Перейти к содержанию

Астраханские АЗС

На какой АЗС Вы заправляете свой автомобиль?  

339 проголосовавших

1. 1. На какой АЗС Вы заправляете свой автомобиль?

• Газпром (ООО ТД Альфа-Трейд)
    • Лукойл (ООО Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт)
    • Экто Ойл
    • VIP Ойл
    • Технотек
    • Другая АЗС (пишем в теме)

Рекомендуемые сообщения

Бензин Лукойл за кубанксим мостом - гавно. Заправляюсь на Газпроме около Астора. Едет отлично.

+1 тоже самое замечал.

Президент Дмитрий Медведев поручил сразу трем ведомствам: Минэнерго, Минэкономразвития и Минпромторгу согласовать сроки, с приходом которых страна официально перейдет на более экологичные виды топлива. «Я поручаю вам все это дообсудить. Это важная проблема для развития экономики и экологической ситуации в стране, мы не должны разбалансировать внутренний рынок. Никому не нравится, когда бензин пропадает или происходит скачкообразный рост цен, но, с другой стороны, мы должны видеть перспективу, а не откладывать каждый раз на потом, тем более что все страны это делают», – заявил глава государства.

По мнению министра энергетики Сергея Шматко, стандарт Евро-3 станет неактуальным для России через три года. А переход на Евро-5 состоится в 2015 году. Параллельно он отметил, что уже в сентябре 2011-го со всех заправок может исчезнуть 92-й бензин. Причем навсегда. На взгляд чиновника, этот шаг преждевременный и страна к нему пока не готова.

Иного мнения придерживается глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Она считает, что отмена Евро-3 должна состояться максимум через 1,5 года. «Проблема в том, что не было санкций. Сейчас Сергей Иванович (Шматко) предложил ввести экономические стимулы и премировать компании, которые исполняли законодательство. Мне кажется, что это неправильная постановка вопроса. У нас есть те компании, которые нарушили законодательство, и здесь не премировать нужно, должны быть безусловные санкции», – отметила Набиуллина. Сходную точку зрения по срокам озвучил глава Минпромторга Виктор Христенко. «2015 год выглядит запредельно», – заявил он, подчеркнув при этом, что российские НПЗ не смогут выпускать топливо классом ниже Евро-4 уже с 1 января 2012 года

Это по идее означает что с заправок исчезнут 80 и 92.

ололо, это означает, что либо

1. появится нормальный 95 (ой как слабо верится);

2. 95 по логике вообще должен исчезнуть, т.к. все знают, что 95 это 92 с присадками

3. Будут продолжать делать 95 из 92...

Иначе какой смысл от этих евро, если бензин будет тот же самый только с химией...

А чо делать тем у кого 92 льётся?

ололо, это означает, что либо

1. появится нормальный 95 (ой как слабо верится);

2. 95 по логике вообще должен исчезнуть, т.к. все знают, что 95 это 92 с присадками

3. Будут продолжать делать 95 из 92...

Иначе какой смысл от этих евро, если бензин будет тот же самый только с химией...

А чо делать тем у кого 92 льётся?

Такие машины уже лет 10 не выпускают.

Блин, у меня по паспорту авто нужно октановое число 91, куда теперь деваться?

Это теперь на всех заправках только 95 будет?

а у меня по паспорту Евро-4, на остальное у него отрыжка :) :) Спасибо А.П., помогает :)

все знают, что 95 это 92 с присадками

Ну хватит уже бабьи сплетни распространять... Дилетантские рассуждения!

Если в таком ключе мыслить, то и 92-й и 95-й делают из 80-го. Между 92-м и 95-м разница ОЧ по исследовательскому методу только 3 ед., а по моторному и того меньше - 2ед., какой смысл делать один из другого, уже готового?

А смысл от евро в том, что с увеличением номера (евро-2 евро-3 и т.д.) ужесточаются требования не по ОЧ, а по содержанию серы и ароматики.

xcomp: Блин, у меня по паспорту авто нужно октановое число 91, куда теперь деваться?

Во всех Гостах и техрегламентах пишут: "ОЧ не ниже 92", так кто запрещает 95- лить? Проверки делались, в том же Челябинске, например, - в основном реальное ОЧ 92-го выше заявляемого, и 95 и 97 бывает. А вот по другим параметрам, сера и т.д....

Что может быть плохого, если мотор меньше детонирует?

