mouse Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 Свекровь и невестка, свекровь и как с этим бороться, как приручить свекровь, как ужиться со свекровью ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tommy Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 Бороться со свекровью БЕЗПОЛЕЗНО!Я так думаю...её все равно не переборишь!Мое мнение,лучше встречаться и выйти замуж за сироту,чем сталкиваться в дальнейшем с такми проблемами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 Да... Эта глобальная проблема отцов и детей... Ваши родители всегда будут считать вас детьми, от этого и все проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 каждая свекровь думает что её сын достоин лучшего!!! Имхо, лет через 5-10 всё нормально становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse Опубликовано 11 декабря, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2004 а бывает, что только после смерти сивекровушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2004 GREK Ну незнаю, у моей жены вроде никаких проблем нет )) , может исключение подтверждающее правило ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2004 Все равно существует непонимание... все таки чужой человек! и не зависимо от того, живете вы вместе с его мамой или нет - влияние на молодую семью будет... Способ сохранить семью в таком случае один: "Любовь к родственникам измеряется километрами!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2004 Какие бы ни были хорошие свекровь и теща, все равно они всегда будут считать, что об их детях супруги заботятся недостаточно. И это верно, т.к. никто не будет любить тебя так самозабвенно, как родная мать. Поэтому единственный выход - жить отдельно и стараться как можно реже посвящать их в свои внутрисемейные проблемы. А приходить раз в неделю - навестить - самое то, любить будут еще сильнее Но лично мне, я думаю, повезло со своей будущей свекровью, хотя - время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ло-ло Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 Привет! Незнаю, что делать. Начиналось все хорошо. Встретила отличного парня(он был в разводе), ну два года любовь-морковь и свадьба. Переехала жить к нему и к его родителям. Все вроде ничего, но его мама... Почему то, очень, как мне кажется ненавидет меня. Целыми днями чем и занимается, так это ищет недостатки во мне. На все обижается, расказывает своей дочери как будто бы я ее оскорбляю, неуважаю, обижаю, унижаю и т.д и т.п Вот закроются где-нибудь и шушукаются Но это еще не то по сравнению с тем, что переодически она показывает мне фотографии бывший жены мужа их свадебные, зачем? непонимаю??? И на фига они ей, а мне тем более??? Хотя инициатором развода мужа спервой была его бывшая, она проста ушла к другому оставив его нисчем. Но моя свекровь почемуто всегда вспоминает ее добрым словом и желательно при мне. Расказывает как хорошо им было, но вот не сложилось, а так жаль. Дура она что ли, непонимаю??? Мне то это зачем??? Кстати эта бывшая уже вышла замуж и родила ребенка. Но свекровь переодически с ней созванивается, что бы пообщаться. Ненормальная? А тут и бывшая отличилась. Говорит мое свекрови:-Я к Вам мол в гости приду. А та:-Ну конечно приходи, проведаешь нас хоть. Это зачем же, мне непонятно??? Она или неможет или не хочет понять, что у ее сына сейчас другая семья. И живем мы все вместе. Мне кажется, она этим хочет меня унизить. Не ну это нормально если бывшая жена мужа будет ходить в гости к моей свекрови, в квартиру где живем и мы??? Кто она ей теперь??? Никто. А свекорь моя ей кто??? Тоже никто. Так какие встречи и общения. Она так круто киданула ее сына, а ненавести почему то нет??? За то ко мне очень ярко выраженная. Вчера вечером они опять созванивались, теперь свекровь ждет в гости бывшую жену мужа. Ничего не понимаю??? Я спросила у мамы мужа:-А к кому она придет, кто она Вам и кто Вы ей? На что она ответила:- Да она придет к свекру проведать его ведь, он сейчас болеет. К какому свекру??? Какой он ей свекор??? Он мой свекр, а к ней какое отношение??? Непонимаю??? Кстати свекр у меня отличный всегда за меня заступается. На счет бывшей жены мужа так и сказал:- На хер она сдесь не нужна. Почему этого не последовало от свекрови, незнаю??? А любимый муженек говорит, ты на маму необращай внимания, она пожилая, она несозла. Она очень хорошая, ты ее не обижай. Но, как необращать внимания на этот дурдом? Мне кажется эти, она втаптывает меня в грязь. Это ведь унизительно все то, что она делае. Настроение никакое, выть хочется, мне кажется я в таком безвыходном положении. И ли выход есть, развод??? Или еще годик и псих. больница(мне)??? Или я не знаю.... Помогите кто-нибудь разобраться... Что делать то???????? Уже есть признаки того, что я схожу с ума..