Cassandra Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Всем-всем добрый день! Подскажите не особо опытной заказчице во сколько примерно обойдется ремонт ванной в стандартной квартире (девятиэтажка, серия 135-а, санузел раздельный). Требуется сделать капитальный ремонт, за исключением сноса самой сантехкабины. Если возможно, с указанием отдельного вида работы и его стоимости. Смотрела московские расценки - цены у-у-ух... Ещё интересуют какие-нибудь оригинальные варианты перепланировки или установки сантехники, мебели и т.п. с целью увеличить пространство и просто сделать уютную ванную комнату. Поделитесь, пожалуйста! Отдельно стоит вопрос о замене полотенцесушителя. Сколько это стоит (отрезать от стояка старый, установить перемычку, переходники, краны и, соответственно, сам новый прибор). И нужно ли платить сантехникам из ЖЭКа за отключение горячей воды на это время (делать будут не они)? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Существует много программ, чтобы распланировать что и как будет выглядеть. По соседям пройдитесь и посмотрите, как разные варианты компановки выглядят)), насколько эти варианты функциональны. Работа, полагаю встанет порядка 20-25 тыс, в эту сумму войдет замена труб, полотенцесушителя( остальные слова: перемычки и прочие сопутствующие прибамбасы сюда же ), ванны, кафель или что там еще, раковины, унитаза, смесителей, вентилиция. + стоимость Материала, в зависимости от возможности кошелька и фантазии. С ЖЭКом ничего стыковать не надо, платить, как договоритесь , пошукайте у соседей, верней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Cassandra есть недорогой качественный специалист (мой родственник) - может придти и в деталях рассказать что и во сколько обойдется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хаммер Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2009 Cassandra есть недорогой качественный специалист (мой родственник) - может придти и в деталях рассказать что и во сколько обойдется ) Уж не братан ли твой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 Существует много программ, чтобы распланировать что и как будет выглядеть. По соседям пройдитесь и посмотрите, как разные варианты компановки выглядят)), насколько эти варианты функциональны. Работа, полагаю встанет порядка 20-25 тыс, Это очень дешевый ремонт. В 135в серии я потратил в 2003 году около 60 тыс, причем брал белорусскую плитку (выложены стены и пол), чугунную ванну (дороже металлической и лучше по трем основным параметрам), сушитель не делал, проводка, пластиковый короб для скрытия труб (оставил оцинковку, это надежнее), плафоны, проводку под стиралку и электросхему умывальника, счетчики воды + работа разумеется. Приварка сушилки около штуки будет стоить, платить жэку за отключение воды на время ремонта не надо, это их обязанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Это очень дешевый ремонт. Тише, это я чтобы не напугать))). Знакомые недавно сделали ванну и туалет, обошлось в 150 руб, получилось, далеко не шик-модерн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asstrakhaner Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 в среднем в р-не сотни обойдется если небольшую кабину и среднего кач-ва мойдодыр ,заплати ты этим алкоголикам с жека 200р.,чтобы небыло вони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Rundel, спасибо, но мастер уже есть. Мы только-только начали делать ремонт ванной, параллельно тему завела. Хочу знать, к чему быть готовой. Бурый Дженкин, 60 тыс. - как я поняла, это общие затраты вместе с материалом? Полотенцесушитель нам уже сделали, но я не ожидала, что он обойдется так дорого - 4,5 тыс. сам сушитель, 3 тыс. работа (со стояком, плотенцесушителем плюс ликвидация ненужной холодной батареи) и ещё 2,5 тыс. материалы. С ЖЭКом официально бесплатно не получилось - там сказали, что в пятницу воду не отключают, и вообще надо заранее заявку делать, так как все слесари разошлись. Пришлось искать их самой, соответственно, за 300 руб. всё было перекрыто. Кстати, я прикинула свою смету. Получается около 20 тыс. работа и 35 - 40 тыс. материалы, включая сантехнику, аксессуары и т.п. (среднего ценового диапазона). