Перейти к содержанию

Нас опять "кружат"? Нас считают за быдло?

ritminform

Рекомендуемые сообщения

Уже нексолько дней по телевизору слышу словосочетание: "неоправданно завышенные цены".

Не понимаю: чем отличается "оправданное" от "неоправданного" завышения цен. Кто-нибудь объяснит?

По телевизору говорят: "Жалуйтесь! Ма проверим и примем меры." Не понимаю как и на основании чего. Кно нибудь объяснит?

Это ты про медикаменты?

Я тоже не понимаю. Есть вообще какой то закон, что наценка не может быть выше какой то суммы?

• Ответов 202
  • Created
  • Последний ответ
МЫ НАБЛЮДАЕМ ПОПЫТКУ ПОДМЕНИТЬ ЗАКОН ЧЬИМ-ТО ЧАСНЫМ, ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ. Право устанавливать цену на продаваемый товар - право продавца, если он не является монополистом.

В первый раз что ли? В 98 году после кризиса тоже самое было, когда ходили проверки и требовали, что бы продавал дешевле чем купил, потому что твоя цена не обоснованно завышена.

почему "через год"? уже с января я например буду платить в ПФ в 3 раза больше, чем сейчас...., с какого перепуга я сам понять не могу..., ergo - придётся немного , подчеркну - НЕМНОГО поднять цены...., не мы такие..., жизнь такая, или ты предлагаешь выйти на площадь с оружием пролетариата? .......

Это не единственная проблема, уже требуют, что бы поднимали белую зарплату. По их расчетам в Астрахани меньше 15 никто не получает, если у тебя получают, значит платишь в конвертах. В некоторые знакомые фирмы уже проверки приходили. Скорей бы что ли опять нефть до 200 долларов дошла бы, а то чувствую налоги так и будут постоянно подниматься.

Есть вообще какой то закон, что наценка не может быть выше какой то суммы?

Посмотри закон «Об обращении лекарственных средств» от 1998 года.

Van`ka

угу, только там есть один большой гнилой косяк. наценку имеет право делать любой следующий посредник на цену предыдущего посредника, а не завода-производителя.

в результате коммерсанты от минздрава тут же создали по пять-десять подставных фирм на брата, которые не вывозя с завода продукцию продают всю на корню сами себе, и только после этого отправляют реальным распространителям в аптеки. себе пресловутые "два прОцента", людям лекарства по удвоенной цене.

а в регионах свои умники, там уже своя аналогичная каруселька, и покупаем мы аспирин не по 2-50, а по 15. в лучшем случае. ублюдки имеют с нас деньги за просто так, а люди не в состоянии купить жизненно важных товаров.

и прищемить их можно только одним способом, доказав лжепредпринимательство и сговор. само по себе сложно, а учитывая размеры крутящегося бабла и возможности в "подмазывании" - нереально без полномасштабной акции общегосударственного уровня.

ну и поправки соответствующие в закон нужны, чтобы максимальная накрутка не превышала процентов 30% от цены производителя. а лучше - вообще от себестоимости.

ну и поправки соответствующие в закон нужны, чтобы максимальная накрутка не превышала процентов 30% от цены производителя. а лучше - вообще от себестоимости.
:lol: Без товаров вообще останетесь.

Я уже сейчас наблюдаю, когда клиент жалуется на нехватку товара, а мы очень просто заявляем, что нам не выгодно. И действительно НЕ ВЫГОДНО.

Обществу давно пора понять: КТО-ЛИБО БУДЕТ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЭТО ВЫГОДНО. Как только будут введены ограничения на торговые нодбавки, вы все сразу почуствуете нехватку товаров (если сможете обеспечить контроль за соблюдением закона).

Это просто математика.

Например:

стержень для шариковой ручки в закупочной цене оптовика - 30 копеек. Продаем его за 1 руб 50 копеек. Как только ограничат надбавку, мы просто перестанем продавать стержни поштучно, а будем выставлять упаковками по 144 штуки. Если в течении 3-х месяцев мы увидим нерентабельность такого шага, мы просто перестанем стержнями торговать. НЕ ВЫГОДНО!

