Перейти к содержанию

Астрахань опять отличилась...


izzorg

Рекомендуемые сообщения

_http://www.vesti.ru/doc.html?id=326449

 

Телеканал "Вести" совместно с региональным общественным Центром интернет-технологий продолжает рассказывать о лидерах Сети, об актуальных проблемах и главных событиях Интернета в России. Проект завершится 25 ноября прямой трансляцией церемонии вручения "Премии Рунета-2009".

 

Российский Интернет прирастает регионами. По данным фонда "Общественное мнение", число пользователей Интернета в России перевалило за 37 миллионов человек (более 30% взрослого населения страны).

 

Больше всего пользователей в Центральном федеральном округе - почти 12 миллионов (на одну Москву приходится половина из них). На втором месте – Приволжский федеральный округ. С большим отрывом далее идут Северо-Западный, Сибирский, Южный и Уральский. В хвосте плетется Дальний Восток. Число пользователей Интернета там составляет около полутора миллионов человек.

 

Если эти цифры сравнить с количеством населения, то лидерство остается за Москвой, где Интернет есть у 60% жителей (в целом по стране эта цифра колеблется в районе 30%). В "отстающих" - Приволжье и юг.

 

"Сейчас доля регионов в числе пользователей составляет 40%. И их абсолютное значение растет быстрее, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Потому что в столице любой, кто хотел подключиться к Интернету, подключился. И число пользователей растет не так сильно, как в регионах. Поэтому я думаю, что пик еще впереди", - считает Денис Халаимов, директор по региональному развитию mail.ru.

 

Между "столичным" и "региональным" Интернетом – огромная пропасть по качеству и доступности. Средняя скорость подключения к Сети в российских городах составляет 410 Кбит/сек. В Москве или Петербурге почти в 20 раз больше – 7000 Кбит/сек - и в несколько раз дешевле. Безлимитный канал в столицах обойдется в 400-500 рублей в месяц. В регионах цены стартуют с полутора тысяч. Рекорд фиксируют в Астрахани – около трех тысяч рублей за неограниченный доступ в Интернет. Это при том, что год назад по стране прокатилась "демонополизация" регионального рынка интернет-услуг. До нее цены были еще выше.

 

"Падение цены, недоступность - это не главные факторы. Важно понимать, что в Интернете делать. В регионах пока еще недостаточная компьютерная грамотность", - говорит Сергей Плуготаренко, исполнительный директор региональной общественной организации "Центр интернет-технологий" (РОЦИТ).

 

Региональный пользователь пока не совсем представляет, что делать в Сети. На первых местах в интернет-рейтинге поисковики, почта, новостные сайты. По развитию блогосферы глубинка существенно отстает. Активных блогов в регионах сейчас в 7 раз меньше, чем в Москве. Интересен и портрет самого пользователя Интернета. В Москве ему за 30 лет, в регионе – до 30. То есть в глубинке Интернет чаще используют молодые и продвинутые.

 

Школа в Псковской области. Медиапроектор, компьютер и Интернет – то, что в этой школе так же важно, как традиционные учебники. Алфавит здесь изучают при помощи Сети. Учителя и ученики являются активными участниками сетевых образовательных сообществ. Так, на сайте "Мир Бибигона" преподаватели начальных классов заимствуют программы для интерактивного обучения.

 

"Этот детский ресурс очень полезен. Там много полезной информации для детей и для учителя. Много дополнительного материала, различные интерактивные способы ведения урока", - рассказывает Наталья Евсевьева, учитель начальных классов Середкинской средней школы в Псковской области.

 

Российские регионы все активнее используют так называемые "полезные" социальные ресурсы. У того же "Бибигона" аудитория с начала 2009 года увеличилась в четыре раза! Москва и Петербург – это 30% пользователей, остальная доля из регионов. И если сам ресурс к такому наплыву готов, то местные интернет-провайдеры пока не очень.

 

"Очень много жалоб, что даже легкие разделы сайта долго грузятся. Поступали предложения от нескольких региональных провайдеров о льготных тарифах для "Мира Бибигона". Это было бы дешевле и быстрее", - утверждает Татьяна Корнеева, руководитель интернет-проекта "Мир Бибигона".

