Перейти к содержанию

Чего вы боитесь?

Black Soviet

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Created
  • Последний ответ

софист Здесь за тебя говорят твои пальцы, набирающие мысль, выраженную с помощью слов и словосочетаний, которую породил твой мозг. Или может, тебе другие птицы подсказывают? :)

• 5 weeks later...

А вот, что я боюсь (совершенно искренне): две вероятности развития событий в России в 2007-2008 годах. Либо белорусский сценарий, либо продолжение сериала "Престолонаследие"...

Прессу всю съели. Вчера и сегодня я еще больше убедился, насколько Путин мразь. Причем не только в политическом плане, но и в человеческом. И я не преувеличиваю. Пришлось почитать одну вещь...

При Ельцине государство хоть в СМИ не лезло... Если говорить о демократии, то именно Ельцин дал нам его зачатки. А Путин все опять разрушил и ведет нас к авторитаризму, причем совершенно не социалистическому...

Боюсь также, что недолго осталось "жить" таким изданиям, как "Коммерсантъ", который когда-то был просто журналистским криком против власти, как газета "Русский телеграф", которую по ошибке закрыл ее же создатель (теперь очень жалеет).

Надеюсь, хоть "ГазетаРу" останется и "Эхо Москвы". Хотя редактор "Эха" говорил журналистам, что ему постоянно из Кремля звонят...

И, вообще, Москве везет. У них хоть какие-то альтернативные источники инфы остались... А у нас, в провинции, кроме подкремлевских "Известий" и "Правды" ничего не найдешь.

У нас незаметно отобрали ОРТ (Эрнст - трус), потом - уже цинично - НТВ, дальше убили ТВ6 (и его "наследника" ТВС).

Благо, есть ТВЦ, РБК. И мне за них тоже очень страшно...

Боюсь за Чубайса (он противится Кремлю относительно реформы РАО "ЕЭС"). С ним за сопротивление могут сделать тоже, что и с экс-главой "Медиа-Моста" Гусинским (НТВ) и с бывшем владельцев 49% акций ОРТ - Березовским. Но если этих спасти уже нельзя, то за Ходарковского я полон надежды. Информация о Путинских репрессиях стала доходить до простого народа. И народ вышел на защиту бизнеса.

Кстати, знаете, почему Путин решил посадить Ходара? Я недавно узнал, что он как раз при избрании Путина (еще на первый срок) отказался финансировать "Единство", и встал на сторону "Яблока" и СПС. А еще говорят, что Ходар хотел создать свою собственную либеральную партию. Представляете, каков цинизм Путина и его Администрации? Придумать скандал с ЮКОСом, чтобы снять с полит-арены будущего конкурента... Мрази. Вот кого я боюсь.

Причем не только в политическом плане, но и в человеческом. И я не преувеличиваю. Пришлось почитать одну вещь...

Akamatsu , а что ужасного сделал Путин как человек?

Black Soviet достаточно было бы того что путин не сделал ничего хорошего :) Akamatsu скандал не был придуман, просто скандал этот раздули, а если вообще говорить, всем олигархам в свое время дали украсть и теперь на каждого есть компромат :)

Akamatsu , а что ужасного сделал Путин как человек?

119752[/snapback]

Слышал о такой журналистке - Елене Трегубовой? Сейчас она, кажется, в КоммерсантЪ пишет. Вчера дочитал ее книгу, которую она написала после того, как путинская пресс-служба выгнала ее из "кремлевского пула". Расшифровываю: "Кремлевский пул" - это группа журналистов, которых аккредитовывает пресс-служба Президента для того, чтобы освещать деятельность президента в СМИ.

Так вот там Трегубова ТАКОЕ пишет... Еще с Ельцинской эпохи. Например, вы знаете, что страной последние годы "правления" Ельцина правил совсем не Ельцин? Ельцин только подписывал указы с подачи его Администрации, которую возглавлял тогда корешь его дочери Татьяны. Ельцин вообще был в информационном вакууме. Он сидел дома (а чаще в больнице), и ему делали заказные передачи о событиях в России, а дочька просто в нужное время включала телевизор... Прикол, да? Президент страны - в информационном вакууме! :))

Ну, это насчет Ельцина. А что касается Путина (после престолонаследия, спланированное администрацией Ельцина дабы противостоять угрозе "Президента"-Примакова), то Трегубова и у него год, кажется, успела проработать. И весь этот год - со скандалами. То есть каждую публикацию грозились выкинуть из "пула". Ну а то, как Путин измывался над журналистами, это, вообще, читать надо. Знаете ведь, что наш президент часто опаздывает? Так вот, как-то, рассказывает Трегубова, как-то всему "пулу" в Иркутске на морозе пришлось стоять у служебного входа в какое-то здание, куда должен был приехать Путин, больше часа, кажется. Короче они там замерзли. Через главный ход их не пускали, говорили, что для СМИ - только через служебный. Короче, "как бедные родственники" стояли они там, пока Президент не соизволил приехать. И ладно бы, если единичный случай. Так нет же. Постоянно такое. Благо, зима не всегда.

Ну это ладно. Можно сказать, невинные замашки Президента. А вообще, почти в каждом мероприятии Путин делал такие нечеловеческие промахи, что писать о них журналистам просто запрещалось.

Например, во время первой избирательной кампании в Петрозаводской больнице маленькому мальчику на костылях, которого сбила машина, Путин заявил: "Ну вот, не будешь больше правила нарушать!.." Ну, не придурок? А девочка, которую он демонстративно (для камеры) пытался поцеловать, сказала, что "Я тебя боюсь". Естественно это тоже запретили показывать.

