Перейти к содержанию

Отказнички в Детской больнице!

IrinaF

Рекомендуемые сообщения

marilin

Конечно могут дети попасть в больницу и в более старшем возрасте, но это не лишает права этого ребенка на хорошее питание, лечение и содержание.

Но все дело в том, что дети-сироты, в каком бы возрасте они не были, всегда испытывают на себе халатное к ним отношение разного толка, а иногда реальный беспредел. Только ребенок по старше уже может об этом кому-то сказать, а вот что творится в домах-малютки, это одному Богу известно. Над этими детьми, могут издеваться как и кому захочется и дети находятся в таком возрасте, что сами за себя постоять не могут.

Вот по этому, если кто обладает подобной информацией, а тем более фактами, должны встать на защиту этих детей . И не сбором игрушек и питания, а именно своими действиями, которые нужно направить на то, чтобы это предотвратить-эта помощь в разы действенней, чем благотворительная помощь в виде кукол и конфеток .

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ
marilin

. Только ребенок по старше уже может об этом кому-то сказать, а вот что творится в домах-малютки, это одному Богу известно. Над этими детьми, могут издеваться как и кому захочется и дети находятся в таком возрасте, что сами за себя постоять не могут.

Вот по этому, если кто обладает подобной информацией, а тем более фактами, должны встать на защиту этих детей . И не сбором игрушек и питания, а именно своими действиями, которые нужно направить на то, чтобы это предотвратить-эта помощь в разы действенней, чем благотворительная помощь в виде кукол и конфеток .

А ты думаешь,что власть держащие ничего об этом не знают? И никакая проверка НИЧЕГО не даст,пока есть коррупция во власти. Думаешь,что в директорах на самом деле достойные люди. Скорее всего-НУЖНЫЕ,те,кто за поставившего его к этой кормушке жопу на флаг порвет. И я согласна,что благотворительная помощь до адресата не дойдет. Если только не из руки в руки,а здесь,увы,это не прокатит.

IrinaF

Не слушайте ОВШ и не обращайте на него никакого внимания - это местный форумный тролль-придурок, страдающий от безделия и проводящий весь день здесь.

Таис тоже живёт в каком-то своём придуманном идеальном мире применительно к данной ситуации.

IrinaF

Не слушайте ОВШ и не обращайте на него никакого внимания - это местный форумный тролль-придурок, страдающий от безделия и проводящий весь день здесь.

Таис тоже живёт в каком-то своём придуманном идеальном мире применительно к данной ситуации.

Придурок это ТЫ! право дающее тебе начислять баны не даёт право на тявканье из будки, не выразив при этом своё мнение по данной теме.

если ты меня забанишь - ты распишешься в своей слабости. И не забудь выслать детям свою зарплату.

физкульт-привет.

IrinaF

По поводу ОВШа я поняла,почитала кое что из его высказываний в др.темах. Таис меня удивила,считала ее умнее и добросердечнее.

marilin

Конечно могут дети попасть в больницу и в более старшем возрасте, но это не лишает права этого ребенка на хорошее питание, лечение и содержание.

Но все дело в том, что дети-сироты, в каком бы возрасте они не были, всегда испытывают на себе халатное к ним отношение разного толка, а иногда реальный беспредел. Только ребенок по старше уже может об этом кому-то сказать, а вот что творится в домах-малютки, это одному Богу известно. Над этими детьми, могут издеваться как и кому захочется и дети находятся в таком возрасте, что сами за себя постоять не могут.

Таис,я больше не буду вступать с вами в прения,поскольку вы талдычите одно и тоже,не желая разобраться подробнее в этом вопросе. Еще раз скажу,что волонтерская помощь - это далеко не только куколки и конфетки,это реальная помощь конкретным детям,вплоть до спасения их здоровья и даже жизни. Это не три притопа,два прихлопа и пустая болтовня,а постоянные поставки лекарств,питания,развивающих пособий,оплата логопедов и дефектологов,договоренность с врачами РДКБ(Москва) о приеме астраханских детей на обследования и лечение,индивидуальное внимание отдельного взрослого к конкретному ребенку (шефство) и многое другое.

У меня ощущение,что вы живете в придуманном розовом мире,только почему тогда столько яда?

По поводу ОВШа я поняла,почитала кое что из его высказываний в др.темах. Таис меня удивила,считала ее умнее и добросердечнее.

Послушай Ириша - я тебе уже объяснил, что мы, простые смертные положение детей не улучшим. Дал тебе ссылочки куда направить факты нарушения:

http://www.jilkin.ru/feedback/

http://genproc.gov.ru/ipriem/

и сюда: http://gov.ru/

Там власть, бюджет и куча рычагов.