забыл добавить на газпромовском бензине мало того что машина тупила просто нереально, так еще и проехал на нем почти на 20км меньше чем на лукойле!!!!

раньше бывали косяки за лукойлом но сейчас их бензин на много лучше стал!!!

Либо газпромовский бензин стал еще хуже лукойла

для чистоты эксперимента еще раз залил газпром и опять ощущения что залил в бак тормозную жидкость бульдозера((((

Поклонники газпромовского бензина наверное ездят на реактивных колымагах поэтому им пофиг что в соплах сжигать )))

забыл добавить на газпромовском бензине мало того что машина тупила просто нереально, так еще и проехал на нем почти на 20км меньше чем на лукойле!!!!

раньше бывали косяки за лукойлом но сейчас их бензин на много лучше стал!!!

Либо газпромовский бензин стал еще хуже лукойла

для чистоты эксперимента еще раз залил газпром и опять ощущения что залил в бак тормозную жидкость бульдозера((((

Поклонники газпромовского бензина наверное ездят на реактивных колымагах поэтому им пофиг что в соплах сжигать )))

так и есть;) мы такие :)

Videofil

по вашей логике, тогда вообще посрать, что лить в машину, 80 (если считать, что он близок по ОЧ с 92), 92, 95, 98 или вообще 102, просто так как-будто придумали эти ОЧ ))

мой трактор не стабильно работает на 92 бензине, а на 80том работает хорошо, мотор заточен под 80тый, так что 80тый он и в африке 80тый на заправках, по поводу лук и газпром, и на лукойле бывает гадость... с водой попадалось иногда, заисит либо от бензовозов либо от чистоы емкостей для бенза на заправках...

году гдето в 7-ом сотрудник брал лачетти, на 30 тык полетел катализатор, официалы в гарантии отказали, на вопрос - чем заправляете, он ответил всегда газпром, офф заключение - не качественный бенз (большое содержание серы). ни чего не доказываю, заключение офф дилера и независимой экспертизы читал сам. нейтрализатор выбели нах, теперь ездит брякает на холостых.

круто, у меня десятка за 180 тысяч уже ушла и по долгу службы 99% топлива заправлял с газпрома.

Всё работает, ничего не полетело, видимо мне особенное топливо заливают. B)

по вашей логике, тогда вообще посрать, что лить в машину, 80 (если считать, что он близок по ОЧ с 92), 92, 95, 98 или вообще 102, просто так как-будто придумали эти ОЧ ))

Не надо мне приписывать такую посрательскую логику вами придуманную. Считайте как хотите, только научные данные под ваше мнение подстраиваться не умеют.

Если я пытаясь пользоваться вашей терминологией и написал, что 92-й делают из 80-го, то это вовсе не потому, что они, якобы близки по ОЧ.

Вообще нет в химии такого понятия как "чистый бензин" и нет такого рецепта как "чистый бензин + присадки".

Сказать: "чистый бензин", - это всё равно что сказать "чистый коктейль". Он не состоит из одного химического вещества, как ацетон или этиловый спирт. Бензин это смесь из сотен разновидностей углеводородов, обладающих разными, иногда противоположными физическими свойствами.

Изооктан трудно окисляется даже при высоких степенях сжатия, и его детонационная стойкость условно принята за 100 единиц. Сгорание в двигателе н-гептана даже при невысоких степенях сжатия сопровождается детонацией, поэтому его детонационная стойкость принята за 0. Но и тот и другой содержатся в той широкой фракции нефти, которая зовётся бензином.

Два образца бензина с одинаковым ОЧ и абсолютно идентичным содержанием или полным отсутствием каких-либо посторонних добавок, могут по составу углеводородов отличаться почти на 100%.

Высокооктановый бензин это, к тому же, смесь узких бензиновых фракций, которые получаются разными технологическими процессами. И чем выше класс топлива, тем больше доля "энергоёмких" фракций. А по действующим в России стандартам, топливо 3-го класса и выше (т.е. "чище") должно иметь ОЧ не ниже 95 по исследовательскому и не ниже 85 по моторному методам.

круто, у меня десятка за 180 тысяч уже ушла и по долгу службы 99% топлива заправлял с газпрома.

Всё работает, ничего не полетело, видимо мне особенное топливо заливают. B)

так то десятка, чему там лететь, её в 80-х изобрели, когда в бак чё угодно могли залить :D , а я про флагман корейского автопрома, его чем угодно низя кормить, нежный он и капризный, от плохого питания у него изжога и газики... :)

и кстати ты на 100% уверен, что у тебя катализатор не выбит?

