Перейти к содержанию

Отец Сысоев интервью об исламе


waterfox

Рекомендуемые сообщения

Израиль" воюет в Газе не с палестинцами

а с террористами и теми, кто их поддерживает. Как и Россия воевала не с чеченами, а с бандитами и работорговцами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ

Да ладно, будет вам. Лучше давайте подумаем, как можно эти две стороны помирить?

Муратович, со всем уважением к Вам, но речь в теме шла об Исламе, и теперь создается впечатление, что очерняя другую религию, Вы пытаетесь обелить свою. Прошу прощения, если я Вас неправильно понял. И если я Вас действительно неправильно понял, то объясните, пожалуйста, зачем такие большие посты обличительного характера в таком количестве?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень даже удачное сравнение: и Россия, и Израиль пострадали от терроризма и ведут с этим злом войну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В сопредельной теме был стеб с моей стороны в чем я сознался пытливому уму TheThing,извините и Вы Дядя.Сообщение #15 сопредельной теме.

Муратыч, брось ты эту религию, лучше поговорим об астрономии. Что общего между астрономией Корана и реальной астрономией, как точной наукой? В Библии понятно - небесная сфера с приколоченными звездами, плоская Земля, черепахи и слоны, а вот каков космос в Коране, ответ очень интересен и познавателен. Я думаю, к этому пожеланию присоединятся многие форумчане. Можно развернутый ответ, ты же знаток Корана?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Библии понятно - небесная сфера с приколоченными звездами, плоская Земля, черепахи и слоны,

Вообще-то в Библии никакой Земли на слониках нет...

Можно развернутый ответ, ты же знаток Корана?

Вот-вот: в чём разница между Мекканскими и Мединскими Сурами? А разница есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Британский суд выдал ордер на арест экс-министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни, обвиняемой в военных преступлениях во время израильской агрессии в палестинской Газе, сообщает корреспондент "Аль-Джазиры" в Лондоне. Вердикт был вынесен вчера судом столицы Англии.

 

Британская полиция провела розыскные мероприятия в отношении Ливни, однако следов ее присутствия в Соединенном Королевстве не обнаружила. До сих пор не последовало и официальных заявлений со стороны британского правительства в отношении судебного решения.

 

Известно, что Ципи Ливни должна была приехать в Лондон на конференцию "Еврейского национального фонда", но до сих пор неизвестно, где находится бывший министр иностранных дел Израиля.

 

По некоторым сведениям, сообщает "Аль-Джазира", Ципи Ливни все же приехала в Лондон. Очевидцы утверждают, что видели ее, когда она заходила в гостиницу, где проходила конференция. В это время у отеля протестовало несколько человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ислам многими европейцами воспринимается как угроза, тем более что в Германии среди детей до 15 лет доля мусульман достигает уже 22 процентов. Разумного объяснения этому страху нет, преодолеть его можно только сообща.

 

Население Швейцарии большинством голосов в ходе референдума высказалось против строительства в стране новых минаретов. Поскольку этот вотум интерпретируется как доказательство наличия исламофобии, причем не только в Швейцарии, в Европе разгорелась дискуссия о причинах этих страхов и о том, как преодолеть неприятие ислама.

 

В Германии, Нидерландах, Великобритании, Франции реакция на результаты референдума оказалась схожей: некоторые возмущены недостаточной толерантностью швейцарцев, но большинство комментаторов (и среди политиков, и в СМИ) призывают понять страхи коренного населения, считающего, что ислам - медленно, но неуклонно - наступает. Причем и для доказательства, и для опровержения этого приводятся одни и те же цифры: в Германии, как и в Швейцарии, мусульмане составляют пять процентов населения, в Великобритании - три, во Франции - чуть более шести.

 

Уже пять процентов, или всего пять процентов?

 

А где же чувство собственного достоинства, уверенность в себе большинства населения, если оно испытывает такой страх перед пятью процентами иноверцев, которые, в принципе, ничем не отличаются от остальных 95 процентов? - спрашивает Мишель Фридман (Michel Friedman), известный публицист, входящий в руководство Центрального совета евреев Германии.

Объяснить этот страх можно только незнанием, или нежеланием знать, что такое реальный ислам. Большинство "живет" теми представлениями об исламе, которые сформировались под влиянием радикальных сил, причем с обеих сторон. Особенно после 11 сентября 2001 года, когда по незнанию, или намеренно, в одну кучу были свалены и ислам, и террористы, и радикалы, намеревающиеся исламизировать весь западный мир.

