Перейти к содержанию

Президент и наночемоданчик

Форум

Рекомендуемые сообщения

Медведев: России необходима новая экономика

Президент всё правильно говорит :) чем ты опять недоволен?

Проблемы есть и они серьёзные. Власть их открыто признает и не скрывает. Ты же жаловался, что всё приукрашивают - теперь недоволен, что это обсуждают. Вас оппозиционеров не поймёшь. :)

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ
А ссылку специально неправильно вставил, чтобы первоисточник не прочитать? :)
Пардон муа, не проверил. Умысла не было. :)

нехорошо по мелочам врать ;) Да и не мелочь это - ещё плюс два истребителя и куча вертолетов только в этом году !
Это не враньё - это ж линк, а не цитата. ;)

С учётом, что только за последние пару месяцев несколько (не считал точно) авиационных полков сократили - как-то всё-равно невыразительно.

Молчун

пшёлнах....., с тобой разговаривать - себя не уважать... так что лучше - молчи молчун....

А вот хамить нехорошо.

Президент всё правильно говорит :) чем ты опять недоволен?

Проблемы есть и они серьёзные. Власть их открыто признает и не скрывает. Ты же жаловался, что всё приукрашивают - теперь недоволен, что это обсуждают. Вас оппозиционеров не поймёшь. :)

Бля ты задолбал своими идиотскими выводами!!!

Я новость прочёл и до вас всех её довёл и всё!!!

Голову лечи! :angry:

С учётом, что только за последние пару месяцев несколько (не считал точно) авиационных полков сократили - как-то всё-равно невыразительно.

Ты забыл добавить, что их не сократили, а преобразовали в 55 укрупненных авиабаз. Может для тебя это не существенно, но в реальности это две большие разницы.

Вся современная и боеспособная авиатехника концентрируется вместе, а не размазывается по сотням аэродромов , как манная каша по столу. Устаревшая авиатехника будет законсервирована на бывших аэродромах.

Вполне разумное и нужное решение. Лучше иметь 55 боеспособных частей, чем 100 наполовину боеспособных.

Я новость прочёл и до вас всех её довёл и всё!!!

Вообще-то на форуме запрещено(не приветствуется) правилами копипастить без своих комментариев.

Здесь не новостная лента. Студня за это ругали, а ты чем лучше?

А вот хамить нехорошо.

да знаю что не хорошо, но иногда, уж извини моё это нестандартное сообщение, по другому не получается....

Вообще-то на форуме запрещено(не приветствуется) правилами копипастить без своих комментариев.

Поэтому больше выводов НЕ делай не прочитав про что речь!

А с опозицией я завязал. Это говорю вам Я - забаненый ОВШ. :P

Ты забыл добавить, что их не сократили, а преобразовали в 55 укрупненных авиабаз. Может для тебя это не существенно, но в реальности это две большие разницы.

Вся современная и боеспособная авиатехника концентрируется вместе, а не размазывается по сотням аэродромов , как манная каша по столу. Устаревшая авиатехника будет законсервирована на бывших аэродромах.

Вполне разумное и нужное решение. Лучше иметь 55 боеспособных частей, чем 100 наполовину боеспособных.

Коль этой темы коснулись, то вот список/статья от 25.08.2008 Интересно через год оптимизации на него глянуть.

И ещё один момент: современная техника - это какая? ПАКФА - кто им будет (вот что печально)? Су-35...третий экземпляр сгорел на заводе. МиГ-29ОВТ - х/з. Что там ещё есть - МиГ-1.44? У стратегов думаю, ещё печальнее. То, что при Союзе были созданы замечательные машины, никак не уменьшает их возраст. Вот и получается, что почти вся техника устаревшая. Даже электронная начинка не стыкуется (образно говоря) с вооружением.

+1. Корона, если по существу нечего сказать - не встревай.

да знаю что не хорошо, но иногда, уж извини моё это нестандартное сообщение, по другому не получается....

Ок. Давай тогда уж без переходов на личности.

Поэтому больше выводов НЕ делай не прочитав про что речь!

А с опозицией я завязал. Это говорю вам Я - забаненый ОВШ. :P

Я, конечно, дико извиняюсь за офф. Но уж очень напоминает незабвенное:

– Возьмите меня! - вопил Паниковский из последних сил, держась рядом с машиной. - Я хороший.

