Перейти к содержанию

Нас опять "кружат"? Нас считают за быдло?

ritminform

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Created
  • Последний ответ
В водим по новому налог на прибыль для всех, отменяем упращенку и вмененный налог, и всем будит счастье :D
Да не вопрос. Мы и это проходили. :lol:

Мне, как коммерсанту, по барабану сколько вы "в казну" положите, поскольку все это ляжет на плечи покупателей. А как гражданин я с удовольствием присоединюсь к народу, когда он пойдет вас на вилы поднимать...

P.S. Лохов с каждым днем все меньше. Даже лохи понимают КАК вы собираетесь поднимать пенсии, АВТОВАЗ и т.д. А шумиха про неоправданно завышенные цены - репетиция. Типа: "...по просьбам трудящихся".

А собственно почему не завозят маски?
Заведите про это отдельную тему. Здесь не об этом. Маски только как пример...

Да не вопрос. Мы и это проходили. :lol:

Мне, как коммерсанту, по барабану сколько вы "в казну" положите, поскольку все это ляжет на плечи покупателей. А как гражданин я с удовольствием присоединюсь к народу, когда он пойдет вас на вилы поднимать...

P.S. Лохов с каждым днем все меньше. Даже лохи понимают КАК вы собираетесь поднимать пенсии, АВТОВАЗ и т.д. А шумиха про неоправданно завышенные цены - репетиция. Типа: "...по просьбам трудящихся".

Государству как то плевать по чем ты будишь продавать свои скрепки, карандаши и ручки, так как они не являются товаром повышенного спроса и товаром первой необходимости, но если ты начнешь дурить и на ажиотажи навариваться на лекарствах, продуктах (хлеб, молоко, крупы) то тут тебя возьмут в полный оборот.

А Вам не кажется, что это беспредел? Я, кстати, именно об этом и говорю. Мы хотим жить в правовом государстве или в бандитском? Ответьте на этот вопрос хотя бы сами себе.

У нас и плитку перед магазинами укладывали при Безрукавникове по такому же принципу. Вы считаете что это нормально? А я думаю, что это называется РЭКЕТ.

трудно тут спорить, у коммерсов своя правда. мне вот например кажется, что это не беспредел, а внедрение в жизнь понятия социальной ответственности доступными средствами. уже неоднократно приводил в пример солнечный казахстан с его ночными ларьками, в окрестностях которых никто не гадит, не устраивает попоек и дебошей. потому что хозяин ларька знает - поступит на него жалоба в их курултай (или акынат - блин, забыл уже как оно там называется) и не будет здесь ларька. и долго больше не получит коммерс лицензию. потому что желающих много, а места мало. соответственно, ни цены он не будет задирать, и прилегающую территорию облагородит, и за вежливостью продавцов будет следить.

а у нас на перекрестке коммунистической и эспланадной ларек стоит, так мне там недавно пытались запретить (sic!) выбросить пустую упаковку от сока в их урну. типа того, эта урна - только для посетителей магазина.

и рожи злые-злые.

нельзя - так нельзя, я чел понятливый. кинул так, прямо на порог.

заметьте, никто же не запрещает коммерсам в принципе получать прибыль, делать бизнес. имеете вы свои "два прОцента", и слава богу. когда цены на цемент в прошлом году до 500 рублей за куль выросли - да хрен с вами, торгуйте. но когда идет эпидемия гриппа, а аптеки начинают нагло и откровенно наживаться на масках и арбидоле - за такое имхо необходимо казнить всеми методами, и официальными, и административными.

намекну, если бы подобные методы с самого начала кризиса не применялись в большинстве социальных сфер - имели бы мы сейчас такой кризис и такую жопу, что дефолт 90-х сказкой показался бы.

трудно тут спорить, у коммерсов своя правда. мне вот например кажется, что это не беспредел, а внедрение в жизнь понятия социальной ответственности доступными средствами. уже неоднократно приводил в пример солнечный казахстан с его ночными ларьками, в окрестностях которых никто не гадит, не устраивает попоек и дебошей. потому что хозяин ларька знает - поступит на него жалоба в их курултай (или акынат - блин, забыл уже как оно там называется) и не будет здесь ларька. и долго больше не получит коммерс лицензию. потому что желающих много, а места мало. соответственно, ни цены он не будет задирать, и прилегающую территорию облагородит, и за вежливостью продавцов будет следить.

а у нас на перекрестке коммунистической и эспланадной ларек стоит, так мне там недавно пытались запретить (sic!) выбросить пустую упаковку от сока в их урну. типа того, эта урна - только для посетителей магазина.

и рожи злые-злые.

