Перейти к содержанию

Ожидаемый арест Чекалина

Рекомендуемые сообщения

Из блога В.Соловьёва

.................................

Срочно в номер! Дымовский-Чекалин.

Только что получил письмо от Алексея Дымовского следующего содержания:

Сегодня стало известно, что из Коми в Москву выехала группа сотрудников милиции для задержания бывшего зам. прокурора г. Ухты Григория Чекалина, который поддержал меня и также выступил с видеообращением в Интернете. Задержание планируется перед началом пресс-конференции, которая должна начаться сегодня в 8 часов вечера в Доме Журналистов. В Ухте, в отношении Чекалина, после его публичного видеообращения по фактам фальсификации уголовных дел в республике Коми, было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо эксчперта в суде соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Сотрудники получили команду задержать Чекалина и доставить его в Коми для ареста, хотя по закону, арестовывать его должен судья, субъекта, где в данный момент находится подозреваемый. Данное распоряжение было отдано, прекрасно представляя, что в Москве, по сфабрикованным обвинениям его арестовать крайне сложно, а вот в Коми это вполне осуществимо.

Дымовский Алексей.

.....................................

Я и все мы, конечно, за то чтобы власти действовали по закону. Но просим вас максимально быстро распространить эту информацию по своим блогам.

Владимир Соловьев

комментарий адвоката Шоты Горгадзе:

Если информация о возбуждении уголовного дела по части 2 ст. 307 УК РФ является достоверной, то это может быть показателем либо правовой безграмотности следователей, либо, что более настораживает, желанием любыми способами и методами посадить в тюрьму Чекалина. Моя категоричность в суждении будет понятна любому прочитавшему статью 307 УК РФ, которая предусматривает наступление уголовной ответственности за заведомо ложную дачу показаний в суде. Каким образом эта статья может быть применена к человеку, выступившему с видеообращением в сети Интернет, а не в ходе судебного заседания, остается неясным и требует прокурорского надзора над действиями следователя, посчитавшего возможным возбудить уголовное дело по данной статье.

пфффф... вот и вырыл сам себе могилку.

ведь когда дело о поджоге в суде рассматривалось, показания давал? давал. показания оказались ложными? да.

все законно.

у нас подобным образом сейчас гаишников сажают, которые год назад фсбшника набуцкали. когда он пьяный на празднике чуть в толпу не въехал. они сначала одни показания давали, а потом, когда пытки терпеть устали, подписали другие. соответственно, одни из показаний получились ложными - и на этом основании их сейчас по второму разу судят.

имхо, без комментариев. Сказать тут что либо сложно. По закону всё верно. В суде он показания давал, сам не отрицает. Однако его показания суд посчитал ложными и отправил 2-х подсудимых чалиться до конца своих дней. Значит, по закону, показания прокурора - заведомо ложные. Комментарий адвоката юридически неграммотен и может повлиять разве что на мнение общественности.

Зато система приподнесла урок всем, кто захочет лишний раз поболтать языком и попытаться проплыть против течения. Судить не берусь, так как: 1) не судья, 2) о деле ничего не знаю.

имхо, без комментариев. Сказать тут что либо сложно. По закону всё верно. В суде он показания давал, сам не отрицает. Однако его показания суд посчитал ложными и отправил 2-х подсудимых чалиться до конца своих дней. Значит, по закону, показания прокурора - заведомо ложные. Комментарий адвоката юридически неграммотен и может повлиять разве что на мнение общественности.

Зато система приподнесла урок всем, кто захочет лишний раз поболтать языком и попытаться проплыть против течения. Судить не берусь, так как: 1) не судья, 2) о деле ничего не знаю.

Не берусь судить ваш комментарий - пусть он останется на вашей совести.

"Судить не берётесь, так как о деле ничего не знаете", но ведь и не узнаете, как и мы все.

Чекалин не безграмотный обыватель, у которого всё построено на эмоциях и словах.

Сделав такой шаг ему по-любому пришлось 1000 раз подумать и подготовиться.

И доказательства, и документы у него есть.

Кстати, они были признаны первым судом и прошли экспертизу. Но тут включились "корпоративные интересы".

