Перейти к содержанию

ИЩУ СПЕЦА по изготовлению аквариумов

Rundel

Рекомендуемые сообщения

в Асторе стенд есть там рекламка конторы по изготовлению аквариумов любой сложности.

телефоны непомню. дома гдето воляется рекламка их.

Белый

длинна -100см

высота -60см

ширина 50 см

+крышка + тумба

спроси в зоомагазине, у продавцов обычно координаты мастеров есть...

у них ценник заряжен..

bill gats

на больших продают баночки ))) да еще и как выяснился ценник заряжен..

Зоомагазин посчитал 9400 аквариум + 3000 тумба

Рынок поситал 16 тыс - все вместе ..

Мне нужен аквариум на 250-300 литров ..

у них ценник заряжен..

года 2 назад 200 литровая банка по наводке продавцов была склеена что-то около 2х-4х тысяч (точно не помню)

делали в подвале дома с. перовской 96А... крышку делал сам из поликарбоната+оргстекла, тумба была....

Я делала на Больших, вышло на 2200 140 литров, думаю 200-300 литров выйдет тыс на 5...

спроси в зоомагазине, у продавцов обычно координаты мастеров есть...
Координаты дельцов не говорят...всё схвачено...

делал аквариум сам, 100л прмерно

обычный алюминиевый уголок (валялись на даче откуда не помню) сварил знакомый сварщик аргоном, швы сам зачистил напильником и наждачкой

стекло купил в фабриканте потолще 5мм вроде, по размерам резали там же

отец принес нетоксичный герметик название не помню но щас по моему не сложно их найти (зеленоватый цвет)

стекла вставлял по одному, нанес герметик на уголок положил стекло прижал банкой с водой, через сутки следующее...

потом залил воды на сутки, ниодной капли не просочилось

далее купил 2 рыбок недорогих для теста герметика (гупяшку и меченосца) запустил месяц прожили значит все норм можно запускать рыб

Затем потихоньку занялся тюнингом, из ламинированого под темное дерево ДВП сделал крышку, встроил в нее маленькую лампу дневного света и вывел выключатель на крышку, компресор поставил сбоку на тумбу но выключатель тоже вывел на крышку.

уголки покрыл бронзовой пудрой и лаком смотрится не плохо в сочетании с темным деревом.

Самое дорогое в конструкции это стекло, но в сумме вышло меньше 1к руб.

Так что прямые руки и немного терпенья + ваша фантазия, думаю можно даже сделать аквариум неправильной формы, или заказать гнутое стекло, вопщем дерзайте!

на счет тумбы скажу что конструкция под такой аквариум должна быть очень серьезная! тоесть два взрослых человека должны как минимум танцевать на ней чтобы быть уверенным что она выдержит 200литров(кг) постоянной непрерывной нагрузки в течении многих лет

несколько советов по тумбе на что нужно обратить внимание:

материал не ДСП!!

боковые стенки не должны крепится в торец верхнего и нижнего основания а должны сами упиратся торцом в них!

ножки (именно ножки а не колеса! как на тумбе от телека) должны иметь большую поверхность соприкосновенья с основанием! (обычно широкий конус)

задняя стенка должна быть так же массивна как и несущие стороны, даже если стенки будут крепки а зад слаб то велика вероятность что тумба просто сложится как паралелограм.

RoketMan

твоя позиция понятна ... я не хочу сам делать аквариум.. хочу найти спеца..

подробности изготовления мне не актульны - у меня у самого дома было 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) аквариумов когда я плотно рыбками занимался (читать - "торговал рыбками") .. щас хочу один большой красивый и для души ..

Где вы такие цены находите????У мя дядька купил аквариум на тонну за 18к,+тумба+все что нужно для него(фильтр и тому прочее),а вообще красивое и качественное дешевым не бывает...

Возле ЦУМа там зоомагазин есть,сейчас правда не знаю сколько что стоит,дядька под новый год брал скидки наверно были,но там аквариумов оч много,выбор очень большой,адрес:Кирова 10 пересечение с Эспланадной,на первом этаже для мелкой живности а на втором аквариумы и рыбки,там в принципе можно спросить делают ли на заказ...

Возле ЦУМа там зоомагазин есть,сейчас правда не знаю сколько что стоит,дядька под новый год брал скидки наверно были,но там аквариумов оч много,выбор очень большой,адрес:Кирова 10 пересечение с Эспланадной,на первом этаже для мелкой живности а на втором аквариумы и рыбки,там в принципе можно спросить делают ли на заказ...

вот там мне ценник и зарядили ..

Но могу сразу сказать дешевле чем там готовый ты не найдешь в принципе,есть магазин блин не помню как называется,в районе нового моста че-то как-то АКВА,,,,,чето называется,вот там ценники так ценники,ваще жуть,хочешь заехай сам убидишься,а так аквариум на литров 300-400 с тумбой будет стоить около 12-13к

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...