а в регионах свои умники, там уже своя аналогичная каруселька, и покупаем мы аспирин не по 2-50, а по 15. в лучшем случае. ублюдки имеют с нас деньги за просто так, а люди не в состоянии купить жизненно важных товаров.
А может Вы просто уберете лицензирование на торговлю этими препаратами, чтобы конкуренция была больше? Тогда я вам аспирин буду продавать дешевле.

Так что не валите с больной головы на здоровую. Вы сами (общество) создаете такую ситуацию. Причем умышленно.

Вот я и говорю, что у коммерсов своя правда. Их интересует быстро и сразу наварить, остальное вторично. И если в примере с ручками я могу с этим смириться, хотя предпочел бы все же стержни по 50 копеек, то в области лекарств и продуктов питания - не убедите. не те сравнения.

кому не выгодно - пусть идут торговать ручками или пивом в подворотню. товары жизнеобеспечения не должны быть только предметом навара.

да и те же аптеки, если бы имели возможность закупать лекарства по ценам производителя, продавали бы их с минимальной накруткой с удовольствием. я два года занимался закупками памперсов и чуть-чуть в курсе коньюнктуры. в зависимости от поставщика цена летает так, что в шахе можно на одной полке найти две упаковки с разницей в 50 рублей. оба поставщика - только звенья в сети, основной же приработок получают те, кто вообще его ничем не заработал.

приведу тебе другой пример, из области сельского хозяйства. астраханские продукты в астрахани стоили бы втрое дешевле (и производитель с продавцом получал бы выгоду!) если бы не спекулянты. те, кто оккупировал сегмент закупки на полях и под угрозой расправы не подпускает туда посторонних. формально они тоже не нарушают закон, но их накрутка и социальный вред несоизмерим с объемом вложенных усилий.

З.Ы. Лицензирование нельзя убирать ни в коем случае, слишком много желающих вместо аспирина мел подешевке продавать.

А может Вы просто уберете лицензирование на торговлю этими препаратами, чтобы конкуренция была больше? Тогда я вам аспирин буду продавать дешевле.

ну муйню написал...., мы по моему через это в 90х уже проходили, когда в одном киоске продавали и аспирин и семечки и стержни от авторучек....., может все таки сапогами сапожник будет торговать?

А может Вы просто уберете лицензирование на торговлю этими препаратами, чтобы конкуренция была больше?
и будем мы покупать мел вместо лекарства с 300-% накруткой в соседнем киоске. О какой конкуренции идёт речь? У нас мало аптек? Да уже по мойму в каждом доме по аптеке. Неужели конкуренция слабая? А цены всё растут. Имхо, в таких областях гос. регулирование необходимо.

Вот я и говорю, что у коммерсов своя правда.
Я и как гражданин могу сказать то же самое.

Допустим, связь. Я, скорее всего, никогда не буду заниматься связью. Однако, я против лицензирования в данном сегменте. Это искусственная преграда на рынке услуг.

Их интересует быстро и сразу наварить, остальное вторично.
Что значит ""их"? Зайдите сюда и почитайте. В чем разница?

И если в примере с ручками я могу с этим смириться, хотя предпочел бы все же стержни по 50 копеек, то в области лекарств и продуктов питания - не убедите. не те сравнения.
Когда они исчезнут с прилавков, тогда и посмотрите те или не те.

товары жизнеобеспечения не должны быть только предметом навара.

да и те же аптеки, если бы имели возможность закупать лекарства по ценам производителя, продавали бы их с минимальной накруткой с удовольствием. я два года занимался закупками памперсов и чуть-чуть в курсе коньюнктуры.

Вы, наверно, очень-очень давно этим занимались. А я немножко в курсе событий. От производителей в первую очередь все и пляшет.

А государство, если хочет обеспечить граждан, пусть само этим и занимается. Поставьте сеть муниципальных аптек и будет вам счастье. Благо, аренду платить не придется...

в зависимости от поставщика цена летает так, что в шахе можно на одной полке найти две упаковки с разницей в 50 рублей. оба поставщика - только звенья в сети, основной же приработок получают те, кто вообще его ничем не заработал.
+1000

Только причем здесь конечные продавцы? Наезд, то идет именно на них.

