Перейти к содержанию

Нас опять "кружат"? Нас считают за быдло?

ritminform

Рекомендуемые сообщения

ritminform

P.S. Саша, ты хочешь чтобы я тебя стал игнорировать как GREK-а?
Володя, я прям себе места найти не могу.

• Ответов 202
  • Created
  • Последний ответ

Нисмишно.

Неужто так трудно понять, что речь идёт об абсолютно разных вещах?

Демпинг ещё можно было бы понять, а вот завышение цены без доминирующего положения на рынке - это не в ФАС, это в покровку. :)

Да, разве-ж, я о сервис-центрах..
А кого Вы имели в виду? ЭКЛЗ мне продают сервис-центры.

Или Вы ошиблись и Ваш пост, будем считать, не актуален?

За ссылку спасибо, однако, мне кажется, что данный пример (с марлевыми повязками) не попадает под этот закон. Или я не прав?

Вообще-то ответственность за завышение цен есть. Не буду говорить о естественных монополиях и сигаретах. Есть в налоговом кодексе веселая статья 40. Вот к ней всегда и притягивают по сделкам, отклоняющимся от рыночных цен более чем на 20%

п.2 Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:... при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

Вообще-то ответственность за завышение цен есть. Не буду говорить о естественных монополиях и сигаретах. Есть в налоговом кодексе веселая статья 40. Вот к ней всегда и притягивают по сделкам, отклоняющимся от рыночных цен более чем на 20%

п.2 Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:... при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

Это интересно. Почитаю. Однако, боюсь, что это для целей исчисления налогооблагаемой базы. Т.е. продавай за сколько хочешь, а налоги плати с сумм не менее установленных экспертными оценками. :)

m_gmm, я в шоке. Лекарства тоже из народных средств бодяжить в домашних условиях начнёте?

Имхо, всё что связано с медициной - жизненно необходимо. Поэтому цены на эту продукцию должны регулироваться государством. Одно дело если цены завышаются на то, что не относится к предметам первой необходимости. Уж извините, но зарабавать на том, от чего на прямую зависит жизнь людей - это уже далеко не здоровые рыночные отношения.

Если вас так сильно интересует правовая составляющая этого вопроса, то на это есть соотвестующий указ президента (там установленная максимальная накрутка в %). К сожалению номер не помню...

Если вас так сильно интересует правовая составляющая этого вопроса, то на это есть соотвестующий указ президента (там установленная максимальная накрутка в %). К сожалению номер не помню...

да это не его, это ritminform сильно интересует....

Уже нексолько дней по телевизору слышу словосочетание: "неоправданно завышенные цены".

Не понимаю: чем отличается "оправданное" от "неоправданного" завышения цен. Кто-нибудь объяснит?

А тебя кроме бабла, наживы, цен и тухлой финансовой политики нашего государства что-нибудь по жизни интересует?

А кого Вы имели в виду? ЭКЛЗ мне продают сервис-центры.

Или Вы ошиблись и Ваш пост, будем считать, не актуален?

А цену на неё они устанавливают?

Тогда почему 9300, а не 93000, к примеру?

Они же монополисты получаются))

Или то, что касается лично Вас - вето?

PS Я, просто помню тот, полный праведного гнева, топик..

А я что-то не пойму. Я в чем-то непоследователен?

ЭКЛЗ меня заставляли покупать без моего желания. Марлевую повязку меня покупать никто не заставляет. Если будут заставлять покупать марлевую повязку, Вы опять прочтете новый

полный праведного гнева, топик..

Вам еще как-то разжевать надо? Где вето на то, что меня касается?

почему-то я думал, что ограничения по "накрутке" действуют уже давно. Длинные цепочки посредников именно для обхода таких цепочек и строились.. Если только с тех пор эти ограничения уже отменили...?

и еще. Аптеки частные, их много, монополии как бы и нет. Но если вдруг цены взлетают везде, и владельцы между собой не договаривались - можно ли это считать сговором? мне кажется можно - молчаливым сговором)))

но с другой стороны может так и должно быть? Не выросли бы цены - эти маски смели бы с прилавков и складов за три дня все кому надо и не надо, а потом половину повыбрасывали бы. А кому действительно надо, остались бы ни с чем. А по полтиннику особо не затаришься, лишнее брать не будешь.