 

По мнению Аймана Мазека, одного из руководителей Центрального совета мусульман Германии, проблема вообще не в религии, а в том, что многие на Западе видят в приверженцах ислама, живущих рядом, не просто других людей, а неких агентов мусульманского мира, реализующих здесь призывы сделать ислам важнейшей религией Европы, заменить демократические законы шариатом.

 

Конечно, воинствующие мусульмане есть, но не надо их роль преувеличивать, уверен Айман Мазек. Он считает, что экстремистские высказывания, сделанные где-то далеко на Востоке, становятся широко известными в Европе только потому, что их широко тиражируют радикальные противники ислама, чтобы возбуждать антиисламские настроения.

 

"Понаехали тут"

 

Многие в Европе считают, что мусульмане не стремятся интегрироваться в то европейское общество, в которое они приехали добровольно, а предпочитают жить своей общиной, как бы в параллельном мире. Это раздражает тех, кто уверен, что "новоприбывшие" должны вписываться в рамки традиционной для этой местности культуры.

 

Активнее всего эту точку зрения отстаивает нидерландский правый популист Герт Вилдерс, председатель Партии свободы:

можете здесь жить, только если готовы принимать наши традиции, наши законы, нашу конституцию. Только в таком случае мы готовы помогать вам интегрироваться. Тем, кто руководствуется принципами джихада и шариата, Вилдерс рекомендует собирать вещи и уезжать, не дожидаясь депортации.

 

Столь резкие заявления сейчас все чаще звучат в Европе. Люди, рассуждающие так, правда, забывают, что причины появления мусульман в европейских странах абсолютно различны. Мусульмане в Великобритании, Нидерландах, Франции - это итог той политики, которую проводили эти страны в прошлом. В Германии мусульмане - это прежде всего гастарбайтеры, приглашенные на работу, но фактически давно уже не гости. Поэтому, например, христианский демократ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), министр в нескольких правительствах ФРГ, сейчас должен признать, что ислам уже прочно вошел в жизнь страны, а мусульмане не рассматриваются как нечто чуждое, враждебное. Конечно, если они признают наши традиции, наш образ жизни, наши принципы, например, принцип равноправия мужчин и женщин, подчеркивает Шойбле.

 

Все должны иметь достойные храмы

 

Более половины мусульман в Германии, да и в других странах Европы, являются ее гражданами. Поэтому вполне понятно и требование, которое все чаще звучит в Европе: мусульмане должны иметь достойные религиозные сооружения. Пока это требование не всегда находит широкую поддержку коренных европейцев. Так, в Швейцарии в центре внимания оказалось строительство минаретов, а в Германии проблемой нередко становится строительство самих мечетей.

 

Однако, по мнению психологов, и то, и другое нужно объяснять не рациональными причинами, а лишь мистическим страхом перед непонятными культовыми сооружениями: чем они больше, тем больше страх, что ислам и впрямь стремится доминировать в Европе.

 

dw-world.de

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парламент еврейского государства обсудил накануне законопроект, запрещающий муэдзинам призывать на утреннюю молитву мусульман на территории Иерусалима и палестинских земель, оккупированных в 1948 году, под предлогом того, что это "тревожит сон жителей страны". Такую информацию опубликовали ведущие израильские СМИ.

 

С таким предложением выступил депутат от партии "Кадима" Ари Биби, который заявил, что он якобы получил сотни устных и письменных требований израильтян ввести подобный запрет. "Мусульманам следует найти другой способ для совершения утренней молитвы. Они не должны беспокоить этим остальных", - приводит его слова "Islamonline".

 

Биби добавил также, что данная "проблема" стала насущной и для всех других стран, в которых проживают последователи ислама. "Референдум, прошедший в Швейцарии, - лишнее тому подтверждение", - добавил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Президент Франции Николя Саркози 8 декабря принял участие в дебатах по вопросу иммиграции и предупредил мусульман, что они должны быть сдержаны в своей религии, иначе их ждет неприятие со стороны приверженцев умеренного ислама во Франции. Он выразил солидарность с гражданами Швейцарии, которые поддержали запрет на строительство минаретов. Таким образом, президент пожелал заявить о себе на дебатах о национальной идентичности, которые он инициировал в прошлом месяце. Но похоже, что с тех пор ситуация вышла из под его контроля.