 

Однако российские регионы могут похвалиться, например, мобильным Интернетом. По статистике, им гораздо больше пользуются в Казани. Быстрыми темпами 3G завоевывает сейчас Сибирь. Вообще, по распространению высокоскоростного 3G-доступа лидирует Северо-Западный федеральный округ, с небольшим отрывом - Приволжский и Южный, далее идут Урал, Сибирь и Дальний Восток. Последнюю позицию с низкой долей распространения 3G-сетей занимает Центральный федеральный округ из-за запрета на развитие подобных сетей в Москве.

 

Идеальный российский регион с точки зрения "интернетизации" будет выглядеть примерно так: большая часть населения так или иначе задействована в Сети, территория этого "интернет-региона" вся опутана глобальной паутиной. Широкополосный, высокоскоростной мобильный, вай-фай, вай-макс - самый разный "копеечный" Интернет на любой вкус. Причем настолько привычный, что житель этого региона его просто не замечает. Эксперты уверяют, что это перспектива ближайших лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аккордеон, бл. Нисмишной и протухший несколько месяцев назад.

 

Топикстартеру совет: организуйте своего провайдера и раздавайте инет по сто рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аккордеон, бл. Нисмишной и протухший несколько месяцев назад.

 

Топикстартеру совет: организуйте своего провайдера и раздавайте инет по сто рублей.

Тухлая тема... :bayan:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм, а у меня со вчерашнего дня скорость в 2 раза увеличилась. Новый тарифный план? Так раньше надо было ехать заявление на переподключение писать. Может наконец то убрали этот маразм. А может просто глюкануло у них чё?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я транка своего уже месяц пытаюсь на сто рублей опустить. Неделю как перешел на безлимит - и следующую неделю без связи просидел.

Так отдавая полштуки за месяц при такой скорости, я за сто рублей удавлюсь из принципа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Димедрол

хм, а у меня со вчерашнего дня скорость в 2 раза увеличилась. Новый тарифный план? Так раньше надо было ехать заявление на переподключение писать. Может наконец то убрали этот маразм. А может просто глюкануло у них чё?

У нас тоже кстати на дизеле стоит анлим 1мбит, а сегодня весь день выдавал стабильно до 200кб./с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Димедрол

Мистер ЖОПА

все правильно, это ЮТК расщедрился, всем абонентам скорость повышена на 1 пункт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еще один аккордеон http://astrakhan.aif.ru/issues/216/01_01

 

В ноябре несколько местных провайдеров снижают тарифы на Интернет. Остальные, если и не собираются снижать их в ближайшее время, то уверяют, что они у них и так очень низкие. Впрочем, все вместе участники рынка сетуют, что цены, скорость и качество работы сетей в области, по сравнению с крупными городами, оставляют желать лучшего из-за низкой активности абонентов и не такой высокой конкуренции.

 

АСТРАХАНСКИЕ продавцы Интернета собираются снова снижать цены на свои услуги. Об этом было заявлено на совещании в областном агентстве по информационной политике.

 

В октябре-ноябре произошло новое падение цен. Прежнее было летом. Тогда, после вмешательства чиновников и антимонопольной службы, тарифы упали в некоторых случаях даже в два раза. Быстрее всех дешевеет безлимитный Интернет — когда не учитывается, сколько клиент скачал информации. Абонентская плата сейчас составляет у разных провайдеров от 990 до 1400 рублей в месяц за скорость 1 мегабит в секунду.

 

Снижение объясняется тем, что увеличивается количество так называемых магистральных операторов, которые поставляют Интернет региональным компаниям. Сейчас их в Астрахани три: «Ростелеком», «Транстелеком» и «Синтера», и между ними растет конкуренция. Наконец, увеличивается число компаний и простых астраханцев, которые могут себе позволить доступ к www.

 

Сейчас в Астраханской области 45 тысяч Интернет-пользователей. По словам руководителя агентства по информационной политике Марины Зайцевой, мы находимся на 11 месте в стране по количеству абонентов на 100 человек населения.

 

При этом, по сравнению с другими крупными городами, в Астрахани Интернет дорог и, по мнению самих же провайдеров, отличается невысоким качеством. «Нам в наследство досталась плохая медь, приходится искать обходные пути», — объясняет замдиректора астраханского филиала ЮТК Денис Баркунов. Имеется в виду, что большинство астраханцев получают Интернет по медным проводам, в основном, телефонным, проложенным много лет назад. Из-за низкого качества провода увеличивается вероятность обрыва связи, чаще происходят задержки, растет так называемый пинг.

