АлексСевер Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Из блога В.Соловьёва ................................. Срочно в номер! Дымовский-Чекалин. Только что получил письмо от Алексея Дымовского следующего содержания: Сегодня стало известно, что из Коми в Москву выехала группа сотрудников милиции для задержания бывшего зам. прокурора г. Ухты Григория Чекалина, который поддержал меня и также выступил с видеообращением в Интернете. Задержание планируется перед началом пресс-конференции, которая должна начаться сегодня в 8 часов вечера в Доме Журналистов. В Ухте, в отношении Чекалина, после его публичного видеообращения по фактам фальсификации уголовных дел в республике Коми, было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо эксчперта в суде соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Сотрудники получили команду задержать Чекалина и доставить его в Коми для ареста, хотя по закону, арестовывать его должен судья, субъекта, где в данный момент находится подозреваемый. Данное распоряжение было отдано, прекрасно представляя, что в Москве, по сфабрикованным обвинениям его арестовать крайне сложно, а вот в Коми это вполне осуществимо. Дымовский Алексей. ..................................... Я и все мы, конечно, за то чтобы власти действовали по закону. Но просим вас максимально быстро распространить эту информацию по своим блогам. Владимир Соловьев комментарий адвоката Шоты Горгадзе: Если информация о возбуждении уголовного дела по части 2 ст. 307 УК РФ является достоверной, то это может быть показателем либо правовой безграмотности следователей, либо, что более настораживает, желанием любыми способами и методами посадить в тюрьму Чекалина. Моя категоричность в суждении будет понятна любому прочитавшему статью 307 УК РФ, которая предусматривает наступление уголовной ответственности за заведомо ложную дачу показаний в суде. Каким образом эта статья может быть применена к человеку, выступившему с видеообращением в сети Интернет, а не в ходе судебного заседания, остается неясным и требует прокурорского надзора над действиями следователя, посчитавшего возможным возбудить уголовное дело по данной статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 пфффф... вот и вырыл сам себе могилку. ведь когда дело о поджоге в суде рассматривалось, показания давал? давал. показания оказались ложными? да. все законно. у нас подобным образом сейчас гаишников сажают, которые год назад фсбшника набуцкали. когда он пьяный на празднике чуть в толпу не въехал. они сначала одни показания давали, а потом, когда пытки терпеть устали, подписали другие. соответственно, одни из показаний получились ложными - и на этом основании их сейчас по второму разу судят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 имхо, без комментариев. Сказать тут что либо сложно. По закону всё верно. В суде он показания давал, сам не отрицает. Однако его показания суд посчитал ложными и отправил 2-х подсудимых чалиться до конца своих дней. Значит, по закону, показания прокурора - заведомо ложные. Комментарий адвоката юридически неграммотен и может повлиять разве что на мнение общественности. Зато система приподнесла урок всем, кто захочет лишний раз поболтать языком и попытаться проплыть против течения. Судить не берусь, так как: 1) не судья, 2) о деле ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2009 имхо, без комментариев. Сказать тут что либо сложно. По закону всё верно. В суде он показания давал, сам не отрицает. Однако его показания суд посчитал ложными и отправил 2-х подсудимых чалиться до конца своих дней. Значит, по закону, показания прокурора - заведомо ложные. Комментарий адвоката юридически неграммотен и может повлиять разве что на мнение общественности. Зато система приподнесла урок всем, кто захочет лишний раз поболтать языком и попытаться проплыть против течения. Судить не берусь, так как: 1) не судья, 2) о деле ничего не знаю. Не берусь судить ваш комментарий - пусть он останется на вашей совести. "Судить не берётесь, так как о деле ничего не знаете", но ведь и не узнаете, как и мы все. Чекалин не безграмотный обыватель, у которого всё построено на эмоциях и словах. Сделав такой шаг ему по-любому пришлось 1000 раз подумать и подготовиться. И доказательства, и документы у него есть. Кстати, они были признаны первым судом и прошли экспертизу. Но тут включились "корпоративные интересы". Для того, чтобы Чекалину отстоять свою правоту, он много не требует - рассмотреть материалы по фактвм фальсификации и коррупции. Он обращался во все инстанции. Но уровень слишком высок. В результате все заявления и материалы доводов спускают именно к ТЕМ, против кого они и направлены. Т.