Таис Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 marilin Конечно могут дети попасть в больницу и в более старшем возрасте, но это не лишает права этого ребенка на хорошее питание, лечение и содержание. Но все дело в том, что дети-сироты, в каком бы возрасте они не были, всегда испытывают на себе халатное к ним отношение разного толка, а иногда реальный беспредел. Только ребенок по старше уже может об этом кому-то сказать, а вот что творится в домах-малютки, это одному Богу известно. Над этими детьми, могут издеваться как и кому захочется и дети находятся в таком возрасте, что сами за себя постоять не могут. Вот по этому, если кто обладает подобной информацией, а тем более фактами, должны встать на защиту этих детей . И не сбором игрушек и питания, а именно своими действиями, которые нужно направить на то, чтобы это предотвратить-эта помощь в разы действенней, чем благотворительная помощь в виде кукол и конфеток . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 marilin . Только ребенок по старше уже может об этом кому-то сказать, а вот что творится в домах-малютки, это одному Богу известно. Над этими детьми, могут издеваться как и кому захочется и дети находятся в таком возрасте, что сами за себя постоять не могут. Вот по этому, если кто обладает подобной информацией, а тем более фактами, должны встать на защиту этих детей . И не сбором игрушек и питания, а именно своими действиями, которые нужно направить на то, чтобы это предотвратить-эта помощь в разы действенней, чем благотворительная помощь в виде кукол и конфеток . А ты думаешь,что власть держащие ничего об этом не знают? И никакая проверка НИЧЕГО не даст,пока есть коррупция во власти. Думаешь,что в директорах на самом деле достойные люди. Скорее всего-НУЖНЫЕ,те,кто за поставившего его к этой кормушке жопу на флаг порвет. И я согласна,что благотворительная помощь до адресата не дойдет. Если только не из руки в руки,а здесь,увы,это не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 IrinaF Не слушайте ОВШ и не обращайте на него никакого внимания - это местный форумный тролль-придурок, страдающий от безделия и проводящий весь день здесь. Таис тоже живёт в каком-то своём придуманном идеальном мире применительно к данной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 +1 ТС, не отвлекайтесь на таис, время потеряете. теме АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 IrinaF Не слушайте ОВШ и не обращайте на него никакого внимания - это местный форумный тролль-придурок, страдающий от безделия и проводящий весь день здесь. Таис тоже живёт в каком-то своём придуманном идеальном мире применительно к данной ситуации. Придурок это ТЫ! право дающее тебе начислять баны не даёт право на тявканье из будки, не выразив при этом своё мнение по данной теме. если ты меня забанишь - ты распишешься в своей слабости. И не забудь выслать детям свою зарплату. физкульт-привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 IrinaF Не слушайте ОВШ и не обращайте на него никакого внимания - это местный форумный тролль-придурок, страдающий от безделия и проводящий весь день здесь. Таис тоже живёт в каком-то своём придуманном идеальном мире применительно к данной ситуации. По поводу ОВШа я поняла,почитала кое что из его высказываний в др.темах. Таис меня удивила,считала ее умнее и добросердечнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 marilin Конечно могут дети попасть в больницу и в более старшем возрасте, но это не лишает права этого ребенка на хорошее питание, лечение и содержание. Но все дело в том, что дети-сироты, в каком бы возрасте они не были, всегда испытывают на себе халатное к ним отношение разного толка, а иногда реальный беспредел. Только ребенок по старше уже может об этом кому-то сказать, а вот что творится в домах-малютки, это одному Богу известно. Над этими детьми, могут издеваться как и кому захочется и дети находятся в таком возрасте, что сами за себя постоять не могут. Вот по этому, если кто обладает подобной информацией, а тем более фактами, должны встать на защиту этих детей . И не сбором игрушек