Перейти к содержанию

МИЛИЦЕЙСКАЯ ВОЛНА: В МОСКВЕ И КОМИ ПОЯВИЛИСЬ СВОИ "ДЫМОВСКИЕ"

Рекомендуемые сообщения

http://www.regions.ru/news/2251038/

МИЛИЦЕЙСКАЯ ВОЛНА: В МОСКВЕ И КОМИ ПОЯВИЛИСЬ СВОИ "ДЫМОВСКИЕ"

12.11.2009 09:26

Сразу два последователя появились у небезызвестного майора новороссийской милиции Алексея Дымовского, опубликовавшего свое видеообращение к премьер-министру страны Владимиру Путину.

Бывший старшина Вадим Смирнов 11 ноября последовал примеру своего коллеги и выложил на Youtube обращение к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву. По словам Смирнова, его уволили из милиции в феврале 2009 года из-за того, что он вступил в Профсоюз сотрудников милиции Москвы. Причем увольнение было оформлено несмотря на то, что за время работы у старшины не было дисциплинарных взысканий.

"Работать ты здесь больше не будешь по-любому. И перевестись мы тебе х.. дадим. Мы уволим тебя по х.. статье, чтобы ты х.. восстановился", - заявил Смирнову заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу Москвы Дмитрий Варфоломеев, узнав о вступлении подчиненного в профсоюз. Запись разговора с Варфоломеевым также выложена в интернете.

По словам уволенного милиционера, инспектора ДПС составляют протоколы об административных правонарушениях и оформляют аварии по заранее заданному плану. Если событий за день не хватало, милиционер должен был остаться после работы и доделать то, что не успел сделать в основную смену. В результате этого инспектора вместо положенных 40 часов работали 60-70 часов в неделю, из-за чего у многих развалились семьи. Экс-старшина считает, что такое положение вещей наблюдается по всей Москве.

После заявления Смирнова в интернете появилось еще одно обращение милиционера – на этот раз бывший сотрудник МВД по республике Коми Михаил Евсеев направил послание президенту Дмитрию Медведеву. По словам экс-милиционера, он уволился из органов в ноябре 2008, поскольку ему "надоело бороться с беспределом руководства". Правоохранитель заявил, что указывал руководству на уголовные дела, которые были сфальсифицированными.

Так, например, он пытался добиться повторного рассмотрения дела о пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте, в результате которого погибли 25 человек. Милиционер считает, что приговоренные за поджог к пожизненному заключению Антон Коростелев и Алексей Пулялин на самом деле невиновны, и тому есть веские доказательства.

По словам Евсеева, он направлял соответствующие запросы в прокуратуру, МВД и органы исполнительной власти, однако никакой реакции не последовало. Тогда милиционер решил обратиться к президенту с просьбой проверить ситуацию.

Напомним, майор новороссийской милиции Алексей Дымовский 6 ноября разместил на сайтах dymovskiy.ru и YouTube.com два видео-обращения к премьер-министру России Владимиру Путину, в которых рассказал о притеснениях со стороны руководства и коррупции в УВД.

По его словам, начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных, а сотрудники УВД работают по 30 дней в месяц, несмотря на получаемые копейки. Майор отметил, что в Новороссийске милиционерам не разрешают лечиться амбулаторно и увольняют, если им требуется длительное лечение. Видеообращения Дымовского в первый же день посмотрели сотни тысяч людей.

В милиции рассказали, что в Новороссийске была проведена проверка, и факты, изложенные в обращении, не подтвердились. Напротив, милиционеры "выяснили", что Дымовский клевещет на своих сослуживцев. После этого расследования было принято решение уволить опального майора.

Видеообращение Смирнова

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

http://slon.ru/blogs/tabakh/post/180361/

День Милиции-2009 оказался довольно грустным – на празднике присутствовали незримо майор Евсюков и ярко – майор Дымовский, в воздухе витал дух полного разложения ведомства, даже поздравление от министра больше напоминало публичный разнос в стиле «Разорю! Не потерплю!». Логичным завершением дня был бы указ президента о децимации сотрудников МВД и переименовании начальников ОВД в околоточных надзирателей, но его пока что не последовало.