 

«Проблема развития астраханского рынка в том, что в последние годы все кинулись развивать сеть ADSL-доступа, с помощью модемов, — рассказывает начальник отдела технического развития филиала ЮТК Геннадий Мирошников. — Сейчас стало ясно, что эта технология развития не имеет».

 

Оптоволоконные сети, идущие на смену меди, если и есть, то только в многоэтажках. Кроме того, они пока не такие высокопропускные, как в других городах. Протягивать более совершенные для продавца Интернета, говорят они сами, не всегда выгодно.

 

«Для провайдера анлим (безлимитный доступ) — это настоящее попадалово. Когда оплата была только по скачанным мегабайтам, пользователи осторожно качали аудио и видео. Теперь пользователи часто качают просто так», — сокрушается гендиректор ООО «Астрахань-Пейдж» Сергей Курьянов. Из-за этого, объясняют провайдеры, трудно поддерживать в сети постоянную скорость. Поэтому иногда она бывает даже в 10 раз ниже заявленной.

 

Зато провайдеры обещают, что вскоре, пока только в Астрахани, появятся целые районы, покрытые беспроводным Интернетом. Но не говорят, что он будет дешевле обычного, проводного.

Кстати

 

В Волгограде работают 17 провайдеров, у которых тарифы сильно отличаются друг от друга. По данным на 1 ноября, мегабит в секунду безлимитного доступа у ЮТК стоит 1,5 тыс. рублей. Провайдер «Волгоград-Спецсвязь» за 1 Мб берет 1,1 тыс. рублей. Провайдер Дом.Ру за 2 Мб — 450 рублей в месяц. Последние два провайдера работают через оптоволоконную сеть.

Тарифы на безлимитный интернет

 

Для абонентов Астрахани в месяц при скорости 1 Мб в секунду (у некоторых — ночью до 2 Мб/с):

 

— Астраханское цифровое телевидение — 1190 рублей;

 

— Астрахань Пейдж — 1000 рублей;

 

— Корбина-телеком («Билайн») — 1300 рублей;

 

— Реал — 1400 рублей;

 

— Транк («Стрим») — 1300 рублей;

 

— ЮТК («Астранет») — 990 рублей;

 

— Астрахань-Телеком — максимальная скорость 512 Кб/с — 900 рублей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реал 1 мб можно получить за 1024р если оплатить за 3 мес. Тариф квартал. + йпи тв и DC.

Ютк конечно ппц скинул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольная статья, на этом пресловутом совещании только я хз кто присутствовал. Похоже, что только ЮТК и присутствовало :-))) Нас там не было, насколько я знаю.

 

Про снижение тарифов после вмешательства чиновников и ФАС хорошая шутка, ну правда смишно стало :-))))

 

ЮТК тоже неплохо высказалось: получили в наследство бесплатно гигаметры меди, работали на ней 15 лет, и теперь их не устраивает качество собственной же меди. Дык, ухаживать за своим хозяйством надо и системно развивать его, а не выжимать до последней капли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, а ведь правда)) Здорово. А я и не заметила, пока тут не прочитала.

Ну, реал славен свой хромающей (вернее практически отсутствующей) рекламно-маркетинговой политикой.

Вон тот же астел нет-нет, да вывесит у подъезда боевой листок (кстати, сегодня появился, с новыми тарифами).

Про реал же нужно самостоятельно добывать информацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, реал славен свой хромающей (вернее практически отсутствующей) рекламно-маркетинговой политикой.

Вон тот же астел нет-нет, да вывесит у подъезда боевой листок (кстати, сегодня появился, с новыми тарифами).

Про реал же нужно самостоятельно добывать информацию.

Постоянно клею инфу больше дня не весит клею клеем обойным как говариться на совесть! Но пожилые люди пенсинеры, чтоб у них руки отсохли сошкрябывают с невероятным упорством всё. Клею естественно в разрешонных местах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex Novo

А смысл этой реклами? Уж лучше пусть тратят эти деньги (а они ведь не малые) на совершнство сетей. А кому надо - и так подключатся. Я, например, к Реалу подключил, точнее сказать привел в реал 8 девушек и ... хз сколько парней, ну человек 20 парней будет точно, чтобы не соврать. Еще четверо ждут когда счасть придет на Куликова 56/2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советую прочесть про смысл рекламы вообще. Правда, тут реклама почему-то выставляется как ненужный фарс. Почему тот же билайн упорно обклеивает своими плакатами доски объявлений, делает таблички с номерами подъездов. Почему у Астела нашлась копеечка чтобы откопировать листочек с тарифами? Почему реалу лень (другого объяснения не вижу) поставить оборудование в моем доме? Я никого искать не собираюсь, чтобы мой дом был подключен. Почему-то из билайна позвонили через 2 минуты после оставления заявки на сайте. А в реал я сам звоню еженедельно, достаю всех.