и питания, а именно своими действиями, которые нужно направить на то, чтобы это предотвратить-эта помощь в разы действенней, чем благотворительная помощь в виде кукол и конфеток . Таис,я больше не буду вступать с вами в прения,поскольку вы талдычите одно и тоже,не желая разобраться подробнее в этом вопросе. Еще раз скажу,что волонтерская помощь - это далеко не только куколки и конфетки,это реальная помощь конкретным детям,вплоть до спасения их здоровья и даже жизни. Это не три притопа,два прихлопа и пустая болтовня,а постоянные поставки лекарств,питания,развивающих пособий,оплата логопедов и дефектологов,договоренность с врачами РДКБ(Москва) о приеме астраханских детей на обследования и лечение,индивидуальное внимание отдельного взрослого к конкретному ребенку (шефство) и многое другое. У меня ощущение,что вы живете в придуманном розовом мире,только почему тогда столько яда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 По поводу ОВШа я поняла,почитала кое что из его высказываний в др.темах. Таис меня удивила,считала ее умнее и добросердечнее. Послушай Ириша - я тебе уже объяснил, что мы, простые смертные положение детей не улучшим. Дал тебе ссылочки куда направить факты нарушения: http://www.jilkin.ru/feedback/ http://genproc.gov.ru/ipriem/ и сюда: http://gov.ru/ Там власть, бюджет и куча рычагов. Таис тебе посоветовала всё снять на видео и отдать ей. Она обещала тебе, что сама напишет заявление в прокуратуру. А ты всё из пустого в порожнее.... И ещё чем то недовольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 ОВШ Не хочет она заморачиваться, она одно просила, а Вы ей толдычите совсем иное. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Среди волонтеров есть люди,которые действуют и предложеными Таис способами,через прокуратуру,глав городов и вплоть до администрации президента,результат разный - от нулевого до положительного. После последней прокурорской проверки в одном из Астраханских ДД,директор хотела (и имела полное законное право!) перестать допускать волонтеров на территорию детского дома,к счастью удалось этого избежать. В данный момент, это - не моя стезя. Я просто прошу помочь в приобретении для детей необходимого им питания,которое нужно им здесь и сейчас. Вы Таис,предлагаете мне пойти на баррикады,а дети,видимо,пусть подождут пока я буду сражаться с чиновниками.Подумаешь,ну не поедят недельку другую,ну подорвут свое и так слабое здоровье неподходящим питанием,пока я с красным флагом и на броневике где там бьюсь за их счастливое детство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 ОВШ,вы видимо из категории людей : "смотрю в книгу - вижу фигу".Вы не пробовали осмыслить то что читаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 ОВШ,вы видимо из категории людей : "смотрю в книгу - вижу фигу".Вы не пробовали осмыслить то что читаете? Эту тему посмотрело уже 335 человек! Но общаться на эту тему и в часности с вами захотело всего несколько человек. Заметьте что остальным видимо вообще по фиолетову этот вопрос. А вы выводы делаете на мне и Таис которые хоть что то предложили. Мы тоже могли просто промолчать - и видимо от этого вам бы стало легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Знаешь ОВШ почему мы живем в таком правовом пространстве? Потому что у нас принцип такой- Моя хата с краю. Государство должно то,государство должно это. И кричим только в том случае,если задевает нас. И ждем помощи и обижаемся,если ее не получаем. Лучше бы ты молчал в этой теме, если ни разу не сталкивался с такими проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Знаешь ОВШ почему мы живем в таком правовом пространстве? Потому что у нас принцип такой- Моя хата с краю. Государство должно то,государство должно это. И кричим только в том случае,если задевает нас. И ждем помощи и обижаемся,если ее не получаем. Лучше бы ты молчал в этой теме, если ни разу не сталкивался с такими проблемами. Государство продаёт ископаемые, которые принадлежат по Конституции всем нам. В том числе и этим детям. Меня не надо ни в чём обвинять - я конструктивно пообщался с