Перейти к содержанию

Кто что думает или снова о рекламе

studentur

Рекомендуемые сообщения

Наверное все сейчас видели рекламу фильтров для очистки воды по TV, она крутится по 5 каналам, так что не заметить могут только те кто не смотрит телевизор. Результаты у рекламодателя: сильный рост объемов продаж, но тем не менее реклама не окупилась, все же прилично стоит по 5 крупным каналам ролики гонять. Впрочем, я уже много раз писал, что реклама в Астраханских СМИ не окупается, рентабелен только интернет. Но, тем не менее кое какие новые мысли мне эта акция навеяла, а именно, начал я задумываться, а окупается ли реклама в других регионах / странах или цель у рекламы не привести к тебе немедленно клиентов, которые дадут к примеру 1 рубль 10 копеек на каждый затраченный рубль, а цель несколько иная, сформировать определенный бренд и увеличить объем продаж в будущем, после того как этот бренд будет сформирован.

Кто что думает по этому поводу.

Совковый менталитет безусловного доверия к замбоящику уже утрачивает силу и остался в мозгах только у стариков.

Кроме того нужно понимать, что на телерекламу западают домохозяйки да и то, после существенной обработки, которая никак в пять секунд не укладывается. Пятисекундный мозговой штурм даже не успевает отключить защитный барьер у нормального человека. У делового потребителя интерес возникает только после детального изучения продукта. Я не говорю о рекламе брендов. Поэтому для продвижения нового или неизвестного товара, моё мнение, рулит массовая рассылка, обязательно красочных, рекламных проспектов, это на порядок дешевле и эффективнее.

зы: Вашу рекламу не видел или не обратил внимания. Телевизор практически не смотрю. Утром с 7 до 8 вполуха питерский канал, да вечером с 8 до 9 только из-за того, что телек стоит на кухне.

по моему, реклама по ТВ оправдана, если она зомбирует долго и настойчиво:)

да, кстати, телевизор уже год не смотрю... неинтересно как-то стало.

studentur

Местные самовылазы не считаю рекламой, это даже рекламой назвать трудно. Ну не можете делать хорошую, интересную, которая заставит покупателя пойти и купить, не мучайте задницу.

Телевизор не смотрю уже три года, как минимум, а если смотрю раз в год, то только MTV или Fox, на спутнике, куда ваше безобразие не добирается.

Наверное все сейчас видели рекламу фильтров для очистки воды по TV, она крутится по 5 каналам, так что не заметить могут только те кто не смотрит телевизор.

Это которые фильтры Барьер?

Результаты у рекламодателя: сильный рост объемов продаж, но тем не менее реклама не окупилась, все же прилично стоит по 5 крупным каналам ролики гонять.

Откуда данные? Если реклама не окупилась - она неправильно спланирована.

Впрочем, я уже много раз писал, что реклама в Астраханских СМИ не окупается, рентабелен только интернет.

Смешно. Где в интернете я могу посмотреть рекламу магазина Лидер? Нитриум? Элко? Эти компании работают себе в убыток?

Но, тем не менее кое какие новые мысли мне эта акция навеяла, а именно, начал я задумываться, а окупается ли реклама в других регионах / странах или цель у рекламы не привести к тебе немедленно клиентов, которые дадут к примеру 1 рубль 10 копеек на каждый затраченный рубль, а цель несколько иная, сформировать определенный бренд и увеличить объем продаж в будущем, после того как этот бренд будет сформирован.

Пора уже купить учебник по рекламе:)

Тёмыч

да, кстати, телевизор уже год не смотрю... неинтересно как-то стало.

Кстати, я тоже. Причем в окружении все больше и больше людей, которые тоже перестали смотреть телевизор

Ну зря вы так. По телеку иногда позновательные вещи показывают. По Дискавери сериалы "Как это работает" просто рулез!

По National geographic тоже исторические вещи интересные. Виасат хистори по истории отличную документалку крутит. 2х2 - для того чтобы поржать над американскими мультиками типа Симпсонов, Футурамы, Гриффины, Южный парк. Ну и музыка конечно со спортом.