Кстати, хочу сказать. Все вопросы, которые задаются Путину (во время официальных репортажей), заранее обговариваются с его пресс-службой. А иногда журналистам раздаются нужные вопросы.

В итоге народ видел по телевизору настоящего ничем не запятнанного "лидера"... Трегубова пишет, что после назначения Путина премьером "ежедневной практикой в Кремле стало лишение журналистов аккредитации за критические или даже просто за недостаточно лояльные статьи о Путине".

А потом, когда Путин стал президентом, началось пожирание некогда свободных СМИ... Чего, кстати, при Ельцине не было. Итог мы знаем.

Но кроме цензуры журналисты испытали и репрессии. Первым был Бабицкий. Его взяли какие-то спецслужбы и держали в плену. И только благодаря журналистам, которые написали открытое письмо Путину, Бабицкого отпустили. Трегубова пишет: "Всё время, пока Бабицкого держали в плену, ни у кого из моих друзей-журналистов не оставалось ни малейшего сомнения: если мы не будем ежедневно, ежечасно, что есть мочи орать на власть, требуя отдать журналиста, - то его просто тихо убьют".

Поэтому мне становится страшно жить в этой стране. Нет, не за себя, конечно. А за наше будущее. Если спецслужбийская линия российского Президентства и его Администрации (параллельного правительства) будет продолжаться, то народ никогда не будет знать правды.

Akamatsu, вы увернены что хотите знать ВСЁ о Чечне, Беслане и т.д.

Вы прикиньте что произошло бы, если бы эта информация стала в своё время открытая.

Народ не должен знать правду.

Если лично вы хотите знать правду, то вы её найдёте.

Многие свидетели событий в Чечне писали статьи и даже книги, почитайте.

Black Soviet ПОЧИТАТЬ надо родителей:) а если серьезно тот кто скрывает правду от людей, тот их обкрадывает (в переносном смысле конечно), вот так то , а вы дествительно черный советчик, если считаете что правду надо скрывать :)

Black Soviet достаточно было бы того что путин не сделал ничего хорошего :) Akamatsu скандал не был придуман, просто скандал этот раздули, а если вообще говорить, всем олигархам в свое время дали украсть и теперь на каждого есть компромат :)

119799[/snapback]

Еще раз подчеркиваю: скандал с ЮКОСом был намеренно спланирован в Администрации президента.

Цель: 1) Прибрать к рукам (национализировать) главное добывающее предприятие ЮКОСа, чтобы регулировать цены на нефть на достаточном уровне, дабы не обвалить экономику, которая держится на нефтедолларах; 2) Отомстить Ходару за несогласие поддерживать Единороссов (тогда еще партия "Отечество" была) на выборах; 3) Перекрыть финансирование правых партий и кандидатов в президенты на следующих выборах, что Ходар делал на прошлых выборах; 4) Посадив Ходара, предотвратить угрозу его политической карьеры; 5) Запугать олигархов (промышленников и, главное, медиамагнатов), не согласных сотрудничать с сегодняшним режимом.

И самое главное, что практически все получилось! Но Путин не ожидал, что:

1) после налоговых претензий к ЮКОСу обвалится российский фондовый рынок; 2) инвестиционный фон (динамично возраставший последние годы) России станет отрицательным; 3) бизнес потеряет былое доверие к власти;

В итоге всего этого: малый и средний бизнес - опять в регрессе, и все это говно Кремля опять будет испытывать на себе простой народ, живущий на МРОТ.

Вот такие дела.

Насчет того, что "всем олигархам дали украсть", хочу сказать, что никто ничего не крал. Приватизация была неизбежным процессом. И вопрос лишь в том, как могло государство по таким копеечным ценам продать госимущесто.

Akamatsu, вы увернены что хотите знать ВСЁ о Чечне, Беслане и т.д.

Вы прикиньте что произошло бы, если бы эта информация стала в своё время открытая.

Народ не должен знать правду.

Если лично вы хотите знать правду, то вы её найдёте.

Многие свидетели событий в Чечне писали статьи и даже книги, почитайте.

120287[/snapback]

Да, я уверен, что ХОЧУ знать ВСЮ правду о Чечне. Благо, о Беслане народу уже многое известно. Вы и вправду думаете, что другие не хотели бы знать правды?! Глубоко сомневаюсь.

То, что Вы предлагаете, а Вы предлагаете недоговаривать (скрывать) правду от народа, то есть цинично ВРАТЬ (что сейчас и делается успешно), это не способствует формированию гражданского самосознания у людей. А следственно, по вашему мнению, у нас никогда не должно быть гражданского общества - основы любого НОРМАЛЬНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО государства. То есть Вы предлагаете откровенно советскую модель организации СМИ, которые являются не Средствами Массовой ИНФОРМАЦИИ, а Средствами Массовой ИНСИНУАЦИИ. То есть Вы предлагаете МАССОВОЕ ВРАНЬЕ. Вранье вам же, вашим близким... А оно вам надо?

Akamatsu скандал не причина я согласен, но это ПОВОД :), так что повод есть против всех олигархов и не надо говорить что без криминала обошлось :) насчет приватизации, людей(простых) обокрали, один только успел подсуетится и подать в суд на чубайса(чубайс обещал что на ваучер можно будет обменять на 2 волги) и что самое интересное, дело выграл, но решение суда ему в руки так и не дали и естествено никаких машин, даже запоров :) мужик не получил

да много чего я боюсь... перечислять смысла нет, от этого я не перестану этого боятся, потому как страхи эти не детские.

софист ты может и скотина.... не обобщай

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...