Для того, чтобы Чекалину отстоять свою правоту, он много не требует - рассмотреть материалы по фактвм фальсификации и коррупции. Он обращался во все инстанции. Но уровень слишком высок.

В результате все заявления и материалы доводов спускают именно к ТЕМ, против кого они и направлены.

Т.е. доказательства и материалы по делу будут рассматривать именно те, кого Чекалин обвинил в коррупции и фальсификации.

Только рассмотрение более высокими инстанциями при обязательной гласности, может изменить очередной беспредел преступников от власти.

Говорю так, потому что знаю происходящее в Республике Коми.

Впрочем, по всей России так же.

пфффф... вот и вырыл сам себе могилку.

ведь когда дело о поджоге в суде рассматривалось, показания давал? давал. показания оказались ложными? да.

все законно.

у нас подобным образом сейчас гаишников сажают, которые год назад фсбшника набуцкали. когда он пьяный на празднике чуть в толпу не въехал. они сначала одни показания давали, а потом, когда пытки терпеть устали, подписали другие. соответственно, одни из показаний получились ложными - и на этом основании их сейчас по второму разу судят.

Это ты про Иноземцева :lol: Так ему и надо!

когда он пьяный на празднике чуть в толпу не въехал. они сначала одни показания давали, а потом, когда пытки терпеть устали, подписали другие. соответственно, одни из показаний получились ложными - и на этом основании их сейчас по второму разу судят.
понятно, что ДПСники тоже люди на свой карман, но почему в прокуратуру не обратились, чтобы этот беспредел остановить?

GREK

бугога.

потому, что во-первых, в происшествии они были неправы. по закону, остановив машину с пьяным гэбистом, они должны были ключи отобрать, вызвать дежурного по ФСБ и отдать ему урода. даже если бы он им всякими карами грозил и по-матушке крыл нещадно.

а они вместо этого его попросту набуцкали.

ну а во-вторых, их прессовали прямо в кабинете следователя, в его присутствии. кому, говоришь, жаловаться?

а особо умиляет, что гэбню потом даже для проформы не судили за езду под газом - по крайней мере, ни слова об этом не слышал.

ОВШ

ну и дурак. Иноземцев - нормальный парень. много раз я с ним общался, никогда в его сторону мне никто не жаловался.

в очередной раз убеждаюсь, что не стоит вам (политическим шаромыжникам всяким) сочувствовать, когда вас гоношат. по тому же принципу, напинали тн "бандиты" - а так и надо.

и не узнаете
а я предпочитаю на такие вещи не зарекаться. Не думаю что Путин, Медведев, Чайка, Нурглалиев и т.д., обучаясь в университете, знали, что будут занимать те должности, которые они сейчас занимают. Всё может быть в этой жизни...

Впринципе международные суды ещё никто не отменял. Почему не обжаловали пожизненный приговор в нём, если все доказательства на руках? Меня вот этот момент смущает...

GREK

ОВШ

ну и дурак. Иноземцев - нормальный парень. много раз я с ним общался, никогда в его сторону мне никто не жаловался.

в очередной раз убеждаюсь, что не стоит вам (политическим шаромыжникам всяким) сочувствовать, когда вас гоношат. по тому же принципу, напинали тн "бандиты" - а так и надо.

это он для ментов "нормальный парень" - ты корочкой помахал и свободен. А для нас он гаец.

От политики я так же далёк как и ты. В следующий раз выбирай выражения корректнее.

Это ты про Иноземцева :lol: Так ему и надо!

В своё время Иноземцев аналогично ловил блатного "пьяного за рулем". И добился уголовной ответственности. Хотя ему хорошие деньги предлагали. Говорю так, потому что сам в ментовке работал следователем и был свидетелем разборок.

Может у него и есть недостатки, но по крайней мере, он не продажный по сути.

В своё время Иноземцев аналогично ловил блатного "пьяного за рулем". И добился уголовной ответственности. Хотя ему хорошие деньги предлагали. Говорю так, потому что сам в ментовке работал следователем и был свидетелем разборок.

Может у него и есть недостатки, но по крайней мере, он не продажный по сути.

это называется - ПОШЁЛ НА ПРИНЦИП.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...