studentur Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Я не могу точно сказать чем, так как я этой темой серьезно не интересовался. Могу только сделать некоторые преположения, например, возможно, если наши производители получают сверх прибыли, снизить пошлины на определенные препораты. Создать систему оптовых поставко отечественных медикаментов в регионы, используя государственные структуры, т.е. по сути создание крупного оптовика в этой области (я правда не знаю есть в медикаментах вообще такое понятие как оптовые закупки или там какая то иная система), ну и уберание припонов для мелких предпринимателей, в частности как мне сказал мой знакомый, сейчас создали закон по которому аптеки должны иметь определенную площадь. Иначе говоря, что бы открыть аптеку теперь нужно много денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2009 что бы открыть аптеку теперь нужно много денег. что бы открыть аптеку она должна быть похожа на аптеку. а не на пункт продажи пирожков.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2009 П.С. Хотя может быть надо просто подождать и большие наценки на медикаменты прекратятся по мере развития рынка. Во всех сферах когда то были сверх наценки, сейчас их уже почти нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Медикаменты - социально значимый товар , к тому же кто-то всегда будет иметь желание подзаработать по максимуму во время эпидемий... вспомнился небезыствестный А.А.Корейко... свой первый миллион он сделал на эпидемии тифа. кажется... в аптечном бизнесе есть наценка на 40 процентов к отпускной цене... в этом поле и нужно было работать... устанавливать наценки в 100-200 и более процентов это уже статья и антимонопольный должен был за этим следить... продавать марлевые повязки за 10 000 - это тоже идеи от упомянутого мной Кореко...а в условиях эпидемии гриппа статья уголовного кодекса и персональная ответственность руководителей региона... какие законы экономики имеются ввиду в качестве рулевого? капитал правит , а для достижения выгоды все правила хороши... в том и смысл административного ресурса- устанавливать потолки и границы для защиты малообеспеченных слоев, вообще, и населения, в частности и для придания социальности всей политики государства... если наши, к примеру, астраханские чиновники, используют админресурс в своих личный целях, это не значит , что нужно полагаться целиком на законы рынка... в каждом деле важен баланс интересов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2009 studentur +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2009 что бы открыть аптеку она должна быть похожа на аптеку. а не на пункт продажи пирожков....Чем отличается современная аптека от пункта продажи пирожков? Красным крестом на фасаде? Рок просто, как всегда, пытается все медицинское представить как что-то особое. Нет тут ничего особого. Раньше, на сколько мне известно, в аптеках лекартва ПРОИЗВОДИЛИ!!! Делали сами. А сейчас? Ваши фармацевты, работающие в аптеках не сильно то отличаются от моих продавцов канцтоваров. А иногда мои продавцы, возможно, даже больше в лекарствах понимают. А раскружить клиента на Нутрилон любой торгаш сможет посмотрев рекламу по телевизору и рекламные буклеты почитав. Именно этим современные аптеки и занимаются. А если так, то почему компания Ритминформ не имеет права положить на витрину марлевую повязку и какой нибудь аспирин? Медикаменты - социально значимый товар , к тому же кто-то всегда будет иметь желание подзаработать по максимуму во время эпидемий... вспомнился небезыствестный А.А.Корейко... свой первый миллион он сделал на эпидемии тифа. кажется... в аптечном бизнесе есть наценка на 40 процентов к отпускной цене... в этом поле и нужно было работать... устанавливать наценки в 100-200 и более процентов это уже статья и антимонопольный должен был за этим следить... продавать марлевые повязки за 10 000 - это тоже идеи от упомянутого мной Кореко...