приведу тебе другой пример, из области сельского хозяйства. астраханские продукты в астрахани стоили бы втрое дешевле (и производитель с продавцом получал бы выгоду!) если бы не спекулянты. те, кто оккупировал сегмент закупки на полях и под угрозой расправы не подпускает туда посторонних.
С трудом верится. Лично знаю одного астраханского производителя. Цены вздувает только так. И хрен он будет продавать дешевле. Можете мне даже не рассказывать. Сам лично продает через свои магазины и цены пипец. Так что не рассказывайте мне об этом.

З.Ы. Лицензирование нельзя убирать ни в коем случае, слишком много желающих вместо аспирина мел подешевке продавать.
Я не верю, что лицензирование решает эти проблемы. В лицензированной аптеке может происходить то же самое. И Вы это знаете не хуже меня.

ну муйню написал...., мы по моему через это в 90х уже проходили, когда в одном киоске продавали и аспирин и семечки и стержни от авторучек....., может все таки сапогами сапожник будет торговать?
Да пусть сапогами пирожник торгует! Если у него будут покупать - значит хорошо торгует. Меня это устраивает. Не как коммерсанта, а как гражданина. Я не против, чтобы ты Rock торговал карандашами. Меня жаба не задушит.

и будем мы покупать мел вместо лекарства с 300-% накруткой в соседнем киоске. О какой конкуренции идёт речь? У нас мало аптек? Да уже по мойму в каждом доме по аптеке. Неужели конкуренция слабая? А цены всё растут. Имхо, в таких областях гос. регулирование необходимо.
Увы. Вы не один так считаете... Только вопрос: почему же цены растут, если такая большая конкуренция? :lol: Так вообще-то не бывает...

Я не против, чтобы ты Rock торговал карандашами. Меня жаба не задушит.

я сам карандашами торговать не буду, причём не буду не из вредности, а т.к. карандашами торговать не умею..., повторюсь - я умею лечить людей, ты умеешь заниматься торговлей..., вот и занимайся, и не надо пробовать торговать аспирином и апельсинами, и открывать пункт по ремонту холодильников...., хотя если это всё будет разнесено по пространству - почему бы и нет? есть у тебя, Владимир желание продавать апельсины - берёшь место на рынке , нанимаешь продавца и продаёшь жёлтые фрукты, есть желание заняться ремонтом холодильников? кто мешает? там делов то - зайти в налоговую и внести изменения в ЕГН.... ну и если вдруг (не дай Господь!) ты решишь продавать Аспирин или водку - тогда только через лицензию.....

почему же цены растут, если такая большая конкуренция?

потому что живём в россии.....

Увы. Вы не один так считаете... Только вопрос: почему же цены растут, если такая большая конкуренция? :lol: Так вообще-то не бывает...
тут скорее всё зависит от поставщиков. Как известно, аптеки не на прямую закупают препараты. Есть поставщики, которые непосредственно закупают их в месте их производства и уже затем поставляют в города. Вот как правило на этом этапе и рождается такая цена. И так, к сожалению, во многих сферах. Кто эти поставщики? Не известно. Возможно подставные организации самого же завода-изготовителя. Это и необходимо установить.

Когда они исчезнут с прилавков, тогда и посмотрите те или не те.

Ыы, уже лет пять не писал ничего вручную. разве что подпись на документ = ))

От производителей в первую очередь все и пляшет.
как это, по-вашему, сочетается с тем что можно на одной полке найти две ОДИНАКОВЫЕ упаковки памперсов с разницей в цене 50 рублей?

Только причем здесь конечные продавцы? Наезд, то идет именно на них.

а вовсе и нет. наезд идет на тех, кто впустую нисчего накручивает цену. будет планка - они не смогут продать товар, как вы подметили - потому что невыгодно. им придется искать другие пути приработка или исчезнуть совсем. и тогда магазины будут брать товар у производителя и со своей выгодной и подходящей покупателю накруткой. кстати, не исключено, что снижение цены поднимет оборот - тоже выгода.

В лицензированной аптеке может происходить то же самое. И Вы это знаете не хуже меня.
но лицензированную аптеку легче выявить и прижать к ногтю. в то время как ларек с мелом может испариться за полчаса без всяких для себя последствий.

Да пусть сапогами пирожник торгует! Если у него будут покупать - значит хорошо торгует.
я даже не знаю, что сказать в ответ... можно было бы обсудить эту тему с вами еще раз, после того как кто-либо из ваших родственников купит на углу средство от головной боли, отравится им до полусмерти и привлечь к ответственности продавшего не сумеет.

