Перейти к содержанию

Fullhd

Spoon

Рекомендуемые сообщения

Завтра покупаю метровую ЖКшку с fullHD (Samsung LE-40 B530P7). Пытаюсь придумать как на ней смотреть фильмы в подобающем качестве, не покупая BD плейер. Крайний случай - тянуть провод от компа. (кстати какой провод то нужен? от моей нынешней видеокарты идет 2xDVI (Dual-Link), TV-выход (как я понимаю S-Video)

Ну а вообще: есть неплохой DVD плейер Sony DVP-NS78H (с функцией апскайлинга до 1080р), читающий авишки, но конечно не .mkv. Есть на компе DVD резак с DL записью, т.е. максимум 9.4Гб я могу записать на диск. Вопрос: что мне искать на торрентах? (а то сейчас тяну в основном 1.36Гб DVDRip)

Хм, кстати скоро буду брать новую видюху, сразу с разъемом HDMI. Можно где-нить нарыть HDMI шнур метров так на 10-12? :)

Короче вопрос - что делать? выделен жирным выше :)

Берется кабель DVI-HDMI, либо комплектный переходник от видюхи + кабель HDMI-HDMI. В свете будущего приобретения второй вариант предпочтительнее.

Про DVD можно забыть, тем более если ты замахнулся на DL-болванки, то же самое можно сказать про BR. Как говорится "король умер", но "да здравствует король"

кричать еще рано...

Если есть свободные средства и хочется "железку" - погляди медиаплееры или NAS с подключением к телевизору. Кстати, я тут писал про простой софтовый апгрейд

панелей от LG, после которого они и H.264 с флешки, вставленной в телек, играют. Думаю, аналогичный трюк можно провернуть и с гнусом.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16190

Инфа в коллекции http://dump.ru/collection/2948

Читаем "факи и дисклеймеры" :D

В сервисном меню можно включить поддержку USB для просмотра фильмов с флешки на В530 и 6000 серии. Не нужно заливать другую прошивку, если телик еще дорог вам.

1 - Enter the Service Menu (when in standby press press info, menu, mute then standby)

2 - Enter 'Control' option

3 - Enter 'Sub Option'

4 - Turn on WISELINK MOVIE, WISELINK WRITE & HIGH DEVI

5 - Press Standby

Имхо, взял бы уж из линейки B65-67-75... Хотя хрен его знает, что лучше, сатурн-4 или собственный контроллер. В моей лыже стоит Сатурн-3, все прекрасно работает и качество неплохое...

Офтоп. Интересно. Есть телеки, реализующие HDMI Ethernet Channel в соответствии с версией 1.4?

Пытаюсь придумать как на ней смотреть фильмы в подобающем качестве, не покупая BD плейер

Покупай медиаплеер, например WD TV. Около 4500 стоит.

А фильмы качай в Hd с torrents.ru, tfile.ru, tracker.hdclub.com.ua

Более менее нормально качество - для 1080р - 15Гб/фильм, 720р - 6Гб/фильм.

Если есть внешний жесткий, могу записать тебе несколько десятков HD фильмов.

2 часа лазил по инету, просматривая магазины и форумы. Остановился на WDTV, спасибо что подсказали. Ну и конечно внешний HDD докуплю. Не бюджетно уже выходит :(

Consultant

Нужен совет... Выбираю между

Western Digital WDAVP00BE

и

Western Digital TV-0GB/HDMP Live

В первом смущает то, что по HDMI не передается DTS и вроде как VC1. Насколько это критично при просмотре тех же .mkv'шек скаченных с торрентов? Второй дороже и не такой красивый :)

добавил бы столько же, и купил бы се стейшен 3...вот он - HDмедиацентр домашней системы!.... о как сказал :)

Нужен совет... Выбираю между

Western Digital WDAVP00BE

и

Western Digital TV-0GB/HDMP Live

В первом смущает то, что по HDMI не передается DTS и вроде как VC1. Насколько это критично при просмотре тех же .mkv'шек скаченных с торрентов? Второй дороже и не такой красивый

на самом деле отличие серьезное в даных железках одно - это наличие LAN в WD TV Live. В первой версии - WD TV его нет. Ну и говорят, что вторая мерсия похолоднее. В общем новая версия - наш выбор :)

Насчет VC-1 и DTS - посмотри сам специализированные форумы, к примеру Ixbt.com, такая проблема была в первых прошивках, потом все исправили. У друга есть такой (WD TV) - проблем со скачанными мквешниками ни разу не было. Была проблема с DVD - .vob файлы плеер воспринимал как отдельные фильмы.

По покупке - в МВидео действительно дорого, закажи практически в компьютерной фирме, я думаю привезут без проблем и гораздо дешевле.

Ilya007

угу, и покупать БД диски по 1000р., нашел дурака :)

Consultant

Взял первую версию, т.к. мобильный HDD всё равно мне нужен. А DVD формат вообще не понимаю зачем теперь нужен. Нафига .vob файлы? В инете полно рипов с лучшим качеством нежели DVD. А сами диски, коллекция которых уже есть, прекрасно читаются на DVD плейере с апскайлингом до 1080р.