заметьте, никто же не запрещает коммерсам в принципе получать прибыль, делать бизнес. имеете вы свои "два прОцента", и слава богу. когда цены на цемент в прошлом году до 500 рублей за куль выросли - да хрен с вами, торгуйте. но когда идет эпидемия гриппа, а аптеки начинают нагло и откровенно наживаться на масках и арбидоле - за такое имхо необходимо казнить всеми методами, и официальными, и административными.

Так об этом и говорят, просто тут до некоторых не доходит.

Государству как то плевать по чем ты будишь продавать свои скрепки, карандаши и ручки, так как они не являются товаром повышенного спроса и товаром первой необходимости, но если ты начнешь дурить и на ажиотажи навариваться на лекарствах, продуктах (хлеб, молоко, крупы) то тут тебя возьмут в полный оборот.
А я в этом и не сомневаюсь. Хорошо, если не отстрелят. Государство-то бандитское...

А я в этом и не сомневаюсь. Хорошо, если не отстрелят. Государство-то бандитское...

Какое ни какое а но она наше и мы пока в нём ещё живём.

трудно тут спорить, у коммерсов своя правда. ...
Вот это да! Странно такое слушать от представителя правоохранительных органов.. Хотя, чего странного: в соответствующем государстве - соответствующие органы.

Я то думал, что для правоохранительных органов должна быть только одна правда - ЗАКОН. B)

Что-то не нравится? Принимайте новый закон и вперед. Никто и слова не скажет...

Даже лохи понимают КАК вы собираетесь поднимать пенсии,

За последние два года пенсии подняли примерно в полтора раза. С 1 декабря очередное повышение. Через месяц 1 января ещё раз поднимут. В чем трудность понимания этого явления для не-лохов?

увеличение пенсий, которое случится 1 января 2010 года, коснется 36,5 миллиона россиян. Средняя пенсия "скакнет" ни много ни мало на 1100 рублей, людям же старше 70 лет власти намерены выплачивать почти 1700 рублей.

с 1 декабря в России должна быть повышена базовая часть пенсии на 31,5 процент

http://www.rg.ru/2009/10/20/putin.html

Причем это третье или четвертое повышение за год!

В 2010 году средняя пенсия в России составит 8 тысяч рублей.

Какое ни какое а но она наше и мы пока в нём ещё живём.
Вы абсолютно правы. Оно ваше. :lol:

А хотелось бы, чтобы оно было народным...

Вы абсолютно правы. Оно ваше. :lol:

А хотелось бы, чтобы оно было народным...

Слушай по ходу разговора дела в твоём бизнесе совсем хреновы. Что то ты прям весь из за зашелся.

За последние два года пенсии подняли примерно в полтора раза. С 1 декабря очередное повышение. В марте ещё раз поднимут. В чем трудность понимания этого явления для не-лохов?
Я же написал, что даже последний лох все это понимает...

Мое сугубо мнение это то что у нас в отличие от запада еще неумеют вести цивилизованный бизнес. Нашим бизнесменам надо навар так навар ,прибыль так прибыль.Основной их девиз -"Покупают значит можно еще поднять цену"

А в цивилизованном мире прибыль 10% уже рентабельно.Какого предпринимателя не спрошу (приватно), а я работаю по ремонту ккм тоесть многих знаю рентабельно для них 35% и выше и чем выше тем круче.Спросил если доход 100% может он понизить цену например в условиях кризиса или для захвата в перспективе этой ниши ,ответ-"А накой ?Покупают ведь."

Мое сугубо мнение это то что у нас в отличие от запада еще неумеют вести цивилизованный бизнес.
Согласен полностью. (Хотя слово "цивилизованный" мы можем трактовать по-разному.)

Нашим бизнесменам надо навар так навар ,прибыль так прибыль.Основной их девиз -"Покупают значит можно еще поднять цену"
Это их право. Чтобы этого не было - нужна нормальная конкуренция. Допустим, на нашем рынке (в моей товарной группе) это есть. Мне цену не дадут поднять конкуренты. Если я подниму цену, люди перестанут у меня покупать. И это нормально. Компания Ритминформ ставит низкие цены не потому, что она такая добрая, а потому что выхода нет. Это правда.

А в цивилизованном мире прибыль 10% уже рентабельно.Какого предпринимателя не спрошу (приватно), а я работаю по ремонту ккм тоесть многих знаю рентабельно для них 35% и выше и чем выше тем круче.
Спорный вопрос, но дискутировать не буду.