так то десятка, чему там лететь, её в 80-х изобрели, когда в бак чё угодно могли залить :D , а я про флагман корейского автопрома, его чем угодно низя кормить, нежный он и капризный, от плохого питания у него изжога и газики... :)

и кстати ты на 100% уверен, что у тебя катализатор не выбит?

а шо, в десятке есть каталик? извините за глупый ворос, с росавтопрома еще в детстве соскачил...

а шо, в десятке есть каталик? извините за глупый ворос, с росавтопрома еще в детстве соскачил...

опомнись земляк, евро 4 на дворе, он и в семере теперь есть, самая дорогая деталь в отечественном авто - это катализатор.

опомнись земляк, евро 4 на дворе, он и в семере теперь есть, самая дорогая деталь в отечественном авто - это катализатор.

да я в отечественных не смыслю ни разу :)) фигли там опоминаться то :))) до чего техника дошла...отечественная :) :) :)

Заправился 95-м на ВипОйле на Элинге, налили до полного 43,5 л., а не 50, как на Луке (мостстрой). И к моему удивлению сказали, что бензин из Уфы. Я попросил показать сертификат или какой-либо другой документ, где будет назван производитель. Сертификат показали: подписи начальника нефтебазы, покупателя, результаты анализа хорошие - в требования техрегламента уложились по всем параметрам и даже с двойным запасом. НО название производителя так нигде мне и не показали, хотя по запаху он, действительно и от Лука и от Газпрома отличается, он вообще, как-то меньше пахнет. Расход меньше чем на Луке, машинка ездит ровно, но на Газпроме было резвее, да и на 95-м Экто, пожалуй тоже.

Заправился 95-м на ВипОйле на Элинге, налили до полного 43,5 л., а не 50, как на Луке (мостстрой). И к моему удивлению сказали, что бензин из Уфы. Я попросил показать сертификат или какой-либо другой документ, где будет назван производитель. Сертификат показали: подписи начальника нефтебазы, покупателя, результаты анализа хорошие - в требования техрегламента уложились по всем параметрам и даже с двойным запасом. НО название производителя так нигде мне и не показали, хотя по запаху он, действительно и от Лука и от Газпрома отличается, он вообще, как-то меньше пахнет. Расход меньше чем на Луке, машинка ездит ровно, но на Газпроме было резвее, да и на 95-м Экто, пожалуй тоже.

странно.... производитель - это самая главная составляющая сертификата. а то мож они вообще свои присадки доморощенные в емкостях бадяжат :)

ваз 21140 лью 92 п возможности 95 только лукойл. На газпроме детонация на любом 92,95 запаха нет у топлива, вообще не пахнет бензином... Заправляюсь, в основном на трусовской стороне. 145 тыщ полет нормальный....

ппц

из удмуртии бензин нх

а я в икряное ездию мне бенз из салехарда заливают

а от газпрома бенз, который мне льют, отличается наглуха

и мне пх что ооо "пкф грап", ооо "астраханглавнефтесбыт", ооо "пкф нефтьойл", ооо "астраханская топливная компания", оао "тк астраханьтоппром" и прочие пригазпромовские/прилукойловские однодневные конторки, типа ооо "зульфия бензинотрейдинг-2010" - это единственная возможность приобрести випойлам и всяким ака-ойлам, а также бензотрейдингам более-менее нормальный бенз... половина бензина при этом будет с нпз, а вот половина - непонятного происхождения, но документы будут все, честний таджик рускава ниабманит!

кстати, бенз который делают из газоконденсата, по технологии считается лучше, чем бенз из нефти

но это так... к слову... при соблюдении технологии естессно...

ВипОйл это крупная волгоградская контора, которой принадлежит примерно треть тамошнего рынка автотоплива. У нас эту заправку хвалили люди с разборчивыми машинами, байкеры некоторые постоянно там заправляются. Я бы не стал её ровнять со всякими выше перечисленными NoName.

так что за бензин щас на Випойле? и где у неё заправки? вот тут http://www.vipoil.com/rus/index.html не нашел я про астрахань. к тому же, все компании выкладывают на своих сайтах сертификаты...., а тут ничего не нашел про топливо :(

Лучшее - лукойл, это знают те, кто в бензо-бизнесе. А мелкие и средние берут там, где найдут цену, и бодяжат разными поступлениями практически каждый.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...