Перейти к содержанию

Бакс и США

mr.Faster

Рекомендуемые сообщения

Max234666cccp не станет европа противником сша. нету для этого предпосылок, ни экономических ни политических.

Добавлено:

mr.Faster о чем? о том о чем он только слышал???

софист НЕту?? Соперничество рано или поздно появляеться всегда- они конекуренты - вот тебе 1 предпосылка и самая главная!!Что касаеться Политики - то это вообше грязная вешь никогда незнаеш что будет дальше...и потом Европа - вообшем то неединое понятие - есть 2 ЕВропы 1 - это Запад и и 2 Восток - Западная Европа - Франция,Германия И Италия (Англия невсчет - это маленькая собачка на поводке дяди СЕма) - так вот эти стараны - промышленно развитые (80% процентов экономики ЕС - одна ФРГ дает полтинник) - так вот они заинтересованы в дальнейшем усилении позиции Европы в мире...что касаеться Востока - то это государства которые были созданы после Распада Коммунистического блока - они ориентированны на США - именно США они обязаны своим сушествованием и США вкладывает туда немалые деньги...к троомудже они враждебно настпроенны к России - которая находиться у них под боком и черти знает что может вытворить...так что понятие Европа и ее противоречия с США - также неедины....

Хотя знаеш Софист - лично мне плевать что там будет - меня больше интересует роль России во всем этом...

Max234666cccp роль россии интересует? я думаю роль сырьевого придатка , а другой и не светит, промышленость не развивается, все что мы делаем отстой, как говорится о техническом развитии страны можно судить по автопрому, а он у нас агонизирует. все наши "автоновинки" еще в 80 разрабатывались(жигули) а волга та вообще 70 годов(нет была новая модель 3105, но ЗАВОДСКАЯ ЦЕНА в 38 000 бакинских, не пошла) москвич тот вообще здох(ну не будем считать отверточную сборку нашим достижением). насчет предпосылок, в ЧЕМ КОНКУРЕНТЫ? они капиталы вот вот обьединят (пример даймлер-крайслер и это начало)

софист о многом я не только слышал из этого,но мне уже надоело с тобой спорить и доказывать,ну тебя к воронам, вон с Максом спорь,я вообще больше не хочу о штатах говорить,вам приводишь доводы,даешь источники,а ты не читаешь и начинаешь свою песню заводить о том,что ты избранный и знаешь больше всех тут

mr.Faster

фигня полная. зачем думаешь евро ввели? Доллар ничем не поддерживается - "золотой" стандарт давно не действует. В принципе и ЕС создано для противовеса. В статье реальные вещи написаны - штаты мало производят.

евро держится на натугах европ. экономики, его курс надувной, не реальный рыночный. фишка в том, что европ. экономика это дело выдерживает, но может и надорваться... вот тогда-то и придет к нам 3.14**ец (если еще и доллар рухнет :))

евро держится на натугах европ. экономики, его курс надувной, не реальный рыночный.

оперируй фактами.

про бакс можно сказать тоже самое.

mr.Faster я думаю что satisfy хочет сказать-что каждая вещь стоит столько, сколько за нее платят, ведь евро не по себестоимости продают. если никто не захочет покупать дорого, цена упадет до приемлимой :) (это касается не только валют , но и всего)

каждая вещь стоит столько, сколько за нее платят

валюта - не вещь во-первых, во-вторых пускай satisfy скажет сам

есть такая хрень как биржевые индексы, слышал может? доу джонс, ртс

mr.Faster все что продается, то и покупается, это просто товар. это уже не слитки золота(это устарело).а биржевые индексы отображает спрос, если спроса не будет, то финиш.(вот на рубли спроса нет, значит бесполезно интересоватся курсом рубля за рубежем)

Добавлено:

я хотел сказать деньги уже не золотом обеспечивается

если б тебя Бусурин(бывший зафкаф "Экономическая теория") слышал, он бы в гробу перевернулся (царствие ему небесное)...

рекомендую почитать rbc.ru или курс мировой экономики....