 

На прошлой неделе Саркози смягчил тон, по сравнению с более ранними высказываниями, и выразил недовольство тем, как его слова были использованы против иммигрантов, и особенно мусульман.

 

Однако в колонке "Le Mond" он снова вернулся к резкому тону, сказал, что результат швейцарского референдума показал насколько важно для Франции защитить свою идентичность.

 

"Вместо того, чтобы сходу осуждать швейцарцев, мы должны постараться понять, что они хотели сказать и что чувствуют многие европейцы, включая французов", - написал он. "Нет ничего хуже, чем проигнорировать это".

 

Николя Саркози призвал к толерантности и подчеркнул, что с уважением относится ко всем религиям. Однако вся его речь была направлена на то, чтобы переубедить тех, кто недоволен нападками на мусульман в стране.

 

"Христиане, иудеи, мусульмане, приверженцы всех конфессий не должны выставлять свою религию напоказ и провоцировать окружающих, они должны исповедовать религию скрыто и сдержанно", - написал Саркози.

 

Обращаясь к мусульманам, президент отметил, что все, что бросает вызов христианскому наследию страны и республиканским ценностям, "обрекает на провал" умеренный ислам во Франции.

 

В своей речи Саркози осудил критику левых, интеллигенции и высокопоставленных членов его собственной партии в свой адрес, которые называют нападки на иммигрантов любимым занятием Саркози.

 

Саркози адресовал свое выступление прежде всего сторонникам правых взглядов и консерваторам, которые поддержали его на выборах в 2007 году. Он назвал борьбу за национальную идентичность благородным делом, которому противостоит только элита. С помощью таких популистских лозунгов Саркози надеется привести свою партию к победе на общегосударственных и местных выборах в марте.

 

Президент Франции пользуется поддержкой в народе за свое противостояние мусульманским женщинам, которые носят никаб. Сейчас французский парламент разрабатывает способы борьбы с этой практикой. Ожидается, что вопрос о запрете никаба будет вынесен на голосование в следующем месяце.

 

Антиисламская пропаганда правительства эффективно действует на французских граждан. Согласно опросам общественного мнения, французы с неприязнью относятся к шестимиллионному мусульманскому населению страны. На прошлой неделе опрос показал, что 46% французов одобряют запрет минаретов и только 40% осуждают его. Более 40% поддерживают запрет на строительство мечетей, и только 19% выступают против этого. По словам министра внутренних дел Франции, сейчас в стране насчитывается 64 мечети с минаретами, но только у семи из них минареты достаточной высоты.

 

Оппозиционная социалистическая партия и левые бойкотировали дебаты. Около 30000 французов подписались под петицией, составленной ведущими политиками и мыслителями страны, которая призывает прекратить эту опасную дискуссию.

 

Однако сторонники президента не скрывают свою ненависть к мусульманам и не стесняются в выражениях, когда говорят о них. Вот что заявил на телевидении на прошлой недели член правящей партии "Союз за национальное движение" Андре Валентин: "Пришло время реагировать, иначе нас съедят заживо. Их уже 10 миллионов, и 10-ти миллионам мы платим деньги, хотя они ничего не делают".

 

На сайте посвященном дебатам, который был открыт по инициативе министра иммиграции и национальной идентичности Эрика Бессона, сторонники президента оставили массу оскорбительных комментариев, например, "быть французом, значит быть белым" или "быть французом значит уметь парковать свою машину в гараже, чтобы ее не подожгли".

 

В рамках дебатов по всей стране проходят встречи, а парламент обсуждает вопрос идентичности. Ожидается, что кампания завершится в феврале, после чего будут выработаны рекомендации для правительства, пишет "Таймс".

 

Главный переговорщик Турции с Евросоюзом, госминистр Эгемен Багыш призвал богатых представителей исламского мира переводить свои накопления из банков Швейцарии в банки его страны, сообщают сегодня местные СМИ.

 

Предложение Багыша последовало в ответ на состоявшийся 29 ноября референдум в Швейцарии, на котором большинство местных жителей проголосовали за запрет на строительство в стране минаретов, передает "Тренд".

