Перейти к содержанию

Нумизматика и бонистика

Бурый Дженкин

Рекомендуемые сообщения

Это монеты, которые мне любезно продал lost2007 :) Наборы монет - Уганда (зодиак), Евроценты, Центы Линкольн. Осталось сделать наклейки.

RFrXB6Gf.jpg

RFrXB6Gg.jpg

• 1 month later...

Эра металлоискателей подходит к концу , президенту только осталось подписать.http://tvrain.ru/articles/ljudi_s_metalloiskateljami_prosjat_pomoschi_u_putina_oni_gotovy_prinesti_v_kaznu_do_pjati_milliardov_rublej-347877/

Эра металлоискателей подходит к концу , президенту только осталось подписать. http://ttp://tvrain...._rublej-347877/

@Нуфимокс, исправь ссылку на http://tvrain.ru/articles/ljudi_s_metalloiskateljami_prosjat_pomoschi_u_putina_oni_gotovy_prinesti_v_kaznu_do_pjati_milliardov_rublej-347877/

Тогда умрет и нумизматика!

Статья 6 

Физические и юридические лица, владеющие на день вступления 

настоящего Федерального закона в силу археологическими предметами, 

не включенными в состав Музейного фонда Российской Федерации 

(за исключением археологических предметов, подлежащих передаче на 

постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда 

Российской Федерации в соответствии со статьей 451 Федерального 

закона от 25 июня 2002 года № 73-Ф3 "Об объектах культурного наследия 

(памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации," 

а также археологических предметов, в отношении которых имеется 

подтверждение их приобретения на основании гражданско-правовых 

сделок или в порядке правоприемства), обязаны в течение трех лет со дня 

вступления настоящего Федерального закона в силу принять меры по 

включению таких археологических предметов в состав 

негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации 

в порядке, установленном законодательством о Музейном фонде 

Российской Федерации и музеях в Российской Федерации. 

всё останется на своих местах , кроме копки.

надо смотреть правовые акты - что является -архелогическими предметами , они могли достатся по наследству .

Другое дело если проводится дома обыск по другим делам или светишь в сети  свою коллекцию - к примеру золото сарматов , хазаров , то конечно все эти предметы могли появится только при чёрном копе. Знакомый археолог  поехал сейчас в казань на коп , но он от государства - зарплата копейки , но человек честный всё сдаёт - и золото тоже , другое дело что потом могут пропасть акты о приёмке , и как часто бывает вещь найденая официально появляется в продаже на чёрном рынке.

ну и совершенно банальная история - бабка несёт ценности в музей - готова отдать бесплатно . но всё особо не ценное - на витринах есть , а актов о приёмке куча составлять ,потому даже не принимают , так сами музейные работники отсылают к скупщикам .

я в одном городе показывал в музеях заведомо настоящие вещи , так они отличить не могут , вот так работники.

я в одном городе показывал в музеях заведомо настоящие вещи , так они отличить не могут , вот так работники.

Про работников знаю. Прочти описание этой монеты... :megalol:

http://goskatalog.ru/data/items/00000001000000/000000100000/1000020000/70008000/moneta_mednaya_1999217/index.php

они описание другой монеты вставили , ну нет там паровоза , и зачем на таком сайте какалик ставить , простейшая монета которой нет у них в люксе ? )

Про работников знаю. Прочти описание этой монеты... :megalol:

http://goskatalog.ru/data/items/00000001000000/000000100000/1000020000/70008000/moneta_mednaya_1999217/index.php

Видимо, вообще никому там это не надо. Для этого сами власти должны хотя бы на троечку в теме разбираться.

Так объясните простыми словами, что будет-то? Запрет на хранение и собирание?

они описание другой монеты вставили , ну нет там паровоза , и зачем на таком сайте какалик ставить , простейшая монета которой нет у них в люксе ? )

Описана именно эта монета! Есть там и паровоз ( слово Полушка), есть и ветвь с обратной стороны монетки( двуглавый орел)

А про люксовую монету- нет их там конечно! Все хорошие монетки давно разворованы и проданы. Вы посмотрите на "официальные"  находки на раскопках-одни черепки и кирпичики- нет ни крестиков,ни украшений, ни монеток, ни "конины". Нет ничего ,что может принести доход в карман археолога.

А про то что будет- неизвестно! Скажут ментам-"фас!"- будут проблемы в приобретении монет. Про обыски в квартирах я даже в кошмарах не представляю- все таки не "сталинизм" в России...

en → ru
сталинизм

а мнение у меня такое - это усиление режима - ещё одна кормушка для взяток , а так как копали так и будут без образования - нарушая культурный слой , после датировать археологами найденное сооружение будет проблематично. Ну и особо одарённых кто выставляет коп на спец форумах будут принимать.

Плюсов нет , как монетки стоили так и будут , государственная разваленная археология за счёт таких методов  не возродится.

мне описание чешуйки понравилось http://goskatalog.ru/data/items/00000001000000/000000100000/1000020000/30004000/moneta_ovalnoy_formi_1999178/index.php  , текст наместе уж моглибы царя назвать

Михаил Федорович...

Да нет,думаю если за монетки начнут сажать на 6 лет, то цена подскочит многократно! 

Да знаю уже...Теперь не только копать, но и иметь запрещено.Дурдом!

Цены потихоньку падают , народ уходит из колекционирования средних и дорогих предметов , причина - огромное колличество подделок , причём их уровень очень высок , с каждым годом всё круче.

рублики подделка - но красавцы , ведь легко впарить тому кто плохо разбирается .

даже тут на форуме через лс и эту тему пытались меня пару раз обмануть ) , один предлагал в этой теме 1р 2001г , и утверждал что лично нашёл его в хождении )причём  с 2003г на пару )визучий какой ) хотя точно известно что 2001г был только в наборах и в хождение не попал.

от встречи правда отказался когда я сказал если рубалёк того то он моё драгоценное время растроит )

• 2 weeks later...

предлагаю монету третьего рейха 5 марок Дойче рейх 1935, Пауль фон Гинденбург монетный двор гамбург

качество монеты лучше чем на фото , изображение не ее!

post-39589-0-78979700-1376326657_thumb.jpg

post-39589-0-36978500-1376326670_thumb.jpg

предлагаю монету третьего рейха 5 марок Дойче рейх 1935, Пауль фон Гинденбург монетный двор гамбург

качество монеты лучше чем на фото , изображение не ее!

Предлагаете что сделать? Посмотреть,понюхать,пощупать, выкинуть или купить???

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...