вопрос: почему же цены растут, если такая большая конкуренция? laugh.gif Так вообще-то не бывает...

мы об этом уже третий день и говорим. потому что товар первой необходимости и его будут покупать по любой цене, ибо от этого жизнь зависит. пока не прорвет и не начнут громить - но опять только продавцов, а не тех, кто создал несуществующие фирмы и занимается накрутками цены.

Вот я и говорю, что у коммерсов своя правда. Их интересует быстро и сразу наварить, остальное вторично. И если в примере с ручками я могу с этим смириться, хотя предпочел бы все же стержни по 50 копеек, то в области лекарств и продуктов питания - не убедите. не те сравнения.

кому не выгодно - пусть идут торговать ручками или пивом в подворотню. товары жизнеобеспечения не должны быть только предметом навара.

да и те же аптеки, если бы имели возможность закупать лекарства по ценам производителя, продавали бы их с минимальной накруткой с удовольствием. я два года занимался закупками памперсов и чуть-чуть в курсе коньюнктуры. в зависимости от поставщика цена летает так, что в шахе можно на одной полке найти две упаковки с разницей в 50 рублей. оба поставщика - только звенья в сети, основной же приработок получают те, кто вообще его ничем не заработал.

приведу тебе другой пример, из области сельского хозяйства. астраханские продукты в астрахани стоили бы втрое дешевле (и производитель с продавцом получал бы выгоду!) если бы не спекулянты. те, кто оккупировал сегмент закупки на полях и под угрозой расправы не подпускает туда посторонних. формально они тоже не нарушают закон, но их накрутка и социальный вред несоизмерим с объемом вложенных усилий.

1.Вы просто никогда предпринимательством не занимались. Поверьте это далеко не так просто как многие думают. И далеко не все предприниматели ездят на мерседесах.

2.Лицензирование убирать нельзя, я согласен, но упростить получение лицензий можно. Вот, например, аптеки, почему они должны по лицензионным требованиям иметь определенную площадь? От этого что лекарства лучше станут? Нет, но конкуренция станет ниже, и кто то сможет на этом больше заработать. Всех мелких предпринимателей просто таким образом с рынка убрали. И такие требования на каждом шагу. Владимир вряд ли сталкивался с дебилизмом при лицензировании, вроде как его деятельность лицензированию не подлежат (или подлежит?). А вот Рок много чего может по этому делу рамказать. Да и я кстати тоже, у меня при получении лицензии только одни переводы и заверения документов вышли на астрономическую сумму. При чем большая часть того, что требовалось на качестве услуг ну никак не скажется. Зачем тогда их требовать?

Цены растут по многим причинам, например, по тому, что у нас не достаточная конкуренция не только в сфере сбыта, но и в сфере производства. Об этом кстати, Примаков на днях говорил, что многие монополисты получают колосальные прибыли без всяких модернизаций. И я много раз выражал свое недовольство тем что Россия мало производит. На, что мне больше половины форумчан фыкают, что мол у нас все отлично и как ты смеешь на Россию наговаривать.

Ну, раз у нас все отлично, так зачем жалуетесь?

тут скорее всё зависит от поставщиков. Как известно, аптеки не на прямую закупают препараты. Есть поставщики, которые непосредственно закупают их в месте их производства и уже затем поставляют в города. Вот как правило на этом этапе и рождается такая цена. И так, к сожалению, во многих сферах. Кто эти поставщики? Не известно. Возможно подставные организации самого же завода-изготовителя. Это и необходимо установить.

Вот здесь согласен. Только этих фигурантов искать не будут. Они слишком крупные.

товары жизнеобеспечения не должны быть только предметом навара.

Предлагаю Вам открыть магазин и продавать все почти без наценок, по себестоимости или около того. Уверен, все астраханцы скажут Вам огромное спасибо.

Вообще по проверкам в России и в частности в Астраханской области дела часто обстоят очень интересно, не могу поделиться последними сведениями, так как с торговлей уже давно не связан, но лет 10 назад как многие наверное помнят активно боролись с продажей табачных езделий без акцизных марок. При этом боролись очень интересно, в городе было две оптовые точки где эти самые левые сигареты продавались. Их почему то не накрывали. Зато в мелкие магазины приходили регулярно. Спрашивается, зачем проверять сотни магазинов если можно проверить всего два места где все эти сигареты закупают?

