Перейти к содержанию

неполная семья

osa

Рекомендуемые сообщения

Кто рос только с одним из родителей и что думаете по этому поводу? Лучше не очень хороший, но хоть какой-то отец или лучше совсем без него?

Отразилась ли как то на вашей жизни воспитание только одним родителем?

Я лично считаю, что чем плохой или "никакой" отец, лучше жить совсем без него, что глупо утверждение многих баб, что "ребенку нужен отец". -> "ребенку нужен только хороший отец".

мальчику однозначно нужен отец - не будет перекосов в воспитании (оба родителя точнее)

а насчет "плохого" фиг его знает, имхо плохой свои родительские функции выполнять не будет , так что зачем он такой?

так что согласен, что лучше никакого

osa , mr.Faster полностью с Вами согласен, так же лучше не иметь плохую мать (наркоманку например) , чем иметь таковую ...

mr.Faster девочке тоже. Чтобы воспитать правильное представление о хороших мужчинах и об общении с ним. И если у девочки хороший отец, который очень ее любит, то наверняка у нее будут складываться нормальные отношения с парнями, т.к. подсознательно она настроена на то, что мужчины ее любят.

У меня отец умер, когда мне было 12 лет.

Для меня это большая потеря.

Хочется банально посоветоватся, поговорить с родным человеком.

А не с кем...

Так что женщине стоит 100 раз подумать, прежде чем забеременеть от своего мужчины/мужа. Как мужчина он может быть отличный, но для ребенка может быть наказанием на всю жизнь. Так же глупо считать, что рождение ребенка может изменить в лучшую сторону мужчину или восстановить треснувшие отношения.

Печально только, что так сейчас много неполных семей, а еще больше тех, каких считают полными, а на самом деле они воспитывают только моральных уродов или детей со сдвинутой психикой, которую не так просто потом поправить..

Добавлено:

Страшно даже читать статистику, сколько жен и детей подвергаются физическим и моральным унижением в семье...

Добавлено:

Black Soviet мне так хотелось всю жизнь. Мама у меня замечательная - а отец - пустое место. Нет, он не был пьяницей, наркоманом или что-то в этом роде,никогда нас не обижал, но толку от него все равно не было. Никогда не могла получить от него нормального мужского совета по какому-то поводу. Поэтому когда он ушел от нас, когда мне было 17 лет - было трудно материально, но легко на душе.

А строить отношения с парнями было непросто. Хорошо, что Бог меня хранит и мне никогда не попадались плохие люди и парни.

Оса, ты уверена что проблема была в отце?

Многие просто не хотят вести диалог с родителями.

Black Soviet, mogu skazat chto delo v otcse...Potomu chto rebenok vseje doljen chuvstvovat chto ego otecs ponimaet.

Naprimer ya fakticheski s 15 let v kontrah s otcsom.I yas chitau chto on prosto ne hotel menya ponimat,ne hotel prinimat moralno uchastie v moei jizni,a eto otstranyaet rebenka ot otcsa. IMHO...

Black Soviet да, проблема в отце. Я была очнь общительным и открытым ребенком, я искала внимания, любви и ласки - и он не со зла такой был, просто такой человек. Его любовь выражалась только фразами "Оленька у меня самая красивая" - и на диван смотреть футбол.

К несчастью, я переняла много его плохих черт.

Его любовь выражалась только фразами "Оленька у меня самая красивая" - и на диван смотреть футбол.

М-да, футбол - это наша слабость.

Black Soviet тело, находящееся в состоянии покоя, стремиться смотреть телевизор)) Приложение закона Ньютона :)

Sorantis мне интересно, это просто так у них любовь выражается, на большее они не способны? По некоторым моментам думаю, что нет. Ужасно не любить родного ребенка.

Добавлено:

Заметила что большинство знакомых парней, которые росли без отцов, имеют слишком много женских черт в характере, а девушки - часто неудачливы в личной жизни. Очень мало обратных ситуаций - когда ребенок ростет с отцом без матери, а то интересно было бы пронаблюдать, как это вияет на характер.

Znaesh,bukvalno nedavno ya sidel i razgovarival s otcsom kogda on bil nemnogo vipivshii(s dnya rojd. druga prishel:))

Mi govorili o tak skazat nashih otnosheniah.

Ya emu skazal chto za vse moi 20 let ya ni razu s nim normalno ne razgovarival...i chto ne chuvsvoval ot nego nikakogo "otcsovskogo tepla"

Na chto onmne otvetil,chto on ne mojet po drugomu virajat svoi chustva,govorit :"Ya takoi, i ne mogu po-drugomu"..