 

"Уверен, что референдум станет поводом для пересмотра решений нашими братьями в мусульманских странах, которые хранят деньги в банках Швейцарии и оценивают возможности инвестиций. Двери банковского сектора для них всегда открыты", - приводит слова министра газета "Хабер Тюрк".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Модераторы, закрывайте тему, мы пытаемся спорить с самим Кораном! С пыльной ветхой книгой спорить - это первый признак безумия...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крушение мифа о "еврейском народе"

13 декабря 2009 14:27

Версия для печати

Постоянная ссылка

Текст: Халед аль-Хуруб

Источник: Палестинский информационный центр

 

 

«Подонок!» - воскликнул в гневе один из фанатичных сторонников "Израиля" и сионистской идеи, присутствовавший на презентации книги "израильского" историка Шломо Занда под названием «Изобретение «еврейского народа», состоявшейся недавно на факультете восточных и африканских исследований Лондонского университета.

Своим выступлением и своей книгой Ш.Занд вызвал негодование многих присутствующих, поскольку им было прорвано кольцо т.н. «новых "израильских" историков».

 

Более десяти лет Ш.Занд работал над своей новой книгой, движимый вопросами академического характера, которые он задавал себе по поводу некоторых устоявшихся «исторических» положений, касающихся не только политического проекта сионистского движения, но и тех, что превратились в «очевидные объективные научные» факты, утвердившиеся не только в культурном фонде "Израиля", но и всего Запада.

 

Сам профессор говорит, что всегда задавал себе вопрос, почему в "израильских" университетах существуют отдельные кафедры по преподаванию всеобщей истории, истории Ближнего Востока и «истории евреев», как будто последняя не является частью истории других народов. Почему Тора, будучи религиозной книгой, перекочевала с полок религиозных исследований на полки исследований исторических и по мановению волшебной палочки стала "книгой по истории", подлежащей изучению в светских университетах, колледжах и школах?

 

Таким образом, историческая дисциплина, которая должна быть предметом научного исследования и анализа, превратилась в дисциплину сакральную, не подлежащую обсуждению и критике. Хотя это как раз тот самый предмет, материал которого должен постоянно уточняться посредством анализа и дискурса, и в котором подлинные исторические факты должны быть ощищены от вымыслов и легенд.

 

Сам Ш.Занд признается, что у него хватило смелости выдвинуть все эти идеи в своей монографии лишь после того, как он получил звание «полного профессора», что гарантирует ему своего рода «академическую неприкосновенность» и делает затруднительным его преследование опосредованными путями. Он говорит, что отход от «генеральной линии» в политике и идеологии, установившейся в "Израиле", сопряжен с большими рисками, даже если этот отход наблюдается в научно-исследовательских учреждениях.

 

Основной посыл его книги, изданной вначале на иврите, затем переведенной на французский, сейчас на английский (а скоро ожидается и арабское издание этой книги в Палестинском Центре "израильских" исследований в Рамаллахе), заключается в том, чтонет никакой «чистой» еврейской нации или единого еврейского народа, восходящего этнически и биологически к одним корням, как это утверждает сионистская идеология.

 

Есть иудейская вера и ее приверженцы, относящиеся к разным нациям, разным этническим группам, проживающим в географически далеких друг от друга регионах. Всех их объединяет лишь принадлежность к одной вере, как христиан, мусульман, представителей других конфессий в современной и прошедшей истории. Сионистский проект, семена которого проросли в 19 веке под влиянием формирующегося немецкого национализма и укоренения наций в Европе, стал тиражировать европейский опыт при формировании еврейской нации, не существующей с научно-исторической точки зрения.

 

Тезис о диаспоре

 

Сионистское изобретение идеи "еврейского народа" покоится, помимо всего прочего, на двух основных опорах, берущих свое начало в неисследованной с научной точки зрения библейской истории. В монографии Санида все они подвергнуты подробному разбору и опровержению. Вначале опровергается идея об изгнании евреев римлянами в 70 г. от РХ. Эта идея породила тезис о «еврейской диаспоре», рассеявшейся по всему свету, а культивирование этой идеи способствовало развитию «ностальгии» по «земле обетованной».

 

Вторым краеуголным камнем этой концепции является утверждение, что иудейская религия не носила миссионерского характера, а распространялась лишь среди тех энических групп, которые изначально исповедовали ее. Сказанное означает, что еврейская диаспора, рассеянная в различных уголках земного шара, своими эническими и национальными корнями восходит к "исконным еврейским племенам, обитавшим на территории Палестины" и изгнанным оттуда, с другой стороны, - что иудаизм не принимали другие этносы и национальности, что способствовало сохранению чистоты еврейской расы. Ш.Занд доказывает, что оба перечисленных выше основания не выдерживают столкновения с научным анализом, а являются всего лишь талмудическими интерпретациями для обоснования идеи о "еврейской национальной исключительности", исходя из которой сионистское движение выдвинуло известные концепции о необходимости возвращения евреев на свою «историческую родину».