 

Сорри, не удержался. Нравится мне бизнес по-астрахамски. Это когда клиенту нужно искать поставщика, бухаться перед ним на колени и слезно умолять о пощаде и снисхождении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Волгограде работают 17 провайдеров, у которых тарифы сильно отличаются друг от друга. По данным на 1 ноября, мегабит в секунду безлимитного доступа у ЮТК стоит 1,5 тыс. рублей.

Откровенное пи*добольство - в Волгограде 1 мбит стоит 490 рублей, а за 1200 - 8 мбит.

 

 

«Для провайдера анлим (безлимитный доступ) — это настоящее попадалово. Когда оплата была только по скачанным мегабайтам, пользователи осторожно качали аудио и видео. Теперь пользователи часто качают просто так», — сокрушается гендиректор ООО «Астрахань-Пейдж» Сергей Курьянов. Из-за этого, объясняют провайдеры, трудно поддерживать в сети постоянную скорость. Поэтому иногда она бывает даже в 10 раз ниже заявленной.

На этом месте нужно просто плакать и смеяться, плакать и смеяться, над этой чушью. П***ц какое попадалово - траффик не считать, брать деньги авансом и нихрена ничего не гарантировать.....

Теперь пользователи часто качают просто так

Человек, который написал эту статью еще более болен, чем директор астпейджа. Что значит просто так? Может у него еще нужно одобрение получить перед скачиванием определенного файла.

Если у кого-то сеть - полное говно, зачем сваливать вину на абонентов? Да и вообще, автор статьи полный кретин. Такую чушь написать, нужно быть поваром, а не журналюгой дешевым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да кстати..являясь диллером реала очень тяжело рассказывать о нем людям далеким от "преклонений перед провайдером"... все хотят - я плачу - мне продают.. качественно и недорого.. причом как правило продавец бегает за покупателями а не наоборот.. у реала - не так :):):)

 

 

Вот вопрос - хочу включить мегабит за 1024 р в месяц .. что сделать ?? где эта информация на сайте ?? нету...

Еще вопрос - подписался на др веб ... нифига не работает ... где эта информация ?? когда пофиксят ?? нету..

Список домов которые могут расчитывать на "оптические кайфы" - опять нету..

данные в 2гис - правильные ?? нет.. почему -- "а там данные не совсем точные" ( (с) манагеры) - почему ?? а так надо ))

у меня тариф дома 512кбит ))) какая реальная фактическая скорость скачивания ?? никогда в жизни не 64 кбайта ))

вот ))) выговорился ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что значит просто так? Может у него еще нужно одобрение получить перед скачиванием определенного файла.
а абоненты сотовых операторов в последнее время много болтать просто так стали. Предлагаю перед звонком обсуждать тему разговора и его продолжительность с оператором...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вопрос - хочу включить мегабит за 1024 р в месяц .. что сделать ?? где эта информация на сайте ?? нету...

 

у меня тариф дома 512кбит ))) какая реальная фактическая скорость скачивания ?? никогда в жизни не 64 кбайта ))

 

http://real.astrakhan.ru/pages/private/servces/internet - специальные тарифные планы - Квартал

Причем я подключил этот тариф практически сразу, как только jnc его здесь озвучил - в чем проблема?

 

Скорость на торрентах - 115-120 кбайт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня тариф дома 512кбит ))) какая реальная фактическая скорость скачивания ?? никогда в жизни не 64 кбайта ))

у меня скорость ок.92% от заявленной. тариф другой, пров тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смешные заявления ЮТКшников о наследстве и ошибке в прогнозах технологий, директора Астпейджа о "качают просто так" (пять баллов вообще за такое), и сильно врут о ценах в Волгограде. А новость на вестях, вообще, страшно боянистая. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В частный дом провести интернет? Если в доме нету домашнего телфона, есть ноут с вифи, кто что посоветует? А то билайновский модем сука все время выкидывает. Живу в советском районе, рядом с метро

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...