Перейти к содержанию

Отказнички в Детской больнице!

IrinaF

Рекомендуемые сообщения

Я не люблю давить на жалость,я просто увидела когда то тему на сайте про Разночиновский ДД и вызвалась помочь,чем смогу (причем не материально в основном ). У меня своя благополучная жизнь и свои дети,но по мере возможности помогаю в каких то ситуациях. Фонд обращается к губернатору,но по сути собирают с миру по нитке.

Когда от больницы поступила просьба о сплит-системах в палаты оказничков,я написала несколько писем во все Астраханские компании продающие эти самые сплит-системы,ответов,помощи - ноль! В итоге какая то московская фирма + частные лица (не из Астрахани) оплатили покупку и установку.

Советую выйти на Пашаева.

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ

IrinaF

Девушка о чем вы опять, какие игрушки новорожденным, тем более в больнице?! Эти игрушки им в этом возрасте просто по-барабану!

То что московские волонтеры прислали питание, это их личное дело! Еще раз повторяю, что на этих детей государство выделяет достаточно средств, которых вполне хватит и на питание и на уход и на содержание-вы это понимаете?! И если дети в данной больнице переведены на 2-х разовое питание- это подсудное дело!

Нюсь там не с памперсами проблема, а проблема с уходом, нянечкам тупо лень грудничкам попы мыть(!)

Ну а потом ты говоришь что им выделяют один памперс в день, но у нас в стране достаточно семей, которые тоже не могут себе позволить несколько памперсов в день и так же обходятся одним памперсом для своего ребенка и только на ночь, так что в этом случае ничего страшного и памсперсы это не средство первой необходимости, раньше вообще без них обходились.

Ужасные вещи - ещё и на ночь. Конечно жаль этих детей!

Но всё это из-за того, что на ребёнка государство выделяет копейки когда мамаши сидят в декретном.

Не знаю,я отношуськ той категории женщин,которые считают,что рожают детей,какие бы они не были себе,а не государству. Просто у нас изначально отношение к инвалидам неадекватное. Многие предпочитают не знать и не видеть таких детей,да и взрослых тоже. Разночиновка знаете где? 40 км - по трассе + 15 км. по грунтовке,где в слякотную погоду можно и застрять . А там 300 нездоровых детей,60 из которых - лежачие,которым необходим постоянный медицинский уход,а туда и скорая не едет...

IrinaF

Нюсь там не с памперсами проблема, а проблема с уходом, нянечкам тупо лень грудничкам попы мыть(!)

Ну а потом ты говоришь что им выделяют один памперс в день, но у нас в стране достаточно семей, которые тоже не могут себе позволить несколько памперсов в день и так же обходятся одним памперсом для своего ребенка и только на ночь, так что в этом случае ничего страшного и памсперсы это не средство первой необходимости, раньше вообще без них обходились.

+1! И вообще - памперсы носить на постоянной основе ВРЕДНО!!!

там не с памперсами проблема, а проблема с уходом, нянечкам тупо лень грудничкам попы мыть(!)

Разве можно ребенка постоянно в памперсах держать? Это только если на прогулку. Куда лучше, чтобы попа дитяти дышала, а для мальчика перенагрев памперсов еще и последующей импотенцией грозит. Пеленки лень им стирать вот что.

Не знаю,я отношуськ той категории женщин,которые считают,что рожают детей,какие бы они не были себе,а не государству. Просто у нас изначально отношение к инвалидам неадекватное. Многие предпочитают не знать и не видеть таких детей,да и взрослых тоже. Разночиновка знаете где? 40 км - по трассе + 15 км. по грунтовке,где в слякотную погоду можно и застрять . А там 300 нездоровых детей,60 из которых - лежачие,которым необходим постоянный медицинский уход,а туда и скорая не едет...

Ирина милая - НУЕЁНАХ!

А ещё там явно с пожарной безопастностью проблемы! А ещё......... вся страна сидит в колоше.

IrinaF

Девушка о чем вы опять, какие игрушки новорожденным, тем более в больнице?! Эти игрушки им в этом возрасте просто по-барабану!

То что московские волонтеры прислали питание, это их личное дело! Еще раз повторяю, что на этих детей государство выделяет достаточно средств, которых вполне хватит и на питание и на уход и на содержание-вы это понимаете?! И если дети в данной больнице переведены на 2-х разовое питание- это подсудное дело!

