Spoon Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Завтра покупаю метровую ЖКшку с fullHD (Samsung LE-40 B530P7). Пытаюсь придумать как на ней смотреть фильмы в подобающем качестве, не покупая BD плейер. Крайний случай - тянуть провод от компа. (кстати какой провод то нужен? от моей нынешней видеокарты идет 2xDVI (Dual-Link), TV-выход (как я понимаю S-Video) Ну а вообще: есть неплохой DVD плейер Sony DVP-NS78H (с функцией апскайлинга до 1080р), читающий авишки, но конечно не .mkv. Есть на компе DVD резак с DL записью, т.е. максимум 9.4Гб я могу записать на диск. Вопрос: что мне искать на торрентах? (а то сейчас тяну в основном 1.36Гб DVDRip) Хм, кстати скоро буду брать новую видюху, сразу с разъемом HDMI. Можно где-нить нарыть HDMI шнур метров так на 10-12? Короче вопрос - что делать? выделен жирным выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Берется кабель DVI-HDMI, либо комплектный переходник от видюхи + кабель HDMI-HDMI. В свете будущего приобретения второй вариант предпочтительнее. Про DVD можно забыть, тем более если ты замахнулся на DL-болванки, то же самое можно сказать про BR. Как говорится "король умер", но "да здравствует король" кричать еще рано... Если есть свободные средства и хочется "железку" - погляди медиаплееры или NAS с подключением к телевизору. Кстати, я тут писал про простой софтовый апгрейд панелей от LG, после которого они и H.264 с флешки, вставленной в телек, играют. Думаю, аналогичный трюк можно провернуть и с гнусом. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16190 Инфа в коллекции http://dump.ru/collection/2948 Читаем "факи и дисклеймеры" В сервисном меню можно включить поддержку USB для просмотра фильмов с флешки на В530 и 6000 серии. Не нужно заливать другую прошивку, если телик еще дорог вам. 1 - Enter the Service Menu (when in standby press press info, menu, mute then standby) 2 - Enter 'Control' option 3 - Enter 'Sub Option' 4 - Turn on WISELINK MOVIE, WISELINK WRITE & HIGH DEVI 5 - Press Standby Имхо, взял бы уж из линейки B65-67-75... Хотя хрен его знает, что лучше, сатурн-4 или собственный контроллер. В моей лыже стоит Сатурн-3, все прекрасно работает и качество неплохое... Офтоп. Интересно. Есть телеки, реализующие HDMI Ethernet Channel в соответствии с версией 1.4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Пытаюсь придумать как на ней смотреть фильмы в подобающем качестве, не покупая BD плейер Покупай медиаплеер, например WD TV. Около 4500 стоит. А фильмы качай в Hd с torrents.ru, tfile.ru, tracker.hdclub.com.ua Более менее нормально качество - для 1080р - 15Гб/фильм, 720р - 6Гб/фильм. Если есть внешний жесткий, могу записать тебе несколько десятков HD фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Смотрю через комп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 2 часа лазил по инету, просматривая магазины и форумы. Остановился на WDTV, спасибо что подсказали. Ну и конечно внешний HDD докуплю. Не бюджетно уже выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Consultant Нужен совет... Выбираю между Western Digital WDAVP00BE и Western Digital TV-0GB/HDMP Live В первом смущает то, что по HDMI не передается DTS и вроде как VC1. Насколько это критично при просмотре тех же .mkv'шек скаченных с торрентов? Второй дороже и не такой красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 добавил бы столько же, и купил бы се стейшен 3...вот он - HDмедиацентр домашней системы!.... о как сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Нужен совет... Выбираю между Western Digital WDAVP00BE и Western Digital TV-0GB/HDMP Live В первом смущает то, что по HDMI не передается DTS и вроде как VC1. Насколько это критично при просмотре тех же .mkv'шек скаченных с торрентов? Второй дороже и не такой красивый на самом деле отличие серьезное в даных железках одно - это наличие LAN в WD TV Live. В первой версии - WD TV его нет. Ну и говорят, что вторая мерсия похолоднее. В общем новая версия - наш выбор Насчет VC-1 и DTS - посмотри сам специализированные форумы, к примеру Ixbt.com, такая проблема была в первых прошивках, потом все исправили. У друга есть такой (WD TV) - проблем со скачанными мквешниками ни разу не было. Была проблема с DVD - .vob файлы плеер воспринимал как отдельные фильмы. По покупке - в МВидео действительно дорого, закажи практически в компьютерной фирме, я думаю привезут без проблем и гораздо дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Ilya007 угу, и покупать БД диски по 1000р., нашел дурака Consultant Взял первую версию, т.к. мобильный HDD всё равно мне нужен. А DVD формат вообще не понимаю зачем теперь нужен. Нафига .vob файлы? В инете полно рипов с лучшим качеством нежели DVD. А сами диски, коллекция которых уже есть, прекрасно читаются на DVD плейере с апскайлингом до 1080р. Т.к. покупал после работы, а проверить хотелось именно сегодня, взял жутко дорогой WD 2.5" 250Гб прямо в М-Видео. Профукал Столицу с ее ценами. Зато взял дизайн как на рекламках самого девайса. Не хватает только подставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 ну у него и ЖД есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Consultant Такс, ты говорил, что у тебя много HD видео. Если ты на Реале, то скинь в личку логин - скачаю что-нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 да-а-а...