Перейти к содержанию

Приемники Ельцина достойно выполняют возложенные на них задачи

studentur

Рекомендуемые сообщения

ROCK

Сам удивился, но в горных районах у них и летом ночью -5 бывает. Кроме того,

...кроме засух, в Кении нередкими стали сильные заморозки, еще недавно бывшие в тех краях явлением почти невероятным.
(информация от 2005 года)

и еще

Экспорт индийского чая за январь-июнь 2008 года увеличился на 13,6%, составив 87,4 тысячи тонн - против 76,97 тыс. тонн год назад.

Как пишет "Foodnewstime", так, по словам представителя компании "СТС", показатель был достигнут благодаря спросу в Пакистане и падению кенийского производства.

Производство за указанный период поднялось на 3,3%, достигнув 345,68 тысяч тонн. "Кратковременный спад производства в Кении весьма способствовал индийским экспортерам", - отметили в компании.

В результате, Кения испытала 21% спад за первые шесть месяцев 2008 года из-за заморозков и засухи в основных регионах произрастания чая.

тут

Как много мы не знаем об этом интересном мире....

В принципе, для страны, в которой бесплатное школьное восьмилетнее образование стало обязательным с 1985 года достаточно не плохо.

Ну да мы за три года нефтяного изобилия (2005-2008гг) обязаны догнать и перегнать СШа в области вооружений, авиации, космоса, в суперкомпах. Иначе мы нация дегенератов!

А кенийцы за 25 лет с 1984-го вывели три сорта чая - это "достаточно неплохо"(С) (ДОСЛОВНО!) :o:blink:

И вы ещё обижаетесь, что вас плохими словами называют?

спокойный1

Спокойствие, только спокойствие.

Давайте не сравнивать несравнимое:) Мне стало интересно, я информацию нашел и поделился безо всяких выводов.

Далее: во-первых, не 3 сорта, а 10, во-вторых, я не говорил, что это единственное достижение - просто первое, которое нашел, в-третьих, тут идет речь о школьном образовании, а не о высшем (у них там что-то около 12 тыс. студентов из примерно 36млн. населения:)), в-четвертых, если вы начинаете сравнивать Кению, получившую независимость в 1963 году (хотя она и одна из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки) и Россию как с точки зрения экономики, так и научной школы и потенциала, то вы меня разочаровывайте - раньше мысли у вас были умнее :( Вы же математик (вроде), составьте один раз набор критериев для сравнения стран, проведите свертку, получите удобный для вас результат и утрите всем нос раз и навсегда мощью своего интеллекта :)

Флэйм

в Кении нередкими стали сильные заморозки, еще недавно бывшие в тех краях явлением почти невероятным.

ну так я всегда говорил, что конец света не за горами...., если в Кении наступают морозы, значит скоро в средней полосе России будут выращивать бананы... ну всё может быть..., Кения, онаже Африка страна и материк вообще непредсказуемый...., мы все оттуда вышли, все туда и вернёмся!.... Занзибар форевер!!!...., кстати про чай, редкий чай обходится без добавки кенийского..., лучшие сорта английского чая это микст из индийского (или цейлонского) и именно кенийского, так что в Кении думаю действительно есть Академия чая, и даже Академики Чая......, интересно, а как поживает Грузинский чай и Азербайджанский чай? или он кроме как в СССР больше никому не нужен?

Далее: во-первых, не 3 сорта чая , а 10,

Признаю, так непростительно принизил достижения кенийцев, что теперь плохо кушаю от стыда :)

я не говорил, что это единственное достижение - просто первое, которое нашел

Точнее выражайтесь. Вы наверное хотели сказать: "первое и последнее достижение кенийцев в науке" :)

Хотя чем черт не шутит. Вот возьмут они и создадут 11-й сорт чая ;)

в-четвертых, если вы начинаете сравнивать Кению, получившую независимость в 1963 году

А что 46 лет для кенийцев мало?

Думаете лет через 90 они всё таки создадут свою первую атомную бомбу и первый самолет?

примерно 36млн. населения

36 миллионов - это четверть населения России между прочим. Это так к слову ;)

у них там что-то около 12 тыс. студентов из примерно 36млн. населения

Тогда не понятно почему у них коррупция такая высокая.

У них вузовских преподавателей всего 100 человек на всю страну, а коррупция как в России получается?

Ох что-то неладно с вашим рейтингом! А сколько у них гаишников в саванне?

Я таки не пойму кому они вообще взятки дают?

спокойный1

Опять Остапа понесло...

Уважаемый, заметьте, что почти все претензии, которые озвучивают на данном форуме, к действиям руководства страны на 99% касаются не исполненных обещаний. Может надо поменьше обещать, и тогда вам не придется так напрягаться "вспоминая" кол-во танков, самолетов, заводов и пароходов и ища ссылки в инете? Опять же, оптимизация - мы, как налогоплательщики, на вашей зарплате сэкономим и энергоэффективность повысим;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...