Изредка фильмы можно посмотреть на 1000 или ТВ3. А вот отстой типа России, 1ТВ, НТВ, РенТВ, ТНТ (кроме пары сериалов изредка), СТС смело в трэш.

Ну зря вы так. По телеку иногда позновательные вещи показывают.

Мне кажется с приходом 3ж надобность в ТВ-тюнере отпадет окончательно. Зачем привязываться к телепрограмме, когда практически что угодно можно скачать с инета прямо на мобильный в любое время?

Недавно поинтересовался, как сделать интернет-радио. Оказывается, есть бесплатная программа, транслирующая на сервер то, что воспроизводит винамп.

Если подобную операцию можно провернуть и с видео, я думаю это будет началом конца телевидения, которое исчезнет вместе с нынешним поколением домохозяек.

(читает и плачет)

Дорогие друзья! Вы хоть посмотрите статистику, сколько людей пользуется интернетом, сколько делает это регулярно (т.е. хотя бы три раза в неделю), и сколько смотрит ОРТ. До так называемого конца телевидения, о котором говорилось еще в фильме "Москва слезам не верит" - как до луны вприсядку.

Мне кажется с приходом 3ж надобность в ТВ-тюнере отпадет окончательно. Зачем привязываться к телепрограмме, когда практически что угодно можно скачать с инета прямо на мобильный в любое время?

У меня ТВ на телефоне есть и пользовался 1 раз для проверки. Смотреть видео на телефоне сомнительное удовольствие.

Ну и сколько через 3G ты будешь скачивать фильм в 1,3 Гб?

Недавно поинтересовался, как сделать интернет-радио. Оказывается, есть бесплатная программа, транслирующая на сервер то, что воспроизводит винамп.

Если подобную операцию можно провернуть и с видео, я думаю это будет началом конца телевидения, которое исчезнет вместе с нынешним поколением домохозяек.

Если ты имеешь авторские права на те материалы которые транслируешь, а если нет, то криминал. Так что твое телевидение сможешь смотреть только ты и твои друзья.

У меня ТВ на телефоне есть и пользовался 1 раз для проверки. Смотреть видео на телефоне сомнительное удовольствие.

Ну и сколько через 3G ты будешь скачивать фильм в 1,3 Гб?

есть аппараты с HDMI-выходом. Можно смотреть потоковое видео, без предв.скачивания - прямо на домашнем кинотеатре.

Если ты имеешь авторские права на те материалы которые транслируешь, а если нет, то криминал. Так что твое телевидение сможешь смотреть только ты и твои друзья.

авторские права на треки в теме "просто лучшая музыка", например, принадлежат ли тем, кто их заливает?..

По-моему, здесь иное юридическое поле. Для крупных веб-станций нужна лицензия, а если число зрителей/слушателей менее 1000, то это даже не сми.

А пока, я думаю, у нас и законов-то таких нет.

Пора уже купить учебник по рекламе

Все эти учебники написаны крутыми американцами и ..... надеюсь никто не будет сопоставлять экономику какого нибудь Лос Анжелеса с Астраханью.

Откуда данные? Если реклама не окупилась - она неправильно спланирована.

Она планировалась и оплачивалась крупной международной фирмой. Процент с продаже в регионе тратится тут же на рекламу. Вряд ли кто то из местных может лучше спланировать.

Смешно. Где в интернете я могу посмотреть рекламу магазина Лидер? Нитриум? Элко? Эти компании работают себе в убыток?

Вот собственно говоря, это я и спрашивал. Получает ли кто нибудь где нибудь прибыль с рекламы в СМИ, в плане затратил рубль, получил рубль +, или у них цель сформировать имидж, определенный бренд.

Собственно говоря, для этих фирм процент который они тратят на рекламу не такой уж большой....тот же лидер, у них несколько крупных магазинов, торгующих преимущественно дорогой техникой. На фоне их выручек это отнюдь не массированные затраты.

Литр Тролля я чот не понимаю твоей логики.