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 ло-ло В чужой квартире как на фронте!А поэтому надо искать союзников и создавать каолицию.Свёкр подходящая кандидатура,"работай" с ним.Затем ультиматум мужу не помешает,типа или Свекровь становится вменяемой или......... тут уж тебе решать,какие рычаги задействовать,что бы мужа это заинтерисовало.И помни! Лучшее средство защиты это нападение! Если муж считает что поддержка отношений с "бывшей" это "норма" то в таком случае ты в праве так же общаться с своим "бывшем".Если не сделаешь также, то по крайне мере заяви об этом.Так же помни что "тихий ропот" тебе не помошник,будь "сукой" и жизнь наладится! с ВОЛКАМИ ЖИТЬ ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 Сохранять нормальные отношения с родителями супруги(а) можно только, если жить с ними отдельно и видеть достаточно редко) У меня лично с будущей свекровью изначально хорошие отношения, может быть потому что я неконфликтный человек, так что я пока проблем не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 osa Ну и чем ты помогла?! Это знаешь из той серии когда видешь голодного и наченаешь ему жаловаться на то что тебе тоже плохо,потому что постоянно приходится стоять перед выбором что сожрать,икру или ветчину с сыром,к примеру!А ещё на нас обижаетесь,за то что темы "промужские" создаём! Вот,она,причина то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ло-ло Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 Спасибо за совет. Муж как раз не поддерживает отношений с бывшей, он как идиот поддерживает и оправдывает свою маму. А со свекровью то как быть, она же меня до дурдома доведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 ло-ло Грибочками угощать не пробовала?... Говорят от всех свекровей помогает! А если серьёзно то выход один: Будь сильной,будь личностью, будь властной,будь решительной и безжалостной,воимя достижения цели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ло-ло Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 Знаешь Люк, все правильно ты говоришь, но настолько тяжело оставаться этой самой личностью, если каждый день моя свекровь своими заскоками убеждает меня в обратном. На мой вопрос, что она хочет этим добиться??? Что бы мы развелись??? Она говорит, что я нахалка, она ведь так меня любит, заботится и она так рада, что мы с ее сыном поженились. А я такая вот нехорошая смерти ее хочу. Забота ее я так понимаю выражается в том, что она никогда не спросит как я себя чувствую, как дела на работе.... Это так просто, но почему то не для нее. Зато она очень сильно переживает и волнуется за бывшую жену моего мужа. Я ничего не понимаю??????? Ну вот разве, это нормально если бывшая ее сноха будет ходить к ней в гости ???? Мне кажется это самый настоящий дебелизм. Что можно ожидать от этого????? Наверно ничего хорошего.... Самое страшное, что поддержки вообще неоткого ждать. Муж пресекает все мои высказывания в адрес его мамы. Он говорит, что она пожилой человек и мало ли что она может сказать. Но пожилой это еще не значит, что ненормальный в том смысле, что бы расказывать и сравнивать меня с бывшими бабами моего мужа, приводить домой бывшую свою сноху. Помогите кто-нибудь разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ботинка Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 хмммм.... бедняжка! а ты попробуй поговорить с его бывшей... может у нее тоже самое поначалу было! а если не хочешь, то попробуй старуху один на один изводить... подъебывай ее постоянно. почаще говори какая она старая, дряхлая и беспомощная... и что в один прекрасный момент ей даже ее "любимица" не поможет.... Жестоко?! ну да... за то сразу полегчает!