е. доказательства и материалы по делу будут рассматривать именно те, кого Чекалин обвинил в коррупции и фальсификации. Только рассмотрение более высокими инстанциями при обязательной гласности, может изменить очередной беспредел преступников от власти. Говорю так, потому что знаю происходящее в Республике Коми. Впрочем, по всей России так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2009 пфффф... вот и вырыл сам себе могилку. ведь когда дело о поджоге в суде рассматривалось, показания давал? давал. показания оказались ложными? да. все законно. у нас подобным образом сейчас гаишников сажают, которые год назад фсбшника набуцкали. когда он пьяный на празднике чуть в толпу не въехал. они сначала одни показания давали, а потом, когда пытки терпеть устали, подписали другие. соответственно, одни из показаний получились ложными - и на этом основании их сейчас по второму разу судят. Это ты про Иноземцева Так ему и надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2009 когда он пьяный на празднике чуть в толпу не въехал. они сначала одни показания давали, а потом, когда пытки терпеть устали, подписали другие. соответственно, одни из показаний получились ложными - и на этом основании их сейчас по второму разу судят. понятно, что ДПСники тоже люди на свой карман, но почему в прокуратуру не обратились, чтобы этот беспредел остановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2009 GREK бугога. потому, что во-первых, в происшествии они были неправы. по закону, остановив машину с пьяным гэбистом, они должны были ключи отобрать, вызвать дежурного по ФСБ и отдать ему урода. даже если бы он им всякими карами грозил и по-матушке крыл нещадно. а они вместо этого его попросту набуцкали. ну а во-вторых, их прессовали прямо в кабинете следователя, в его присутствии. кому, говоришь, жаловаться? а особо умиляет, что гэбню потом даже для проформы не судили за езду под газом - по крайней мере, ни слова об этом не слышал. ОВШ ну и дурак. Иноземцев - нормальный парень. много раз я с ним общался, никогда в его сторону мне никто не жаловался. в очередной раз убеждаюсь, что не стоит вам (политическим шаромыжникам всяким) сочувствовать, когда вас гоношат. по тому же принципу, напинали тн "бандиты" - а так и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2009 и не узнаете а я предпочитаю на такие вещи не зарекаться. Не думаю что Путин, Медведев, Чайка, Нурглалиев и т.д., обучаясь в университете, знали, что будут занимать те должности, которые они сейчас занимают. Всё может быть в этой жизни... Впринципе международные суды ещё никто не отменял. Почему не обжаловали пожизненный приговор в нём, если все доказательства на руках? Меня вот этот момент смущает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 GREK ОВШ ну и дурак. Иноземцев - нормальный парень. много раз я с ним общался, никогда в его сторону мне никто не жаловался. в очередной раз убеждаюсь, что не стоит вам (политическим шаромыжникам всяким) сочувствовать, когда вас гоношат. по тому же принципу, напинали тн "бандиты" - а так и надо. это он для ментов "нормальный парень" - ты корочкой помахал и свободен. А для нас он гаец. От политики я так же далёк как и ты. В следующий раз выбирай выражения корректнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Это ты про Иноземцева Так ему и надо! В своё время Иноземцев аналогично ловил блатного "пьяного за рулем". И добился уголовной ответственности. Хотя ему хорошие деньги предлагали. Говорю так, потому что сам в ментовке работал следователем и был свидетелем разборок. Может у него и есть недостатки, но по крайней мере, он не продажный по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 В своё время Иноземцев аналогично ловил блатного "пьяного за рулем". И добился уголовной ответственности. Хотя ему хорошие деньги предлагали. Говорю так, потому что сам в ментовке работал следователем и был свидетелем разборок. Может у него и есть недостатки, но по крайней мере, он не продажный по сути. это называется - ПОШЁЛ НА ПРИНЦИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.