Таис тебе посоветовала всё снять на видео и отдать ей. Она обещала тебе, что сама напишет заявление в прокуратуру.

А ты всё из пустого в порожнее.... И ещё чем то недовольна.

Среди волонтеров есть люди,которые действуют и предложеными Таис способами,через прокуратуру,глав городов и вплоть до администрации президента,результат разный - от нулевого до положительного. После последней прокурорской проверки в одном из Астраханских ДД,директор хотела (и имела полное законное право!) перестать допускать волонтеров на территорию детского дома,к счастью удалось этого избежать. В данный момент, это - не моя стезя. Я просто прошу помочь в приобретении для детей необходимого им питания,которое нужно им здесь и сейчас. Вы Таис,предлагаете мне пойти на баррикады,а дети,видимо,пусть подождут пока я буду сражаться с чиновниками.Подумаешь,ну не поедят недельку другую,ну подорвут свое и так слабое здоровье неподходящим питанием,пока я с красным флагом и на броневике где там бьюсь за их счастливое детство...

ОВШ,вы видимо из категории людей : "смотрю в книгу - вижу фигу".Вы не пробовали осмыслить то что читаете?

Эту тему посмотрело уже 335 человек! Но общаться на эту тему и в часности с вами захотело всего несколько человек.

Заметьте что остальным видимо вообще по фиолетову этот вопрос.

А вы выводы делаете на мне и Таис которые хоть что то предложили.

Мы тоже могли просто промолчать - и видимо от этого вам бы стало легче.

Знаешь ОВШ почему мы живем в таком правовом пространстве? Потому что у нас принцип такой- Моя хата с краю. Государство должно то,государство должно это. И кричим только в том случае,если задевает нас. И ждем помощи и обижаемся,если ее не получаем. Лучше бы ты молчал в этой теме, если ни разу не сталкивался с такими проблемами.

Знаешь ОВШ почему мы живем в таком правовом пространстве? Потому что у нас принцип такой- Моя хата с краю. Государство должно то,государство должно это. И кричим только в том случае,если задевает нас. И ждем помощи и обижаемся,если ее не получаем. Лучше бы ты молчал в этой теме, если ни разу не сталкивался с такими проблемами.

Государство продаёт ископаемые, которые принадлежат по Конституции всем нам. В том числе и этим детям.

Меня не надо ни в чём обвинять - я конструктивно пообщался с Ириной. Она имеет доступ к этим детям, может всё это снять на видео (если есть что снимать) и соответственно в случае выявленых нарушений написать Жалобу.

Я доступа к этим детям не имею - соответственно со слов Ирины от себя написать Жалобу не могу.

А ваше marilin каково решение в этой проблеме??? Поезвить в мою сторону и всё? - этим детям в таком случае от этого лучше не будет.

Государство продаёт ископаемые, которые принадлежат по Конституции всем нам. В том числе и этим детям.

Меня не надо ни в чём обвинять - я конструктивно пообщался с Ириной. Она имеет доступ к этим детям, может всё это снять на видео (если есть что снимать) и соответственно в случае выявленых нарушений написать Жалобу.

Я доступа к этим детям не имею - соответственно со слов Ирины от себя написать Жалобу не могу.

А ваше marilin каково решение в этой проблеме??? Поезвить в мою сторону и всё? - этим детям в таком случае от этого лучше не будет.

Снять что? Где я заявляла,что мне есть что снимать? Что не хватает специализированного питания? Так им никто не обязан его поставлять,понимате? Это личная инициатива волонтеров и рекомендация заведующего отделением.

Снять что? Где я заявляла,что мне есть что снимать? Что не хватает специализированного питания? Так им никто не обязан его поставлять,понимате? Это личная инициатива волонтеров и рекомендация заведующего отделением.

А разорванные колготки, обосанные и обосранные груднички??? Ирина - это же твои обвинения.... значит ты всё это видила сама! Или тебе это так же кто-то рассказал, как ты сейчас рассказываешь нам.

ОВШ - прочтите все вышенаписаное,подумайте,потом еще раз прочтите и еще раз подумайте и свалите нафиг из этой темы,пожалуйста. Не засоряйте эфир своими домыслами. У меня нет желания объяснять недалекому человеку очевидные вещи.

jnc

Один Вы Дартаньян видимо.

marilin

А ты думаешь,что власть держащие ничего об этом не знают? И никакая проверка НИЧЕГО не даст,пока есть коррупция во власти. Думаешь,что в директорах на самом деле достойные люди. Скорее всего-НУЖНЫЕ,те,кто за поставившего его к этой кормушке жопу на флаг порвет. И я согласна,что благотворительная помощь до адресата не дойдет. Если только не из руки в руки,а здесь,увы,это не прокатит.

Сонц я не думаю, я знаю ибо воспитывалась в ДД .