Ириной. Она имеет доступ к этим детям, может всё это снять на видео (если есть что снимать) и соответственно в случае выявленых нарушений написать Жалобу. Я доступа к этим детям не имею - соответственно со слов Ирины от себя написать Жалобу не могу. А ваше marilin каково решение в этой проблеме??? Поезвить в мою сторону и всё? - этим детям в таком случае от этого лучше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Государство продаёт ископаемые, которые принадлежат по Конституции всем нам. В том числе и этим детям. Меня не надо ни в чём обвинять - я конструктивно пообщался с Ириной. Она имеет доступ к этим детям, может всё это снять на видео (если есть что снимать) и соответственно в случае выявленых нарушений написать Жалобу. Я доступа к этим детям не имею - соответственно со слов Ирины от себя написать Жалобу не могу. А ваше marilin каково решение в этой проблеме??? Поезвить в мою сторону и всё? - этим детям в таком случае от этого лучше не будет. Снять что? Где я заявляла,что мне есть что снимать? Что не хватает специализированного питания? Так им никто не обязан его поставлять,понимате? Это личная инициатива волонтеров и рекомендация заведующего отделением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Снять что? Где я заявляла,что мне есть что снимать? Что не хватает специализированного питания? Так им никто не обязан его поставлять,понимате? Это личная инициатива волонтеров и рекомендация заведующего отделением. А разорванные колготки, обосанные и обосранные груднички??? Ирина - это же твои обвинения.... значит ты всё это видила сама! Или тебе это так же кто-то рассказал, как ты сейчас рассказываешь нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 ОВШ - прочтите все вышенаписаное,подумайте,потом еще раз прочтите и еще раз подумайте и свалите нафиг из этой темы,пожалуйста. Не засоряйте эфир своими домыслами. У меня нет желания объяснять недалекому человеку очевидные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 jnc Таис тоже живёт в каком-то своём придуманном идеальном мире применительно к данной ситуации. Один Вы Дартаньян видимо. marilin А ты думаешь,что власть держащие ничего об этом не знают? И никакая проверка НИЧЕГО не даст,пока есть коррупция во власти. Думаешь,что в директорах на самом деле достойные люди. Скорее всего-НУЖНЫЕ,те,кто за поставившего его к этой кормушке жопу на флаг порвет. И я согласна,что благотворительная помощь до адресата не дойдет. Если только не из руки в руки,а здесь,увы,это не прокатит. Сонц я не думаю, я знаю ибо воспитывалась в ДД . Что такое проверка?!- Естественно ты права, коррупция и тд , но вместе с тем, не всегда. Во первых комиссия в ДД никогда не приезжает стихийно, а исключительно по предупреждению, за пару недель минимум. Так вот когда приезжает проверка, ДД уже к этому времени выглядит как лакмусовая бумажка. Вывешивают новые занавески, стелят ковры, выдается новое пастельное белье, красивые покрывала, в столовой новая красивая посуда, а детям выдают новую одежду и из складов достают новенькие игрушки. В здании ни пылинки не грязинки и весь детский дом кстати вылизывается детскими руками. Во дворе порядок, красятся скамейки, бардюры , белятся деревья, вообщем все досканально приводится в порядок, только что травку не красят, а все остальное под чистую. Только вот детям запрещают ко всему этому прикасаться, т.е в игрушки не играть, они служат только украшением игровой комнаты, занавески не трогать, на покрывала не садится, в постель не ложиться, по коврам не ходить и в момент приезда комиссии сделать всем счастливые лица. Ну и что видит эта проверка? Каким образом они догадаются что это все не имеет ни какого отношения к реальной жизни? Считаешь они будут до правды докапываться, а нафига?! У них свои отчеты им важно побывать в таких учреждениях два раза в год, составить отчет об увиденном и положить его пылится на полки-ВСЕ! Так вот по этому, если кто-то из вас и к примеру Ирина, знает факты того что там с детьми не все в порядке, что их кормят два раза в день, в этом случае не волонтеров нужно мобиллизовывать и помощь