Голоса преследователей сливались в общий недоброжелательный гул.

– Может, возьмем гада? – спросил Остап.

– Не надо, - жестоко ответил Балаганов, – пусть в другой раз знает, как нарушать конвенции.

:D

И ещё один момент: современная техника - это какая?

Сразу видно дилетанта.

Средний возраст военных самолетов в США 25-30 лет - это современные ВВС или нет?

Берём для примера Германию:

1) Истребитель-бомбардировщик Торнадо - основа ВВС германии - 220 штук - образца 1976 года

http://ru.wikipedia.org/wiki/Panavia_Tornado

2) Военно-транспортный самолет C-160 образца 1967 года - 40 штук, других транспортников у немцев нет.

3) истребитель F-4 Phantom II образца 1961 года ( до сих пор на вооружении) - 44 штуки

вот он Вьетнамский ветеран :)

post-18289-1258881188_thumb.jpg

4) и 40 штук Еврофайтеров - единственный тип современного самолет во всей военной авиации Германии ( в Англии ситуация точно такая же).. ДРУГИХ САМОЛЕТОВ У НЕМЦЕВ НЕТ :)

ПАКФА - кто им будет (вот что печально)?

Что именно печально? Ни в одной стране мира кроме США нет ничего подобного - в России создают в ближайшее время Т-50 начнет полетные испытания. А что надо срочно поспешить и провалить проект, как провалился Раптор Ф-22?

http://news.students.ru/2008/02/22/rossijj..._pakfa_t50.html

оно?

8d5ecd058e50.jpg

я сначала, когда адрес увидел, даже немного испугался.... за Студентура, но потом понял, что это не та песня....

оно?

фото не его :)

По свежим слухам ПАК ФА совершит первый полёт в Жуковском, ориентировочно 29 декабря ( тьфу-тьфу чтоб не сглазить!). Сам самолет пока в Комсомольске.

Очередной шедевр политрука-бандеровца:

«Военный эксперт» В. Шурыгин комментирует статью «Япония может оккупировать Курилы».

http://actualcomment.ru/news/8063/

А это комментарий комментария от БШ:

Жидкий стул от Влада уже и комментировать неохота. Да еще такой застаревший жидкий стул. Постыдился бы он, что ли... Особенно "новый" тезис о том, что мы, мол, не применим, доставил. Тезис "кровавый режЫм зассыт" - один из старейших в "поцреотической" (патриоты - это нечто иное) мешпухе....

И не менее бредовый...

Уж вопрос о Курилах тут в прошлой ветке и в этой разбирали раза три, в т.ч. с участием офицера, в тамошнем УРе служившего. Кратко:

1. Не получится. На подготовку к операции надо минимум 8-9 месяцев, вскроем мы это дело месяцев за 6, или за 3-4 (худший вариант).

2. Высадиться туда можно только в августе-сентябре, несколько недель. Остальное время - соси болт.

3. Пирсов с нормальной глубиной там несколько на все ЮКО (южно-курильские острова), мы их угробим. Аэродром тоже угробим. Снабжать группировку придется вертолетами. Через ПВО, ПЗРК, противовертолетные мины, а вертов у джапов не особо много.

4. За 3 месяца можно привести в божеский вид ВСЕ АПК , РТОТы, АВТБ, накопать туда "Горчаков" и чего бог на душу положит, понастроить заграждений, усыпать все и вся на островах и вокруг минами. И не только там.

5. Учитывая то, что по Ж.О.П.А. :) (Желаемый Облик Перспективной Армии, Влад очень любит эту аббревиатуру) 18я пулад будет полностью укомплектована (процесс идет вовсю), и даже получает кое-что новое, "Буки-М1", например и не только - задача усложняется.

6. Разумеется, джапонтсы - крутые парни, и атака пары "батонов" "Гранитами" и полка Ту-22М для их флота - тьфу! ;) Особенно - в спецоснащении(* с ядерными боеголовками). А Тихокеанский флот - вообще нечто вроде Владивостокского Отряда Крейсеров, его можно не опасаться. Ни "батонов", ни "акул", ни "варшав", ни "Варяга"...

