Перейти к содержанию

Как поймать вора?

SыR

Рекомендуемые сообщения

камеры кстати настраиваются на движение

например можно участок обзора определенный настроить и камера будет через определенный софт слать смс Вам.

Так что не обязательно сидеть и изображать охранника пялившись в монитор.

При чем уровень движения можно так же отстроить.

Решение по цене не очень дорогое кстати

Мегафон предлагает следящие камеры - на движение например. Камера недорогая, крепится в любом углу, срабатывает на движение или сигнал с сотового телефона и высылает тут-же фотки на телефон. Я собираюсь взять для своих квартир. Стоимость около 5 штук.

Мегафон предлагает следящие камеры - на движение например. Камера недорогая, крепится в любом углу, срабатывает на движение или сигнал с сотового телефона и высылает тут-же фотки на телефон. Я собираюсь взять для своих квартир. Стоимость около 5 штук.

Хорошая вещь однако!

Цитата(Бурый Дженкин @ 1 Dec 2009, 08:57 PM) *

Хорошая вещь однако!

на ММС разоришься. лучше завести как обычную веб-камеру с соответствующей настройкой на движение.

на ММС разоришься. лучше завести как обычную веб-камеру с соответствующей настройкой на движение.

А толку то, ну заснимет она вора - так вы же всё равно его по фотке не поймаете. У вас в милиции как вы говорите много других дел......... :)

merlin666

есть, знаете ли, разница между случайно убитым вором на ТП и преднамеренной установкой опасных для жизни устройств.

вас посадють по 111 ч. 4, даже не моргнув.

Нет, стоп, не понимаю тогда - вот несколько ситуаций:

1. Есть объект, например частная нефебаза, есть охрана, есть колючая проволока с подведенным напряжением, есть нарушитель - лезет через забор, его убивает током. Кто виноват?

2. Есть военная часть, по верху идет заграждение из колючки, в середине провода - "шпион" лезет, убивает током, кто виноват?

3. Забор на частном участке, высота - более 2-х метров, по периметру идут провода под напряжением и колючка, вор лезет - его убивает, кто виноват?

4. Забор на участке, высота опять же более 2-х метров, по верху идут оголенные провода на изоляторах, по которым подводится питание к дому (ввод) по ПУЭ разрешено такое подключение, вор лезет - задевает провода, его убивает. Кто виноват?

Для общего развития хотелось бы услышать Ваш ответ на эти вопросы. Просто ситуации разные бывают - вон кого то убило от домофона - во время дождя коротнуло на сигнальную линию пробитый саморезом кабель, и ударило при касании домофона, или натянешь колючку по забору а на него провод ввода того же самого упадет, случайно, деревом там порвет во время ветра. Ситуаций много бывает.

Для себя я систему охраны продумал, без летальных последствий для пострадавших, топикстартеру совет в моем предыдущем сообщении, по моему самый реальный способ.

merlin666, вы разницу между охраняемыми объектами и подключённым к току уголком посередине двора чувтствуете? Может вам ещё вышку организовать с автоматчиком? А что, пущай не лазают. На территории части же имеют право стрелять, почему вы кого нибудь застрелить на своей земле не можете?

merlin666, вы разницу между охраняемыми объектами и подключённым к току уголком посередине двора чувтствуете? Может вам ещё вышку организовать с автоматчиком? А что, пущай не лазают. На территории части же имеют право стрелять, почему вы кого нибудь застрелить на своей земле не можете?

Да причем здесь уголок? Уголок уже сперли, я про защиту дома и двора от проникновения. А почему я не могу организовать вышку с автоматчиками? И именно - да, пусть не лазают у меня во дворе, почему нет? Понятно что ситуация нереальна с вышкой, но фактически - почему я на своей личной территории не могу себя защитить, вот в чем дело. Если собака убъет человека зашедшего на мой участок в мое отсутствие - кто виноват будет? Я? Или собака? Или человек который без спроса зашел? И вообще - откуда я знаю что этот человек который зашел на участок именно обворовать меня хочет? Мож он бомбу подложить или поджечь дом, или спрятаться и меня или мою семью убить хочет? Согласитесь - нормальные люди через забор в отсутствие хозяев не полезут.

Кстати - уважаемый Димедрол, ВАС лично когда нибудь обворовывали? Не ваших соседей, родных или близких, а именно ВАС?

во время дождя коротнуло на сигнальную линию пробитый саморезом кабель, и ударило при касании домофона
виноват тот, кто вкручивал саморез. как минимум - статья 118 УК РФ. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

натянешь колючку по забору а на него провод ввода того же самого упадет, случайно, деревом там порвет во время ветра
если "случайно" - несчастный случай. если при опросе участковому соседи дадут показания, что ты это сам "случайно" установил - сядешь. но уже по статье 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. то же, что и в п. 3.