а в условиях эпидемии гриппа статья уголовного кодекса и персональная ответственность руководителей региона... какие законы экономики имеются ввиду в качестве рулевого? капитал правит , а для достижения выгоды все правила хороши... в том и смысл административного ресурса- устанавливать потолки и границы для защиты малообеспеченных слоев, вообще, и населения, в частности и для придания социальности всей политики государства... если наши, к примеру, астраханские чиновники, используют админресурс в своих личный целях, это не значит , что нужно полагаться целиком на законы рынка... в каждом деле важен баланс интересов... Сначала хотел оспорить, но понял, что Yuris прав. Если закон есть - закон надо соблюдать. И про баланс интересов тоже прав. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 ritminform Вроде и сейчас в некоторых государственных аптеках чего то сами производят. П.С. Почему никто не возмущается например ценами на квартиры? Почему наценки исчисляются сотнями процентов? Для многих эта проблема актуальнее чем лекарства. При этом, я заметьте не говорю, что лекарства дешевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 studentur Как так не возмущаются, я например возмущаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Проверили одну оптеку вчера "Арбидол" обычный мел 210 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 tkokot А может надо проверять в первую очередь не аптеки, а тех кто им эти лекарства поставляют? Аптеки же не могут все медикаменты сами проверять. Вот, их (тех кто поставляет лекарства в аптеки) проверяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 tkokot А может надо проверять в первую очередь не аптеки, а тех кто им эти лекарства поставляют? Аптеки же не могут все медикаменты сами проверять. Вот, их (тех кто поставляет лекарства в аптеки) проверяют? Ну это уж ни ко мне, хотя тут палка о двух концах, мне продаёт товар данная аптека вот она и должна перед потребителем отвечать, а уж с поставщиками пусть сами разбираются. Если в гостинице не оказалось номеров тех что я через тебя забронировал, мне с кого спрашивать с тебя или с гостинице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 studentur А может надо проверять в первую очередь не аптеки, а тех кто им эти лекарства поставляют? Аптеки же не могут все медикаменты сами проверять. Вот, их (тех кто поставляет лекарства в аптеки) проверяют? И опять я с тобой согласен У аптеки же наверняка есть приходные накладные соответствующие, вот от кого этот мел-арбидол пришел, того и проверить, как можно оперативнее. И так далее - по цепочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 tkokot Я писал ранее на форуме, что в 90-е годы в городе было только два места где продавали левые сигареты (с левыми акцизами). Вот их не проверяли, а трясли магазины. А, что делать магазину? Не продавать сигарет? Все покупали в этих двух местах. Так как "нормальные" сигареты с настоящими акцизными марками стоили в оптовых фирмах дороже чем устоявшееся розничная цена. Вот, что делать. Не торговать сигаретами? Большинство магазинов тогда держать попросту не имеет смысла. Табак во многих местах основной товар, например, во всех киосках. В медикаментах что то аналогичное более менее: 1.Зачем проверять по всей стране тысячи аптек, если можно проверить десяток, ну, может быть два десятка поставщиков? 2.Как по Вашему аптеки должны проверять медикаменты? Представьте, Вы держите продуктовый магазин. Купили испорченную тушенку. Вы виноваты? Должны были все продукты перед продажей понадкусывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 tkokot Я писал ранее на форуме, что в 90-е годы в городе было только два места где продавали левые сигареты (с левыми акцизами). Вот их не проверяли, а трясли магазины. А, что делать магазину? Не продавать сигарет? Все покупали в этих двух местах. Так как "нормальные" сигареты с настоящими акцизными марками стоили в оптовых фирмах дороже чем устоявшееся розничная цена. Вот, что делать. Не торговать сигаретами? Большинство магазинов тогда держать попросту не имеет смысла. Табак во многих местах основной товар, например, во всех киосках. В медикаментах что то аналогичное более менее: 1.Зачем проверять по всей стране тысячи аптек, если можно проверить десяток, ну, может быть два десятка поставщиков? 2.