Что такое проверка?!- Естественно ты права, коррупция и тд , но вместе с тем, не всегда.

Во первых комиссия в ДД никогда не приезжает стихийно, а исключительно по предупреждению, за пару недель минимум.

Так вот когда приезжает проверка, ДД уже к этому времени выглядит как лакмусовая бумажка. Вывешивают новые занавески, стелят ковры, выдается новое пастельное белье, красивые покрывала, в столовой новая красивая посуда, а детям выдают новую одежду и из складов достают новенькие игрушки. В здании ни пылинки не грязинки и весь детский дом кстати вылизывается детскими руками. Во дворе порядок, красятся скамейки, бардюры , белятся деревья, вообщем все досканально приводится в порядок, только что травку не красят, а все остальное под чистую.

Только вот детям запрещают ко всему этому прикасаться, т.е в игрушки не играть, они служат только украшением игровой комнаты, занавески не трогать, на покрывала не садится, в постель не ложиться, по коврам не ходить и в момент приезда комиссии сделать всем счастливые лица.

Ну и что видит эта проверка? Каким образом они догадаются что это все не имеет ни какого отношения к реальной жизни?

Считаешь они будут до правды докапываться, а нафига?! У них свои отчеты им важно побывать в таких учреждениях два раза в год, составить отчет об увиденном и положить его пылится на полки-ВСЕ!

Так вот по этому, если кто-то из вас и к примеру Ирина, знает факты того что там с детьми не все в порядке, что их кормят два раза в день, в этом случае не волонтеров нужно мобиллизовывать и помощь их, а нужно поставить в известность прокуратуру-ВОТ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ(!)

А то что они, собирают ежемесячно, да хоть ежедневно, средства, питание и игрушки, то этим самым они ставят толстенную стену между внешним миром и реальными проблемами детей сирот. За этой стеной так и будут прятать хищение средств, коррупцию и беззаконие!

Мне не нужно объяснять что означает их помощь, только когда от нас шефы уезжали, все подарки мы сдавали, из подарков вытаскивались шоколад, дорогие конфеты, игрушки и нам все равно ничего не доставалось(!)

Именно исходя из этого, зная это, я и говорю, если все реально хотят помочь этим детям, то нужно вскрывать этот нарыв всеми возможными способами, а не задаривать и не залечивать его!

Приди ты в любой детский дом, директор, воспитатели никогда не скажут что у них все в достатке, они всегда будут жаловаться на жизнь, на недостаток финансированния и тд. Ни один(а) из них не откажутся от реальной помощи, только вот все это далеко не так. То питание что привезли волонтеры отдадут детям, а деньги которые на это же питание выделяет гос-во положат к себе в карман!

Ну и кому они помогают на самом деле?

Ну вобще все как всегда - языками потрепали ,отгавкали и срулили с этой темы. Списалась с координатором,информацию по сокращению питания она подтвердила. Источник - один из врачей отделения. Причина - скудное и несвоевременное финансирование (я не беру сейчас ДД и Дома ребенка,там все более менее терпимо,а вот с детками в больнице не все так просто). Вобщем московские волонтеры носятся,ищут сертификат на присланный ими в Астрахань "Микамилк",который уже в нашей больнице,но кормить им не имеют права,пока не будет сертификата.

Сегодня двое полуслепых детей из Разночиновского ДД едут в Москву на обследование и лечение (все организовано силами волонтеров и этого координатора в частности),это к теме о том,что помощь совсем не поверхностная. А слепая девочка умирающая в Разночиновском ДД и с великим трудом вырванная оттуда в начале этого года,сейчас поет песенки,бегает и учится в Сергиево-Посадском ДД.

Таис,иногда полезнее начать с малого,а не пытаться сразу перевернуть мир.

ОВШ В том-то и дело, хочелось бы взять ребенка, чтобы хоть немного на приемных родителей был похож, без вредной наследственности (скажем родители погибли в аварии, а не бомжи) и чтобы ребенок обнаруживал так сказать зачатки ума. Я к тому, что хочется поднять нормального человека, чтобы у него способности были и воспитать человека грамотного, а не так, чтобы приемный сынок с дурной наследственностью подрос и завалил приемных родителей.

Дженкин, если дозреете, обращайтесь в МинОбр на Октябрьской, каб.301 (отдел жизнеустройства детей-сирот). Когда соберёте все бумажки и получите разрешение, вас там посадят за комп с базой данных, будете выбирать, но многие фотки неактуальные, устаревшие. Личные дела с медицинскими заключениями тоже дадут. Когда выберете кого-то одного, можно выписать направление в детдом для "знакомства", а можно сразу на "забрать". После знакомства ещё не поздно дать задний ход и выбрать другого, но многократно повторить такое вам не позволят. Если детдом добрый попадётся (например им.Здоровцева на Яблочкова), то можно будет гостевой режим оформить, но тут есть свои подводные камни.