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ло-ло Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 Спасибо!!! Слушай может так и надо, но не в моем положении. Она и так как понимаешь с пиздинкой. У нее и так припадки случаются даже если я откажусь поужинать, ее сразу посещают мысли, что буд то я брезгую и вообще она фигово готовит. После этих своих мыслей в слух перестает со мной разговаривать, а если и прорывает, то опять про то какая я бестыжая и наглая. Не ем. Ну что поделать если я не хочу, пихать в себя силой???? только что б свекровушке было хорошо???? Немогу. А вот представь если я там начну, что-нибудь типо того, что она Баба Яга только ступы не хватает. У меня то получится, а она опять будет всем ходить жаловаться, что я хочу ее смерти. Не знаю, что делать. Скоро домой, А мне от одной мысли хреново становится. Муж возвращается позже меня и за этот промежуток времени Пока я без него я просто знаю, что будет с его мамой. Час разговаривает, два молчит, а если рот и раскрыла то из него только и льются прекрасные расказы о достижениях ее бывшей снохи. Ну, мне то это надо???? Так что как мне кажется я в полно жопе. Сплошной идиотизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 люк Помогать и не собиралась, времени не было вникать в проблему. Один совет - жить отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 mouse Самый оптимальный вариант - победить врага,значит подружиться с ним! В случае со свекровью это действует, по крайней мере на стадии встречания...замуж я пока не вышла..да и не собираюсь в ближайшем будущем,по-этому пока в догадках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yanata1982 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 Человека в возрасте не изменишь, и не пытайся.... Дети у вас есть? Если нет- дерзайте, все сразу изменится. Но лучший вариант- переезд. Семья должна жить своей жизнью, а не общежитием. Иначе у вас так отношения сойдут на нет. Поставь мужа перед фактом- это нужно вам обоим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ботинка Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 yanata1982 абсолютно согласна:-) да и к тому же самим приятно будет... а если проблемы с финансами, то лучшим вариантом будет даже снимать квартиру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2005 ло-ло убей её. Не боись, со временем должно пройти. Если нет, то роди ему ребёнка, и скажи, что хочешь уехать к своим одителям жить!! ВОт тогда свекровь зашушукается. Она тебя королевой сделает! Что ещё могу сказать, сделай в чужом замке себя не слугой, а хозяином. osa У меня лично с будущей свекровью изначально хорошие отношения подожди. тебя ещё не проапгрейдили до Жены 1.0. ты щас всего лишь подруга/девушка. Потом все подругому будет!! Хотя с саньковскими родителями...хм..врядли. Тебе повезло Но лучше никогда не жить ни со свекровью, ни с тёщей. Ибо это пестец!! Особенно когда тёща/свекровь начинают жизни учить люк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2005 GREK Конечно, все будет по-другому, но надеюсь в лучшую сторону. Тем более , что будем жить отдельно и ни от кого не зависеть. Вообще мое личное мнение - что муж и жена -две половинки целого и должны быть ближе друг другу, чем родители. Поэтому в споре мы всегда занимаем сторону любимого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сонич Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2005 ло-ло Могу дать один совет, основанный на собственном опыте. ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО! Если нет собственного жилья- снимайте. Мы сразу стали жить отдельно и свекровь была для меня лучшей подругой. После рождения дочки мы переехали на время к ней (ну типа чтобы мне помогала), вот сегодня 3 месяца как живем вместе -полная жопа! После майских праздников возвращаемся обратно к себе домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ло-ло Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2005 Да, жить отдельно это конечно сдорово. Мы с мужем два года до свадьбы жили в двоем. Сейчас фигово с финансами, поэтому пока не можем снять квартиру. Буду жить с сумашедшей свекровью, может быть в скором времени тоже стану такой же сдвинутой. Правда, как то до сих пор не могу привыкнуть к ее сюрпризам. Вчера она заявила, что надо ей посчитать сколько выходит за меня квартплата, надо бы заплатить. И вообще, если меня что то неутраивает я могу сволить. Одна без мужа. Мне кажется у нее уже последняя стадия безумия. Что делать незнаю? Спасибо ребят за советы. Но, как подумаю, что вечером будет опять что-то новенькое... Бля, в лес охото убежать. Пока правда немогу понять, что именно меня держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.