ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Уже нексолько дней по телевизору слышу словосочетание: "неоправданно завышенные цены". Не понимаю: чем отличается "оправданное" от "неоправданного" завышения цен. Кто-нибудь объяснит? По телевизору говорят: "Жалуйтесь! Ма проверим и примем меры." Не понимаю как и на основании чего. Кно нибудь объяснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну если на самом элементарном примере, то например в данный момент с лекарствами и марлевыми повязками, с какого рожна маска стоила 5 -10 руб, а за пару дней цена выросла до 30 – 50 деревянных, арбидол подорожал в регионах чуть ли в не в 2 – 3 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 конечно считают... уже давно, а не последние "несколько дней" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проводник Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Уже нексолько дней по телевизору слышу словосочетание: "неоправданно завышенные цены". Не понимаю: чем отличается "оправданное" от "неоправданного" завышения цен. Кто-нибудь объяснит? По телевизору говорят: "Жалуйтесь! Ма проверим и примем меры." Не понимаю как и на основании чего. Кно нибудь объяснит? А меры видимо примет таже комиссия которая приехала по поводу выборов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну если на самом элементарном примере, то например в данный момент с лекарствами и марлевыми повязками, с какого рожна маска стоила 5 -10 руб, а за пару дней цена выросла до 30 – 50 деревянных, арбидол подорожал в регионах чуть ли в не в 2 – 3 раза.А что является критерием оценки? Мне нельзя поставить ту же повязку на прилавок за 10000 рублей? Это нарушение закона? Какого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ritminform марлевыми повязками, с какого рожна маска стоила 5 -10 руб, а за пару дней цена выросла до 30 – 50 деревянных вот тебе и элементарный ответ.... в твоём бизнесе цены неоправдано можно завышать только перед 1 сентября...., так что успокойся.... ritminform Мне нельзя поставить ту же повязку на прилавок за 10000 рублей нельзя - это не канцтовар.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ritminform нельзя - это не канцтовар.... На основании какого закона нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проводник Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ritminform вот тебе и элементарный ответ.... в твоём бизнесе цены неоправдано можно завышать только перед 1 сентября...., так что успокойся.... ritminform нельзя - это не канцтовар.... У нас ritminform циркулями торгует что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ritminform Володя, какой закон? ты же не продаёшь у себя автопокрышки? с какого перепуга ты вдруг будешь торговать медицинским товаром?.... странный просто у тебя вопрос..., колбасу ты тоже не продаёшь? а на основании какого закона? У нас ritminform циркулями торгует что ли? и циркулями то же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 У нас ritminform циркулями торгует что ли? Которыми твой череп мерить будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 У нас ritminform циркулями торгует что ли? Увы. И циркулями тоже... ritminform Володя, какой закон? ты же не продаёшь у себя автопокрышки? с какого перепуга ты вдруг будешь торговать медицинским товаром?.... странный просто у тебя вопрос..., колбасу ты тоже не продаёшь? а на основании какого закона? Персонально для тебя перефразирую вопрос: 'Почему аптеке "ШАХ" нельзя установить цену на марлевую повязку за 10000 рублей? На основании чего нельзя?' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 На основании какого закона нельзя? Ты что, купил контейнер китайских марлевых повязок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Если ввести единые цены, будет тоже не совсем верно, многие компании просто развалятся, но и продавать марлевые повязки (которые я кстати ищу каждые 5 дней, т.к. мне в больницу надо в низ идти. И не нахожу нифига) по цене 30-40, а то и 50 руб - не правильно. Должен быть закон такой, чтобы запрещать самовольное взвинчивание цен выше энного процента (Допустим +/- 1-10% (в зависимости от продаваемого товара)). Если такого закона нет - пусть купят ручку и напишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Ты что, купил контейнер китайских марлевых повязок?Да. Только не китайских, а отечественных. Хочу продавать их по 10000 рублей. Разбираюсь с законодательством. Пытаюсь сопоставить информацию с провительственных каналов (и в частности, с "Лотоса") с законодательством. Прошу помощи. Если ввести единые цены, будет тоже не совсем верно, многие компании просто развалятся, но и продавать марлевые повязки (которые я кстати ищу каждые 5 дней, т.