будешь настаивать на необходимости самообороны от воров - будет статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление. два года.

п 2. - военные законы, вообще другая епархия. сравнению не подлежит.

по п. 1 - смотри закон о частной охранной и детективной деятельности.

по п. 4 - если все сделано в строгом соответствии СНиПам, то в ажуре, если ввод требуется со столба, а проложен по забору - турма.

З.Ы. я не следователь и не адвокат, в тонкостях могу ошибаться, но практика показывает: преднамеренные варварские меры охраны (типа противопехотных мин на огороде, и такое бывало) - ведут в турма.

3. Забор на частном участке, высота - более 2-х метров, по периметру идут провода под напряжением и колючка, вор лезет - его убивает, кто виноват?

На одной даче мужик повесил над забором современную колючку "Егозу". Это плоская лента с надсечками, которые загнуты в разные стороны. Хотя разные модификации бывают, см. нижний рисунок. В общем бомжик полез на дачу через эту егозу, запутался в ней, выпутываясь разодрался в клочья и за сотню метров истек кровью и подох. Кто виноват?

00f2c153d06c.jpg

0537edc3ee65.jpg

На одной даче мужик повесил над забором современную колючку "Егозу". Это плоская лента с надсечками, которые загнуты в разные стороны. Хотя разные модификации бывают, см. нижний рисунок. В общем бомжик полез на дачу через эту егозу, запутался в ней, выпутываясь разодрался в клочья и за сотню метров истек кровью и подох. Кто виноват?

00f2c153d06c.jpg

0537edc3ee65.jpg

Виноват бомж. Не взял кусачки и бинты...... :lol:

Himeras, +1.

merlin666, меня не обворовывали. У бати только разок колёса с одной стороны на машине сняли, а так всё хорошо. Я вас прекрасно понимаю, но dura lex sed lex как говорится и ряд статей из уголовного кодекса никто не отменял...Советую поискать ответы на все вопросы в интернете. Там много статей по этому поводу, ссылки на НПА и конкретные статьи, а так же примеры.

Himeras, +1.

merlin666, меня не обворовывали. У бати только разок колёса с одной стороны на машине сняли, а так всё хорошо. Я вас прекрасно понимаю, но dura lex sed lex как говорится и ряд статей из уголовного кодекса никто не отменял...Советую поискать ответы на все вопросы в интернете. Там много статей по этому поводу, ссылки на НПА и конкретные статьи, а так же примеры.

Я на свои вопросы ответы получил от уважаемого Himeras. Еще раз повторюсь - есть много способов защиты и не смертельных. Но вот как Бурый выше написал - вполне себе нормальная пассивная защита периметра может оказаться смертельной, и кто виноват в такой ситуации?

Была активная защита - дачник провел ток над забором, а его сын пришел с друзьями, ключа не было, он полез через забор и итог оказался смертельным. Пассивная защита на дачах как правило бесполезна, потому что проход на дачах со стороны соседей не защищен, а воры идут не через фасад, а собирают дань через дачи, через соседей обычно. Тут есть возможность только как следует прятать, потому что воры не копаются, а действуют быстро, пробегом. Но конечно большую кучу стройматериала прятать трудно и маскировать скажем под скошенной травой.

Я могу еще посоветовать связывать скажем какие-либо железяки в пучок толстой сталистой проволокой, а концы скручивать и обсекать на переносной небольшой наковальне зубилом по самой скрутке - обычно воры не имеют специального инструмента, чтобы раскрутить или разрубить эту проволоку, да и время нужно, а для вора время - худший враг.

ЗЫ На дачах за Свободным поселком промышляла банда, имеющая грузовик и уаз, которая вывозила всю мебель, телевизоры и холодильники зимой из пустующих домов. Фирменным знаком этой банды была куча гавна, которую преступники оставляли посередине ограбленной комнаты :) Как черная кошка на стене, нарисованная Промокашкой из фильма "Место встречи изменить нельзя"...

еще ставят пугачи, вроде как взрываются, ну может штаны порвут, но не смертельно это.

капканы тоже штука что надо.

правда сам только слышал и ни то ни другое не юзал.

на первом переезде в начале октября очень помогло раздевание догола, вымазывание дерьмом и высаживание в таком виде на обочине трассы

Уголок на изоляторы, к уголку по земле кабель с напряжением 220 V.

Знакомы дачу заминировал противопехотными минами когда понял что у него груши тягают. При входе повесил табличку "Осторожно! Заминировано!". Пока не одного случая. :lol:

Знакомы дачу заминировал противопехотными минами когда понял что у него груши тягают. При входе повесил табличку "Осторожно! Заминировано!". Пока не одного случая. :lol:

подсталом :lol: :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...