7. А ПВО у японцев их сравнима с ПВО Москвы :) (шутка, ПВО у джапов фиговый лист сакуры) и ей прожевать подарочек с АБ Украинка (с Ту-95МС) в виде десятков КР - тоже тьфу. :)

8. Конечно, спецоснащение может прилететь сразу, а может и через несколько дней, когда джапам надоест ломать зубы об укрепарайон, который расковырять ВТО не получится (есть свои сложности, есть ЛЦ, РЭБ, причем мощная)....

Примечания:

"Горчак" - Универсальное огневое сооружение (УОС) позволяет вести огонь дистанционно

http://www.soldiering.ru/army/artillery/russian/uos.php

АПК, «батоны» - атомные подводные ракетные крейсера

"акулы" - Подводные лодки проекта 941 «Акула»

"варшавы" - дизельные подводные лодка типа "варшавянка"

РТОТ - рота танковых огневых точек

18-я пулад - пулеметно-артиллерийская дивизия (курильские острова)

ВТО - высокоточное оружие

Гранит - крылатая противокорабельная ракета П-700 "Гранит"

"Варяг" - ракетный крейсер несёт 16 противокорабельных ракет П-100, комплекс ПВО С-300

Сразу видно дилетанта.

Мне так проще. Многа букафф писать некогда, а с дилетанта какой спрос? :D

Средний возраст военных самолетов в США 25-30 лет - это современные ВВС или нет?

А что там у них насчёт начинки? БРЛО+АВ? Ресурс? Про авионику как бы не будем... С Германией та же песня.

Что именно печально? Ни в одной стране мира кроме США нет ничего подобного - в России создают в ближайшее время Т-50 начнет полетные испытания. А что надо срочно поспешить и провалить проект, как провалился Раптор Ф-22?
Так не в одной стране подобного и не было - Союз чётко держал (во всяком случае, старался) держать позиции. А сколько лет уходит на лётные испытания? Опять же не факт, что всё пойдёт как надо. Достаточно вспомнить первый Су-35 и сравнить с теми, что сейчас выпускают. Но даже это не столь важно. Тут надо посмотреть сколько новых самолётов поставили во времена нефтяного благополучия, когда в закромах Родины бабок было немеряно. Пока что я одно заявление слышал о будущих поставках Су-35 в 2010. Поживём - увидим.

Отдельная пестня - кадры.

А что там у них насчёт начинки? БРЛО+АВ? Ресурс? Про авионику как бы не будем... С Германией та же песня.

А что у нас? Модернизация авионики разьве неведется :huh: Су-27СМ к примеру. Продление ресурса такая большая проблемма?

Тут надо посмотреть сколько новых самолётов поставили во времена нефтяного благополучия, когда в закромах Родины бабок было немеряно.

Советский союз тоже все закрома родины тратил на оружие - хороший пример для подражания конечно...

Пока что я одно заявление слышал о будущих поставках Су-35 в 2010. Поживём - увидим.

Контракт на поставку 48 самолетов подписан на Максе - так что это уже не заявление а действительность. Из заявлений на 2010 - закупка 24 Миг 29К и 29КУБ для Кузнецова

пония может оккупировать Курилы

. Японские силы самообороны примерно троекратно превосходят ту группировку, которая у нас размазана по всему Дальнему Востоку.

И? А перебросить силы в случае чего несудьба? Да и у Японцев было бы хоть в 10 раз больше сил - что то с десантными средствами негусто - они тоже все свои силы задействовать невсостоянии. Да и ВВС перекинуть непроблемма на данном участке ТВД в случае войны основные боевые действия будут вестись в Воздухе и на Море -а контороль над самими курилами - нерешает обсолютно ничего. Ну высадятся Япошки туда - захватят их без особых проблемм - а дальше то что делать? Удержать их они несмогут. У Японии нет флота способного обеспечить господство на море - у них нету ниодного ударного корабля 1 -го ранга в состве флота. Их флот максимум на что способен оборонятся - противопоставить удару тяжелых ПКР с Варяга или с Эсминцев 956 проекта им ничего просто. Стартегическая авиация у Японцев отсутсвует как класс а на просторах Охотского моря и курилах - гигантской по сути територии она сыграет ключевую роль. Япония Остров - со всех сторон к ней можно подойти с воздуха - от ударов КР зашитится они несмогут ну никак - нету не сил не средств да и вообше это нереально.

Особенно порадовало :

Вопрос ядерного оружия вполне блокируется, к примеру, позицией того же США и НАТО, которые могут потребовать от России не применять в этом конфликте ядерное оружие под угрозой применения собственного ядерного оружия.