Как по Вашему аптеки должны проверять медикаменты? Представьте, Вы держите продуктовый магазин. Купили испорченную тушенку. Вы виноваты? Должны были все продукты перед продажей понадкусывать? Ещё раз говорю, покупатель спрашивает с того у кого купил, я сомневаюсь что если ты купишь пельмени в магазине и траванёшся ими то побежишь к производителю, по башке будишь давать магазину. Если я купил у тебя турпоездку, а отель оказался не 5 звёзд а 3, не с видом на море а с видом на мусорник в место 4-ёх разового питания вообще хрен поймешь что то мне с кого спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 В медикаментах что то аналогичное более менее: 1.Зачем проверять по всей стране тысячи аптек, если можно проверить десяток, ну, может быть два десятка поставщиков? 2.Как по Вашему аптеки должны проверять медикаменты? Несколько лет назад читал, что в России вроде бы несколько сотен поставщиков лекарств. Сейчас пытался найти статью - увы. Да собственно и не важно, сколько их, никто проверять не будет, т.к. никому это не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 tkokot Про пример с туризмом я с тобой согласен, но все же давай не будем все лепить в одну кучу. Про пример с пельменями я например считаю, что тебе надо спрашивать с производителя. Магазин купил оптом пельмени, все необходимые сертификаты присутствовали. Виноват производитель. Исключение может быть, только если эти пельмени хранились не правильно, тогда виноват магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Хорошо, пойдём другим путём. 1.Сигареты. Были две точки кто торговал левыми сигаретами. Магазины знали об этом но закупали их, извени но это уже полный бред, зная заведома о незаконности данного товара магазин сознательно идёт на нарушение. 2.А где гарантия, что аптека не знала о том, что лекарства левые, ведь может быть и так что предприниматель знает о том что лекарства лажа но реальная закупочная цена 50 руб, а на витрине уже 250руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 А вот купил ты витамины. А внутри обычный мел. Вопрос, как распознать подделку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 tkokot 1.А что делать? Вариант А - покупать. Вариант В - не торговать самым массовым товаром, перестать получать прибыль и закрыться. Ты бы что выбрал? 2.Не делайте из предпринимателей монстров. Аптекарям я уверен эти проблемы не нужны. Кроме того, не забывайте про призумцию невиновности. Считаете, что он знал? Доказывайте. Когда докажете, напишите "мы доказали, что он продовал фальшими лекарствами и знал о том что они фальшивые". Ну здесь я полностью соглашусь с Вами, что поймали жулика и надо растреливать или отправлять на колыму. А пока я вижу, что бедный предприниматель страдает из за плохой работы гос служб. Почему плохой? Потому, что они не борются с тем с кем надо бороться, несчастный предприниматель нечаянно купил мел, потому что этот мел продается везде и его не возможно не купить и при этом его еще в этом теперь и обвиняют. Может быть я что то утрирую и может все было и не так. Но согласитесь, так тоже может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 studentur, на мой взгляд "казнить" надо и поставщиков, и непосредственно продавцов. Зачастую продавцы в курсе, что покупают левый товар, но и закупная цена его, как правило, ниже. То есть если этот же арбидол стоит у нормального поставщика 100 рублей, а у левого с мелом внутри 50 рублей, продавец может сознательно купить левый и продавать его за 200 рублей, как и продавал бы нормальный. Выгода налицо. Пусть продавцы проверяют товар, который продают, а не закупают не понятно что по непонятно каким ценам у непонятно кого. Отсюда и мел на витрине вместо жизненноважных лекарств. А так продавцы будут чувствовать ответственность и стараться купить настоящий товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 в 90-е годы в городе было только два места где продавали левые сигареты (с левыми акцизами). Только вокруг главного корпуса на Больших Иссадах было штук десять оптовых точек продажи сигарет. И все они торговали левыми сигаретами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Это было немного ранее, потом все эти точки прикрыли и осталась там же на больших одна точка. Димедрол А как таблетки проверить? Пробовать их что ли? Я понимаю, что все можно отвести на анализы лабораторию, но, тогда давайте разрешим аптекам закладывать расходы на проверку лекарств, в том числе и транспорт и зарплату человеку который будет возить лекарства на проверку. А потребитель будет все эти расходы оплачивать. Правда не понятно зачем это...