их, а нужно поставить в известность прокуратуру-ВОТ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ(!) А то что они, собирают ежемесячно, да хоть ежедневно, средства, питание и игрушки, то этим самым они ставят толстенную стену между внешним миром и реальными проблемами детей сирот. За этой стеной так и будут прятать хищение средств, коррупцию и беззаконие! Мне не нужно объяснять что означает их помощь, только когда от нас шефы уезжали, все подарки мы сдавали, из подарков вытаскивались шоколад, дорогие конфеты, игрушки и нам все равно ничего не доставалось(!) Именно исходя из этого, зная это, я и говорю, если все реально хотят помочь этим детям, то нужно вскрывать этот нарыв всеми возможными способами, а не задаривать и не залечивать его! Приди ты в любой детский дом, директор, воспитатели никогда не скажут что у них все в достатке, они всегда будут жаловаться на жизнь, на недостаток финансированния и тд. Ни один(а) из них не откажутся от реальной помощи, только вот все это далеко не так. То питание что привезли волонтеры отдадут детям, а деньги которые на это же питание выделяет гос-во положат к себе в карман! Ну и кому они помогают на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Ну вобще все как всегда - языками потрепали ,отгавкали и срулили с этой темы. Списалась с координатором,информацию по сокращению питания она подтвердила. Источник - один из врачей отделения. Причина - скудное и несвоевременное финансирование (я не беру сейчас ДД и Дома ребенка,там все более менее терпимо,а вот с детками в больнице не все так просто). Вобщем московские волонтеры носятся,ищут сертификат на присланный ими в Астрахань "Микамилк",который уже в нашей больнице,но кормить им не имеют права,пока не будет сертификата. Сегодня двое полуслепых детей из Разночиновского ДД едут в Москву на обследование и лечение (все организовано силами волонтеров и этого координатора в частности),это к теме о том,что помощь совсем не поверхностная. А слепая девочка умирающая в Разночиновском ДД и с великим трудом вырванная оттуда в начале этого года,сейчас поет песенки,бегает и учится в Сергиево-Посадском ДД. Таис,иногда полезнее начать с малого,а не пытаться сразу перевернуть мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 ОВШ В том-то и дело, хочелось бы взять ребенка, чтобы хоть немного на приемных родителей был похож, без вредной наследственности (скажем родители погибли в аварии, а не бомжи) и чтобы ребенок обнаруживал так сказать зачатки ума. Я к тому, что хочется поднять нормального человека, чтобы у него способности были и воспитать человека грамотного, а не так, чтобы приемный сынок с дурной наследственностью подрос и завалил приемных родителей. Дженкин, если дозреете, обращайтесь в МинОбр на Октябрьской, каб.301 (отдел жизнеустройства детей-сирот). Когда соберёте все бумажки и получите разрешение, вас там посадят за комп с базой данных, будете выбирать, но многие фотки неактуальные, устаревшие. Личные дела с медицинскими заключениями тоже дадут. Когда выберете кого-то одного, можно выписать направление в детдом для "знакомства", а можно сразу на "забрать". После знакомства ещё не поздно дать задний ход и выбрать другого, но многократно повторить такое вам не позволят. Если детдом добрый попадётся (например им.Здоровцева на Яблочкова), то можно будет гостевой режим оформить, но тут есть свои подводные камни. Это я по-максимуму расписал про выборы. Но многие по этическим соображениям от выбора отказываются и забирают "кого Бог пошлёт". Тут уж сами решайте, каким путём пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Дженкин, если дозреете, обращайтесь в МинОбр на Октябрьской, каб.301 (отдел жизнеустройства детей-сирот). Когда соберёте все бумажки и получите разрешение, вас там посадят за комп с базой данных, будете выбирать, но многие фотки неактуальные, устаревшие. Личные дела с медицинскими заключениями тоже дадут. Когда выберете кого-то одного, можно выписать направление в детдом для "знакомства", а можно сразу на "забрать". После знакомства ещё не поздно дать задний ход и выбрать другого, но многократно повторить такое вам не позволят. Если детдом добрый попадётся (например им.