почему-то я думал, что ограничения по "накрутке" действуют уже давно. Длинные цепочки посредников именно для обхода таких цепочек и строились.. Если только с тех пор эти ограничения уже отменили...?

и еще. Аптеки частные, их много, монополии как бы и нет. Но если вдруг цены взлетают везде, и владельцы между собой не договаривались - можно ли это считать сговором? мне кажется можно - молчаливым сговором)))

но с другой стороны может так и должно быть? Не выросли бы цены - эти маски смели бы с прилавков и складов за три дня все кому надо и не надо, а потом половину повыбрасывали бы. А кому действительно надо, остались бы ни с чем. А по полтиннику особо не затаришься, лишнее брать не будешь.

У меня такое же мнение.

С одной оговоркой: в молчаливом сговоре можно так же обвинить всех, кто не приходит на выборы. Чтож теперь вычислять всех и в тюрьму? Можно ли считать сговором действия адекватных людей? Вполне естесственно, что при повышении спроса цена должна взлететь. А государству, чтобы не п...ть, не мешало бы произвести эти марлевые повязки и раздать населению их бесплатно, либо по цене, по которой их продавали до взлета цены. Однако, этож трудиться надо! А государство (читай чиновники и депутаты) трудиться не хотят. Как, впрочем, и большинство населения...

У меня такое же мнение.

С одной оговоркой: в молчаливом сговоре можно так же обвинить всех, кто не приходит на выборы. Чтож теперь вычислять всех и в тюрьму?

Неудачное сравнение. Сговор с целью взвинчивания цен наказуем по закону, ходить на выборы - право, а не обязанность. Может быть вам в тему про выборы? ;)

Неудачное сравнение. Сговор с целью взвинчивания цен наказуем по закону, ходить на выборы - право, а не обязанность. Может быть вам в тему про выборы? ;)
Наверно, сравнение неудачное. Согласен. Придумайте сами удачное. Наверняка придумаете что-нибудь.

Суть в том, что если граждане (или хоз.субъекты) что-то делают одинаково, это не говорит о том, что у них сговор. Это говорит о том, что они мыслят одинаково. За за инокомыслие, кажется, в нашей стране не должны преследовать... Иначе мы так далеко зайдем.

ritminform

На самом деле есть такой закон (постановление ли правительства, указ ли, не помню я уже), который ограничивает максимально допустимую накрутку на конкретные виды товаров. В том числе на лекарства и медицинское оборудование. При помощи этого закона мы в прошлом году сумели здорово вые...ть одного ублюдка, который моей бабушке массажер продал "со скидкой 90% как ветерану" за 10 тысяч при реальной стоимости полторы. Почему-то менты не сумели ему вдогонку еще и мошенничество навесить, хотя пытались. Типа не обманул, это правда был массажер. Но вот этим делом с ценами зацепили. А там уже дело техники, главное отыскали, а дальше мы и сами ему могли люлей навешать. Да он деньги и без того в тот же день вернул.

И здесь наверно таже история будет.

А то помнишь еще в прошлом году когда, на все продукты питания цены полезли? Тоже вроде никакого закона не было особого. А губернатор дал приказ на запад и, приходили на рынок люди с администрации, торговой инспекции, СЭСов и веткомиссий, переписывали в блокнотик у кого цены выше всех. И потом тонко намекали коммерсанту, что если не вернет ценник как было, то заманается анализы сдавать, лицензии получать и все документы за последние пять лет на проверку носить каждый день по новому адресу.

Вроде бы и по закону все, и цены сразу замерли.

ritminform

На самом деле есть такой закон (постановление ли правительства, указ ли, не помню я уже), который ограничивает максимально допустимую накрутку на конкретные виды товаров. В том числе на лекарства и медицинское оборудование. При помощи этого закона мы в прошлом году сумели здорово вые...ть одного ублюдка, который моей бабушке массажер продал "со скидкой 90% как ветерану" за 10 тысяч при реальной стоимости полторы. Почему-то менты не сумели ему вдогонку еще и мошенничество навесить, хотя пытались. Типа не обманул, это правда был массажер. Но вот этим делом с ценами зацепили. А там уже дело техники, главное отыскали, а дальше мы и сами ему могли люлей навешать. Да он деньги и без того в тот же день вернул.

