Перейти к содержанию

Аквариум с цихлидами

Rundel

Рекомендуемые сообщения

niftiak

совершенно верно.. раньшн я в юности занимался аквариумистикой.. но потом забросил... сейчас вот появились средства для организации того чего хочу.

готовлюсь к покупке банки на 300 литров (хана соседям и мне случай чаго :)) ) Вот решил советов поспрашивать... Раньше я помню был птичий рынок (на котором я сам и торговал рыбками в далекие времена).. было эдакое сообщество аквариумистов... привозили с мск интересности всякие.. а сегодня я зашол с зоомагазин в центре города на трусова (у сбербанка) -- однако ассортиментом рыб они не блещут (это мягко сказано), у меня дома больше было я помню ))

В общем нужнв советы :

1) Как заполучить в Астрахани интересующий вид рыб в здоровом (всмысле -не больном) состоянии желательно в юнном возрасте

2) Как выбрать аксессуары и оснащение для будущего аквариума (времена совдеповского ассортимента из двух самодельных сачков и полутора видов компрессоров прошли)

3) Где в интернете получить качественную консультацию профессионалов..

У меня жила одна подобная рыба -хромис красавец, 9a2b446da534.jpg

если не ошибаюсь. Кормила сухими хлопьями для цихлид, гранулами и мотылем, иногда гаммарусом. Весьма неприхотлива.

Есть опыт обращения с астронотусами, они в содержании прихотливые, кормила мясом, червями и специальным кормом. Цихлиды -рыбы не для новичков, но они намного интереснее и умнее "не хищников".

На вопросы ответить не могу, рыбу мне подарили:).

У меня жила одна подобная рыба -хромис красавец,

если не ошибаюсь. Кормила сухими хлопьями для цихлид, гранулами и мотылем, иногда гаммарусом. Весьма неприхотлива.

Есть опыт обращения с астронотусами, они в содержании прихотливые, кормила мясом, червями и специальным кормом. Цихлиды -рыбы не для новичков, но они намного интереснее и умнее "не хищников".

На вопросы ответить не могу, рыбу мне подарили :) .

это все понятно... хромис красавец - слишком просто ))

Я конеш извиняюсь, но уж очень название темы созвучно - бассейн с хламидиями:)

Это я о том, что говорят хламидиоз можно подцепить в бассейне.

Я конеш извиняюсь, но уж очень название темы созвучно - бассейн с хламидиямиsmile.gif

Это я о том, что говорят хламидиоз можно подцепить в бассейне.

Говорят что колобок круглый, говорят что солнце яркое, говорят что мы люди!!! Как это связано с темой? Флуд ибо нехорошо....

Видимо, автора интересуют именно цихлиды Африканских Великих Озёр? Им нужна жёсткая и щелочная вода, хорошая фильтрация.

Видимо, автора интересуют именно цихлиды Африканских Великих Озёр? Им нужна жёсткая и щелочная вода, хорошая фильтрация.

Вывод: В акквариум засыпать соды, побольше щёлочи и профильтровать это всё миксером! В следствии горантировано высокая жизнидеятельность этих ваших Афуканских циклоидоф!

ну насколько я знаю вода в астрахани довольно жесткая... щелочность поднимется благодаря "внутреннему интерьеру" (много мело-гранитно-содержащих элементов).. ничего не путаю ?? или пора открывать учебник химии ?

Rundel

Гранит не влияет на жёсткость и щелочность воды, жёсткость и щелочность поднимают мрамор и известняк. Так как многие африканские цихлиды портят растения, аквариум с ними часто оформляют как псевдо-морской, с использованием кораллов, которые то же повышают жёсткость и щелочность. Вообще, африканцы - рыбки серьёзные, лучше по ним ещё инфу найти.

М. Каменецкий

повторюсь с вопросом...

3) Где в интернете получить качественную консультацию профессионалов..

кстати считаю что коралы и "псевдоморе" - абсолютно не вписываются в родной этих видов пейзаж...

Это как тропически рыбам которые в природе живут в полуболотах глубиною до метра ставить затопленные корабли и аквалангистов с пузыриками ))))) бред полный..

моя идея - создать в аквариуме биотоп максимально приближенный к родной стихии выбранного вида рыб.. никаких потребительских извращений...

Rundel как к нам придешь меня или Наталью спроси - у нас африканцы есть, расскажем))

У меня жила одна подобная рыба -хромис красавец
рыба, которая каннибалит даже своих, а не только чужие виды... даром не нужна))

Гранит не влияет на жёсткость и щелочность воды, жёсткость и щелочность поднимают мрамор и известняк. Так как многие африканские цихлиды портят растения, аквариум с ними часто оформляют как псевдо-морской, с использованием кораллов, которые то же повышают жёсткость и щелочность. Вообще, африканцы - рыбки серьёзные, лучше по ним ещё инфу найти.

согласен с тем что - живые растения не жильцы, кораллы или (и) известняк нужны.

а вообще африканцы - довольно приспособляемые рыбки

у меня уже раз 10 наверное мальков приносили))

никаких премудростей в их содержании нет ;)

у меня живут 3 цихлидины, уже четвертый год. Отличные рыбки. Живучие. Выросли правда огромные, что 100 литрового аквариума им мало.

docweb

да какбы нехочется вас вопросами отвлекать в рабочее время подобного рода ... я наверное буду в аське нет нет да терроризировать..

У меня впринципе опыт аквариумного дела большой - но все больше - ширпотребная рыба (торговал ей сам на рынке) -- более серьезного не дежал..

кстати расскажи -- какие именно виды держишь... и у Натальки кто ?

Rundel

в аське терроиризировать-то сам понимаешь, тоже та еще проблема)) а попробуй-ка поймать во внерабочее время), особенно Наталью))

у меня африканцы, 3 разных варианта...

в разведении все просто, я их (своих) полностью акклиматизировал.

температура комнатная (никаких обогревателей), обычная вода (раньше упоминал в аквариуме есть большой коралл и каменюга с дырками, не знаю как точно зовется)), аэрация - да.

корм сухой, миниграмм импортный, в основном ассорти...

зы. Наталье отдавал несколько своих, что покрупнее... Могу и тебе презентовать. - только - самовывоз)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...