Зачем тогда брать инет через телефон если требуется вывод видео на большой экран? Для этого есть нормальный скоростной инет, а не 1-3 Мб/с

А пока, я думаю, у нас и законов-то таких нет.

Законы есть. Даже кабак гоняющий радио для пьяного посетителя - нарушает закон о авторском праве, если только нет договоров.

В общем, технически это возможно и я сам пророчил скорую смерть тв ещё лет 5 назад, но не так все просто как ты пишешь.

Все эти учебники написаны крутыми американцами и ..... надеюсь никто не будет сопоставлять экономику какого нибудь Лос Анжелеса с Астраханью.

А зачем ее сравнивать? Сравнивать надо Астрахань и какой-нибудь город с аналогичным населением на окраине США.

Она планировалась и оплачивалась крупной международной фирмой. Процент с продаже в регионе тратится тут же на рекламу. Вряд ли кто то из местных может лучше спланировать.

Вот я и интересуюсь, откуда данные, что реклама в Астрахани не окупилась?

Вот собственно говоря, это я и спрашивал. Получает ли кто нибудь где нибудь прибыль с рекламы в СМИ, в плане затратил рубль, получил рубль +, или у них цель сформировать имидж, определенный бренд.

Получает:)

Собственно говоря, для этих фирм процент который они тратят на рекламу не такой уж большой....тот же лидер, у них несколько крупных магазинов, торгующих преимущественно дорогой техникой. На фоне их выручек это отнюдь не массированные затраты.

Я не понял, они работают в плюс благодаря рекламе или вопреки ей?

Вот я и интересуюсь, откуда данные, что реклама в Астрахани не окупилась?

То-то я смотрю ВДВ вся платной рекламой забита :) И радио целый день астраханской рекламой грузит. Сколько глупых бизнесменов не понимают, что зря выбрасывают деньги на ветер!

Интересно Студень хоть в чем-то компетентен?

Если реклама шла по всей России, то допускаю, что в Астраханской области она не сработала так, как хотели заказчики. Но с другой стороны, как отмечено уже в первом сообщении:

Результаты у рекламодателя: сильный рост объемов продаж

Литр Тролля я чот не понимаю твоей логики.

Зачем тогда брать инет через телефон если требуется вывод видео на большой экран? Для этого есть нормальный скоростной инет, а не 1-3 Мб/с

3G просто как пример, что интернет уже практически у каждого в кармане, не говоря о доме и офисе - зачем еще телевизор?

Законы есть. Даже кабак гоняющий радио для пьяного посетителя - нарушает закон о авторском праве, если только нет договоров.

В общем, технически это возможно и я сам пророчил скорую смерть тв ещё лет 5 назад, но не так все просто как ты пишешь.

Кабак и интернет-радио - разные вещи, однако.

http://shoutcast.net.ru/viewtopic.php?id=610

Имею ли я право использовать какой-либо музыкальный контент в эфире, не производя авторских отчислений?

===

ни кто не платит, и вещают себе спокойно, если омон нагрянет - выдергиваешь харды с сервака, и подальше выкидываешь в окошко, и потом " я - не я , и жопа не моя" smile

я вот ток с 10ю исполнителями у себя в эфире законтачил, и они дали добро, а на остальных пофиг, тем более у меня не такое огромное радио, и убытков правообладателям практически не несу, так что не сцы wink

с российскими командами еще можно договорица как-нить, а на забугорных забей, им на тебя плевать с высокой колокольни smile

---

Что же касается сети интернет, то вот эта сфера в законодательстве вообще не затронута. То есть по логике - оно, конечно, нельзя..., но судебных прецендентов - не было.

А что ты думал? Что народ попрет покупать ваши фильтры как зомби с вытянутами руками, ну допустим увидел я это т фильтр по телеку... куплю я его или нет это вопрос времени... если он мне в магазине попадется на глаза ... я еще подумаю покупать или нет... Я считаю что этот товар не такой уж и востребованный для народа... а реклама это инфо которое наматывается на корку мозга о товаре но ни как пинок для опы бежать в магазин за ним....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...