Здоровцева на Яблочкова), то можно будет гостевой режим оформить, но тут есть свои подводные камни. Это я по-максимуму расписал про выборы. Но многие по этическим соображениям от выбора отказываются и забирают "кого Бог пошлёт". Тут уж сами решайте, каким путём пойти. незнал что теперь можно выбирать..... да мне это и не надо - своих двое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 почему мы живем в таком правовом пространстве? Потому что у нас принцип такой- Моя хата с краю. Государство должно то,государство должно это. И кричим только в том случае,если задевает нас Непомню писали в этой теме - напишу сейчас. Я лично не считаю себя ничем обязанным этим отказникам, соответственно с моей стороны они могут получить только ПРИВЕТ и удачи в жизни. Государство должно ввести правило по которому родители отказников ОБЯЗАНЫ платить деньги на содержание своих детей - родил - отказался - плати!, Платить нечем - в дело вступает суд и судебные приставы. Если найдутся желающие взять этих детей к себе - ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА! Я в этом отношении в полном отказе, т.к. сам врач..... Так что моя хата конкретно с краю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Государство должно ввести правило по которому родители отказников ОБЯЗАНЫ платить деньги на содержание своих детей - родил - отказался - плати!, Платить нечем - в дело вступает суд и судебные приставы. Если найдутся желающие взять этих детей к себе - ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА! Я в этом отношении в полном отказе, т.к. сам врач..... Так что моя хата конкретно с краю.... В целом согласна,но помимо отказников есть подкидыши. 15 лет назад в моей семье появилась именно такая девочка. И я нисколько не жалею, что приняла участие в ее жизни.. Я ее не удочеряла, опекунство не оформляла просто все праздники,каникулы и выходные она была у нас. А когда выпустилась из детдома, то стала жить с нами,ибо комнату мы ей ВЫБИЛИ только через 7 лет после выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 marilin 15 лет назад в моей семье появилась именно такая девочка. И я нисколько не жалею, что приняла участие в ее жизни честно - УВАЖАЮ! я бы на такое не пошёл.... Именно про таких как ты я и написал Если найдутся желающие взять этих детей к себе - ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА! это действительно большое решение. УВАЖАЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 Чтобы как то помочь дет.домовским детям,скрасить их жизнь в казенном учреждении, необязательно усыновлять,брать под опеку или в приемную семью,хотя конечно такой вариант для ребенка - самый благоприятный. Есть масса способов помочь и по другому - шефство (письма раз в месяц и подарок на Новый год и День Рождения),волонтерство,да просто собрать вещи и игрушки (в хорошем состоянии,но которыми вы по какой то причине уже не пользуетесь) и отдать в нуждающуюся семью (у местного Астраханского фонда есть база таких семей,где нуждаются во всем и не из-за алкоголя,наркотиков или лени). На этом же форуме есть человек,который помог волонтерам в одну из поездок добраться до Дет.дома,когда у нас были проблемы с транспортом (такая помощь кстати всегда актуальна). Периодически нужно встретить поезд и забрать переданные через пассажиров вещи,таким способом как правило передают крупногабаритные вещи,например коляски.Далеко не всегда нужна именно материальная помощь,зачастую это помощь заключается в помощи во всевозможных организаторских вопросах - позвонить,помочь отправить факс и.т.п. Предприниматель Иван (паровозик вокруг Лебединки),например, разрешил детям из Разночиновского ДД бесплатно кататься на этом самом паравозике во время их поездки в город,организованной волонтерами и другими неравнодушными людьми. Девушка собрала среди коллег по работе мешок игрушек и принесла детям,вот радости у них было,когда они сели в автобус,чтобы отправится в ДД,а им - сюрприз. Вобщем,было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.