Таис,так ведь отказники - это не только новорожденные. Во время съемок там был полуторагодовалый мальчишка и трехлетняя девочка с врожденным синдромом (сращение пальчиков и куча всего еще) и др.детки. Игрушки им бы не помешали,впрочем фонд их покупал,но где они были в день съемок - не понятно (но может все сразу на дезинфекции какой-нибудь...)

Можно вполне благополучнообходиться без памперсов,если есть рядом любящие заботливые родители. А вот в больнице,если ты сирота и на тебя выделяется единственный памперс на день? Вы слишком хорошего мнения о расторопности мед.персонала в отношении этих детей.

+1! И вообще - памперсы носить на постоянной основе ВРЕДНО!!!

Не более вредно чем лежать в моче и извините,дерьме,особенно например после операции или температуря.

IrinaF

Ирина во первых я достаточно хорошо знаю и прежде всего "расторопность" персонала.

Во вторых, вы сказали про больницу, а в больнице отказничков до полутора лет не содержат, максимум месяц/полтора и перевозят в дом малютки, вот по этому я вам и сказала про ненадобность игрушек. Вы сами будьте последовательны в собственных высказываниях тогда не будет недопонимания.

В третьих говорю вам еще раз, что государство выделяет на каждого такого ребенка в месяц 6000, сейчас даже кажется больше-9000. Если брать декретное пособие допустим в нормальной семье, то оно составляет примерно 1800 рублей в месяц. Надеюсь разница в деньгах очевидна. Помимо средств выделяемых на каждого ребенка, государство выделяет средства и на уход, мебель, одежду, ремонт и тд.

Вот по этому при всем раскладе, данные дети ни как не могут недополучать полноценного питания, если этот факт имеет место быть и он вам достоверно известен, вам тут не помощи просить нужно, а прямиком идти в прокуратуру(!)

ОВШ,не,я делаю - мизер,по сути только то что не мешает мне жить и все.

Таис,Вы ведь и сами воспитывались какое то время в Детском доме (если я не ошибаюсь). Вам всего хватало? Я когда в больнице лежала,в соседней палате лежал ребенок дет.домовский после операции. У него были единственные задрипаные колготки,застиранная рубашка и резиновые тапки на пару размеров больше. Все! Через несколько дней силами мамочек из этого же отделения его приодели и снабдили игрушками.Из дет.дома о нем вспомнили только в день выписки.

IrinaF

Не более вредно чем лежать в моче и извините,дерьме,особенно например после операции или температуря.

Вот это все отснимите на камеру мобильного телефона, фотоаппарат да на все что будет под рукой и предоставьте эти фото или видеоматериалы в прокуратуру.

Только фото/видео нужно сделать таким ракурсом, чтобы было четко и понятно в каком помещении/заведении зафиксированно такое отношение к детям-сиротам.

Я вам даю 1000% что в данном Д/Д "головы полетят" на раз-два.

Только не бездействуйте и милостыни не просите, если вы предоставите данные факты прокуратуре, вы этим больше поможете брошенным детям, чем разовая и не стабильная волонтерская помощь.

IrinaF

Таис,Вы ведь и сами воспитывались какое то время в Детском доме

Лишь потому что я сама детдомовская, вот по этому я вам и советую как нужно поступить и не по наслышке знаю, что волонтерская помощь в этом деле не поможет.

Она должна быть, я не спорю, но вместе с тем, дети не должны держаться только на ней. Она должна быть свыше всего того, что дети и так должны иметь, всем необходимым они обеспеченны быть обязаны без волонтерской помощи!

А волонтерская помощь, может быть лишь в качестве излишеств, подарков, посильной помощи нянечкам в уходе за маленькими детьми и тд-понимаете? Но не более.

IrinaF

Вот это все отснимите на камеру мобильного телефона, фотоаппарат да на все что будет под рукой и предоставьте эти фото или видеоматериалы в прокуратуру.

Только фото/видео нужно сделать таким ракурсом, чтобы было четко и понятно в каком помещении/заведении зафиксированно такое отношение к детям-сиротам.

Я вам даю 1000% что в данном Д/Д "головы полетят" на раз-два.