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Да, я считал с работой. Обычно работа по кладке квадратного метра плитки стоит столько, сколько стоит этот метр в магазине, чем дороже плитка, тем дороже работа. Поэтому стоимость плитки умножайте на два плюс цемент. Работа с плиткой - это дороже всего, остальное мелочи. Главное что - подобрать дизайн так, чтобы не раздражал. Мне понравилась идея с оформлением ванны, как морского пейзажа - видел в журнале Ванны и кухни. В общем, там полы самые темные из темно-синей плитки, повыше - чуть посветлее, с ракушками, повыше - еще светлее, по середине высоты - раздел, сверху плитка белая и потолок белый. Фонарь в ванне, имитирующий солнце на морском пляже. Я сделал очень похоже, правда у нас в городе таких разнокалиберных градаций одного цвета не найти; но конечно эффект сильнее, если ванная не будет загромождена всякой дребеденью. Попробую повторить это более приближенно в другой квартире, если найду плитку разных градаций синего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Кстати, хоть сейчас и модно, но не рекомендую брать металлическую ванну - у нее куча недостатков: 1. Быстро остывает. 2. Гремит под напором воды и при перемещении моющегося человека. 3. Нарушается покрытие эмали, материал ванны - тонкий. 4. Неустойчива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Бурый Дженкин, действительно, интересный дизайн. Правда, я как журналы такие насмотрюсь, мне грустно становится от попытки совместить желаемое с действительным. Но... ведь никто не мешает зацепить идею, а потом варьировать её сообразно своим возможностям, что вы и сделали. Металлическая ванна: вы имеете в виду - стальная? Уже купили. Старалась подобрать с толстыми стенками (3,5 мм), но основная проблема была найти таковую длиной 130 см, чтобы поместить и ванну, и стиральную машину (вертикальной загрузки) вдоль стены 175 см. С целью уменьшить те недостатки, которые вы указали, советуют положить под дно стальной ванны кирпичи и закрепить их монтажной пеной. На днях прошлась по магазинам в поисках мебели для ванной комнаты. Поразилась ценам. Неудачей обернулась попытка найти красивое зеркало с встроенной подсветкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Чем темнее кафель, тем мощнее надо будет освещение. Темный пол замучаешься отмывать , полировать. Блин выбора в магазинах много, была бы фантазия. Хошь Керама Мараци( не знаю как сие пишется), хошь испанская плитка, мне нравится мелкой мазайкой или камушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2010 вот такую хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brockman Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Цена вопроса для каждого своя. Если не трогать перегородку можно убрать двери и проемы увеличить, в помещении между ванной и туалетом (если я так понял - расположены углом) поднять уровень пола и установить одну общую дверь получится весьма большая комната, где можно поставить любую стиральную машину и оборудовать сушильное место. Совсем эконом вариант - покупайте глянцевую белую квадратную плитку не дорогую (классика всегда актуальна - практично, сдержанно и со вкусом) для стен, на пол - напольный керамогранит темного однотонного цвета, потолок алюминиевый или пластиковые панели пастельного или серого цвета. Недорогие смесители недорогую ванну... И будет вам счастье. Примерно цена вопроса 50 т.р. Возможно и 40, если самим все делать и смотря опять же какие материалы. Можно и за 90 и за 200 т.р. при чем разница внешне может и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Egorov Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 Уважаемые, а есть ли те кто избавился от ванны в пользу душевой кабины? Стоит ли это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 Уважаемые, а есть ли те кто избавился от ванны в пользу душевой кабины? Стоит ли это делать? мне не нравиться кабина... Люблю поволяться в ванной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2010 Egorov Недавно прикупили душевую кабину, ванной теперь вообще не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Egorov Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Egorov Недавно прикупили душевую кабину, ванной теперь вообще не пользуюсь. А кабиной то пользуешься?)) ладно шучу) Меня вот какой вопрос то собственно интересовал: живем мы как никак в России, и горячей воды у нас может не быть по полгода, в ванной вроде как тазиков накипятил, поставил и помылся, а как с кабиной если без эклектронагревателся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wxrb Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2010 ванную -запросто любой уровень.. хоть простую, хучь эсклюзев (со встроеными столешницами на основе ЦСП влагобезопасной - под мозаикой, плиткой) http://fotki.yandex.ru/users/wxrb/ приколола заметка по мет.ваннам Кстати, хоть сейчас и модно, но не рекомендую брать металлическую ванну - у нее куча недостатков: 1. Быстро остывает. так в них моются, а не банки стерилизуют 2. Гремит под напором воды и при перемещении моющегося человека. никто еще не оглох.. а чего - метаться, в ванне-то? канкан репетировать? спокойно выклеивается автоизоляционной резиной (снизу).. и можно врезать гопака.. и огурцы запаривать.. 