедительно показал, что чистая религия совсем тут не катит. Про Навина ничего не понял. Евреи против Навина вроде не бунтовали, а совсем наоборот - были ему исключительно послушны. Так что мое вероисповедание - антропоцентричный атеизм с функцией естественной детерминированности социализации индивида. Круто! Последние пять слов понимаю лишь по отдельности, но против "естественной детерминированности" голос отдам, бо считаю детерминизм естественным лишь в физике и химии. Однако если безоглядно верите врачу и уж тем более молитесь ему, то всё равно рациональности атеизма изменяете. Всё равно господь получается, хоть и временный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Америка, читайте внимательно. Врачу верю, но не молюсь. Две большие разницы, батенька. Да и потом детерменированная социализация моего атеизма напрямую указывает на естественную, предопределенную неизбежность адаптации индивидуума в социуме, что бы сам индивидуум по этому поводу не думал. Вот так и получается, что нам постоянно нужно кому то верить, кому-то не верить, а некоторые еще и молятся, формализуют свою веру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Америка, читайте внимательно. Врачу верю, но не молюсь. Я молюсь и безоглядно верю этому человеку. Я обычно внимательно читаю. Если не врачу, то кому же предназначено "я молюсь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Когда болеет мой ребенок, я еду в больницу к врачам, которых здесь, на форуме поливают грязью, я не молюсь, я надеюсь на те золотые руки, которые стали золотыми не от Бога, или Аллаха, а потому, что человек посвятил ВСЮ свою жизнь другим людям, учился почти 10 лет, десяткми лет отстаивал бесконечные операционные дни. Я молюсь и безоглядно верю этому человеку. Но он ведь не Господь. во третьем предложении опечатка. Сори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Дядюшка Ау, вы кто по исповеданию и кто ваш Господь. С безбожником TheThing определились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 С безбожником TheThing определились. Ну слава Богу! ))))) Так в чем разница в правах мужчины и женщины в Исламе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Обьясните что вы подразумеваете под словом права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 ОМГ, use словари, или википедию на худой конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 права перед друг другом и перед Богом одинаковы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Точно? А права в обществе, политике, в суде, выборе одежды? Напоминаю, мы говорим о тех странах, где Коран и другие исламские нормы регулируют обыденную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Точно? А права в обществе, политике, в суде, выборе одежды? Напоминаю, мы говорим о тех странах, где Коран и другие исламские нормы регулируют обыденную жизнь. Парень, не стоит, право... Лучше трать минуты своей драгоценной жизни на изящную философию жизни в сопредельных темах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 TheThing,это уже обязанности о чем я говорил - и они разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 «Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины — благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, — поистине, Аллах возвышен, велик!» (Коран, 4:38 (34)). Муратович комментарии можете дать? TheThing,это уже обязанности о чем я говорил - и они разные. Не уходите от прямого вопроса. Дайте четкий ответ, если Вы так хорошо знаете собственную религию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Что знаю то и говорю, 34. Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими, и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они будут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах – Возвышенный, Большой. Всевышний сообщил о том, что мужчины несут ответственность за женщин и обязаны побуждать их к соблюдению их обязанностей перед Всевышним Аллахом, исправному выполнению обязательных предписаний религии и воздержанию от порочных поступков. А наряду с этим мужчины обязаны обеспечивать их одеждой, жильем и всем необходимым. Затем Аллах упомянул о причине, по которой мужчины являются попечителями женщин. Она заключается в том, что Аллах дал мужчинам превосходство над женщинами, которое проявляется в самых разных формах. Только мужчины могут быть пророками, посланниками и правителями. Только мужчинам приказано совершать некоторые обряды поклонения, такие как участие в священной войне, праздничных или пятничных намазах. Аллах наделил мужчин благоразумием, здравомыслием, терпением и стойкостью в гораздо большей степени, чем женщин. А наряду с этим Аллах повелел мужчинам расходовать свои средства на женщин. Более того, большинство материальных пожертвований являются обязанностями мужчин и не вменяются в обязанности женщинам. Очевидно, именно по этой причине Аллах сказал, что мужчины расходуют из своего имущества, и опустил дополнение. Это означает, что мужчины расходуют свои средства на самые разные цели и что они являются покровителями и опекунами женщин. Жена находится в зависимости от своего мужа, и в его обязанности входит заботиться о том, кого Аллах велел ему беречь и охранять. А она обязана быть покорной своему Господу и своему мужу. Вот почему далее говорится о том, что праведная жена всегда покорна Всевышнему Аллаху и покорна своему мужу даже в его отсутствии. Она охраняет его честь и его имущество, и это удается ей благодаря тому, что Аллах оберегает ее и оказывает ей божественную поддержку. Она не способна самостоятельно справиться с этой обязанностью, потому что человеческая душа повелевает творить зло. Но если человек полагается на Аллаха, то Всевышний Аллах оказывает ему необходимую помощь во всех религиозных и мирских делах. Затем Аллах сказал, что если муж опасается непокорности своей жены, если она отказывается повиноваться ему и ослушается его на словах и делах, то муж должен прибегнуть к воспитательным мерам, переходя от простых к более сложным. Вначале ему следует увещевать свою супругу, т.е. разъяснить ей отношение Аллаха к тем женщинам, которые повинуются своим мужьям, и тем женщинам, которые ослушаются их; рассказать ей о вознаграждении за покорность мужу и наказании за неповиновение ему. Если жена перестанет ослушаться, то он уже добился желаемого. В противном случае ему надлежит избегать ее на супружеском ложе, не ложиться с ней в одну постель и не вступать с ней в половую близость до тех пор, пока это не принесет желаемого результата. Если же подобная мера воспитания также не принесет никакой пользы, то мужу разрешается побить жену, не причиняя ей сильных страданий. Если одна из перечисленных мер принесет полезные плоды и если жена станет повиноваться своему мужу, то ему следует довольствоваться тем, что он добился желаемого, не порицать свою супругу за совершенные в прошлом прегрешения и не вспоминать о событиях, воспоминания о которых могут причинить боль или породить зло. Среди прекрасных имен Аллаха - Высокий и Великий. Аллах высок во всех смыслах этого слова, поскольку Он занимает высокое положение, обладает высоким достоинством и высокой властью. Нет никого более великого, более славного и более могущественного, чем Аллах, божественная сущность и качества которого велики и величественны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.