Спросил если доход 100% может он понизить цену например в условиях кризиса или для захвата в перспективе этой ниши ,ответ-"А накой ?Покупают ведь."
В большинстве случаев так и есть...

ritminform

Владимир, почитал все твои последние сообщения за вчера и сегодня...., что ты какой то возбуждённый.... прям даже страшно становится.... неужели всё так запущено?.....

ritminform

Владимир, почитал все твои последние сообщения за вчера и сегодня...., что ты какой то возбуждённый.... прям даже страшно становится.... неужели всё так запущено?.....

Ты же предприниматель! Сам подумай.

Пока не запущено, но через год будет "поздно пить боржоми"...

Посмотри на ситуацию с транспортным налогом. Они в одном только лоханулись. Подняли сразу слишком сильно. Вот и обломались. А поднимали бы аккуратненько по 20-25% в год, так народ и схавал бы. Как с социалкой, например. Ты же не возмущаешься. Схавал, ведь... Без обид. Ты не один такой.

ritminform

Москалики начинают тут делать сеть маркетов с канцтоварами. :D Упс

Москалики начинают тут делать сеть маркетов с канцтоварами. :D Упс
Пусть приходят :lol: сдохнут. Это им не Москва и не продукты. В Астрахани есть крутые продавцы, круче нас на порядок. Мало, но на наш меленький город вполне хватает...

Это их право. Чтобы этого не было - нужна нормальная конкуренция. Допустим, на нашем рынке (в моей товарной группе) это есть. Мне цену не дадут поднять конкуренты. Если я подниму цену, люди перестанут у меня покупать. И это нормально. Компания Ритминформ ставит низкие цены не потому, что она такая добрая, а потому что выхода нет. Это правда.

А если опустить цену ,чтобы вытеснить конкурентов не пробовали ?

но через год будет "поздно пить боржоми"...

почему "через год"? уже с января я например буду платить в ПФ в 3 раза больше, чем сейчас...., с какого перепуга я сам понять не могу..., ergo - придётся немного , подчеркну - НЕМНОГО поднять цены...., не мы такие..., жизнь такая, или ты предлагаешь выйти на площадь с оружием пролетариата? .......

tkokot

Москалики начинают тут делать сеть маркетов с канцтоварами

у фирмы Ритминформ есть свои постоянные клиенты, которые будут покупать именно у Владимира, и никакие москали ему бизнес испортить не смогут..... для того что бы испортить бизнес надо сделать демпинговые цены, а москали на это не пойдут...., они деньги сильно любят......

А если опустить цену ,чтобы вытеснить конкурентов не пробовали ?
В убыток себе? У нас нет 35% рентабельности B)

почему "через год"? уже с января я например буду платить в ПФ в 3 раза больше, чем сейчас...., с какого перепуга я сам понять не могу..., ergo - придётся немного , подчеркну - НЕМНОГО поднять цены...., не мы такие..., жизнь такая, или ты предлагаешь выйти на площадь с оружием пролетариата? .......
Ты не понял. Тревогу надо бить сейчас, а не через год, когда тебе еще "чуть-чуть" подымут. А через 2 года, когда ты и это схаваешь, еще "чуть-чуть".

у фирмы Ритминформ есть свои постоянные клиенты, которые будут покупать именно у Владимира, и никакие москали ему бизнес испортить не смогут.....
Не все так красиво. НИКТО не будет покупать дорого из-за того, что у кого-то волосы в хвост собраны...

для того что бы испортить бизнес надо сделать демпинговые цены, а москали на это не пойдут...., они деньги сильно любят......
Они пойдут на демпинг. Однако, надолго (а точнее навсегда) их не хватит. :lol: Жить годами в нищите как мы они не привыкли (пока).

Тревогу надо бить сейчас

Замечательно, тревогу бить конечно надо, только КАК и КАКИМ образом? вы даже вдвоём - это не сила, бить в набат должна какая то организация - я например не в партиях, ни в организациях не состою - что можешь предложить? Поддержу любые разумные предложения!

Не все так красиво.

но постоянные клиенты то есть?.....

Они пойдут на демпинг

месяц от силы, для промоушена...., на больше их не хватит.....

Жить годами в нищите как мы они не привыкли

Замечательно, тревогу бить конечно надо, только КАК и КАКИМ образом? вы даже вдвоём - это не сила, бить в набат должна какая то организация - я например не в партиях, ни в организациях не состою - что можешь предложить? Поддержу любые разумные предложения!
Для начала надо вести разъяснительную работу. Чем собственно я тут и занимаюсь. И тебе, я думаю, тоже не мешало бы. Поскольку мы в одной лодке.

но постоянные клиенты то есть?.....
Клянусь, не знаю. Наверно есть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...