АГа вот так все и мечтают как бы поскорее на тот свет отправится из за Японцев. Сидят скажем во Франции и думают - Ай-яй какие нехорошие русские бомбу Ядерную на Японцев кинули-надо им тоже шарахнуть :D

о с большой вероятностью в ближайшие 2-3 года будет подписан очередной договор о сокращении, и это оружие будет ужато до абсолютного минимума.

Что то Шульгин курит - даже с учетом всех возможных сокрашений ЯО - у России будет неменьше 2 тысяч Ядерных боеголовок чтобы стереть Японию в парашок просто хватит и 10% этого Арсенала .

А это комментарий комментария от БШ:
Ага-ага. Шапкозакидательство - опасная штука.

Было уже. Комментарии в студию по этому поводу:

В конце марта 1983 г. три ударные авианосные группы вошли в воды Алеутских островов у советской Камчатки, где провели трехнедельные учения. А 4 апреля американцы предприняли беспрецедентную акцию: 6 самолетов А-7, поднявшихся с авианосцев "Мидуэй" и "Энтерпрайз", вторглась на глубину от 2 до 30 км в воздушное пространство СССР и провела условное бомбометание по территории острова Зеленый в группе Курильской гряды. Командир ИАД ПВО, боясь ответственности, так и не поднял в воздух дежурные истребители своей части - страх инициативы и нерешительность командиров стали детищем брежневской "реформы".

Тут надо посмотреть сколько новых самолётов поставили во времена нефтяного благополучия,

Очередной болтун :(

Нефтянное изобилие длилось три года с 2005 по 2008 -й годы. В 2004-м году цена на нефть была фантастически щедрые 45 долларов за баррель.

Очень трудно спорить с человеком, если у него каждое второе высказывание или недостоверная информация или откровенное вранье.

Сколько самолетов можно РАЗРАБОТАТЬ и выпустить за 4 года?

Для особо упёртых напомню, что "Раптор" создавался более 15 лет с 1988 по 2005 ( для сравнения - у нас в это время ельцин правил или чеченские войны шли) и до сих пор его "улучшают " и доделывают. В конце концов и вовсе прекратив выпуск этой безумно дорогой конструкции

А Ф-35 создается уже десять лет и до промышленного производства ещё очень далеко. ( поставки планируются на 2016 год)

Было уже. Комментарии в студию по этому поводу:

А что он должны были 3-ю мировую начать? сбив самолеты? Самолеты ВВС СССР точно также вторгались в зону стран НАТО и США - так никто же их там нетрогал также боясь спровоцировать.

А что у нас? Модернизация авионики разьве неведется :huh: Су-27СМ к примеру.
Я про авионику в том смысле выразился, что замена приборов на жк-дисплеи не имеет большого значения.
Продление ресурса такая большая проблемма?
Не имеет? Вот тебе цитатка с авиафорума от 21.10.09:
Свежая сплетня - 28 будут комиссары, и новые штаты при них. А ваще печально всё - четыре борта на ходу из 36. Сегодня сказали - срочно из депо Ми-8Т выпинывать, потому как ни хрена транспортного в полку больше нету. А ему 35 лет, половина агрегатов повыходила, и лопасти на НВ тоже. Похеру - летите, мужики, не убъётесь!

Две машинки в лизинге - Ан-26 и Ка-27ПС. Штаны подтягивают соседям - у них ничего живого нету. Какашка борт 72 опять в Сомали пойдёт пиратов пугать пулемётом на самопальной балке в проёме двери. Позорище, бля...

Авиация, наверное, вступила второй ногой в могилу...

Или тут (букафф побольше)

Контракт на поставку 48 самолетов подписан на Максе - так что это уже не заявление а действительность. Из заявлений на 2010 - закупка 24 Миг 29К и 29КУБ для Кузнецова
Действительностью он станет, когда самолёты в частях будут. А пока только - заява.

Действительностью он станет, когда самолёты в частях будут. А пока только - заява.

Быстро только кролики плодятся.

У тебя русским языком спросили : СКОЛЬКО ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ НА РАЗРАБОТКУ СОВРЕМЕННОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ?

Ты уткнулся и промолчал, потом снова начал долбить клювом тоже самое. В таких случаях человека называют ДОЛБОДЯТЛОМ.