товар проходил проверку когда его сертифицировали. У товара есть сертификат. Кто выдал этот сертификат? Чиновник Иванов. Так, Иванова на кол, пару сотен Ивановых туда и все проблема решена. Аптекарь больше не сможет купить сертифицированный мел. А вот если он купит мел не сертифицированный тогда и спрашивайте с аптекаря, зачем он это сделал. В итоге пришли к проблеме корупции а совсем не к проблеме злобных аптекарей, которые намеренно народ травят. tkokot Вот Вы аптекаря наказали, а куда нибудь дальше копали? У кого он это мел купил? Кто его сертифицировал? Должно в данном случае много голов полететь. А если не полетит так и дальше мел будут продавать и в тех же объемах, что и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 В итоге пришли к проблеме корупции а совсем не к проблеме злобных аптекарей, которые намеренно народ травят.+1000 А у нас все на этом и замешано. Власть только делает вид, что заботится о народе, пытаясь заработать на этом очки. На результат им плевать. Никогда не забуду, как в "Вестях", кажется, показывали прогулку Медведева с министрами по магазину, торгующему продуктами. Тогда это тоже было представленно, как борьба с завышенными ценами. Тогда, помню, Медведев остановился у холодильника с мясом, акцентировал внимание на цену мяса 300 руб/кг и выразился (дословно не помню) в смысле: "Че за херня?" Потом так и сказал кому то за спину:"Разберитесь!" И оттуда послышалось: "Разберемся!" Блин! В Москве средняя ЗП, наверно, раза в 2 то повыше, чем в той же Астрахани. И че? Он жителям какого-нибудь Мухосранска (читай Астрахани) показал высокую цену на мясо 300 руб? Да еслиб в Астрахани получали как в Москве, мясо рублей 500 стоило бы. И как он собрался разбираться? Да как обычно бандитскими методами. Хапнут какого-нибудь нелояльного коммерса и прижмут по полной вплоть до уголовного заключения, а потом это продемонстрируют, как борьбу за благо народа. Резюме: Нас опять "кружат"! Нас считают за быдло! P.S. Однако не стоит забывать, что каждый народ имеет то правительство... P.S. P.S. Народу, кстати, такое поведение властей очень нравится (почитайте хотя бы эту тему). И, соответственно, нечего удивляться, что власть так поступает. Это логично и естесственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2009 ritminform У нас с тобой по всем пунктам мнения сходятся, кроме распада СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2009 Это было немного ранее, потом все эти точки прикрыли и осталась там же на больших одна точка. Димедрол А как таблетки проверить? Пробовать их что ли? Я понимаю, что все можно отвести на анализы лабораторию, но, тогда давайте разрешим аптекам закладывать расходы на проверку лекарств, в том числе и транспорт и зарплату человеку который будет возить лекарства на проверку. А потребитель будет все эти расходы оплачивать. Правда не понятно зачем это...товар проходил проверку когда его сертифицировали. У товара есть сертификат. Кто выдал этот сертификат? Чиновник Иванов. Так, Иванова на кол, пару сотен Ивановых туда и все проблема решена. Аптекарь больше не сможет купить сертифицированный мел. А вот если он купит мел не сертифицированный тогда и спрашивайте с аптекаря, зачем он это сделал. В итоге пришли к проблеме корупции а совсем не к проблеме злобных аптекарей, которые намеренно народ травят. tkokot Вот Вы аптекаря наказали, а куда нибудь дальше копали? У кого он это мел купил? Кто его сертифицировал? Должно в данном случае много голов полететь. А если не полетит так и дальше мел будут продавать и в тех же объемах, что и раньше. Наказывает и ведёт расследование Прокуратура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.