Т.к. покупал после работы, а проверить хотелось именно сегодня, взял жутко дорогой WD 2.5" 250Гб прямо в М-Видео. Профукал Столицу с ее ценами. Зато взял дизайн как на рекламках самого девайса. Не хватает только подставки :(

Consultant

Такс, ты говорил, что у тебя много HD видео. Если ты на Реале, то скинь в личку логин - скачаю что-нить :)

Spoon

Поздравляю, если нужно залить фильмами твой жесткий - смогу залить в субботу-воскресенье. Пиши в личку

Прикрепляю текущий список моих фильмов.

______________.txt

• 2 weeks later...
Взял первую версию, т.к. мобильный HDD всё равно мне нужен. А DVD формат вообще не понимаю зачем теперь нужен. Нафига .vob файлы? В инете полно рипов с лучшим качеством нежели DVD. А сами диски, коллекция которых уже есть, прекрасно читаются на DVD плейере с апскайлингом до 1080р.

Т.к. покупал после работы, а проверить хотелось именно сегодня, взял жутко дорогой WD 2.5" 250Гб прямо в М-Видео. Профукал Столицу с ее ценами. Зато взял дизайн как на рекламках самого девайса. Не хватает только подставки :(

Подставки в российских поставках нет...

Главные проблемы WDTV - нет поддержки DTS (надо перекодировать в AC3) и ограничение по параметру re-frames (при скачивании при возможности смотреть MediaInfo).

А вообще классная штука, у меня тож такая

Spoon

Ну в принципе да, за редким исключением (на хоботе в обсуждении у некоторых были проблемы). В моем случае приходится перекодировать.

Я решаю проблему покупкой материнской платы ASUS M4A785T-M. Встроенный графический процессор достаточно мащный чтоб воспроизводить блюрэй качество без подтармаживаний. Также на базе этой матери можно купить дешевенький проц. Ну и для звука платформа неплохая. Также, если есть деньги, можешь поступить более красиво купив что-нибудь из семейчтва Acer revo.

И да, недавно купил такую же иодель телевизора, но 37". Тебе во сколько твой обошолся?

Только что прочитал о медиа проигрывателях о которых вы говорите. Теперь я в замешательстве :)

Скажите, те проигрыватели у которых есть Ethernet, как в них реализована его поддержка? Не как в PS3 медиасервером? Или она умеет с расшаренной папки видео брать?

UPD: Кто-нибудь запускал на таких девайсах непожатый Blue-Ray?

UPD:Кто какие плееры использует? Выбор пал на 2 модели. Одна из них брендовая Seagate FreeAgent Theater+ другая, непонятно какой фирмы, более функциональная IconBit HDS4L. Кто что думает по поводу этих моделей? IconBit пользовал кто-нибудь?

• 2 weeks later...

Midian

метровый самсунг обошелся в 29900р. Сейчас он стоит в М-Видео за 28к + 3к на бонус карту.

Долго думал, искать ли медиапроигрыватель с поддержкой сети. Решил, что не стоит:

1. Не всегда у меня ЖКшка в комнате с компом (сейчас, к примеру там ремонт)

2. Хз, как он будет по сети тянуть онлайн 60Гб. Не уверен, что хорошо. Если не ошибаюсь, как раз они и качают с расшаренной папки.

Мне очень понравился проигрыватель, который я купил: малые размеры, симпатичный дизайн, функциональность на высоте. Мне легче записать фильм на внешний HDD, и подключить его к приставке. Убиваю двух зайцев. И удобно и лишнее хранилище фильмов есть. Место на компе освобождаешь.

Попробовал послушать через эту приставку lossless аудио форматы. Осталься очень доволен. Коплю деньги на стереоресивер Harman/Kardon с комплектом 2.1 от них же. Тогда просмотр фильмов и прослушивание музыки станет действительно классным :)

На сайте хармансаунд написано, что оффициалами является ТЦ "Рим". Еще был плейер в М.Видео. До меня купили. В "Рим" звонил - продавец сказал, что есть у них один плейер, акустики не вовсе. Заказать нельзя... Идиотизм короче.

Spoon

Человек, проработавший в Риме несколько лет в отделе закупок, на вопрос о хармане попросил в его присутствии не выражаться.

Похоже, прямая тебе дорога на какой-нибудь Pult.ru или тот же хармансаунд.

• 4 weeks later...
Главные проблемы WDTV - нет поддержки DTS (надо перекодировать в AC3) и ограничение по параметру re-frames (при скачивании при возможности смотреть MediaInfo).

Столкнулся с тормозами в звуке при просмотре некоторых авишек. Судя по всему это и есть ограничение re-frames. Что за ограничение, какого оно и что такое re-frames? :) Можно ли обойти перепрошивкой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...