 

Итак, не было никакого изгнания евреев римлянами, и Ш.Занд доказывает этот факт строгим научным анализом на основе изучения всех источников данной исторической легенды. Отсюда следует также, что Палестина не была единственным местом проживания евреев в период, к которму относят их "изгнание". По подсчетам Санида, количество евреев, проживавших на территории Персии, Ирака, Египта и соседних с ними стран, превышало четыре миллиона, что, естественно, намного больше числа евреев, проживавших в собственно Палестине. Сказанное означает, что идея Палестины как единственного места проживания евреев была изобретена в более поздний исторический период, чтобы соответствовать сложившимся мифам.

 

Сказанное также означает, что теория «рассеяния еврейского рода» не имеет корней в истории и что всякое присутствие евреев в разных частях света связано с иудаизмом как религией, а не как с существованием еврейской нации. Все это еще больше объясняет несостоятельность тезиса о наличии чистокровного еврейского народа, происходящего из одного рода. Здесь Ш.Занд разбивает концепцию, согласно которой иудаизм всегда был религией только тех племен, которые приняли эту веру с самого начала призыва Моисея и продолжают исповедовать ее до наших дней. Концепция племенной ограниченности иудейской религии, а также отрицание ее миссионерского характера (в противоположность, например, христианству, который стал обращать в свою веру племена и народы, где бы они ни находились. В исламе, напомним, отношение к миссионерству и прозелетизму определяется хадисом "Нет принуждения в Исламе"), стала в дальнейшем той самой конструкцией, на которой покоится сфабрикованная история, находящаяся на службе конкретного идеологического проекта, не имеющего ничего общего с реальностью. Ш.Занд приводит веские исторические доводы, доказывающие, что иудаизм отличался своей миссионерской направленностью по обращению других индивидов, племен и народов в новую веру.

 

Иудаизм интенсивно распространялся в течение нескольких веков, расширяясь в одних районах и сжимаясь в других, в зависимости от политической, экономической и военной ситуации. Но он всегда оставался религией миссионерской. Важнейшим регионом распространения его являлся средиземноморский бассейн. Иудаизм принимали арабские, романские, берберские и химьярские племена, так что не может быть и речи о «чистокровности еврейской расы», как это устверждает известный сионистский тезис. Ш.Занд подробно останавливается на Хазарском каганате, существовавшем на берегах Каспия в восьмом веке нашей эры, и как это государство приняло иудаизм в качестве государственной религии и даже смогло сохранить себя и не раствориться в Исламском халифате или Римской империи.

 

О генетических корнях евреев

 

Иудеи Хазарии стали основным источником еврейства на европейском континенте, особенно в его восточной части. При этом они не имеют никакого отношения ни к Палестине, ни к какой-либо этнической группе, обитающей в этом регионе. Ш.Занд едко высмеивает некоторые направления научных исследований в "Израиле", которые пытаются найти единые генетические корни всех евреев, опираясь на последние доистижения биологической науки и исследования ДНК.

 

Свими тезисами он хочет подчеркнуть – и это как раз вызвало ярость сторонников "Израиля" во время его лондонской лекции,- что формирование четко выраженной этнической нации, базирующейся на иудаизме, наподобие того, как это происходило с европейскими нациями, представляло собой политико-идеологический проект, соответственно, и весь выдвигаемый тезис надо рассматривать с точки зрения идеологии, а не истории.

 

Свое глубокое исследование автор начинает с анализа теорий Бенедикта Андерсона и Эрнста Глинера о возникновении наций. Он также показывает, каким образом были изобретены многие мифы и легенды, относящиеся к далекому прошлому, и все это ради обеспечения идеологических основ, на которых базируются современные нации. И этот осовремененный механизм в выдумывании чистых единых национальных, языковых, культурных, религиозных основ, из которых выплавились современные национальные образования, применяется в отношении большинства, если не всех современных наций, и этот механизм применяется также в отношении сионистского национализма, придумавшего свою историю еврейства.