И здесь наверно таже история будет.

Оспаривать не буду. Хорошо, если так. Однако, сомневаюсь, что аптеки идут на ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ законодательства. Очень сомневаюсь.

А то помнишь еще в прошлом году когда, на все продукты питания цены полезли? Тоже вроде никакого закона не было особого. А губернатор дал приказ на запад и, приходили на рынок люди с администрации, торговой инспекции, СЭСов и веткомиссий, переписывали в блокнотик у кого цены выше всех. И потом тонко намекали коммерсанту, что если не вернет ценник как было, то заманается анализы сдавать, лицензии получать и все документы за последние пять лет на проверку носить каждый день по новому адресу.

Вроде бы и по закону все, и цены сразу замерли.

А Вам не кажется, что это беспредел? Я, кстати, именно об этом и говорю. Мы хотим жить в правовом государстве или в бандитском? Ответьте на этот вопрос хотя бы сами себе.

У нас и плитку перед магазинами укладывали при Безрукавникове по такому же принципу. Вы считаете что это нормально? А я думаю, что это называется РЭКЕТ.

Наверно, сравнение неудачное. Согласен. Придумайте сами удачное. Наверняка придумаете что-нибудь.

Суть в том, что если граждане (или хоз.субъекты) что-то делают одинаково, это не говорит о том, что у них сговор. Это говорит о том, что они мыслят одинаково. За за инокомыслие, кажется, в нашей стране не должны преследовать... Иначе мы так далеко зайдем.

Да... а я-то думал, что это все набросились в какой-то теме на ритминформа... Интересно, есть кто-то на форуме из его подчиненных? Как начальник наверняка деспот и самодур, простите.

Как можно разговаривать с человеком, если он сначала приводит неудачное сравнение, потом предлагает своему оппоненту самому подыскать для него аргумент... потом в контексте разговора о сговоре ))) как-то не к месту вспоминается инакомыслие...

Есть логика у человека или есть только убежденность в своей правоте?

Прощай, тема.

Да... а я-то думал, что это все набросились в какой-то теме на ритминформа... Интересно, есть кто-то на форуме из его подчиненных? Как начальник наверняка деспот и самодур, простите.
Начнем с того, что я не начальник, а хозяин. :lol:

А следовательно, имею полное право быть и деспотом и самодуром пока не обанкрочусь. :P Не нравится - не общайтесь со мной. Никто насильно не тянет.

Как можно разговаривать с человеком, если он сначала приводит неудачное сравнение, потом предлагает своему оппоненту самому подыскать для него аргумент...
Следовательно, разговор не настолько важен. Я тему поднял, а думать над ней или нет - Ваш выбор.

P.S. Я и не думал, что Вы мой оппонент. Мне казалось, что Вы не спорите, а рассуждаете. Поэтому я и предложил Вам самому подобрать пример...

потом в контексте разговора о сговоре ))) как-то не к месту вспоминается инакомыслие...
А почему не к месту, если Вы предлагаете инакомыслие, которое тут мимолетно назвали молчаливым сговором, преследовать по закону?

Ну, не знаю. Я почему-то думал, что у программиста логика должна быть, чтобы писать... :D А я всеж таки не один год программистом проработал.

Причем здесь правота и права? В данном случае я усматриваю нарушение моих личных прав и свобод.

Считаю, что аптеки (как и я) имеют право выставлять любую цену. А покупать у них или нет - Ваш выбор. Монополии у аптек нет. Как и сговора. Если он где и есть, то у производителей. Вот там и ищите.

Да цену устанавливает ЦТО из расчета стоимость ЭКЛЗ с учетом НДС+ доставка и никаких накруток.

ЦТО зарабатывает только на работе а это - замена эклз(180р)составление тех документации (10Р) и пуско наладке ккм после замены эклз(240р)

Да цену устанавливает ЦТО из расчета стоимость ЭКЛЗ с учетом НДС+ доставка и никаких накруток.

ЦТО зарабатывает только на работе а это - замена эклз(180р)составление тех документации (10Р) и пуско наладке ккм после замены эклз(240р)

Спасибо за разъяснение. Я этого не знал.

Да-да-да. Особенно этому рады законы 134-ФЗ и 294-ФЗ.
+1000

:lol: Я оценил Ваш грамотный комментарий. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...