Сдается мне, что "аптечное" дело будет проверятся по той же схеме, публично накажут каких нибудь мелких предпринимателей, а тех кто действительно влияет на цены никто не тронет.

http://news.mail.ru/politics/3069058

Грызлов: единороссы должны воплотить в жизнь лозунг «Землю крестьянам»

17:30 РИА «Новости»

«Земля должна быть достоянием тех, кто готов строить свое жилье, и кто готов ее обрабатывать», — сказал он на заседании одной из секций медифорума, предваряющего XI съезд партии «Единая Россия».

ПЕТЕРБУРГ, 20 ноя — РИА Новости. Единороссы должны воплотить в жизнь лозунг коммунистов 1917 года «Землю крестьянам», передав землю в пользование людям, готовым работать на ней, заявил в пятницу председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

«Земля должна быть достоянием тех, кто готов строить свое жилье, и кто готов ее обрабатывать», — сказал он на заседании одной из секций медифорума, предваряющего XI съезд партии «Единая Россия».

По его словам, в ряде регионов людям предоставляется земля, делянка и лес для строительства.

«Мы должны реализовать лозунг, который был правильный, но не был реализован в 17-м году. Лозунг был правильный, но он не был реализован», — сказал Грызлов.

Он отметил, что только 1% территории земли в РФ находится под населенными пунктами, для Европы эта цифра составляет 15%.

«Если мы удвоим территорию земли под населенными пунктами, это будет только 2%. Что мы эту землю держим и никому не даем?», — спросил Грызлов.

Он отметил, что в программном документе единороссы предлагают решить этот вопрос таким образом: землю нужно отдать тем, кто готов ее обрабатывать и строить на ней свое жилье.

П.С. Если уж говорить о лицензировании, то надо не только выдвигать требования при их получении, но и проверять соответствие. Теже аптеки, что они мало левых лекарств продают? Может быть это конечно же и не их вина, но тогда надо устанавливать чья. А прибор для производства живой и мертвой воды в продаже видели? Это не шутка, действительно такой продается. Даже сертификат на это чудо устройство есть. Коруупция творит чудеса.

Да, и в моей сфере деятельности, в Астрахани 6 фирм занимающихся трудоустройством за рубежом, лицензии есть только у 2. Причем некоторые из тех которые работают без лицензии ведут деятельность уже много лет. Опять таки, если у нас никто за этими лицензионными требованиями не следит, то зачем вообще нужно вводить лицензирование?

меня убивает реклама на ТВ которую гонят после новостей Лотос где барыги с умным видом пытаются слить всякие препараты от простатита и т.д.

а в том числе какие то приборы которые лечат типа магнитным полем.

А вот Рок много чего может по этому делу рамказать

про лицензирование? могу... но не буду..., вот в 2010 году буду проходить это самое лицензирование , если проблемы будут - расскажу,если не будет - извините.....

Вот, например, аптеки, почему они должны по лицензионным требованиям иметь определенную площадь? От этого что лекарства лучше станут?

лекарства лучше не станут, но при наличии определённой площади возможно обеспечить надлежащие условия для хранения и реализации медикаментов... и это вполне оправдано.

Корона

какие то приборы которые лечат типа магнитным полем.

бла-бла-бла? для твоего сведения - магнитное поле лечит, и причём неплохо, хотя конечно я не знаю конкретно о чём ты говоришь, напиши название аппарата..., тогда будет предметный разговор....

в Астрахани 6 фирм занимающихся трудоустройством за рубежом, лицензии есть только у 2. Причем некоторые из тех которые работают без лицензии ведут деятельность уже много лет. Опять таки, если у нас никто за этими лицензионными требованиями не следит, то зачем вообще нужно вводить лицензирование?

дык а вы на них стукните.

можно даже по интернету, адрес я вам дам, коль захотите.

проверят.

дык а вы на них стукните.

можно даже по интернету, адрес я вам дам, коль захотите.

проверят.

так ты сам этим и займись - раз знаешь адреса, явки и пароли :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...