Перейти к содержанию

ОСАГО

Lolo

Рекомендуемые сообщения

А что у Вас имеется для того чтобы судится? Начать нужно с прочтения вот этого. http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=64

Сайт сурьезный, я там уже не один год учусь, так что читайте и обсуждайте.

Я. Суд уже был, отправили дело на доследование (или как там у них правильно называется?). Сравнить отчет и фотки двух компаний.

С чего начать?... забрать из страховой, которая выплатила деньги( мне выплатили 3 коп) отчет о перечисленной сумме. И найти фирму, которая занимается судебными делами. Дальше они скажут, что и как.

Ну это в моем случае. А что у Вас? Из за чего суд(не согласны с выплатой?)

Я. Суд уже был, отправили дело на доследование (или как там у них правильно называется?). Сравнить отчет и фотки двух компаний.

С чего начать?... забрать из страховой, которая выплатила деньги( мне выплатили 3 коп) отчет о перечисленной сумме. И найти фирму, которая занимается судебными делами. Дальше они скажут, что и как.

Ну это в моем случае. А что у Вас? Из за чего суд(не согласны с выплатой?)

У нас авария была 12сентября, до сих пор выплату ждем, достали, на их оценку не согласились, мы письменно уведомили о месте и времени проведения независимой экспертизы, Их величество не изволили явиться. Мы им все-таки машину на осмотр предоставили, а они на основании своего акта осмотра нам "порезали" смету((((. По закону мы не имели права не показать машину, только,видимо,в акте осмотра не надо было расписываться - урок на будущее всем. прикол в том, что их оценка, якобы тоже "независимая", выполнена фирмой, выдавшей нам полис ОСАГО в качестве страховщика, и какая тут независимость может, простите, быть? Я молчу про то, что сидят вообще в одном здании, и в учредителях одни и те же лица))))))).

Меня другое интересует:ущерб меньше 100тыс, суд подавать или к мировому судье? как расчитывается в этом случае госпошлина? и нужно ли писать в обязательном порядке досудебную претензию в страховую, ФССН, и РСА? В фирму, конечно, обратиться можно, но хотелось бы избежать лишних расходов, данная проблема регулируется всего одним ФЗ №40с изм. и Правилами об ОСАГО, и потом, лучше тебя самого в суде тебя никто не защитит, имеется ввиду конкретно этот вопрос, учитывая имеющийся некогда опыт работы в страховой компании.

Могу посоветовать "радио Маяк" (да, государственное) ежедневно по будням в девятом часу вечера, прямой эфир. Ведущий сходу дает ответы с указанием номеров статей и нормативных документов.

Давно не слушал, но до выборов было)

Спасибо всем, кто ответил, уже обратились к адвокату, в присланном страховой компанией акте разногласий сумма выплаты чудным образом уменьшилась в пять!!! раз))))))))))). Ждем суда, а тему предлагаю переменить на "Где НЕ СТОИТ СТРАХОВАТЬСЯ"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...