софист Ты првиводиш МАшины...а я приведу самолеты - найди хоть 1 хороший Европейский военный самолет?? ЕВрофайтер - 60 миллионов евро стоит!! и уступает по характеристикам 29 мигу - который нестооит и 10 миллионов......Херовйый Автопром у нас потомму..да и вообше вся промышленноссть в целом - что она развивалась всю жизнь на оборонку...поэтому мы кроме Ракет.такнов и самолетов нихрена делатьи неумеем...но учимся...постоиить машину хорошую нетак и сложно - главное желание- думаеш наш Автоваз неможет чтонить более менее нормальное сделть?? Хотябы чтобы котировалось - МОжет - тока вотневыгодноу нас хорошие машины делать - потому что на запчастях ненаваришся..и на прочецей фигне....

Насчет придатка сырьегово...вот скажи если у нас есть нефть и газ - так почеум бы их непродовать?? если уже через 20-30 лет появиться термоядерная энергия - которая будет делать электричество из воздуха и воды..?? Зачем нам сидеть на нем на этом газе?? Надо избавляться..и получать деньги....чтобы развивать и поднимать нашу промышленность....

А конкуренты они экономические и политические - 2 полюса силы....Вспомни 41 Гитлер и Сталин- вроде неконкуренты - 2 схожие тоталитарные системмы на словах все хорошо, сотрудничество и все такое...а вышло как??Неподелили Европу...ну а потом разобрались по понятиям...и делили мир потом СССР с США по понятиям...нам полоинку и вам половинку....и вновь потом дрались в холодной войне за господство...

Софист все имперри стремяться к большей власти...власти хотят и США и ЕВРОпа....есть еше и все набираюший обороты КИтай...но Китай неимеет мошной промышленнойбазы дял оьеспечивания себя воорожунием..и всем необходимым в возможной войне....пока...неимеет...... Так что США и Европа могут прийти к столкновению друг с другом....

Max234666cccp приведи характеристики и будем спорить, а так просто треп, про то что россия родина слонов, mr.Faster ответь из чего складывается курс рубля?

софист

смысл отвечать?

я тебе напишу - ты мне в ответ опять запустишь тираду с бредом. Не обижайся - если тебе интересно почитай соответствующую литературу, я то ее за 5 лет начитался досыта (не говорю что впрок, просто факт).

mr.Faster я сам тебе напишу, а ты подумай бред это или нет, вся валюта в центробанк попадает от экспортеров , так как они (экспортеры) никому кроме кроме этого банка продать валютную выручку не могут(там инструкции есть,захочешь подробностей сам найдешь), вот он(банк) и диктует цены(не дает слишком мало, иначе не то что отток средств за рубеж, цунами начнется, но и не слишком много, инфляция и так сьедает заработки россиян, да и станок печатный пашет). я так думаю. насчет других валют, я конечно упростил, курс любой валюты не просто товар, это индекс доверия к стране ее выпускающей. но то что евро растет(по отношению к доллару), это временое явление связаное наверное с полным исчезновением границ в европе (меньше проблем с хождением товара), но европейский товар стал дорожать (вместе с евро), а значит спрос на него падает и как закономерность снизится курс евро. жду ответа, но не суди слишком строго.

вся валюта в центробанк попадает от экспортеров

нет. есть еще госбумаги, тоже покупаются иностранными инвесторами

еще есть госэкспорт

и еще куча источников

они (экспортеры) никому кроме кроме этого банка продать валютную выручку не могут

нет. они обязаны передать только часть выручки, не буду врать (по моему меньше 50%), остальной могут рапоряжаться как хотят - читай закон о валютном регулировании

он(банк) и диктует цены

это одна из функций ЦБ, согласен - но диктовать цены слишком сильно он уже не может, потому что валютный курс плавающий

курс любой валюты не просто товар, это индекс доверия к стране ее выпускающей

на это я ответил постом выше - читай теорию

но то что евро растет(по отношению к доллару), это временое явление связаное наверное с полным исчезновением границ в европе (меньше проблем с хождением товара), но европейский товар стал дорожать (вместе с евро), а значит спрос на него падает и как закономерность снизится курс евро.

цены на нефть

внутренняя политика США + состояние торгового баланса США

валютные курсы рынка Форекс

может еще что то забыл, но это основные факторы влияющие в данный момент на курс мировых валют

дорожание европейских товаров - лишь следствие

mr.Faster ладно, спорить не буду, так как честно признатся, слабо разбираюсь, спасибо что просветил, но вот насчет госбумаг, не верится что после гко кто то купит у нас чегото

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...