Перейти к содержанию

Законность использования программ

H1tech

Рекомендуемые сообщения

Вообщем заинтересовал меня очень сильно такой вопрос.

Например у меня есть дистрибутив win xp + office 2007. Но на английском языке. Лицензии и всё такое. Могу ли я поставить их у себя в организации, затем руссифицировать (MUI например) и пользоваться? И как это будет выглядить в глазах проверяющих структур? Если я им покажу коробки с лицензиями и надписями на английском языке?

Спасибо за ответы.

Пользователь имеет право на замену любой лицензированной копии программного продукта, указанного в лицензии, копией того же программного продукта на другом языке (например, замена Microsoft Office 2003 на английском языке на Microsoft Office 2003 на французском языке), при условии, что цена продукта на другом языке не превышает его цену на языке, указанном в лицензии. Если данное соотношение цен не выполняется, как в случае Office 2003 Russian и Office 2003 English, языковую замену провести нельзя.

Естественно, продукт также должен поддерживать MUI/LIP. А вот у проверяющих структур могут возникнуть вопросы касательно каналов поставки и способа приобретения этих продуктов.

но скорее всего, так глубоко копать не будут. лишь бы основные серийники совпадали с документами.

разве что конкретная наводка на вас будет с конкретным указанием, что нарушено.

а не скажешь никому - никто и не узнает.

• 4 months later...
Вообщем заинтересовал меня очень сильно такой вопрос.

Например у меня есть дистрибутив win xp + office 2007. Но на английском языке. Лицензии и всё такое. Могу ли я поставить их у себя в организации, затем руссифицировать (MUI например) и пользоваться? И как это будет выглядить в глазах проверяющих структур? Если я им покажу коробки с лицензиями и надписями на английском языке?

Спасибо за ответы.

Попробуй здесь посмотреть: www.internet-law.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...