Только не бездействуйте и милостыни не просите, если вы предоставите данные факты прокуратуре, вы этим больше поможете брошенным детям, чем разовая и не стабильная волонтерская помощь.

Ирка - ты так и сделай. А я со своей стороны звонить Лене не буду.

Таис,я не борец с системой. Я человек со своей личной жизнью и делаю только то что мне по силам(это не очень много). Отказники - для меня все дети-сироты,поскольку Разночиновским детям помогают в том числе и на известном сайте Отказники.ру, где так называют любых детей содержащихся на попечении государства. Я не копаюсь в том сколько должно государство таким детям,я просто вижу своими глазами чего конкретно им не хватает и стараюсь доступными мне средствами сделать так,чтобы эти нужды были закрыты,вот и все. Я ещераз приглашаю Вас зайти на сайт "Невидимые дети" почитатьо Вере Дробинской,поверьте,многое станет понятней. Еще Отказники.ру. Ева.ру (форум-поможем вместе).Я не любитель доказывать,что я не верблюд. Я попросила,ваше дело заинтересоваться или нет.

IrinaF

У него были единственные задрипаные колготки,застиранная рубашка и резиновые тапки на пару размеров больше. Все! Через несколько дней силами мамочек из этого же отделения его приодели и снабдили игрушками.Из дет.дома о нем вспомнили только в день выписки.

К сожалению комплектами одежды детдомовсих детей обеспечивают не щедро-согласна.

Но вместе с тем, должна быть пара колготок, пара комплектов нижнего белья, пара платьев, брюк рубашек и тд-то есть сменка обязана быть, в единичном экземпляре только верхняя одежда и обувь , которыми так же дети обязаны быть обеспеченны каждый сезон.

Таис,я не борец с системой. Я человек со своей личной жизнью и делаю только то что мне по силам(это не очень много). Отказники - для меня все дети-сироты,поскольку Разночиновским детям помогают в том числе и на известном сайте Отказники.ру, где так называют любых детей содержащихся на попечении государства. Я не копаюсь в том сколько должно государство таким детям,я просто вижу своими глазами чего конкретно им не хватает и стараюсь доступными мне средствами сделать так,чтобы эти нужды были закрыты,вот и все. Я ещераз приглашаю Вас зайти на сайт "Невидимые дети" почитатьо Вере Дробинской,поверьте,многое станет понятней. Еще Отказники.ру. Ева.ру (форум-поможем вместе).Я не любитель доказывать,что я не верблюд. Я попросила,ваше дело заинтересоваться или нет.

вам аффтор Таис дело предлагает а вы - зайдите на сайт..... почитайте..... Короче нихре...а вы не хотите помочь.

IrinaF

Я не копаюсь в том сколько должно государство таким детям,я просто вижу своими глазами чего конкретно им не хватает и стараюсь доступными мне средствами сделать так,чтобы эти нужды были закрыты,вот и все.

Ирина, Вы что меня не понимаете???

Если у вас есть факты халатного отношения к детям и нехватки им необходимого, вы обязаны и даже не как волонтер, а как гражданин России предоставить их прокуратуре-Вы понимаете что этим вы детям больше поможете, а не вашей коробкой питания?

Средства воруют, а вы это пассивно покрываете-неужели вы не видите очевидного!!!

Ок, сами не можете, слабы, боитесь и тд, отснимите фотоматериал/видео и отдайте нам(!)

Слушайте, может Вы более внимательно почитаете,то что я писала выше? В больницу не обязаны поставлять специальное питание для детей с проблемным здоровьем. Их кормят простым и дешевым (официально и законно). Волонтеры по собственной инициативе помогают приобретать более дорогое и адаптированое питание,которое больница не обязана иметь и никто к ним придраться с этим не имеет законных оснований,как и с нормой - один памперс в день !То что дети писают и какают в пеленки - это понятно,но каким образом я докажу,что они в таком виде находятся более допустим 10 минут и никто не несется к ним по первому писку? Мне в шпиона поиграть? Надеть белый халат и под видом медсестры туда проникнуть с фотоаппаратом? Я лучше куплю памперсов в достаточном количестве и влажных салфеток.

Какое дело дельное мне предлагает Таис? С чем мне в прокуратуру идти?