у него есть что посмотреть...) http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...st&p=888196 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Spoon Поздравляю, если нужно залить фильмами твой жесткий - смогу залить в субботу-воскресенье. Пиши в личку Прикрепляю текущий список моих фильмов. ______________.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsmith Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Взял первую версию, т.к. мобильный HDD всё равно мне нужен. А DVD формат вообще не понимаю зачем теперь нужен. Нафига .vob файлы? В инете полно рипов с лучшим качеством нежели DVD. А сами диски, коллекция которых уже есть, прекрасно читаются на DVD плейере с апскайлингом до 1080р. Т.к. покупал после работы, а проверить хотелось именно сегодня, взял жутко дорогой WD 2.5" 250Гб прямо в М-Видео. Профукал Столицу с ее ценами. Зато взял дизайн как на рекламках самого девайса. Не хватает только подставки Подставки в российских поставках нет... Главные проблемы WDTV - нет поддержки DTS (надо перекодировать в AC3) и ограничение по параметру re-frames (при скачивании при возможности смотреть MediaInfo). А вообще классная штука, у меня тож такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2009 alexsmith проблема с DTSом решается покупкой ресивера и комплекта динамиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsmith Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Spoon Ну в принципе да, за редким исключением (на хоботе в обсуждении у некоторых были проблемы). В моем случае приходится перекодировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Я решаю проблему покупкой материнской платы ASUS M4A785T-M. Встроенный графический процессор достаточно мащный чтоб воспроизводить блюрэй качество без подтармаживаний. Также на базе этой матери можно купить дешевенький проц. Ну и для звука платформа неплохая. Также, если есть деньги, можешь поступить более красиво купив что-нибудь из семейчтва Acer revo. И да, недавно купил такую же иодель телевизора, но 37". Тебе во сколько твой обошолся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Только что прочитал о медиа проигрывателях о которых вы говорите. Теперь я в замешательстве Скажите, те проигрыватели у которых есть Ethernet, как в них реализована его поддержка? Не как в PS3 медиасервером? Или она умеет с расшаренной папки видео брать? UPD: Кто-нибудь запускал на таких девайсах непожатый Blue-Ray? UPD:Кто какие плееры использует? Выбор пал на 2 модели. Одна из них брендовая Seagate FreeAgent Theater+ другая, непонятно какой фирмы, более функциональная IconBit HDS4L. Кто что думает по поводу этих моделей? IconBit пользовал кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Midian метровый самсунг обошелся в 29900р. Сейчас он стоит в М-Видео за 28к + 3к на бонус карту. Долго думал, искать ли медиапроигрыватель с поддержкой сети. Решил, что не стоит: 1. Не всегда у меня ЖКшка в комнате с компом (сейчас, к примеру там ремонт) 2. Хз, как он будет по сети тянуть онлайн 60Гб. Не уверен, что хорошо. Если не ошибаюсь, как раз они и качают с расшаренной папки. Мне очень понравился проигрыватель, который я купил: малые размеры, симпатичный дизайн, функциональность на высоте. Мне легче записать фильм на внешний HDD, и подключить его к приставке. Убиваю двух зайцев. И удобно и лишнее хранилище фильмов есть. Место на компе освобождаешь. Попробовал послушать через эту приставку lossless аудио форматы. Осталься очень доволен. Коплю деньги на стереоресивер Harman/Kardon с комплектом 2.1 от них же. Тогда просмотр фильмов и прослушивание музыки станет действительно классным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pointru Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Spoon А кто в Астрахани торгует харманами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 На сайте хармансаунд написано, что оффициалами является ТЦ "Рим". Еще был плейер в М.Видео. До меня купили. В "Рим" звонил - продавец сказал, что есть у них один плейер, акустики не вовсе. Заказать нельзя... Идиотизм короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pointru Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Spoon Человек, проработавший в Риме несколько лет в отделе закупок, на вопрос о хармане попросил в его присутствии не выражаться. Похоже, прямая тебе дорога на какой-нибудь Pult.ru или тот же хармансаунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wv2004 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 pointru мм, они идиоты? Зачем назваться офф. дилером и не торговать продукцией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 эт я был под чужим паролем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Главные проблемы WDTV - нет поддержки DTS (надо перекодировать в AC3) и ограничение по параметру re-frames (при скачивании при возможности смотреть MediaInfo). Столкнулся с тормозами в звуке при просмотре некоторых авишек. Судя по всему это и есть ограничение re-frames. Что за ограничение, какого оно и что такое re-frames? Можно ли обойти перепрошивкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.