Mojet i pravda est takoi "sort" otcsov kotorie ne mogut "po drugomu"...

osa

Печально только, что так сейчас много неполных семей, а еще больше тех, каких считают полными, а на самом деле они воспитывают только моральных уродов или детей со сдвинутой психикой, которую не так просто потом поправить..

знакомое дело...

Так что женщине стоит 100 раз подумать, прежде чем забеременеть от своего мужчины/мужа. Как мужчина он может быть отличный, но для ребенка может быть наказанием на всю жизнь. Так же глупо считать, что рождение ребенка может изменить в лучшую сторону мужчину или восстановить треснувшие отношения.

единицы об этом думают. Особенно рано залетевшие - в голове ветер, а тут еще и подзуживают "рожай, воспитаем". Кого воспитаем? Морального урода?

М-да, футбол - это наша слабость.

я б не обобщал

Sorantis есть, конечно, как матери, так и отцы, которые не могут выражать свою любовь словами... Но если они еще и делами ее не выражают.. Может я и очень строго к нему отношусь, но последние его выходки хуже, чем на протяжении 17 лет.. Хотелось бы просто забыть и вычеркнуть его из своей жизни навсегда.. Почему он все пытается о себе напомнить?

А твое сообщение напомнило мне диалог из Индианы Джонс:

- Папа, ты никогда со мной не разговаривал. Я так хотел с тобой многим поделиться, а тебя вечно не было..

- Хм.. ,? Ну.. сынок.. вот я здесь с тобой рядом сижу, говори!

- Ну .. я... хм..

- Ну вот, сам не знаешь, о чем говорить, причем тут я?

семья должна состоять из матери и отца, какие бы они небыли хорошыми по одиночке, правильно воспитать ребенка(по одному) не смогут, обязательно будут перекосы в психике и полноценым ребенок не станет

mr.Faster если уже забеременела - рожать нужно -> мое мнение. Но лучше этого не делать. То, что единицы думают - верно и очень печально, меня просто бесит, когда постоянно приходится кому-то растолковывать такую правду жизни, что детей рожают не для кого-то или чего-то, даже не ради себя, а ради них самих...

А насчет рано залетевших.. У меня знакомый неожиданно стал папой в 20 лет. До этого у нас всех было о нем мнение как о несерьезном гуляке, неспособном никого серьезно любить и строить нормальные отношения. В итоге - он замечательный, заботливый отец. Вкалывает, конечно, и вообще жизнь не очень легкая стала. Но он так рад сейчас, что у него есть ребенок, так заботится о нем! И это человек, о ком я бы такого никогда не подумала... Так что иногда это совершенно не зависит от возраста, кому-то это противопоказано всю жизнь.

Хотелось бы просто забыть и вычеркнуть его из своей жизни навсегда..

я так и сделал , уже давно

на все вопросы - нет, и не было никогда

софист в идеале, да. Но я, например, жалею, что мой отец ушел, когда мне было 17, а не годик. Тогда бы все сложилось по-другому, лучше. А часто встречаешь с виду нормальные примерные семьи... а внутри столько грязи, ненависти и злобы! Зачем так?

Добавлено:

mr.Faster просто не могут не задевать слухи, которые доходят до меня переодически, о том, что с одной стороны он хочет со мной общаться, а с другой стороны - как он грязью подивает мою мать, а это для меня святое. Я бы хотела не видетьи не слышать о нем никогда!

Добавлено:

я его ненавижу и это очень плохо.. Мне стыдно, что я так отношусь к родному отцу, но не могу ничего с собой поделать...

софист человека не переделаешь. Если ты ошиблась и вышла замуж и родила ребенка не от того человека - ждать и страдать бесполезно - только портить ценные годы жизни себе и ребенку. А изначально выбирать нужно с умом, это ясно.

Добавлено:

Sorantis он просто большого мнения о себе и о том, как много он вложил сил в меня и нашу семью. Ему просто обидно, что мы так просто о нем забыли. Что выкарабкались, нашли работу и очень счастливы , а у него все хреново. Злоба его берет, я так думаю.

Тогда бы все сложилось по-другому, лучше. А часто встречаешь с виду нормальные примерные семьи... а внутри столько грязи, ненависти и злобы! Зачем так?

мудрости мало у людей на самом деле+социальное неустройство

я его ненавижу и это очень плохо.. Мне стыдно, что я так отношусь к родному отцу, но не могу ничего с собой поделать...

нормальная ситуация. у меня у друга "существо" ... который ни для него ни для дочки его ничего никогда не сделал

мое мнение - сдавать таких куда нибудь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...