Ребят,не хотите или не можете помочь,проходите мимо. На всех этих сайтах много информации о том что делается для наших Астраханских сирот неравнодушными людьми из других городов и стран. А вы тут развели пох..,не пох... Вам пох...? Это- Ваша позиция на которую Вы имеете полное право.

IrinaF

Таис,у меня нет таких данных и я никого в подобном не обвиняю,а просто предполагаю,что такое может быть .

Если вы говорите, что детей кормят 2 раза в день, дети спят в моче и фекалиях и это выходит ваши предположения, тогда надеюсь сами догадаетесь куда вам идти.

разговор окончен. и не морочьте людям головы!

Таис,у меня нет таких данных и я никого в подобном не обвиняю,а просто предполагаю,что такое может быть . А помощь волонтеров и волонтерских организаций далеко не разовая и достаточно стабильная.

ирка - я в тебе разочаровался! у тебя одно пустозвонство!

не зря я поручился за главврача.

IrinaF

Если вы говорите, что детей кормят 2 раза в день, дети спят в моче и фекалиях и это выходит ваши предположения, тогда надеюсь сами догадаетесь куда вам идти.

+1

IrinaF

Еще раз: о феклиях я скзала в контексте чьего то высказывания,что памперс вреден, это был ответ на данную фразу и не более того. Мной было сказано,что вреднее лежать в моче и какашках,безотносительно детей в больнице и я нигде не утверждала,что видела что то подобное.

Информация отом что питание детей сокращено,получена мной от координатора помощи детям,которая занимается этим в течение нескольких лет,помогла вылечить,обследовать и добиться лучших условий для нескольких детей из Астрахани,а одну девочку просто спасла. Почему я долна ей не доверять? Она постоянно ищет и находит возможности помочь Астраханским сиротам,ее знают и местные органы опеки и директор ДД.

Я неприятно удивлена отношением к проблеме и поливанием меня грязью. Может Вы вчитаетесь в вышенаписанное.

Кстати не так давно в одном из ДД была прокурорская проверка,делегации от администрации и гос.думы, инициированные нашими волонтерами на основании документально подтвержденных фактов. Итог - ДД признан одним из лучших в Астраханской области,но из этого же ДД к нам постоянно обращаются с просьбами о закупке лекарств,бытовой химии,памперсов,канц.товаров и.т.п. Эта же координатор договаривается в Москве о лечении и реабилетации детей,собирает деньги на билеты для сопровождающих из ДД.

IrinaF

Ирина во первых я достаточно хорошо знаю и прежде всего "расторопность" персонала.

Во вторых, вы сказали про больницу, а в больнице отказничков до полутора лет не содержат, максимум месяц/полтора и перевозят в дом малютки, вот по этому я вам и сказала про ненадобность игрушек. Вы сами будьте последовательны в собственных высказываниях тогда не будет недопонимания.

В третьих говорю вам еще раз, что государство выделяет на каждого такого ребенка в месяц 6000, сейчас даже кажется больше-9000. Если брать декретное пособие допустим в нормальной семье, то оно составляет примерно 1800 рублей в месяц. Надеюсь разница в деньгах очевидна. Помимо средств выделяемых на каждого ребенка, государство выделяет средства и на уход, мебель, одежду, ремонт и тд.

Вот по этому при всем раскладе, данные дети ни как не могут недополучать полноценного питания, если этот факт имеет место быть и он вам достоверно известен, вам тут не помощи просить нужно, а прямиком идти в прокуратуру(!)

А разве в более старшем возрасте дети не могут попасть в больницу? Да,государство выделяет на них деньги,но разве они идут все больницу? Да и перечисление денег скорее всего начинается после того,как отказник попадает в Дом Малютки. И кормят их не тем чем надо конкретному малышу,а тем ,что закупается.

Какая бы хорошая не была заведующая,никогда за отказниками не было должного ухода: ни в советское время,ни сейчас. Медперсонал не больно стремится к тому,что бы мыть им попы каждый раз после того,как детки испражнятся. Или дать им соску,если они ее ненароком выплюнули. И питания на них не хватало . Говорю про 90-е годы,так как была сама свидетелем этого.

Недавно была в детском отделении инфекционной больницы и ужаснулась состоянию отделения вообще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...