Это я по-максимуму расписал про выборы. Но многие по этическим соображениям от выбора отказываются и забирают "кого Бог пошлёт". Тут уж сами решайте, каким путём пойти.

Дженкин, если дозреете, обращайтесь в МинОбр на Октябрьской, каб.301 (отдел жизнеустройства детей-сирот). Когда соберёте все бумажки и получите разрешение, вас там посадят за комп с базой данных, будете выбирать, но многие фотки неактуальные, устаревшие. Личные дела с медицинскими заключениями тоже дадут. Когда выберете кого-то одного, можно выписать направление в детдом для "знакомства", а можно сразу на "забрать". После знакомства ещё не поздно дать задний ход и выбрать другого, но многократно повторить такое вам не позволят. Если детдом добрый попадётся (например им.Здоровцева на Яблочкова), то можно будет гостевой режим оформить, но тут есть свои подводные камни.

Это я по-максимуму расписал про выборы. Но многие по этическим соображениям от выбора отказываются и забирают "кого Бог пошлёт". Тут уж сами решайте, каким путём пойти.

незнал что теперь можно выбирать.....

да мне это и не надо - своих двое :rolleyes:

почему мы живем в таком правовом пространстве? Потому что у нас принцип такой- Моя хата с краю. Государство должно то,государство должно это. И кричим только в том случае,если задевает нас

Непомню писали в этой теме - напишу сейчас. Я лично не считаю себя ничем обязанным этим отказникам, соответственно с моей стороны они могут получить только ПРИВЕТ и удачи в жизни. Государство должно ввести правило по которому родители отказников ОБЯЗАНЫ платить деньги на содержание своих детей - родил - отказался - плати!, Платить нечем - в дело вступает суд и судебные приставы. Если найдутся желающие взять этих детей к себе - ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА! Я в этом отношении в полном отказе, т.к. сам врач..... Так что моя хата конкретно с краю....

Государство должно ввести правило по которому родители отказников ОБЯЗАНЫ платить деньги на содержание своих детей - родил - отказался - плати!, Платить нечем - в дело вступает суд и судебные приставы. Если найдутся желающие взять этих детей к себе - ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА! Я в этом отношении в полном отказе, т.к. сам врач..... Так что моя хата конкретно с краю....

В целом согласна,но помимо отказников есть подкидыши. 15 лет назад в моей семье появилась именно такая девочка. И я нисколько не жалею, что приняла участие в ее жизни.. Я ее не удочеряла, опекунство не оформляла просто все праздники,каникулы и выходные она была у нас. А когда выпустилась из детдома, то стала жить с нами,ибо комнату мы ей ВЫБИЛИ только через 7 лет после выпуска.

marilin

15 лет назад в моей семье появилась именно такая девочка. И я нисколько не жалею, что приняла участие в ее жизни

честно - УВАЖАЮ! я бы на такое не пошёл.... Именно про таких как ты я и написал

Если найдутся желающие взять этих детей к себе - ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!

это действительно большое решение. УВАЖАЮ!!! :flowers:

Чтобы как то помочь дет.домовским детям,скрасить их жизнь в казенном учреждении, необязательно усыновлять,брать под опеку или в приемную семью,хотя конечно такой вариант для ребенка - самый благоприятный. Есть масса способов помочь и по другому - шефство (письма раз в месяц и подарок на Новый год и День Рождения),волонтерство,да просто собрать вещи и игрушки (в хорошем состоянии,но которыми вы по какой то причине уже не пользуетесь) и отдать в нуждающуюся семью (у местного Астраханского фонда есть база таких семей,где нуждаются во всем и не из-за алкоголя,наркотиков или лени). На этом же форуме есть человек,который помог волонтерам в одну из поездок добраться до Дет.дома,когда у нас были проблемы с транспортом (такая помощь кстати всегда актуальна). Периодически нужно встретить поезд и забрать переданные через пассажиров вещи,таким способом как правило передают крупногабаритные вещи,например коляски.Далеко не всегда нужна именно материальная помощь,зачастую это помощь заключается в помощи во всевозможных организаторских вопросах - позвонить,помочь отправить факс и.т.п. Предприниматель Иван (паровозик вокруг Лебединки),например, разрешил детям из Разночиновского ДД бесплатно кататься на этом самом паравозике во время их поездки в город,организованной волонтерами и другими неравнодушными людьми. Девушка собрала среди коллег по работе мешок игрушек и принесла детям,вот радости у них было,когда они сели в автобус,чтобы отправится в ДД,а им - сюрприз. Вобщем,было бы желание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...