 

В конце своей книги Ш.Занд не приходит к принятию тезиса, который бы соответствовал тому, что было им сделано по демонтажу сионистских построений, и это вызывает критику в его адрес - на этот раз со стороны противников сионизма. В частности, как он подчеркивал в своей лондонской лекции, он не утопист и верит, что лучшее решение противоборства лежит в плоскости признания двух государств. И, несмотря на признаваемую им историческую несправедливость в отношении палестинцев, он заявляет, что решение конфликта, исходящее из существования одного государства, успокаивает совесть и мораль, но практически вряд ли осуществимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ислам многими европейцами воспринимается как угроза

Как и многими нашими Форумчанами, в чём заслуга Муратыча.

Конечно, воинствующие мусульмане есть

И мы в этом убедились

Иудеи Хазарии

Стали предками Караимов, весьма интересного народа.

Модераторы, закрывайте тему

Ты чё, сюда ещё не весь "Ислам.ру" перетащили, там много ещё статей осталось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты чё, сюда ещё не весь "Ислам.ру" перетащили, там много ещё статей осталось!

Это понятно, но эта назойливость уже вызывает блевотную реакцию, так даже миссионеры индейцам мозги не промывали!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эта назойливость уже вызывает блевотную реакцию

Видимо, таких проповедников тут ещё не было... Ну, ничего, когда-нибудь и на исламских сайтах статьи закончатся. Если их в таком темпе сюда тащить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения однако я перепутал темы сначала скопировал те, которые принадлежат теме референдума Швейцарии.

М. Каменецкий не хотел обидеть нацию евреев, я противник сионизма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не хотел обидеть нацию евреев, я противник сионизма.

Это всё равно как если сказать: "Я не против нации русских, я противник России", или про другую нацию и государство. Вы ведь татарин или кавказец? Что вам нравится в этих арабах? То что вера одна? У русских и грузин то же одна вера, а какие разные... Или сочувствуете слабому? Они не слабые, их много, у них Нефть, за которую они покупают продажный Запад. Не достойны они сочувствия россиян, особенно после "подвигов" Хаттаба, Абу-Валида и других.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М. Каменецкий, русский и Россия это тождественные понятия?Россия - это государство ведь не каждый русский россиянин и не каждый росиянин русский.

Что же вы так смешали все и причем здесь нефть?Причем уж здесь Хаттаб и др.?Все под одну гребенку- это и есть подмена понятий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия - государство русских и других народов, нельзя любить русских, но не любить их Родину.

Причем уж здесь Хаттаб и др.?

Так они "отблагодарили" Россию за поддержку в войнах с Израилем.

Что же вы так смешали все и причем здесь нефть?

Нефть у арабов, и за эту нефть они (арабы) оказывают давление на продажный Запад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старый еврей молится у Стены Плача

- Боже, я прожил долгую трудную жизнь, никогда не чего у Тебя не просил,

ни денег, ни помощи, ни счастья, и теперь, Боже об одном прошу, о смерти, не для себя Боже!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Профессор Тель-Авивского университета Шломо Занд заявил, что евреев как нации не существует, они никогда не изгонялись с ныне оккупированной сионистами территории Палестины и поэтому не имеют никакого права на «возвращение».

Свое заявление профессор истории сделал в Лондоне по случаю выхода в свет его новой книги «Выдумка еврейского народа» («The Invention of the Jewish People»). Во время выступления по телеканалу Би-Би-Си Шломо Занд образование «Израиля» сравнил с изнасилованием. Проведенное ученым исследование говорит о том, что евреи никогда не изгонялись с территории Палестинского государства, ныне оккупированной сионистами и провозглашенной «Израилем», и потому не имеют никакого права на «возвращение».

В своих лекциях ученый, преподающий историю «израильским» студентам, отмечает, что евреи как народ никогда не существовали, и подлинными наследниками древних евреев являются нынешние палестинские арабы. Понятное дело, заявление еврейского профессора ровно как и его научный труд привели всю дружную сионистскую общину Великобритании в состояние бешенства. Ученого, как водится, незамедлительно окрестили «антисемитом» и «врагом еврейского народа».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да какая нефть?

В секторе Газа даже газа нет и ездят машины на растительном масле

Арабский мир солидарен с палестинцами, что и не удивительно: одна нация. Газа при ХАМАС превратилась в оплот терроризма, подобно Чечне при Масхадове. Терпеть такое соседство было невыносимо. Кто потерпел бы летящие из Газы ракеты? Между прочим, по мирным городам эти ракеты летели.

 

евреи как народ никогда не существовали, и подлинными наследниками древних евреев являются нынешние палестинские арабы

Так вот кто все завезённые наркотики употребил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...