на 28 планируется акция в поддержку Дымовского и за реформу МВД. Интересно, наши милиционеры поддержат?

:) Ага, зная что астраханские унутренние органы самые коррумпированные в стране и являют собой яркий образчик этакого городского "спрута" со своими донами корлеоне в форме.. Они конечно публично покаются, поддержат Дымовского. А милицию реорганизовывать надо, пока не поздно, надо проверять на психологическую устойчивость. Пока в нас, наши семьи, в детей не начали палить из табельного нагана в каждом супермаркете, пока не начали хватать всех подряд, чтобы закрыть дело. Я например, сейчас обхожу каждого милиционера за квартал, а если он заходит в какой-нить магнит, стараюсь переждать в сторонке, особенно если я с семьей. Я их просто по человечески боюсь. Может и зря, но чего-то не по себе всегда. Всегда такое чуйство, что эти люди, которым зарплата идет и из моих налогов, призваны не охранять мой покой, а готовы схватить меня, препроводить, чтобы шить чужое дело, отбить почки в обезьяннике и выкинуть где-нибудь за городом.

на 28 планируется акция в поддержку Дымовского и за реформу МВД. Интересно, наши милиционеры поддержат?

Кем планируется..Где? Фамилия, адреса, телефоны, контакты? :angry:

ждём обращение сотруднков ФСБ, ФСО, ГРУ, СК...
дык
в интернете появилось еще одно обращение милиционера – на этот раз бывший сотрудник МВД по республике Коми Михаил Евсеев ... он пытался добиться повторного рассмотрения дела о пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте
он, насколько я слышал, не серый, а ажно бывший зампрокурора.

дык он, насколько я слышал, не серый, а ажно бывший зампрокурора.

А наши местные всем довольны! :lol: Значит вообще можно с работы домой не отпускать :lol:

Вроде и не мало знал гниль имеющейся системы, и всё же к её проявлениям никак не могу привыкнуть.

Всё рано шокирует, когда читаешь такие откровения.... как в приведённой ссылке.

http://www.bg.ru/article/8151/

Вроде и не мало знал гниль имеющейся системы, и всё же к её проявлениям никак не могу привыкнуть.

Всё рано шокирует, когда читаешь такие откровения.... как в приведённой ссылке.

http://www.bg.ru/article/8151/

Пока не начнутся прилюдно расстрелы на Красной площади за взятки и воровство - всё останется на прежнем уровне.

Пока не начнутся прилюдно расстрелы на Красной площади за взятки и воровство - всё останется на прежнем уровне.

Не поможет.

И для расстрела найдутся "стрелочники", чтобы народ "пар выпустил".... типа, "всё-таки они борются".

видеоответ Дымовскому: http://www.youtube.com/watch?v=QY5l3vToy4o

:)

Про тоже я написал выше! Корумпированных гнид на КОЛ прилюдно на Красной площади!!! Жирик так бы и поступил.

Про тоже я написал выше! Корумпированных гнид на КОЛ прилюдно на Красной площади!!! Жирик так бы и поступил.

Мощный видеоролик!

Видно, что чела достало происходящее и он понимает, что нужно что-то срочно делать.

Что?

Он и сам не знает.

"Коррумпированных гнид на КОЛ прилюдно на Красной площади" - это конечно эмоциональный лепет.

Опустить эту "грозную" фразу ниже плинтуса - ничего не стоит.

Но надеюсь, что ты сам это сможешь сделать, если чуток скинешь эмоции и включишь мозги.

А Жирик будет всегда говорить то, что от него хотят услышать люди, и делать то, что ему скажет власть.

Кстати, он в интервью Дымовского бл...ью назвал. Вот так вот оценил. :D

Himeras, Евсеев - бывший сотрудник МВД. Это Чекалин бывший зам. прокурора Ухты, они вместе по одному делу обращение записали.

ОВШ, так он и не за зарплату или граффик работы радеет. О системе нашей правоохранительной печётся. Сейчас кол-во оправдательных приговоров значительно меньше, чем во времена репрессий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...