к. мне в больницу надо в низ идти. И не нахожу нифига) по цене 30-40, а то и 50 руб - не правильно. Должен быть закон такой, чтобы запрещать самовольное взвинчивание цен выше энного процента (Допустим +/- 1-10% (в зависимости от продаваемого товара)). Если такого закона нет - пусть купят ручку и напишут.... И добавят туда: "За продажу компьютерной и офисной техники б/у - срок 10 лет. За продажу компьютера дороже 2-х тысяч рублей - срок 5 лет" P.S. У Вас брат компьютеры продает? К брату обратитесь. Пусть он Вам мозги промоет. Чтоб Вы его не позорили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Да. Только не китайских, а отечественных. Хочу продавать их по 10000 рублей. Разбираюсь с законодательством. Пытаюсь сопоставить информацию с провительственных каналов (и в частности, с "Лотоса") с законодательством. Прошу помощи. И добавят туда: "За продажу компьютерной и офисной техники б/у - срок 10 лет. За продажу компьютера дороже 2-х тысяч рубоей - срок 5 лет" P.S. У Вас брат компьютеры продает? К брату обратитесь. Пусть он Вам мозги промоет. Чтоб Вы его не позорили... Да хоть по 20тыс. поставь, и закон тебе найдут, и проверок до кучи. Корочи в места навара геморой на свою .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Да хоть по 20тыс. поставь, и закон тебе найдут, и проверок до кучи. Корочи в места навара геморой на свою ....Другими словами: живем не по закону, а по понятиям? Мы живем в бандитском государстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проводник Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Которыми твой череп мерить будут... Михуил опять ты поперёк батьки Другими словами: живем не по закону, а по понятиям? Мы живем в бандитском государстве? А ты разве во время выборов в городе не был????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 А ты разве во время выборов в городе не был????????? Про выборы ничего сказать не могу. Лично я ничего противозаконного не видел. Хотя я и не собираюсь спорить с пеной у рта, доказывая, что все законно было. Повторяю: Я НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО НЕ ВИДЕЛ. А в данном случае мы наблюдаем, как мне кажется, призыв к беззаконию и беспределу с экранов телевизиров на правительственных каналах. P.S. Поправлюсь: МЫ НАБЛЮДАЕМ ПОПЫТКУ ПОДМЕНИТЬ ЗАКОН ЧЬИМ-ТО ЧАСНЫМ, ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ. Право устанавливать цену на продаваемый товар - право продавца, если он не является монополистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проводник Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Про выборы ничего сказать не могу. Лично я ничего противозаконного не видел. Хотя я и не собираюсь спорить с пеной у рта, доказывая, что все законно было. Повторяю: Я НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО НЕ ВИДЕЛ. так ты в этот момент затычками торговал - вот и не видел. атеперь думаешь - откуда это беззаконие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ritminform 'Почему аптеке "ШАХ" нельзя установить цену на марлевую повязку за 10000 рублей? На основании чего нельзя?' можно, но лучше не стоит....., есть некая организация, называется Антимонопольный комитет...., так что если есть желание продать товар купленый за 1 руб. за 1000руб. - будете иметь дело с этой организацией.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 так ты в этот момент затычками торговал - вот и не видел. Так я и сейчас, как Вы выразились, затычками торгую, однако беспредел вижу. На основании Ваших умозаключений делаю вывод: на выборах беспредела не было, а сейчас беспредел есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 а сейчас беспредел есть. беспредел со стороны продавцов марлевых масок? НЕТ такого беспредела...., по причине полного отсутствия марлевых масок в городе....., нет не по 5р., ни по 10, даже по 50р. то же нет..., и на складах нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проводник Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Так я и сейчас, как Вы выразились, затычками торгую, однако беспредел вижу. На основании Ваших умозаключений делаю вывод: на выборах беспредела не было, а сейчас беспредел есть. найди любого члена комиссии выборов которые были 11.10.2009 он тебе расскажет как были на самом деле "выборы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 беспредел со стороны продавцов марлевых масок? НЕТ такого беспредела...., по причине полного отсутствия марлевых масок в городе....., нет не по 5р., ни по 10, даже по 50р. то же нет..., и на складах нет.....Так почемы Вы до сих пор их не привезли? Где Ваша гражданская сознательность? P.S. Саша, ты хочешь чтобы я тебя стал игнорировать как GREK-а? найди любого члена комиссии выборов которые были 11.10.2009 он тебе расскажет как были на самом деле "выборы" По вопросам ценообразования на марлевые повязки я никого не искал. Я обсуждаю то, что вижу. Еслиб не видел про повязки - не обсуждал бы. Надеюсь, Вы поняли мой ответ. Про выборы есть отдельная тема - вам туда. Здесь - про ценообразование. Если что-то можете сказать про законы о ценообразовании, тогда пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проводник Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Так почемы Вы до сих пор их не привезли? Где Ваша гражданская сознательность? P.S. Саша, ты хочешь чтобы я тебя стал игнорировать как GREK-а? А какой толк от этих повязок??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.