3. Нарушается покрытие эмали, материал ванны - тонкий. на обну человеческую жизнь хватает (с лишком).. если канешна - не забывать подковы отстегивать, перед помывкой.. 4. Неустойчива. вообще атас.. у вас ванны ничем - не крепятся? просто ставим на пол - и вперед? Тогда действительно и загремит и эмаль нарушит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2010 wxrb блин юморист нереальный ))) обсмеялся пока твой пост дочитал до конца... в общем есть к те вопрос по делу.. куплена ванная он железных ногах.. думаю чем ее прилепить к полу и к стене (плитка вокруг до полу как раз по размеру ванной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wxrb Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2010 ищите и обрящете.. раскрываю фирменный сикрет 1) по стене, где будет вставать борт ванны (под плитку) отмеряешь 4-5 см ниже обреза плиточного поля .. пришпандориваешь по этой линии обычный брусок 4 на 4.. намертво, к стене. 2) устанавливаешь на этот упор боковину ванны на герметик (так, чтобы между ванной и плиткой оставался зазор 1-2мм) край ванны заходит под плитку, естеснно.. 3) стандартные ножки комплектуются выкручивающимися болтами - выкидываешь их нах.. оставшийся зазор между пятками ножек и полом выбираешь следующим образом - режешь плитку на кускочки 6см на 6 (или около того) скотчем собираешь из них опалубку (плиточная "коробка с пустым дном" получается).. одеваешь снизу на ножки, и заливаешь бетоном Получается намертво зафиксированная система (вырвать - нереально. не то чтобы - расшатать) и вполне эстетично. 5) проходишь периметр стыка ванна-плитка - в 2мм зазор вставляешь раскладку пластиковую, стандартную - на герметик Все да, если у тебя - стены выложены до пола целиком, и в лом резать штробу (для вставки борта ванны под плитку) - можно и просто на плитку боковую брусок пришпандорить .. далее - по рецепту. удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2010 wxrb фикус в том что плитка уже полность лежит и по стенам и на полу (по стенам вокруг ванны плитка лежит полностью до пола) дали идею проклеить шов вдоль стены белым герметиком.. а вот как металические ножки посадить к плитке жестко (причем там надо еще чето под них подкладывать около 1,5 см чтобы уровень вывести) я пока ума не приложу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wxrb Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2010 wxrb фикус в том что плитка уже полность лежит и по стенам и на полу (по стенам вокруг ванны плитка лежит полностью до пола) дали идею проклеить шов вдоль стены белым герметиком.. а вот как металические ножки посадить к плитке жестко (причем там надо еще чето под них подкладывать около 1,5 см чтобы уровень вывести) я пока ума не приложу.. само собой, что на полу плитка 1) бруски по стенам кинул (по уровню линиии пробил) 2) ванну на них посадил (она у тебя сама висит - без всяких ножек, окей?) 3)можно спокойно делать "опалубки" под замораживаение ножек (опора, заливаемая раствором выберет идеальный зазор.. хоть полтора сантиметра хоть десять) нету желания резать кусочки плитки - собери из фанерок, потом оторвешь.. будет менее красиво, всего лишь а проклейка герметиком, без упора бортов ванны - на жесткое основание (брусок, выступ) - фигня, сразу говорю... как и установка на стандартный комплект вывинчивающихся упоров-пробок.. расшатывание, со всеми вытекающими (на головы нижних соседей) - вопрос времени..хучь обгерметься.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2010 а есть вариант както герметично зафиксировать ванную без дырок в плитке на полу и особенно стенах (есть вариант того что ванная будет переставляться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wxrb Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2010 а есть вариант както герметично зафиксировать ванную без дырок в плитке на полу и особенно стенах (есть вариант того что ванная будет переставляться) вопще-то нормальный вариант - это определиться по месту (наканэц...) и один раз сделать нормально. Но и блуждающей ванной нас не испугаешь... шпандорь опорные бруски (стеновые) - на жидкие гвозди поядовитее... Что касается крепления ножек - так они и не требуют сверления плиток пола (кубик раствора, в который вморожена нога, можно заливать предварительно подстелив целлофан.. тогда при демонтаже спокойно снимется.. далее открепляются ноги с ванны, отбивается кубик и -обратный процесс на новом месте) А что за тайны и интриги мадридского двора (с возможной перестановкой)? Чо - и трубы будут пересовываться на новое место (не повреждая плитку)? Походу - без волшебной палочки Гаррика Потера вам таки не обойтись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.