На создание и промышленное производство нового самолета уходит 10-15 лет и миллиарды долларов. Во всех странах мира и во все времена. Уточняю - не во всех странах, а только в тех где вообще могут делать самолеты. А таких стран всего десяток.

Очередной болтун :(
Ну ты пока ни одного довода, кроме, "будут" не привёл. Так что тут ещё подумать надо, кто болтунистее.

Нефтянное изобилие длилось три года с 2005 по 2008 -й годы. В 2004-м году цена на нефть была фантастически щедрые 45 долларов за баррель.

Очень трудно спорить с человеком, если у него каждое второе высказывание или недостоверная информация или откровенное вранье.

И сколько в благополучном 2007-2008 техники в части поставили? Пусть ты правдивым будешь, а не популистом.

Сколько самолетов можно РАЗРАБОТАТЬ и выпустить за 4 года?

Для особо упёртых напомню, что "Раптор" создавался более 15 лет с 1988 по 2005 ( для сравнения - у нас в это время ельцин правил или чеченские войны шли) и до сих пор его "улучшают " и доделывают. В конце концов и вовсе прекратив выпуск этой безумно дорогой конструкции

А Ф-35 создается уже десять лет и до промышленного производства ещё очень далеко. ( поставки планируются на 2016 год)

1.Не надо перевирать мои слова
Тут надо посмотреть сколько новых самолётов поставили во времена нефтяного благополучия

2.Думаешь, у нас дешевше будет?

2.Думаешь, у нас дешевше будет?

Думаю да. Причем во много раз дешевле, как обычно. А ты для чего спрашивал? Просто чтобы пукнуть?

И сколько в благополучном 2007-2008 техники в части поставили?

Сейчас в ВС примерно 400-500 танков Т-90, практически все они закуплены в последние годы.

А сколько новых танков закуплено в США за последние десять лет ты в курсе? Подсказка - ни одного!

Быстро только кролики плодятся.

У тебя русским языком спросили : СКОЛЬКО ЛЕТ ТРЕБУЕТСЯ НА РАЗРАБОТКУ СОВРЕМЕННОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ?

Ты уткнулся и промолчал

Я тут только сижу и думаю, как бы спокойному ответить. Ага. Теперь скажи, сколько лет на лётные испытания уходит, потом подумаем, когда Т-50 появится в ВС.

В таких случаях человека называют ДОЛБОДЯТЛОМ.
Не умеешь ты хорошую мину делать при плохой игре.

что замена приборов на жк-дисплеи не имеет большого значения.

Вы для начала почитайте что там заменяется а ненесите отсебятину. Помимо ЖК дисплеев - там и замена-доработка БРЛС - возможность примения ВТО и продление ресурса это по Су-27 СМ а Миг-29КУБ и Миг-35 вообше фактически новые самолеты -там от Миг-29 только обшее очертания планера и остались. По Своим характеристикам СУ-27СМ неуступаает Ф-15 или Еврофатеру - даже превосходит их в Воздушном бою - уступая впрочем в ударных возможностях- ну это традиционно - ВВС США всегда были в этом впереди планеты всей.

Не имеет? Вот тебе цитатка с авиафорума от 21.10.09:

И? В ВВС Великобритании разбирали Вертолеты чтобы чинить другие - и это в боевых условиях в Афганестане!! Денег на все и сразу нет никогда и неукого. В ВВС РФ более 5000 различных летальных апаратов - все сразу сделать да еше и после 15 лет ничего неделания - просто физически нереально -даже при условии финансирования нормального.

на Су-35 подписан КОНТРАКТ.

17 ноября 2009 года стало известно, что "Сухой" приступил к выполнению подписанного в августе 2009 года контракта на поставку Минобороны России многофункциональных истребителей Су-35С. Сейчас КнААПО занимается производством деталей и комплектующих для будущих Су-35. Как ожидается, сборка первых серийных самолетов начнется в 2010 году.

м, когда Т-50 появится в ВС.

2015 год. Этим уже все уши прожужжали - неужели неразу невидили эту дату.

Думаю да. Причем во много раз дешевле, как обычно. А ты для чего спрашивал? Просто чтобы пукнуть?

Странный человек ты. Ты на форуме для чего спрашиваешь? Исключительно, чтобы пукать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...